Jump to content

Выборы главы Бурятии 2017


saksur

Recommended Posts

Как сообщает бурятский сайт tUday.ru, в Бурятии "Единая Россия" намерена провести еще одни "праймериз" на единого кандидата от партии на выборах главы республики. Выборы запланированы, если не произойдет никаких "критических" изменений, в 2017 году.

О предстоящих праймериз сообщили в пресс-службе Бурятского РИКа "Единой России".

Любопытно, что победивший в выборах в Госдуму журналист Николай Будуев, вопреки многочисленным слухам, не подтвердил своего желания участвовать в выборах главы республики.

- На сегодняшний день, я не собираюсь в принципе участвовать в любых мероприятиях, связанных с выборами на пост главы Бурятии. Мне необходимо оправдать доверие избирателей, отдавших, в том числе и мне, голоса на прошедших выборах в Госдуму, - сказал Николай Будуев.

 

По мнению бурятских аналитиков, в выборах главы Бурятии в 2017 году могут принять участие действующий глава Вячеслав Наговицын, мэр Улан-Удэ Александр Голков, руководитель администрации главы Бурятии Петр Носков, лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев и известный бизнесмен Михаил Слипенчук.

Процедура праймериз главы региона прошла апробацию в соседней Туве, где победил врио Шолбан Кара-оол - бывший глава республики, ушедший перед процедурой в статус временно исполняющего обязанности.

По данным издания tUday.ru, в Бурятию уже прибыл известный "полит-технолог" Сергей Гречишников, причастный к нескольким выборам как на республиканском так и на городском уровне.

http://newsbabr.com/bur/?IDE=150247

Link to post
  • 2 weeks later...

Генпрокуратура займется Вячеславом Наговицыным

Автор: Андрей Светлов,

Источник: © NewsBabr.com,

Экономика и бизнес, Политика, Бурятия, Москва

15.10.2016 14:13

eye.png1082

comment.png0

like.png3

Вячеслав Мархаев написал письмо Владимиру Путину. Член совета Федерации от Иркутской области просит президента передать расследование скандальных коррупционных дел в Бурятии сотрудникам центрального аппарата Следственного комитета РФ и ФСБ. Речь в письме идет о двух уголовных делах – о «домике Наговицына» и «стульях Наговицына».

 

Оба они связаны непосредственно с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным, и по обоим есть козел отпущения - бывший руководитель Хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии Александр Сучков.

 

В 2015 году он был осужден по делу о так называемом «гостевом доме» в поселке Сотниково. Суд признал вину Сучкова в «нецелевом расходовании» почти 62 миллионов рублей из бюджета, его приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей с лишением права два года занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Позже бывшего главного «завхоза» Бурятии амнистировали и лишили судимости в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Однако вскоре на Александра Сучкова завели еще одно уголовное дело. Он стал мальчиком для битья в истории с «наговицынскими стульями», когда сестра главы вывезла всю казенную мебель и бытовую технику в другой город.

 

Глава Бурятии все возместил из своего кармана, но разрешение на эти махинации якобы дал «завхоз» – а права на это не имел.

 

Вот на эти разбирательства делает упор Вячеслав Мархаев в своем письме на имя Владимира Путина.

Резюмируя претензии сенатора: Александра Сучкова преследуют незаконно и на основании ложных показаний президента Бурятии Вячеслава Наговицына и главы его администрации, Петра Носкова.

Кроме того, самостоятельно принимать решения в обоих случаях экс-руководитель хозяйственно-транспортного комплекса не мог. Бурятские правоохранители же работают крайне вяло, когда речь заходит о нечистоплотности в высших эшелонах республиканской власти. И Вячеслав Мархаев, судя по всему, своего добился – теперь Генпрокуратура будет разбираться в преступлениях, возможных лжесвидетельстве и халатности следствия.

 

pismo_15140531_b.jpg

 

Об этом сенатора от Иркутской области уже уведомили письмом, копия которого оказалась в распоряжении издания «Байкал Финанс». Письмо коммуниста датировано 16 сентября 2016 года, и огласку оно получило после завершения выборов в Госдуму.

 

И аккурат перед началом следующего грандиозного электорального цикла – выборами главы Бурятии.

 

Вячеслав Мархаев, несомненно, в случае выдвижения станет одним из фаворитов гонки. Его обращение к президенту России – прямое объявление войны Вячеславу Наговицыну, который едва ли готов отдать власть без боя.

Страсти накаляются. БАБР внимательно следит за развитием событий.

