Jump to content
Sign in to follow this  
CoolNero

Путин отправляет Сердюкова в отставку

Recommended Posts

Владимир Путин потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова написать рапорт об отставке, пишет газета "Аргументы Недели". По данным издания, причиной недовольства премьера стал громкий скандал, который разгорелся после визита Анатолия Сердюкова в Рязанское училище. Там глава Минобороны будто бы публично обругал начальника Центра и потребовал снести построенный на территории воинской части храм.

Как пишет газета, Путин в жесткой манере, на "ты", порекомендовал Сердюкову помириться с десантниками и написать заявление об отставке с 1 декабря. Правда, в связи "с переходом на другую работу".

Впрочем, источник в правительстве заявил РИА "Новости", что слухи о предстоящей отставке Сердюкова не соответствует действительности. "Бред. Там нечего даже комментировать. Чистая заказуха. Нет повода для реакции", — цитирует слова источника агентство.

Share this post


Link to post

Вроде, как фейк. Но если раздуют это дело, то может стать вторым, кто утратит доверие.

Share this post


Link to post

Когда рейтинги первых лиц страны неустанно падают, приходиться пользоваться скандалами и желтой прессов

Share this post


Link to post
Владимир Путин потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова написать рапорт об отставке

Путин не может отправить в отставку министра, ведь Путин не президент. Президент - Медведев.

Share this post


Link to post

Clondike Кто сказал что он отправит?Ведь напишет то он наверно как бы по собственному желанию.

Share this post


Link to post

Очередной пиар. Демонстрация "жёсткой руки".

Share this post


Link to post

barbaс

путин - это марионетка. Делает то, что ему прикажут Кукловоды.

Share this post


Link to post

Clondike

а кто кукловоды?

или это так ;) , из теории заговора, хаоса и большого взрыва.

Share this post


Link to post
Делает то, что ему прикажут Кукловоды.

это типа пришельцев из ужастика? не верьте, нет такого

Share this post


Link to post

Бросьте лясы точить. Ворон ворону глаз не выклюет. Маршал Табуреткин останется на своем посту. Эта гнида, ненавидящая нашу армию, еще не все развалила и не все распродала.

Share this post


Link to post

всё это ерунда. Пока Табуреткин до конца армию не развалит, никто его не снимет.

Share this post


Link to post
а кукловоды Массоны?

нет. Закулисные советские правители и их преемники.

Share this post


Link to post

Clondike, как Вы осведомлены в теневой политике!)

Я в восхищении!)

Случайно с Примаковым вместе детей не крестили?)

Откуда такая уверенность?

Вот только не надо в ответе писать про сайты интернета...)))

Share this post


Link to post
Скандал вокруг визита главы Минобороны Анатолия Сердюкова в учебный центр ВДВ в Сельцах, после которого ряд ветеранских организаций пожаловался на нетактичное поведение министра, привлек внимание не только главы правительства, но и президента.

Как удалось выяснить "Независимой газете", на прошлой неделе министру позвонили из Кремля и "в категоричной форме" потребовали "проводить взвешенную, обдуманную работу по формированию положительного образа военной реформы, которую организует и проводит руководство страны".

Напомним, что 20 сентября министр обороны посетил Рязанское высшее командное училище ВДВ. Во время визита в учебный центр "Сельцы" министр, по словам некоторых очевидцев, публично и нецензурно отругал начальника центра Героя России полковника Андрея Красова за построенный на территории центра храм. Саму церковь министр якобы потребовал снести.

Поведение главы Минобороны, к тому же не являющегося профессиональным военным, вызвало возмущение у ветеранов ВДВ. Письмо президенту о недопустимости подобного поведения написали члены Союза десантников России, возглавляемого генерал-полковником Виктором Ачаловым. Развязанная против министра кампания оказалась настолько мощной, что ряд СМИ на прошлой неделе даже сообщил, что глава правительства РФ Владимир Путин потребовал от Сердюкова написать заявление об отставке.

Версия ветеранов о произошедшем в "Сельцах", впрочем, была опровергнута в Минобороны. Как заявил журналистам на прошлой неделе замглавы ведомства Григорий Нагинский, возмущение его начальника было вызвано большим количеством возведенных на территории учебного центра посторонних строений, в частности - магазина. При этом Сердюков, по словам Невельского, нецензурно не выражался и храм сносить не требовал.

На прошлой неделе глава Минобороны, вероятно, следуя указаниям из Кремля, принялся налаживать связи с ветеранскими организациями и объяснять им, как продвигается военная реформа. В пятницу министр встретился с так называемой "райской группой" - Службой генеральных инспекторов ведомства, составленной из отставных военачальников и руководителей Минобороны и Генштаба России и бывшего СССР.

Служба была воссоздана по советскому образцу два года назад, однако в последнее время члены "райской группы" начали жаловаться на то, что им уделяют недостаточно внимания. На встрече в пятницу Анатолий Сердюков рассказал "старейшинам", что военная реформа продвигается успешно и формирование объединенных командований, заменяющих военные округа, закончено раньше срока.

Сердюков также пообещал, что в ближайшее время в его ведомстве появится специальный орган по работе с ветеранами и ветеранскими организациями. Руководить этой структурой будет специально выделенный помощник министра. Как предположили ряд опрошенных газетой экспертов, таким образом ведомство надеется отвлечь ветеранов, многие из которых недовольны реформой, от протестов во время предстоящих в 2011 - 2012 гг. выборов депутатов Госдумы и президента.

