Jump to content
Sign in to follow this  
jc12

Купил телефон - заплати Михалкову

Recommended Posts

Вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях".

Закон инициировал Российский союз правообладателей Никиты Михалкова. Причём это единственный закон в России который был принят как Постановление правительства, что является не законным так как он не рассматривался гос.думой. Средства собираемые этим налогом идут не в гос. бюджет а в карман Михалкову.

Примечательно что налог предполагавшийся как сбор на болванки и флеш карты (так всем рассказывал Никита Сергеевич) чудесным образом распространился практически на всю цифровую технику.

Отныне, при продаже компьютеров, любых носителей информации, мобильных и стационарных телефонов (???), видеокамер (!), телевизоров (!), радиоприемников (!), гарнитур для сотовых телефонов (!!!), цифровых фотоаппаратов, портативных раций (?#! *facepalm) и другой аппаратуры будет изыматься дополнительный однопроцентный налог в пользу правообладателей.

Примечательно, что платить дополнительные отчисления придется независимо от того используется медиа-контент или нет, достаточен сам факт покупки любого носителя информации или средства для записи и отображения данных. Например, судя по всему видеокамеры и телевизоры попали в список так как теоретически можно переснять фильм с телевизора, но остается непонятным, каким образом можно использовать стационарный аналоговый телефон или гарнитуру для сотового телефона для копирования авторских произведений ?

Стоит отдельно подчеркнуть, что незаконно распространяемый контент все еще вне закона. Т.е. налог платится как компенсация, а не плата за контент. Другими словами: ситуация с торрентами (и прочими файлообменными сервисами) не изменилась, только добавился компенсирующий налог.

5319_2.gif5319_3.gif

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28399

http://habrahabr.ru/blogs/copyright/106663/

Share this post


Link to post

мб скинемся, киллера наймем? заодно еще пару шавок пристрелит)

Share this post


Link to post

Ещё один повод покупать всё в интернете

Share this post


Link to post

Стоит отдельно подчеркнуть, что незаконно распространяемый контент все еще вне закона. Т.е. налог платится как компенсация, а не плата за контент. Другими словами: ситуация с торрентами (и прочими файлообменными сервисами) не изменилась, только добавился компенсирующий налог.

Вот это самое непонятное. Так можно докатиться до"авансовых штрафов", и, тьфу-тьфу-тьфу, "авансовой отсидки" в теч. 1-2 года. Всё равно, де, своруешь - посиди авансиком, а когда по факту своруешь - посидишь как обычно.

Share this post


Link to post

Они так скоро "упущенную выгоду" за бесплатный контент начнут собирать.

Share this post


Link to post

ощущение нереальности происходящего. Такого быть не может!

Share this post


Link to post

Видимо только для меня эта новость зацепила. Удивительно как бывают недальновидны люди в некоторых вопросах напрямую влияющих на их жизнь.

Давайте разберёмся чем же этот, УЖЕ ДЕЙСТВУЮЩИЙ закон, так плох.

Михалков его называет Налогом на флешки видимо для того чтоб обыватель услышав о нём подумал что это не так уж плохо. Раз в год купить флеху и отдать один процент от её стоимости не страшно. При цене флешки ~1000 р. один процент это 10 р - немного.

Но налог ввели отнюдь на только на флешки. Компьютеры, ноутбуки, телефоны, цифровые, фотоаппараты, винты, телевизоры и много ещё чего станет дороже благодаря Михалкову. Всё это стоит не 1000 р, а во много раз больше. И самое главное за год вы можете купить и комп и телефон и телевизор и всё вместе взятое - со всего этого возмут налог.

Купил смартфон за 15000 будь добр отвали 150 р. новый ноут за 30000 - давай ещё 300. В планах телевизор с пол стены за 120000 плати ещё 1200. Вроде мелочь, а обидно. Да и мелочь мелочью, а вместе очень много получается. Ведь налог будут платить все - и ты и я и государство закупающее компы для школ/больниц. Остоётся только порадоваться за светлое будущее Михалкова и его компании.

И теперь самое главное - что нам от этого будет. Ответ НИЧЕГО, то есть совсем ничего. Плата налога не даёт право бесплатно качать фильмы музыку, софт - посадить всё так же посадят. А вот отказаться не получится, налог будет браться напрямую с продавцов. Вот так.

Share this post


Link to post

зато михалков скоро миллиардером станет, порадуемся за него. Если уже не стал.

Share this post


Link to post

Сейчас 1%, через пару лет скажут что он не компенсирует, сделают и 2 и 3.

В начале 90-ых уже вводили 5ти процентный налог почти на все промышленные товары.

Значит жить лучше не стали.

Если народу жить не очень хорошо, то он по максимуму стремится к халяве будет на всех уровнях. Михалков не исключение.

Прощай СВОБОДНАЯ РОССИЯ!

Share this post


Link to post

war04 хочешь сказать что Михалкову живётся не очень хорошо ?

Share this post


Link to post
war04 хочешь сказать что Михалкову живётся не очень хорошо ?

