Jump to content

В петербургском вузе на афише ко Дню первокурсника лицо башкира заменили на славянское


go to ibiza

Recommended Posts

 

Цитата

В петербургском вузе на афише ко Дню первокурсника лицо башкира заменили на славянское

32faabae73b855.jpge2482572896b92.png

В Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов на коллективной фотографии к афише в честь Дня первокурсника лицо студента-башкира Руслана Фахреева заменили лицом другого молодого человека со славянской внешностью, сообщили радио "Балтика" ученики вуза.

Остальные лица участников коллективного фото, вывешенного в учебном заведении, остались без изменений, лицо "отредактировали" только студенту, приехавшему из Миасса Челябинской области.

"Можно я сдохну? Доставайте мою самооценку со дна Марианской", - написал студент в своем аккаунте в соцсети "ВКонтакте". Запись он снабдил тэгами "#РусланВырезанный", "#СтремнаяХаря2016", "#Приложение по замене лиц башкиров" и прикрепил к ней композицию Zero People "Урод" и песню Андрея Алексина "Страшная". Запись теперь скрыта или удалена, но фотографии до редактуры и после нее по-прежнему доступны.

Из аккаунта петербургской команды КВН "Немножкоинтеллигенция" можно узнать, что Руслан Фахреев является капитаном этой команды, а раньше играл за команду КВН Миасса "Мама сказала - я особенный". Сегодня в аккаунте студента появилась еще одна шутка по поводу вузовского плаката: "Делаю сигны со своим башкирским лицом за очень много рублеф". Сигны - фотографии-подарки пользователям социальных сетей, где даритель фотографирует себя с ником или именем другого человека.

Председатель городского студенческого совета Александр Низов сказал радио "Балтика": "Нужно разобраться, был здесь национальный подтекст и злой умысел либо сотрудники вуза просто захотели каким-то образом улучшить картинку. Нужно, чтобы молодой человек сам обратился к руководству и решил проблему внутри учреждения. Если национальный мотив все-таки был, молодой человек может требовать извинений".

Ректор вуза Александр Запесоцкий отказался объяснять причину замены и отчитал обратившихся к нему журналистов. "Давайте я вам сразу скажу, что обращаться к ректору с такими вопросами просто неприлично. Мало ли сумасшедших на свете, мало ли, кому и что показалось... Чью там голову заменили. Вы всерьез полагаете, что ректор должен этой ерундой заниматься?" - цитирует ответ Запесоцкого Life.

Позже в пресс-службе вуза радио "Балтика" сделали такое заявление: "В действительности в СПбГУП не принято интересоваться национальностью студентов и сотрудников. В коллажах, выпущенных издательством университета, касается ли это афиш, буклетов, публикаций на сайте и другого, используются только фотографии студентов, имеющих высокие показатели успеваемости".

Издательство получает согласование на использование изображений студентов от деканатов перед публикацией любых материалов, заверили в вузе. "Никакие службы СПбГУП информацией о национальности студентов не располагают", - добавили в учреждении.

В Сети ректор СПбГУП Запесоцкий прославился в октябре 2013 года своим ответом студентке, недовольной ценами в вузовской столовой. Ректор предложил девушке пойти работать ("Ценами недовольны около десятка убогих. Нет денег - зарабатывайте") и заявил, что на обучение одного студента он "должен изыскивать со своей стороны свыше 150 тысяч рублей каждый год". "На кой черт я должен вкалывать, обеспечивая пребывание здесь таких ничтожных людей, как вы?" - спросил ректор и добавил, что "такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране" (цитата по Lenta.ru).

"Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как вы, не могу. Зачем вы вообще живете? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за "молодежь" такая - бессильная, бездарная?! Просто позор", - сказал ректор. Писательница Татьяна Толстая на своей странице в Facebook назвала Запесоцкого за этот ответ свиньей.

В 2012 году ректор СПбГУП был доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации, а в январе того же года на съезде Федерации независимых профсоюзов России, поддержавшей кандидатуру Путина, раскритиковал участников протестов на Болотной площади и на проспекте Сахарова. "Ему (участнику митинга) не нужен костюм, чтобы видели, что он презерватив!.. Надо показать Путину, что он может на нас опереться. Путина в президенты, все!" (цитата по "Коммерсанту"). Тут Запесоцкий всего лишь развил шутку кандидата, сравнившего белые ленточки с контрацептивами.

Фраза Запесоцкого, сказанная 7 октября 2008 года на праздновании дня рождения Владимира Путина, - "Мы в вас видим человека, который является системообразующим явлением сам по себе", - вошла в рейтинг самых подхалимских изречений того года по версии журнала "Коммерсант. Власть".

http://www.newsru.com/russia/22sep2016/fahreev.html

Link to post
Цитата

Мы в вас видим человека, который является системообразующим явлением сам по себе

таки прав. путин системообразующее явление мафиозной власти. отец, создатель и хранитель)

Link to post
2 часа назад, Sait сказал:

Какбе ректор сказала, что Руслан двоечник и недостоин висеть на плакате... Что уж там, верим.

и еще ректор сын юриста. но туда же, изображает из себя "арийца".

Link to post

В Америке наоборот нац меньшинства стараются на плакаты вещать, а поступаешь туда по факту,  а там одни белые и азиаты. :-)

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...