Jump to content
Sign in to follow this  
da_lucky

О чем пишет дочь Лужкова на своей страничке "ВКонтакте"

Recommended Posts

Накануне по СМИ разлетелся слух: мол, дочери экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, 16-летняя Оля и 18-летняя Лена, променяли МГУ на Лондонский университет. Даже новый учебный год они якобы начали в Англии...

Журналисты разволновались. Ведь до этого, напомним, и другой слух прошел. Поговаривали, будто и сам Юрий Михайлович с женой Еленой Батуриной пакуют вещи перед переездом на родину Британской королевы. Неужели семья Лужковых в полном составе решила сменить место жительства?

«Комсомолка» отправилась в МГУ, где еще 1 сентября начинали учебу обе дочки бывшего московского градоначальника.

16-летняя Оля, закончившая школу экстерном, в этом году поступила на экономический факультет МГУ. Студенты такого возраста на факультете — штука нередкая, здесь и 14-летние первокурсники встречаются.

— Когда в списках поступивших нашли Ольгу Лужкову, еще посмеялись, что фамилия громкая, а потом оказалось, что это и правда дочь мэра, — рассказал «КП» студент экономфака по имени Сурен. — Несколько раз видел, что ее телохранители доводили прямо до дверей факультета. Внутрь их, правда, не пускали.

— В этом году мы видели Олю в сентябре, на посвящении в студенты, — подтвердила корреспонденту «КП» студентка второго курса Оксана. — После этого торжества я несколько раз пересекалась с ней в коридорах и на лестнице. Ребята рассказывают, что на лекциях, где обычно сидели несколько групп, Лужкову видели достаточно часто. От остальных студентов она не отсаживалась, но и особенно близко ни с кем не сходилась.

— Последний раз я ее видела в университете 26 сентября, в день, когда Юрия Лужкова со своего поста сняли, — говорит 19-летняя студентка Наталья.

Одногруппники рассказывают, что после отставки отца Ольга на учебе не появлялась, а две недели назад по факультету поползли слухи, что она свои документы из вуза забрала — в связи с переводом в один из университетов то ли Швейцарии, то ли Австрии. Про английский «вариант», о котором трубят СМИ, бывшие сокурсники Оли Лужковой ничего не слышали. Однако в учебной части экономического факультета факт перевода студентки Ольги Батуриной в другой университет нам не подтвердили:

— На такие вопросы мы отвечаем только после официальных запросов, при этом не можем сказать, как долго его рассмотрение продлится, и ответим ли мы в итоге, — сказал нам отказавшийся представиться сотрудник факультета. — Все-таки учится тот или иной студент у нас или не учится, — это может быть его частной тайной.

А вот что однокашники рассказывают про Елену Батурину (старшая дочь экс-мэра числилась в университете под фамилией матери), которая отучилась два курса на факультете госуправления, а этим летом перевелась на факультет мировой политики. Под присмотром телохранителей ее никогда не видели: приходила она в университет одна, своим положением особенно не кичилась.

Интересная деталь: 18-летняя Лена увлекается модными молодежными течениями вроде эмо и панка, перекрашивает волосы в розовый и черный цвета, в одежде предпочитает неформальный стиль. По МГУ ходит байка о том, что кто-то из ребят с ее потока однажды пришел на концерт популярной молодежной рок-группы и неожиданно встретил среди «отрывающихся» Лену Батурину. Такую демократичность дочки экс-мэра в студенческой среде восприняли неоднозначно: кто-то оценил как «зачет», кто-то — что девушка «с жиру бесится».

— На самом деле обычная девчонка! — говорит студент факультета мировой политики Михаил. — Ничем не отличается от других.

Также известно, что в учебе старшая дочь Юрия Лужкова не преуспевала. Несколько раз ей не удавалось сдать экзамены с первого раза.

— Насколько я знаю, последняя сессия далась ей с трудом, потому она на мировую политику и перевелась, — рассказал один из теперь уже бывших однокашников Лены.

Официальные представители МГУ опровергли слухи о переводе дочек в другой вуз. Пресс-служба компании «Интеко», принадлежащая маме студенток Елене Батуриной, также эту информацию не подтвердила. Там же сообщили, что сама Елена Батурина также не уезжает в Англию, а продолжает работать в Москве.

Впрочем, о личной жизни Оли и Лены можно узнать и из первых уст. Сестры достаточно активно отписываются на своих страничках на сайте Вконтакте. Правда, для конспирации они слегка изменили фамилии — чтобы незваные гости не заходили. Кстати, страничка Оли закрыта для посторонних, а вот Лена безбоязненно выкладывает сюда фото.

Деятельность: Ленивая образина, поросшая мхом (:

Интересы: Крошить батоны, подстригать фонтаны, пылесосить пустыню, запиливать двери

Любимая музыка: Punk, Alternative, Reggae, Hardcore, Trance, Drum And Bass, House, Rock, Jazz и т.д.

Любимые фильмы: Пираты Карибского Моря, 1000000 Лет До Нашей Эры, Реквием По Мечте, Евротур, 5й Элемент, Ночь Живых Придурков, Сайлент Хилл, У Холмов Есть Глаза, Пила, 99 Франков, Груз 200 и т. д.

Любимые телешоу: Lost, Scrubs, FlashForward и т.д.

Любимые книги: Виктор Пелевин, Бернард Вербер, Рю Мураками, Эрленд Лу, Фредерик Бегбедер, Джером Сэлинджер, Чак Паланик, Роджер Желязны, Дмитрий Глуховский, Михаил Булгаков, Дмитрий Липскеров, Мелвин Бёрджес, Пауло Коэльо и другие.

Любимые игры: Готика 3, Герои Меча и Магии 3, The Sims и т.д.

Любимые цитаты: «Все люди на одно лицо»

О себе: Люблю, как говорит моя мама, вести вульгарный образ жизни (:

Карьера:

место работы: кафе «Дирижабль», Москва, 2007-2007

Промоутер

место работы: ЗАО «Интеко» Москва, 2007-2007

По мелким поручениям

место работы: журнал "IndiGO" Симферополь, с 2009 г.

Журналист

Клубы: «Точка», «Б1 Maximum».

Культура: Палеонтологический музей, Москва.*

*Орфография сохранена.

35274.jpg

Оля и Лена Батурины

35275.jpg

Лена Батурина на своей страничке "ВКонтакте" в разных образах

35276.jpg

Лена Батурина — о себе "ВКонтакте": "Люблю, как говорит моя мама, вести вульгарный образ жизни"

35277.jpg

Увлекшись эмо-культурой, дочка Лужкова выкрасила волосы в розовый цвет

35279.jpg

В школе Лена ходила с красными волосами

35281.jpg

Сверстники — о Лене Батуриной: "На самом деле обычная девчонка!"

35280.jpg

Дочка Лужкова умеет отдыхать

35282.jpg

Общительная Лена не стесняется выглядеть забавно

Share this post


Link to post

Ну с лицом ей не фартануло зато деньги есть. Бог есть!!!!

Share this post


Link to post

госпадиии..

Деятельность: Ленивая образина, поросшая мхом

истина, истина...

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...