Ты его лицо видел, ему очень грустно, фильмы не катят, даже у пиратов, вот и ломает голову - где же бабла срубить.

А Бекмамбетов находит бабки и снимает кино, пусть не шедевры, как "Война и Мир" Бондарчука старшего или "Они сражались за родину", но народ смотрит и бабосы возвращаются с прибылью, пусть и небольшой!

Хам он образованный, Михалков.

Share this post


Link to post

По сути Михалков и Правительство обвинили всё население России в нарушении российского же законодательства. То есть заранее подразумевается, что все поголовно нарушают закон об авторском праве. Налог на нарушение закона... Индульгенция... Но даже алчные священники в средние века были честнее, давая индульгенцию они освобождали в будущем от греха, наши же законники собирая "плату за индульгенции" от ответсвенности за нарушение закона не освобождают.

Напомните мне... Действует ли еще принцип презумпции невиновности? Почему меня наказывают за нарушение закона факт которго не доказан?

Я - законопослушный гражданин России, я не использую нелицензионный контент кроме как для ознакомления с качеством, чистые носители я использую лишь для того чтобы снять одну копию (что разрешено законом) с приобретенного мной лецинзионного контента с целью его сохранности. Почему я должен платить этот "налог"?

Share this post


Link to post

как быстро и просто ввели этот налог, не то что возня с налогом на роскошь

Share this post


Link to post
Ещё один повод покупать всё в интернете

Согласен))) Я так думаю магазы с техникой изжили себя, дешевле все покупать в инете и получать по почте. С продуктами конечно такое не пройдет.

Share this post


Link to post
как будто во сне, бред полный
когда государство начинает нести бред, оно обычно вскоре исчезает, как дурной сон ...

Share this post


Link to post

ну раз уж мы все-таки платим авторские пусть делают свою продукцию еще дешевле, может таким путем придем к лицензии

Share this post


Link to post

Паприк Олу

это не налог за нарушения авторского права, а налог за воспроизведение. т.е., мало того, что ты купил диск с фильмом, заплатив за него n-рублей, так ты еще и заплати налог за то, что этот фильм будешь смотреть. а почему так принудительно, так ведь ты покупаешь диск с кино не для того, чтобы его повесить на зеркало своего авто в качестве украшения, а наверняка для просмотра.

Share this post


Link to post
что ты купил диск с фильмом, заплатив за него n-рублей

заметьте, при чем еще бывают варианты "лицензионный диск" за нехилые деньги!

Share this post


Link to post

Вот текст онлайн петиции к правительству, ЕСЛИ НЕ ВСЁ РАВНО ПОДПИШИСЬ !!!

Ко всем гражданам России

С 23 октября вступило в силу постановление, по которому одна организация (Российский Союз Правообладателей) в нашей стране сможет совершенно легально торговать воздухом. Теперь, покупая абсолютно чистую болванку, флэшку или другой носитель электронной информации, вы должны заплатить еще один процент сверху за право записать на этот носитель информацию. То есть, за то, чего на этом носителе нет, и неизвестно, появится ли.

По прогнозам специалистов, «налог на болванки» приведет к удорожанию техники не на 1%, а на 5-25%. Мы будем платить каждый раз, когда поликлиники и школы будут покупать компьютеры (в этом случае мы будем платить дважды). Мы будем платить каждый раз, когда решим записать на флешку свои фотографии.

РСП защищает права не только собственных членов, а также и правообладателей, которые по принципиальным соображениям не заключают с ней договоры.

Таким образом данные правообладатели не могут отказаться от сбора вознаграждений в их пользу и тем самым уменьшить размер компенсационного сбора или изменить порядок распределения средств.

Допустив наглый «налог на болванки», российское законодательство не дает возможность авторам использовать свободные лицензии. Данные виды лицензий не требуют компенсационных сборов, а авторы все чаще сами публикуют свои произведения для личного воспроизведения. Также при использовании свободных лицензий уважаются и соблюдаются права не только правообладателей, но и граждан.

Мы просим депутатов Государственной Думы:

1. Принять решение о направлении в Конституционный Суд РФ обращения о проверке статьи 1245 ГК РФ, Постановления Правительства № 829 от 14 октября 2010 года «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» на соответствие Конституции Российской Федерации

2. Принять решение о направлении запроса в Верховный Суд РФ о разъяснении статьи 1245 ГК РФ по части возможности и законности воспроизведения и копирования любых фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях при использовании технических средств из перечня, утвержденного постановлением правительства № 829 от 14 октября 2010 года.

3. Принять решение о направлении в Конституционный Суд РФ обращения о проверке предполагаемого распределения денежных средств между правообладателями и фондом, созданным при РСП, на соответствие Конституции Российской Федерации.

4. Инициировать внесение изменений в ГК РФ, разрешающих использование свободных лицензий.

Share this post


Link to post
Вот текст онлайн петиции к правительству, ЕСЛИ НЕ ВСЁ РАВНО ПОДПИШИСЬ !!!
(Проверяйте ДВАЖДЫ. При указании не существующего адреса Ваш голос не будет учтён!):

это чтобы потом найти проще было всех подписавшихся))

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...