Chaos Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 На дорогах Бурятии появились специальные приборы для усиления контроля за соблюдением дорожных правил. Комплексы измерения скорости транспортных средств "КРИС-П" на вооружение дорожной полиции республики поступили еще летом. За это время водители к камерам на обочинах привыкли. А как работает прибор — знают не все.Правонарушение фиксируются в режиме он-лайн. На мониторе ноутбука видны не только скорость движения машин, но и номер автомобиля. Камера фиксирует все нарушения: пересечение сплошной или обгон в запрещенном месте. Ежедневно система видеоконтроля фиксирует свыше ста нарушений.Отметим, что в Европе подобный опыт давно стал делом привычным. Так, например во Франции, после введения повсеместного видеоконтроля, только за месяц собрали штрафов на два миллиона франков, а за полгода число нарушений сократилось в три раза. В России система видеоконтроля была введена два года назад. В республиканской автоинспекции заверили: количество видеокамер на дорогах Бурятии будет расти.http://info.sibnet.ru/?id=295690 Quote Link to comment
=-Ярослав-= Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 лучше бы дороги ремонтировали на эти деньги, придурки Quote Link to comment
Tinylya Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 а где именно то эти камеры? мне это больше всего интересно Quote Link to comment
Nicole-cola Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 лучше бы дороги ремонтировали на эти деньги, придурки *156+1Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:хотя камеры тож надо.. Quote Link to comment
eremey_a Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 кто в курсе есть камеры такие в центре города? на площади Советов, на площади Революции?интересно где они стоят чтобы быть внимательнее на дорогах...а то у нас и сплошной бывает не видно Quote Link to comment
Ardem Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 если будете пролетать со скоростью выше 80км/ч мимо серо-оранжевой треноги знайте уже поздно нажимать на педаль тормоза))) Quote Link to comment
Александр2 Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 Это переносные камеры, не стационарные, могут быть везде Quote Link to comment
deamond Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 У меня есть предложение:Всем владельцам коммуникаторов, либо обычных телефонов с поддержкой GPRS, установить себе Яндекс карты. (Если кого заинтересует, то могу подробно описать, как это делается). Там есть такая функция как: Отметить место расположения камеры, аварии и т.д. то есть вы ставите значок камеры и остальные участники движения, уже видят, что там установленны камеры.Для аббонентов Большой тройки трафик - БЕСПЛАТНЫЙ. Quote Link to comment
Александр2 Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 deamondТам вроде бы подробной карты У-У нету, или ошибаюсь ? Quote Link to comment
deamond Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 А какая разница? Там просто фотографии со Спутника. Я думаю, что все свой город узнают сверху. Quote Link to comment
Александр2 Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 ну видимо что то я не до понимаю... на пальцах объясните пожалуйста идея то хорошая Quote Link to comment
CustomS Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 лучше бы дороги ремонтировали на эти деньги, придуркиИ что, это кардинально изменит ситуацию с количеством участившихся ДТП? Лучше уж пусть дороги будут хреновые, чем каждый день заходя на форум читать, что кого-то сбили, кто-то врезался и т.п. Quote Link to comment
Anna1 Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 а как они выглядят-то , где искать? Quote Link to comment
sleep Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 Забеспокоились самые ярые нарушители ))))))))Шучу конечно Все равно гайцы работают с одной с 2 целями - набить себе карман и побольше штрафов, поэтому и поставят их не там где бы "нужно городу" а там де "нужно гаишнику"имхоЗа сотниково видел переносную камеру на треноге. затяжной полуоткрытый поворот, сплошная и ... меня лихо обходит чоорный 200-ый крузак а за поворотом стоит машинка гаишников, и , толи гаишники спали, толи крузак их не заметил )) толи еще чего Quote Link to comment
Neoki Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 Они именно переносные. Много где стоят. В принципе раньше такие камеры и в машине стояли, просто треногу никуя не видно, а ездить по правилам извините. На Борсоева светофор отключили, если через встречку не выедешь то и 10 минут можно простоять на перекрестке со Смолина. Профилактика нужна, а не штрафы. Quote Link to comment
Chaos Posted October 13, 2010 Author Report Share Posted October 13, 2010 Зато теперь они по номерам смогут предварительно пробивать тех кого можно штрафовать и кого нельзя.Чтобы случаем не штрафануть того, кого нельзя. Quote Link to comment
Maki Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 Зато теперь они по номерам смогут предварительно пробивать тех кого можно штрафовать и кого нельзя.Чтобы случаем не штрафануть того, кого нельзя.ТОчно так классно. Quote Link to comment
WIFi03 Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 а как быть с ситуацией когда камеры переносные?таким макаром весь город будет утыкан значками камер Quote Link to comment
Экономист551 Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 вот именно, меня тоже интересует правовой аспект установки таких камер. разве они не должны ставить знак что ведется видео-контроль скоростного режима, режима соблюдения полосы и т.д.? Quote Link to comment
CoolBoy Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 Экономист551, опоздал, это уже давно отменили Quote Link to comment
maldr Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 а я попался на той хрени в районе Солдатского, теперь пешеход(((( Кормушка у них там!!! Quote Link to comment
Balin Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 обычно тренога стоит в районе солдатского при въезде в город (где м55 уходит на иркутск)... так что если микрики держат 60 (таксисты), то и вы не гоните... ) они друг друга сразу предупреждают... Quote Link to comment
Barun Holba Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 кто в курсе,каким радар-детектором сии девайсы можно заранее обнаружить ? Quote Link to comment
deamond Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 Обмануть можно вот такой штукой: Whistler Pro 68 Quote Link to comment
Bik Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 Забеспокоились самые ярые нарушители ))))))))Шучу конечно А рыбакам-то,что бояться.. Quote Link to comment
Recommended Posts