Скрытый текст

91bf0e733b38e00052319885380046c6.jpg

 

Link to post
В 02.10.2016 в 20:21, saksur сказал:

известный бизнесмен Михаил Слипенчук.

Титов: Партия Роста готова к объединению с либеральными силами

https://ria.ru/politics/20161013/1479160283.html

Слипенчук ,как хочется услышать подробный рассказ куда пошли народные предвыборные подписи ,якобы против строительства монгольской ГЭС. Только не надо нам заливать ,что для вас стало неожиданностью решение Монголии.....  Монголия пошла против договоренностей с РФ и объявила тендеры на строительство ГЭС

Петиция #СпасиБайкал от монгольских ГЭС взяла новый рубеж — ее поддержали уже более 5 тыс. человек.

Link to post

Либо Мархаев либо Слипенчук,  остальные себя никак не проявили,  Наговицин за столько лет у власти ничего толком не сделал, покажите хоть один его успешный проект - ни одного не найдете. 

  • Like 1
Link to post
Только что, spqr1945 сказал:

Наговицин за столько лет у власти ничего толком не сделал, покажите хоть один его успешный проект - ни одного не найдете. 

Есть такая партия такой проект

"Благосостояние господина Наговицына" называется...:D

Link to post
  • 3 weeks later...

В России началась масштабная перестановка губернаторов. Вячеслав Наговицын в списке "на выход"

Скрытый текст

h_1477933357_4202011_41136cabe8.jpg

Во II группу риска попадает 13 человек: глава Бурятии Вячеслав Наговицын – из-за сложной экономической и политической ситуации в регионе.

Link to post
22 часа назад, spqr1945 сказал:

Поди назначат какого-нибудь генерала варяга

То же так думаю

Link to post
В 05.11.2016 в 16:34, zyxel сказал:

То же так думаю

свинью на кормление. как всегда тупую, обрюзгшую свинью. по-русски это называется "подложить свинью":yes:

Edited by go to ibiza
опечатка
Link to post

Да свой то хоть и воровал бы,  но хоть деньги бы в республике оставлял,  да и друзья-знакомые все местные, тоже деньги в основном бы здесь оставляли,  а не отвозить в Москву, а то и в Испанию,  где у каждого второго чиновника дом с бассейном и испанский вид на жительство. 

  • Like 1
Link to post

Глава Бурятии определился со своим составом Избиркома

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, глава Вячеслав Наговицын определился со своей "великолепной семеркой" членов Избирательной комиссии Бурятии. Напомним, ранее Народный Хурал определился со своими членами избиркома. Ими стали: Владимир Дондубон. Владимир Норбоев (герой казуса с вопросом на бурятском языке), Анна Абуталибова, Сергей Скосырский, Галина Горбатых, Лариса Хонгодорова и Амгалан Данзанов.

Вопреки прогнозам, Вячеслав Наговицын назначил членом Избирательной комиссии Республики Бурятия с правом решающего голоса Дмитрия Ивайловского, которому экспертное сообщество прочило отставку по достижению пенсионного возраста. Также в заветный список попали Давид Мхитарян, Елена Рыкова, Людмила Санжеева, Людмила Сидоренко, Евгения Цыренова и Лидия Шкедова. 

Отметим, именно этот состав Избиркома будет организовывать выборы главы Бурятии в 2017 году.

http://tuday.ru/news/policy/10028345/

Link to post
В 20.11.2016 в 16:06, spqr1945 сказал:

Да свой то хоть и воровал бы,  но хоть деньги бы в республике оставлял,  да и друзья-знакомые все местные, тоже деньги в основном бы здесь оставляли,  а не отвозить в Москву, а то и в Испанию,  где у каждого второго чиновника дом с бассейном и испанский вид на жительство. 

самое поганое,что "не свой" создает канал для вывода денег из республики

  • Like 1
Link to post
  • 2 months later...

