Jump to content
Sign in to follow this  
Chaos

Путин подписал 1% авторам музыки и фильмов

Recommended Posts

Судя по информации, полученной ресурсом «Ведомости» у источников, «знакомых с вопросом», российское правительство, наконец, определилось с порядком выплат вознаграждения при воспроизведении музыки и фильмов в личных целях (на компьютере, плеере).

Согласно постановлению, которое, как утверждают информаторы «Ведомостей», уже подписано премьер-министром Владимиром Путиным, но еще не опубликовано в печати, импортеры и производители компьютеров, телефонов, телевизоров, плееров, флешек и другой техники, а также DVD-дисков теперь будут перечислять 1% от их «цены реализации» на счет аккредитованной организации. Сведения о стоимости вышеперечисленных товаров будет предоставлять таможня. По оценкам Российского союза правообладателей (РСП, создан Союзом кинематографистов и РАО), сумма рассчитанного таким образом авторского вознаграждения будет составлять около $100 млн в год.

Название распорядителя этих средств пока не известно. 20-го сентября Росохранкультура провела конкурс на определение такой организации, но имя победителя до сих пор почему-то не названо. «Агентство решило сделать объявление только после принятия постановления о порядке выплат,— объяснил задержку с объявлением результатов конкурса Азамат Шапиев, юрист Российского общества по смежным правам — одного из участников конкурса.— Но мы и так уверены, что это будет РСП».

Президент Ассоциации производителей и продавцов бытовой техники Александр Онищук считает решение правительства о порядке выплат авторского вознаграждения ошибочным, так как «нигде в мире государство так не помогает авторским организациям».

Гендиректор РСП Андрей Кричевский, напротив, полностью одобряет подписание постановления. По его мнению, со временем порядок выплат будет унифицирован с законодательством стран — участниц Таможенного союза, что закроет лазейки для импортеров.

Как говорится "начало положено". Но, как вы и сами понимаете, никто не собирается в будущем ограничиваться этим 1%.

Share this post


Link to post

Запомните, что сделал Путин. Чтобы ответить ему в марте 2012 года.

Share this post


Link to post

Clondike, ты действительно полагаешь, что выборы что то решают?

"Не важно, как голосуют, важно, как считают". И.В. Сталин

Share this post


Link to post
Название распорядителя этих средств пока не известно.

Уже известно победил РСП Михалкова.) Как всегда Путин решает в пользу своих друзей.))

Share this post


Link to post
бред и маразм, что сказать то. недалеко до налога на глаза и уши

Но к сожалению не на роскошь

Share this post


Link to post
наверное, скоро введут налоги на соль и перец, а также на усы и бороду

Ну, Хрущев в свое время вводил т.н. налог "на яйца" - налог на бездетность - 6,5%

Share this post


Link to post

-=Nik0=-, так и от него пострадает только средний класс. Толстосумы все ранво будут жировать.

Share this post


Link to post

Зарплату им утвердили, осталось завод поставить и будет: цех попсы, отдел го*вно-фильмов.

Скоро кроме торгошей и "работников культуры" в стране ни кого и не останется.

Долой навязывание недокультуры!!!

Share this post


Link to post
импортеры и производители компьютеров, телефонов, телевизоров, плееров, флешек и другой техники, а также DVD-дисков теперь будут перечислять 1% от их «цены реализации» на счет аккредитованной организации.

вот пичаль.

Налог на байты скоро введут.

Смотришь любой фильм - воруешь недополученную прибыль Путина.

Share this post


Link to post

Мда...а платить будет простой народец

Продавцы есно этот процент в стоимость товара воткнут.

Share this post


Link to post

а как насчёт налога на радио? пусть каждый гр-н платит налог, ведь он может же услышать "величайшие произведения отечественной поп-музыки" по радио! а это какие убытки! о май гадбл!

Share this post


Link to post

по этой логике, любой диск, даже „пиратский" становится легальным , ведь нужные платежи с него уже уплачены :)

Share this post


Link to post

А где патриоты? Почему не радуются новым налогам и не хвалят государство? А то помню жаркие споры, патриоты кричали, что в России все наладится и народ будет жить лучше и лучше....

А поглядите ка....ни фига

Share this post


Link to post

Lurdes.com, кеке )) Порадовал твой пост =) Солидарен.

ЕдРосяне есть тут?

Share this post


Link to post

Я этому Михалкову все усы поотрываю гадина старая, всё равно через пару лет подохнет сволочь.

Share this post


Link to post
всё равно через пару лет подохнет сволочь.

Вот это, к сожалению, вряд ли...

Share this post


Link to post

Ага. Постил как то на эту тему. http://frold.livejournal.com/25849.html

"Сколько именно должны будут платить импортеры, пока неизвестно. Как отмечает "Коммерсант", на комиссии под председательством Шувалова в конце августа обсуждалась ставка в один процент с оборудования и три процента - с носителей. При таких ставках уровень сборов может достигнуть ста миллионов долларов в год.

Как сообщалось ранее, РСП предложило отправлять правообладателям только 15 процентов прибыли. Еще 25 процентов будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 процентов направится в фонд, специально созданный РСП.

ЗЫ: Вот такая вот ботва. Легким движением государство ввело новый налог на все носители информации и отдало ее сбор и доходы на откуп какой то частной лавочке. Причем правообладатели получат 15 процентов! Идиотизм. А в чем виновато население? В том что государство расписалось в бессилии по защите авторских прав? Мне болванки нужны чтобы только фото забекапить на всякий случай. Какого лешего я должен отдавать 3% от стоимости Михалкову и Ко? Давайте тогда уж будем логичными до конца и скажем что теперь все авторские выплаты будут выдаваться теперь этой структурой и станем свободными от пиратства? Теперь ведь все население нашего государства будет оплачивать авторские сборы. Не так ли? Ну пусть тогда государство и не докапывается до граждан за отсутствие лицензионного программного обеспечения и фильмы на винчестерах."

Еще до кучи 24 сентября Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении закон, направленный на усиление охраны авторских прав; соответствующие изменения внесены в часть 4 Гражданского кодекса (ГК) России.

Принятый закон дополняет действующую редакцию 1273 статьи части 4 ГК России (Свободное воспроизведение произведения в личных целях) положением о том, что без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения допускается воспроизведение гражданином правомерно обнародованного произведения «при необходимости и исключительно в личных целях». До этого момента законодательство разрешало не выплачивать вознаграждение автору и обладателям смежных прав, если произведение использовалось в личных целях. Документом устанавливается, что правообладатели сохраняют право на вознаграждение в случае свободного использования объектов авторского права. В переводе это означает что, любой пользователь, скачавший фильм с сайта или записавший телепередачу, может быть оштрафован за нарушение авторских прав (на сумму от 10 тысяч до 5 млн. рублей), либо лишен свободы на срок до двух лет (если правообладателю нанесен крупный ущерб). Судя по всему ждем атаки на торренты

:( Теперь есть нормативная база по которой можно привлекать к ответственности раздающих и скачивающих контент.

Вообще можно на всю Россию пропиариться если собрать на митинг против введения этого "налога" на носители и оборудование сколько нибудь существенное количество народа. Тысяч этак 5 шикарно было бы. Ради этого не грех с другими форумами и ресурсами объединится. Хотя у нас ведь одних студентов не менее 5000 человек. Вот был бы всем резонансам резонанс.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...