Jump to content

Опрос о причинах неявки на выборы


Mac

Опрос о причинах неявки на выборы  

367 members have voted

  1. 1. Я не ходил(а) на выборы, потому что...

    • Меня в целом все устраивает
      14
    • Меня не устраивает положение дел, но все равно ничего не изменить
      126
    • Другая причина
      58
    • Я голосовал(а)
      169


Recommended Posts

На прошедших недавно выборах в Государственную Думу была зафиксирована рекордно низкая явка избирателей - менее 50% населения страны.

Этот опрос призван выяснить причины неявки.

  • Like 1
Link to post
  • Similar Content

    • By Mac
      Владимир Зеленский побеждает на выборах президента Украины

      Экзит-поллы отдают победу во втором туре выборов президента Украины Владимиру Зеленскому. По данным национального экзит-полла, посчитанным в 18:00 (голосование продолжалось до 20:00) за Зеленского отдали голоса 73,2% избирателей; его соперник Петр Порошенко получил 25,3% голосов. Экзит-полл телеканала «1+1» дает Зеленскому 72,7%, телеканала «112 Украина» — 73,7%.
      Порошенко признал поражение и поздравил Зеленского. Действующий президент заявил, что «принимает решение большинства украинцев», но подчеркнул, что не уйдет из политики. Он также отметил, что будет рад подписать закон о языке, если Верховная рада примет его на следующей неделе.
      Зеленский пообещал провести кадровые перестановки в исполнительной власти. В частности, он заявил, что своего поста лишится генпрокурор Юрий Луценко, так как он представитель «старой команды», которую необходимо менять. Отвечая на вопрос о взаимодействии с Россией в первые недели президентства, Зеленский заявил, что целью номер один для его команды является возвращение домой задержанных в Керченском проливе моряков. Он также заявил о своей приверженности минским соглашениям.
      Явка на выборах была примерно такой же, как в первом туре. По предварительным данным, она составила 62,83% (в первом туре — 63%). Активнее всего голосовали избиратели в Львовской и Полтавской областях, а также в Киеве. Всего на территории страны работали 29982 участка. Все они открылись вовремя, кроме одного участка в Донецкой области, расположенного на линии разграничения с самопровозглашенной ДНР — на нем избиратели смогли проголосовать только во второй половине дня.
      На выборах зафиксированы лишь незначительные нарушения. В ЦИК заявили, что данных о нарушении хода избирательного процесса в целом не поступало. Полиция получила в общей сложности около тысячи сообщений о нарушениях: в основном, они касались незаконной агитации, фотографирования и порчи бюллетеней, а также подкупа избирателей. По обнаруженным фактам было открыто 15 уголовных производств. О каких-либо крупных провокациях не сообщалось, в полиции подчеркнули, что нарушения не носят системный характер и на результаты выборов не повлияют.
      На Владимира Зеленского составили протокол за незаконную агитацию. Это произошло из-за того, что когда кандидат на участке позировал перед журналистами, он показал на камеру заполненный бюллетень, где было видно, за кого он отдал голос. За это нарушение Зеленского оштрафуют на сумму от 510 до 850 гривен (от 1200 до 2000 рублей); наказание определит суд.
      Источник.
    • By TurinovSta
      Ни для кого не секрет, что российская оппозиция и поддерживающие её иностранные агенты развернули масштабную кампанию по очернению и дискредитации выборов президента России. Сообщения об информационных вбросах, провокациях на избирательных участках и деструктивной деятельности так называемых борцов за честные выборы приходят со всей России. Внимательные граждане то тут, то там находят в штабах Навального заранее сфабрикованные материалы о «каруселях», руководства по организации ДДОС-атак на госсайты и инструкции по «правильному» дебоширству на участках.

      В свою очередь, движение «Голос», внесенное в свое время в реест иностранных агентов, по традиции подготовило так называемую «Карту нарушений». По замыслу авторов, карта должна собрать все сообщения о нарушениях в одном месте.

      Впрочем, как оказалось, в реальности сайт стал самым настоящим хранилищем фейков.
       
      Это выяснил внимательный студент из Тюмени, который решил проверить правдивость приведенных на карте данных самостоятельно. Для этого он выдумал четыре нарушения, которые якобы произошли на избирательных пунктах в Тюмени и направил их на сайт организации.

      Так, например, в одной из баек парень рассказал, что ученикам в школе №87 раздали письма, предназначенные для их родителей, в которых содержались призывы идти на выборы и требования предоставить по итог­у отчет.

      В другой истории, направленной в «Голос», молодой человек рассказал об аналогичном инциденте, но уже якобы произошедшем с сотрудниками магазина «Пчелка».

      Примечательно, что места действия обоих рассказов, о которых сообщил студент, в реальности не существуют — в Тюмени нет и никогда не было школы под этим номером, а магазин с ироничным названием «Пчелка» был закрыт ещё много лет назад.

      Но не смотря на эти очевидные несостыковки, выдуманные истории смышленого студента были опубликованы на карте «Голоса» уже через час.

      Впрочем, этот маленький эксперимент подтвердил давно известный факт, что «Голос» в России занимается не мониторингом выборов, а их дискредитацией.

      В этом на днях созналась сама Лилия Шибанова, глава движения «Голос». Фрагмент её приватного разговора с председателем правления «Европейской платформы за демократические выборы» (EPDE) Штефани Шиффер был опубликован журналистами НТВ.

      «В 11 часов 19 марта на следующий день мы все это вываливаем в интернет, отдаем ОБСЕ, отправляем в АП Президента, т. е. мы все показываем, где у вас в каких регионах происходит полный треш. Мы выделяем эти так называемые электоральные султанаты и показываем конкретные участки», — пообещала Шибанова.

      Потому не стоит путать понятия — у «Голоса» получилась не карта нарушений, а карта фейков, созданных по заказу Госдепа США.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...