Наговицын готов сформировать новое «народное» правительство

Глава Республики Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что готов сформировать новое «народное» правительство, в случае, если его переизберут на новый срок на пост главы региона.
В этом году в сентябре пройдут выборы главы Бурятии и по закону кабинет министров должны уйти в отставку. О своих намерениях формирования нового правительства нынешний глава республики рассказал в эфире национального телеканала «Бурятия». Главный акцент он сделал на том, что новый кабинет министров будет формировать с учетом желания и мнения народа. Наговицын рассказал, что резких перемен в начале срока не будет, и ротацию кадров планируют проводить постепенно. Также было отмечено, что он планирует огласить претендентов в новое правительство заранее, чтобы народ мог обсудить те или иные кандидатуры. В декабре 2016 года уже сообщалось о предстоящем конкурсе на должности в новом правительстве Бурятии и том, что планируется всенародное обсуждение высокопоставленных чиновников. Помимо народного мнения в обсуждении будут принимать участие и Совет по кадровой политике, в состав которого входят члены законодательной и исполнительной властей, Общественной палаты и бизнеса и научного сообщества Бурятии Напомним, что Вячеслав Наговицын во главе Республики ещё с 2007 годы. До этого, он занимал пост главы кабинета министров в Томской области, но при этом совмещал должность первого заместителя главы администрации Бурятии. В 2012 году он подал в отставку с поста Главы Томской области и парламент Бурятии, традиционно в регионе это Народный Хурал, утвердил его на пост главы региона. В этом году его срок оканчивается и он снова готов предложить свою кандидатуру на предстоящих осенних выборах

Источник: http://vistanews.ru/politics/109122 ©

Link to post

кто такой Петр Носков

зря будуев не избирается - ведь увидел же поддержку от населения, значит также поддержут на главу бурятии

Edited by rafex
Link to post
16 минут назад, rafex сказал:

кто такой Петр Носков

спс за ответы.

ответ сам нашел

Цитата

Сайт «лже-Носкова» признали экстремистским

В Интернете 19 ноября 2013 года появился сайт, якобы принадлежащий, как следовало из пояснений в нем, руководителю администрации главы и правительства Бурятии Петру Носкову
27 января 2014, 02:00
2500
Сайт «лже-Носкова» признали экстремистским

За короткое время на сайте появилось 5 постов, всколыхнувших республику. И хотя пресс-служба правительства Бурятии сообщила СМИ, что Носков отношения к сайту не имеет, назвав его фальшивкой, скандал не утихал.

Примечательно, что создатель ресурса, выглядевшего довольно незамысловато, всячески пытался убедить читателей, что сообщения пишет лично Носков: «Я часто читаю о себе в прессе, что являюсь чуть ли не кукловодом бурятской политики. Каждое оппозиционное издание величает меня не иначе как «серым кардиналом». Не могу сказать, что это мне льстит. Те, кто со мной общаются, подтвердят, что я человек открытый и не люблю того, что называется «закулисными играми».

После такого вступления «серый кардинал» стал предлагать читателю свои мнения на самые больные для республики темы. В частности, о проблемах сохранения бурятского языка, особой роли старообрядцев в политической жизни республики, алкоголизации населения и прочее.

Был затронут и вопрос изменения Конституции Бурятии, в которую предлагалось внести строку о древлеправославии: «У нас есть исторический шанс впервые в истории российской государственности зафиксировать особую роль древлеправославия. Именно семейские сделали Бурятию не просто географической точкой на карте Родины, а очагом культуры и цивилизации».

«Если какие-то из моих предложений, которые звучали в этом блоге, кажутся слишком радикальными, то, поверьте, это лишь веление времени, знание реальной обстановки. Хочу заверить жителей республики, что я продолжу идти тем путем, который больше всего подходит современной Бурятии и ее народу», - говорится в посте сайта.

Примечательно, что многие в республике поверили в подлинность записей.

Все это вынудило экспертов Федерального информационного центра «Аналитика и Безопасность» провести экспертизу сайта. В заключении ФИЦ говорится, что в текстах блога и комментариях к нему содержатся высказывания, разжигающие межнациональную и религиозную рознь.

Руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко пояснил: «Нас интересует не столько авторство блога, сколько его содержание. Вокруг автора блога, как следует из комментариев, собралась целая группа поддержки, которая исповедует экстремистские взгляды. И никто не выказывал особого удивления по поводу того, что автором блога может являться сам Носков. Появление таких сайтов говорит о нездоровой обстановке в регионе. Учитывая последние события в стране, обстановку в самой Бурятии, мы считаем, что этот сайт, как и подобные ему, должен быть закрыт».

Мильченко заявил, что по поводу содержания cтранного блога направил обращения в ФСБ и СК МВД России, сообщает «Российская газета».

Отметим, что в настоящее время блог «лже-Носкова» недоступен для посетителей.

http://www.infpol.ru/news/politics/56774-sayt-lzhe-noskova-priznali-ekstremistskim/

сомнительный товарищ

Link to post
  • 5 months later...
Цитата

Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов в 2016 году заработал чуть больше 3,5 млн рублей. Между тем доход его супруги увеличился за год в 180 раз — до 4,1 млн рублей.

Как следует из документов на портале правительства региона, в 2015 году Цыденов заработал на посту замглавы Минтранса РФ 3,3 млн рублей. Доход его жены в том же году составил около 23 тысяч рублей.

