Jump to content
Sign in to follow this  
Sand87

Дело Анны Шавенковой начинается с чистого листа

Recommended Posts

o_465148.jpg

Анна Шавенкова ещё раз предстанет перед судом. Иркутский областной суд сегодня отменил её приговор, и отправил скандальное дело дочери главы облизбиркома на новое рассмотрение. Шавенкова прошлой зимой на большой скорости сбила на тротуаре двух сестёр. Одна умерла, другая на всю жизнь осталась инвалидом. Неожиданно гуманный приговор суда - три года колонии-поселения в отдалённом будущем - вызвал возмущение.

"Судебная коллегия определила: приговор Кировского районного суда города Иркутска от 17 августа 2010 года в отношении Шавенковой Анны Александровны отменить, уголовное дело направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда со стадией назначения судебного заседания", - зачитал судья решение коллегии по уголовным делам Иркутского областного суда.

Этому уголовному делу уже 9 месяцев. Съёмка камеры наружного наблюдения зафиксировала дорожно-транспортное происшествие 2 декабря прошлого года в центре Иркутска.

Toyota Corolla на полной скорости вылетает на тротуар и сбивает двух женщин: 34-летнюю Елену Пяткову и её сестру 27-летнюю Юлию. Водитель иномарки Анна Шавенкова, на момент ДТП ей было 28 лет, внимательно осматривает поврежденную машину, звонит по телефону, но при этом не обращает никакого внимания на пострадавших.

Одна женщина от полученных травм погибла на месте, её младшая сестра полгода была прикована к кровати. Кировский районный суд рассмотрел дело и вынес решение: приговорить Анну Шавенкову к трём годам колонии-поселения. Но предоставить отсрочку до 2024 года, пока ребёнку Анны Шавенковой не исполнится 14 лет. Потерпевшая сторона обжаловала решение, и вот первая реакция на решение коллегии по уголовным делам.

"Никто из нас не ожидал, что приговор будет именно отменён в таком виде, то есть на пересмотр в первой инстанции. То есть будут исследоваться все нарушения, выявляться причины", - комментирует решение судебной коллегии потерпевшая Юлия Пяткова.

Адвокат потерпевшей сообщил, что намерен добиваться более сурового наказания для виновницы ДТП Анны Шавенковой.

"Мы рассчитывали на то, что наши кассационные жалобы будут удовлетворены, и преступник, совершивший такое преступление, с учётом характеристик, которые мы озвучили в суде, поедет отбывать наказание, пусть даже в колонии-поселении. Но реальное наказание для того, чтобы это послужило уроком не только ей самой, а мы видим, что она не встала на путь исправления, но и также для иных участников дорожного движения, которые злостно игнорируют правила", - заявил защитник Юлии Пятковой.

Сама Анна Шавенкова и её адвокат от комментариев отказались.

"Вы слышали оглашенный приговор, какие могут быть комментарии? Мы не имеем права комментировать", - сказала адвокат Анны Шавенковой, покидая здание суда.

Сегодняшнее решение коллегии по уголовным делам Иркутского областного суда означает, что всё начинается с чистого листа. Все документы и обстоятельства, в том числе и те, которые не были приняты во внимание раньше, будут изучены, и новый суд вынесет свое решение.

www.vesti.ru

Share this post


Link to post

Есть такой метод в наших судах. Если решили отмазать или дать по минимуму, то дадут. Сначала в наглую по минимуму. Народ повозмущается. Затем увеличат наказание до, скажем, до 3х лет в колонии поселении не через 14 лет, а через 10 лет. И все. Народ устал мусолить и надоело всем. Пусть хоть не сидит вообще. А другого такого же на 3 года тюрьмы.

Все я за американскую (прецендентную) судебную систему. Там если отпустят Шавенкову, то вынуждены будут отпустить Иванова, Петрова и Сидорова. У нас как захочет судья. Денег дадут, простит. Или подтянет к этому.

ЗЫ Вчера на Саган Морине, парковке. Едет девушка за рулем. Пропускает девочку 10-ти лет, трогается недотерпев и не чувствуя габаритов машины, слегка задевает ее. Не было предела моему возмущению. Понапокупают прав мляди и ездят. Ее железно на пересдачу вождения и построже.

PS Люди не дайте уйти от наказания блатоте. Не ослабляйте внимания к этому делу.

Share this post


Link to post
Все я за американскую (прецендентную) судебную систему. Там если отпустят Шавенкову, то вынуждены будут отпустить Иванова, Петрова и Сидорова. У нас как захочет судья. Денег дадут, простит. Или подтянет к этому.

вертят законом как хотят)

Share this post


Link to post
блондинка есть блондинка, как ни крути))

Ерунду пишешь! Не та тема.

Share this post


Link to post

Люди! Голосуйте на иркутском сайте babr за то, чтоб Людмила Шавенкова (покрывательница дочки-убийцы) ушла в отставку с поста председателя иркутского Облизбиркома!

http://babr.ru/?pt=vote

Шавенкову - в отставку!

Share this post


Link to post

смешно и грустно читать про наш суд

сгнил весь

и не только он(

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...