Jump to content
Sign in to follow this  
olegsus

Родителям призывников разрешили сопроводить своих сыновей к месту службы

Recommended Posts

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков выполнил свое обещание. Как пишет "Российская газета", солдатским папам и мамам официально разрешили сопровождать призывников в воинские части. Соответствующее указание Генштаб уже разослал по всем военным округам.

Новую практику в Минобороны называют экспериментом. Если его результаты устроят родителей и новобранцев, не вызовут больших вопросов у военных - "семейную" дорогу в гарнизон утвердят повсеместно.

В отличие от других требований солдатских матерей эту родительскую инициативу офицеры только приветствуют. Развозить призывные команды по частям - занятие для них малоприятное. Многие парни норовят растянуть шумные проводы, кое-кто пытается по дороге в армию сбежать домой. Присутствие в эшелоне, самолете или на теплоходе родителей наверняка удержит будущих солдат от необдуманного шага. Да и мамам-папам спокойнее "сдать" сына командиру, что называется, с рук на руки. А заодно убедиться, что руки эти надежные, что их мальчик одет, обут, накормлен, - подчеркивает издание.

Правда, большого родительского наплыва в гарнизоны нынешней осенью и зимой военные не ожидают. Причин тут несколько. Первая - далеко не все родственники новобранцев найдут время на такое путешествие. Вторая причина организационного плана.

Дело в том, что присутствие родителей в призывных командах ограничено жесткими требованиями. Прежде всего, надо, чтобы в транспорте, на котором призывников доставляют в армию, оказались свободные места. Имеется в арендованном военными вагоне незанятая полка - ее родителям солдата предоставят бесплатно. Но если все места "оккупировали" новобранцы, а ты непременно хочешь проводить сына, значит, покупай за свой счет билет в соседнем вагоне. Встречаться с ребенком на остановках или заходить к нему по дороге мамам и папам старшие команд, конечно, разрешат. А вот бродить по поезду новобранцам никто не позволит.

Еще одна проблема, с которой столкнутся солдатские родители, - путь из воинской части домой. Оплачивать его военные не обязаны. Как выразился начальник организационно-мобилизационного управления Восточного военного округа Александр Линьков, "об этом в руководящих документах ничего не сказано". Впрочем, офицер допустил, что из Генштаба могут последовать новые разъяснения о порядке родительского сопровождения призывников.

Поскольку многих новобранцев оставят служить неподалеку от дома, семейный поход в армию для тысяч семей будет не актуальным. По словам военных, это право в первую очередь предоставят женатым парням и ребятам, у которых родители болеют или достигли пенсионного возраста. В некоторых российских регионах место в близлежащих гарнизонах солдатам обеспечат водительские права с категорией "Д" и "Е".

На сей счет у военных уже готов ответ. Нынешней осенью и зимой родителям новобранцев впервые разрешат присутствовать на заседании призывной комиссии, где будет озвучено решение о службе их сыновей. Не удастся там побывать - не беда. Всю информацию родственникам солдата обязаны выдать на сборном пункте перед отправкой команды в гарнизон. А еще им следует ждать письма из воинской части. В недельный срок командир должен сообщить родителям о прибытии их сыновей к месту службы и дать свой телефон, - подытоживает "РГ".

http://www.amic.ru/news/134098/

Share this post


Link to post
Родителям призывников разрешили сопроводить своих сыновей к месту службы

детский сад

Share this post


Link to post

А скоро разрешат и в столовой солдатика кормить мамам, чтобы сыночег ложечкой случайно не подавился.

Share this post


Link to post

Хы тупая тема от вояк, если с кем то поедет мама, как думаете? к нему будут относится?. Лучше реально!!!!! что-то дельное замутили бы.

Share this post


Link to post

Ну теперь за солдат убирают, чистят картошку, вся столовая отдана на откуп гражданским, выходных у солдата аж 2, можно домой на выходные, сон после обеда))) думаю теперь командиру нужно только с платочком ходить сопельки вытирать и горшок подавать им)))

Share this post


Link to post
Прежде всего, надо, чтобы в транспорте, на котором призывников доставляют в армию, оказались свободные места. Имеется в арендованном военными вагоне незанятая полка - ее родителям солдата предоставят бесплатно. Но если все места "оккупировали" новобранцы, а ты непременно хочешь проводить сына, значит, покупай за свой счет билет в соседнем вагоне.

Тупизм! Билеты покупаются на всех бойцов, как и любому пассажиру. Никакими спецвагонами с оставшимися где-то там в закутке лишними местами для кого-то там "левого" и тд. сейчас не перевозят. Писал явно человек далёкий от армии, впрочем неудивительно. МОРФ за билеты для родителей платит не будет

Share this post


Link to post

Жесть был такой муьтик про солдата за которого все мама и папа делали. Война идёт а бабушка за него из автомата стреляет, а в то время мама его с ложечки кормит. Кайфовый мульт, тема очень напомнила его.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...