Кроме того, Цыденов с супругой владеют квартирой площадью 121,6 кв. метра. В 2015 году супруга Цыденова указала в декларации наличие автомобиля Lexus LX 470 и квартиры в 57 кв. метров. В 2016 году этой квартиры и автомобиля в собственности семьи указано не было.

Цыденов стал и. о. главы Бурятии в феврале этого года после увольнения его предшественника Вячеслава Наговицына.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/05/02/1612077.html

Вот видите. Всего то ничего главой побыл, а у жены доход как поднялся. Цените буряты... Скоро и ваши доходы так же поднимуться.

З.Ы. Думаю, Цыденов еще не раз порадует жителей республики.

Edited by Sait
Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Mac
      Глава Бурятии обвинил врачей в том, что они скрывали симптомы COVID-19 и спровоцировали вспышку заболевания
      Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что врачи городской больницы № 4 Улан-Удэ специально скрывали симптомы коронавирусной инфекции и заразили коллег.
      «Персонал больницы нарушал все условия карантина, когда при наличии признаков ОРВИ прятали признаки, принимали лекарства, полоскали горло „Мирамистином“, что, безусловно, влияло на показатели анализов, довели до ситуации, когда у нас такая вспышка», — цитирует ТАСС выступление Цыденова на заседании республиканского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.
      Одна из работавших в больнице медсестер заразила мужа — водителя скорой помощи, из-за чего под угрозой оказался весь район, заявил глава республики.
      Цыденов также сообщил, что в республике будет вновь ужесточен режим изоляции, в частности, прекращена работа непродовольственных магазинов, которым недавно разрешили вновь открыться.
      В Бурятии за последние сутки было выявлено 23 новых случая коронавируса, 10 из которых связаны с городской больницей № 4. 
      По данным федерального штаба на утро 26 апреля, всего в Бурятии зафиксировано 186 случаев коронавирусной инфекции, 69 заболевших выздоровели, 2 человека умерли. Источник.
    • By Mac
      Владимир Зеленский побеждает на выборах президента Украины

      Экзит-поллы отдают победу во втором туре выборов президента Украины Владимиру Зеленскому. По данным национального экзит-полла, посчитанным в 18:00 (голосование продолжалось до 20:00) за Зеленского отдали голоса 73,2% избирателей; его соперник Петр Порошенко получил 25,3% голосов. Экзит-полл телеканала «1+1» дает Зеленскому 72,7%, телеканала «112 Украина» — 73,7%.
      Порошенко признал поражение и поздравил Зеленского. Действующий президент заявил, что «принимает решение большинства украинцев», но подчеркнул, что не уйдет из политики. Он также отметил, что будет рад подписать закон о языке, если Верховная рада примет его на следующей неделе.
      Зеленский пообещал провести кадровые перестановки в исполнительной власти. В частности, он заявил, что своего поста лишится генпрокурор Юрий Луценко, так как он представитель «старой команды», которую необходимо менять. Отвечая на вопрос о взаимодействии с Россией в первые недели президентства, Зеленский заявил, что целью номер один для его команды является возвращение домой задержанных в Керченском проливе моряков. Он также заявил о своей приверженности минским соглашениям.
      Явка на выборах была примерно такой же, как в первом туре. По предварительным данным, она составила 62,83% (в первом туре — 63%). Активнее всего голосовали избиратели в Львовской и Полтавской областях, а также в Киеве. Всего на территории страны работали 29982 участка. Все они открылись вовремя, кроме одного участка в Донецкой области, расположенного на линии разграничения с самопровозглашенной ДНР — на нем избиратели смогли проголосовать только во второй половине дня.
      На выборах зафиксированы лишь незначительные нарушения. В ЦИК заявили, что данных о нарушении хода избирательного процесса в целом не поступало. Полиция получила в общей сложности около тысячи сообщений о нарушениях: в основном, они касались незаконной агитации, фотографирования и порчи бюллетеней, а также подкупа избирателей. По обнаруженным фактам было открыто 15 уголовных производств. О каких-либо крупных провокациях не сообщалось, в полиции подчеркнули, что нарушения не носят системный характер и на результаты выборов не повлияют.
      На Владимира Зеленского составили протокол за незаконную агитацию. Это произошло из-за того, что когда кандидат на участке позировал перед журналистами, он показал на камеру заполненный бюллетень, где было видно, за кого он отдал голос. За это нарушение Зеленского оштрафуют на сумму от 510 до 850 гривен (от 1200 до 2000 рублей); наказание определит суд.
      Источник.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...