Jump to content
Sign in to follow this  
Chaos

Откуп от армии отклонили из-за дефицита

Recommended Posts

Депутаты Госдумы отклонили предложенный ЛДПР законопроект об откупе от службы в армии за 1 млн рублей. Как посчитали парламентарии, число призывников и так постоянно сокращается, поэтому предоставлять им легальную возможность "откосить" от военной службы просто нецелесообразно.

В ходе обсуждения законопроекта глава комитета по обороне Виктор Заварзин напомнил, что после сокращения срока службы по призыву до одного года потребность в призывниках стала с каждым годом увеличиваться. "При этом даже существующая ныне база призывного ресурса уже не позволяет с необходимым качеством укомплектовать армию призывниками, и в дальнейшем дефицит призывного ресурса будет только расти", – отметил депутат, призвав отклонить инициативу ЛДПР.

Заварзин добавил, что депутаты "изучили законодательство государств-членов НАТО и Европейского союза, в которых предусмотрено прохождение военной службы по призыву. В них не предусмотрено освобождение от прохождения военной службы за счет денежных средств". Возможность откупа от армии существует только в Турции, где призывников и так хватает с избытком.

Напомним, депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму обсуждавшийся законопроект в начале июня. Как заявил тогда автор инициативы, первый замруководителя фракции Максим Рохмистров, проблема призыва стоит не первый год и коррупция в этой сфере постоянно увеличивается. "Находятся врачи, находятся военкомы, какие-то другие люди, которые получают деньги, улучшают собственные материальные условия, а армия недополучает бойцов и денег", – сказал он, отметив, что деньги, полученные официально, можно было направить на улучшение условий службы солдат, а также использовать их для привлечения контрактников.

В "Единой России" эту инициативу встретили в штыки, назвав ее "экстравагантной", и пообещали похоронить законопроект как "популистский спам".

Сейчас в РФ от военной службы уклоняются почти 200 тысяч человек. По данным СМИ, незаконная покупка военного билета стоит более $5 тыс., а медицинского заключения о непригодности к службе в армии – $10 тысяч.

http://www.utro.ru/articles/2010/10/20/930553.shtml

Share this post


Link to post

да не, захотели легализовать откуп от армии для чинов, чтобы не было разговоров, мол, их детки в рамию не ходят, а так, можно будет утереть этим законом нос.

а где простой гражданин найдет столько денег?

пи*ары, любят под себя законы подстраивать. как удобно.

Share this post


Link to post

Отличное предложение! Респект Жириновскому! Пусть за мильен за того парня послужит другой парень с зарплатой в мильен рублей в год. это 80-85 тыс.р в месяц. Многие согласятся.

Share this post


Link to post
медицинского заключения о непригодности к службе в армии – $10 тысяч.

Намного дешевле

Share this post


Link to post

Я бы внес предложение: за причинение увечий здоровью призывника,бойца за период службы мин.обороны выплачивало денежный штраф в размере 1 млн. долларов или больше...

это я к тому чтоб ценили бойцов... и тогда не будет: бесплатной раб.силы, дедовщины, "доноров" органов и т.д. и т.п.

и будет у нас боеспособная армия!

Share this post


Link to post

Хаха, они думают те кто могут себе позволить заплатить 1 млн. что бы не служить в армии не имеют достаточно связей чтобы просто туда не попасть? Глупцы.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...