Jump to content

Скончался президент Узбекистана Ислам Каримов


Mac

Recommended Posts

Скончался президент Узбекистана Ислам Каримов

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался в пятницу, 2 сентября, после перенесенного в минувшую субботу инсульта, говорится в официальном сообщении правительства и парламента.

karimov700.jpg

"2 сентября 2016 года после тяжелой болезни ушел из жизни выдающийся государственный и политический деятель, президент Республики Узбекистан Ислам Абдуганиевич Каримов...", - говорится в сообщении.

Похороны состоятся в субботу 3 сентября в Самарканде. В Узбекистане будет объявлен трехдневный траур.

Ислам Каримов скончался на 79 году жизни. Он возглавлял страну более 26 лет.

Болезнь главы государства

Первое официальное сообщение о болезни главы государства было распространено 28 августа кабинетом министров Узбекистана, которое проинформировало, что Каримов находится на стационарном лечении.

На следующий день, 29 августа его младшая дочь Лола Каримова-Тилляева написала в своем фейсбуке, что лидер страны "по причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром, госпитализирован и находится в реанимационном отделении".

В пятницу 2 сентября правительство Узбекистана сообщило, что "в минувшие сутки в состоянии президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое".

Ислам Каримов

Ислам Каримов родился 30 января 1938 года в Самарканде в семье служащего. Окончил Среднеазиатский политехнический институт, Ташкентский институт народного хозяйства, получив специальности инженера-механика и экономиста.

Трудовую деятельность начал в 1960 году на заводе "Ташсельмаш". В 1961-1966 годах работал инженером, ведущим инженером-конструктором в Ташкентском авиационном производственном объединении.

В 1966 году перешел на работу в Госплан Узбекской ССР, где прошел путь от главного специалиста до первого заместителя председателя Госплана республики.

В 1983 году Ислам Абдуганиевич Каримов был назначен министром финансов Узбекской ССР, в 1986 - заместителем председателя Совета министров Узбекской ССР, председателем Госплана республики. В 1986-1989 годах работал первым секретарем Кашкадарьинского обкома партии. С июня 1989 года - первый секретарь ЦК Компартии Узбекистана.

24 марта 1990 года на сессии Верховного Совета Узбекской ССР Ислам Каримов был избран президентом Узбекской ССР. 29 декабря 1991 года на всенародных выборах, которые прошли на альтернативной основе, он был избран президентом независимой Республики Узбекистан.

26 марта 1995 года в соответствии с итогами всенародного референдума срок президентских полномочий И.Каримова был продлен до 2000 года. В 2000 году состоялись альтернативные выборы, по итогам которых в соответствии с принятыми поправками в Конституцию он был избран президентом Узбекистана сроком на 7 лет.

В 2007 и 2015 годах на всенародных выборах, проводившихся на альтернативной основе, Ислам Каримов был переизбран на пост президента.

Источник.

Link to post
В 9/4/2016 в 17:13, Mac сказал:

В Узбекистане будет объявлен трехдневный траур.

В Стамбуле братья-узбеки наоборот радовались что Каримов умер.

Link to post
В 09.09.2016 в 22:58, barbaс сказал:

по-моему не по-мусульмански это

зато по-православному.  то-то будет весело когда путин вознесется. равный богам рано или поздно сам возглавит царство небесное, не то что обама-чмо какой-нибудь.

Edited by go to ibiza
ошибка
Link to post

Он приезжал к нам в школу, хороший был человек, лично жал руку ему, да и все старшеклассники спецшколы интерната №102 для слабослышащих г. Ташкента, было это в 1999 году, мы выпускались, как говориться Менинг ватаним Узбекистон!

Edited by Сектор 03
Link to post

За 25 лет Узбекистан из индустриальной страны стал аграрным поставщиком гастарбайтеров и проституток для стран СНГ с 30 млн. населения.

Немыслимый разгул гебешников, все активы в руках семейки старого мудака.
Распределение хороших должностей по национальному (родоплеменному) принципу с вытеснением всех, не соответствующих представлениям о правильной национальности (русских и т.д.).
Тупое необразованное население, которое в России уже стало нарицательным словом ГАСТАРБАЙТЕР.
Медицина — пи*дец!
Образование — пи*дец!
Взятки возведены в культ красивой национальной традиции!

И это убожество оплакивают узбеки?

Ну и вишенка на торте..

1278012_original.jpg

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By 2305
      Наименование товара: Шорты, платья, костюмы, ползунки, джемпера, футболки, юбки!
      Описание: 100% хлопок прямиком из фабрики в Узбекистане! Ростовки от 56 до 152!
      Цена:  100-460 руб.
      Контакты: https://invite.viber.com/?g2=AQAWAs3NJP3bwkmbW6%2BfGOUDrRNvmUo4CUp4BaWEpEdhPHmNC1QPPm97Zt%2FiEMdY










  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...