Восстание десантников против главы Минобороны Анатолия Сердюкова получилось неожиданно громким. Настолько громким, что позволяет заподозрить спланированную пиар-акцию. Напомним, на прошлой неделе Союз десантников России публично пожаловался президенту Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу на вопиющий случай неуставных отношений со стороны министра обороны Анатолия Сердюкова по отношению к командиру Рязанского высшего командного училища ВДВ, полковнику Андрею Красову. Со слов десантников, министр, посещая учебный центр в Сельцах, увидел на его территории церковь и страшно разгневался: якобы, обругал Красова матом при подчиненных, велел храм разрушить, а Красова – уволить.

Инцидент, по данным самих десантников, произошел 30 сентября. Однако публичное обращение Союза десантников появилось в Интернете только спустя две с лишним недели. В этот день – 18 октября – должна была состояться встреча Сердюкова с руководством ветеранских организаций ВДВ, но глава Минобороны от нее уклонился. Уже на следующий день требование отправить Сердюкова в отставку подхватили военные моряки и региональные профсоюзы. Они не скрывали, что основная причина недовольства – не столько лексикон министра (в самом деле, известно же, что в армии матом не ругаются, а разговаривают), сколько военная реформа, которая подразумевает реорганизацию и сокращение личного состава.

Союз военных моряков обратился к Верховному главнокомандующему с призывом "немедленно остановить безумные и волюнтаристские реформы, проводимые группой дилетантов, чуждых военному делу, способных лишь развалить, расчленить, распродать и уничтожить то, что еще осталось от Вооруженных сил". А газета "Аргументы недели" сообщила, что премьер Владимир Путин потребовал от Сердюкова помириться с ветеранами, а затем написать заявление об отставке. Изданию удалось полностью проигнорировать тот факт, что Верховным главнокомандующим является президент.

В Минобороны весь остаток прошлой недели тушили разгоревшийся пожар. Командующий ВДВ Владимир Шаманов не поддержал ветеранов-десантников. По его словам, требования снести церковь Ильи-пророка со стороны Сердюкова не было, он лишь усомнился в необходимости существования храма на территории учебного центра. Также, по словам подчиненных министра, неудовольствие Сердюкова вызвала недостроенная столовая и состояние инженерных сетей на территории центра.

В правительстве слухи об отставке Сердюкова назвали "бреднями", а "Независимая газета" в понедельник со ссылкой на источник в Кремле сообщила, что Дмитрий Медведев "очень озабочен складывающейся ситуацией". По данным издания, на прошлой неделе Сердюкову позвонили из Кремля и потребовали "проводить взвешенную, обдуманную работу по формированию положительного образа военной реформы, которую организует и проводит руководство страны".

На самом деле ненависть офицерского корпуса к министру обороны Сердюкову хорошо известна и объясняется именно его ролью реформатора: за два года реформ из армии уволены более свыше 100 тысяч офицеров, еще 40 тысяч выведены за штат практически без сохранения содержания, сокращен набор в военные вузы, а высший генералитет постепенно оттесняют от финансовых потоков. Но это не объясняет факт внезапного и резкого обострения взаимоотношений министра с подчиненными. Когда минувшим летом ни президент, ни министр обороны не посчитали нужным встретиться с десантниками в канун 80-летнего юбилея ВДВ, Союз десантников публично поставил перед Медведевым вопрос ребром: "Быть или не быть ВДВ?", но кто это заметил? Зато на сей раз всплеск массового протеста совпал с очередным раундом борьбы за доступ к LTE-частотам, пригодным для строительства федеральной сети связи нового поколения – 4G. Сейчас этот диапазон принадлежат Минобороны, но на него претендуют сразу несколько операторов связи, в том числе "большая тройка" (МТС, "Вымпелком" и "МегаФон").

Минобороны выступает против распределения частот между частными компаниями и предлагает создать собственную сеть двойного назначения. Сердюков добивается передачи спорных частот компании "Основа телеком" (блокпакет у оператора Минобороны "Воентелекома", часть компании принадлежит сыну бывшего руководителя Росрезерва и Минэнерго Виталию Юсуфову), но президент предложил решать вопрос в установленном порядке через Минкомсязи.

Рассмотрение государственной комиссией (ГКРЧ) вопроса о распределении частот под связь 4G постоянно откладывается. На 29 октября назначено заседание комиссии на котором, как ожидалось, вопрос должен был быть решен, однако в последний момент выяснилось, что его снова нет в повестке дня. Не исключено, что скандал, наносящий ущерб "положительному образу военной реформы", был призван ослабить административный ресурс Анатолия Сердюкова в тот самый момент, когда негласно решается судьба одной из немногочисленных не приватизированных до сих пор монополий.

Share this post


Link to post

давно пора его отправить ы)) он мне очень не нравится, и не мне одному, моему учителю обж Геннадию Матвеевичу тоже он не нравится Ы))

Share this post


Link to post

интересное кино--- кто кого : путин vs сердюков ??? хотя министр обороны чей -то зять ( а его тесть -- не последний человек в верхах россии) ...

Share this post


Link to post
давно пора его отправить ы)) он мне очень не нравится, и не мне одному, моему учителю обж Геннадию Матвеевичу тоже он не нравится Ы))
:D

Мне бы так...

У училища не командир, а начальник

Мебельщика долой!!!

Share this post


Link to post
так что, "ушли" его в отставку ?

Скорее Путина отправят в отставку

Share this post


Link to post

7 мая 2008 года, сразу после вступления в должность нового президента России Дмитрия Медведева, Зубков, в соответствии с конституцией, отправил правительство в отставку и стал исполняющим обязанности премьер-министра. На следующий день новым председателем правительства стал Путин. 12 мая 2008 года стало известно, что Зубков был назначен первым заместителем председателя правительства России. В июне того же года Зубков был избран председателем совета директоров ОАО "Газпром", а в декабре стал председателем совета директоров ОАО "Росагролизинг".

Зубков женат. Его единственная дочь замужем за Анатолием Сердюковым.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...