Jump to content
Sign in to follow this  
Santilo

Лужков будет управлять крупными городами с кафедры.

Recommended Posts

У бывшего мэра Москвы первый рабочий день на новом месте — в Международном университете в Москве, где он стал деканом факультета управления крупными городами. В качестве зарплаты он потребовал 1 рубль в месяц. Предложение занять должность профессора поступило Юрию Лужкову и из Высшей школы экономики.

Во вторник Юрий Лужков вышел на новое место работы. Еще 1 октября на сайте Международного университета в Москве появилось сообщение о том, что приказом президента вуза «профессор Юрий Михайлович Лужков назначен на должность декана факультета управления крупными городами». Приказ подписан президентом вуза первым мэром Москвы Гавриилом Поповым.

«Я только что общался с Юрием Лужковым в его кабинете. На нем был серый свитер», — сообщил уволенный префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь. В своем микроблоге в «Твиттере» Митволь вывесил фотографию нового кабинета экс-мэра.

На сайте Международного университета сообщается, что факультет «создан в 2002 году по инициативе мэра Москвы, научного руководителя факультета Юрия Лужкова с целью подготовки квалифицированных кадров по специальности «государственное и муниципальное управление» для работы в системах управления крупными городами».

Зарплата в 1 рубль

На новой работе Лужков будет получать 1 рубль в месяц. Таково было условие самого экс-мэра Москвы, сообщил «Русской службе новостей» ректор вуза Сергей Красавченко. «Мы предложили ему заключить договор. Зарплата, которую мы предложили, равна той, которую у нас получают деканы самых крупных факультетов», — рассказал ректор. «Но Лужков предложил прописать в договоре 1 рубль. Он говорит: я пока еще не даю соответствующей отдачи. Таково его условие».

«До этого Юрий Лужков был профессором и научным руководителем нашего университета, а теперь стал деканом, — сказал Красавченко. — Он не преподавал, но принимал самое активное участие в создании этого факультета».

По словам ректора, Лужков попросил на первых порах не нагружать его курсом лекций, «поскольку он как ответственный человек хочет подготовить этот курс». «Лужков будет руководить как декан, это научно-административная работа: координация кафедр, контроль учебного процесса и так далее», — отметил Красавченко.

Во вторник днем между новым деканом факультета управления крупными городами и ректором Международного университета в Москве состоялся разговор, в ходе которого Лужков уточнил свои обязанности, а также задачи своих замов. «Он уже назначил встречи заведующим кафедрами своего факультета, поговорил со своими заместителями, встретился с основными преподавателями. Скоро он встретится и со студентами факультета», — сообщил Красавченко.

И еще предложение

Предложения заняться преподавательской деятельностью поступают бывшему мэру из разных учебных заведений. Росбалт со ссылкой на источник в администрации Высшей школы экономики сообщил, что Юрий Лужков может занять должность профессора на факультете прикладной политологии ГУ-ВШЭ.

Решение руководства вуза, как пояснил собеседник агентства, связано с тем, что на протяжении 18 лет Юрий Лужков, несмотря на нестабильность политической ситуации в стране, оставался у руля власти и смог привести Москву к ее современному облику. Поэтому руководство решило предложить ему должность профессора, полагая, что он может передать свои знания и опыт молодому поколению. По информации источника, Юрий Лужков благосклонно отнесся к предложению администрации ГУ-ВШЭ.

В интервью журналу «Нью таймс» бывший мэр Москвы сообщил, что может возглавить общественное движение, например «Российское движение за демократические реформы». Он отметил, что ни в какую партию вступать не намерен и не будет участвовать в выборах президента 2012 года.

Мэр Москвы был отправлен в отставку 28 сентября указом президента России в связи с утратой доверия.

Share this post


Link to post

Судя по инфе на их сайте, они имеют и свидетельство о государственной аккредитации, правда, там, в регистрационных документах подобной специальности, вроде, нет. Возможно, факультет создавался специально под Лужкова, это заведение ведь создал Г. Попов, первый мэр Москвы,предшественник Лужкова.

Share this post


Link to post

Сегодня в перисхилтон угарали....

Share this post


Link to post

а по зомбоящику вроде говорят что уголовку на него медвепуты собираются завести. Очередной декан-уголовник?

Share this post


Link to post

Международный же университет....

Что и на чьи деньги....

И должность специально ввели...

Лукашенко говорят к себе пригласил.....

Share this post


Link to post
В качестве зарплаты он потребовал 1 рубль в месяц.
Может, он не доверяет российской валюте? ))

Share this post


Link to post

Clondike

Неее, просто пиарится....

Зачем ему зарплата, когда жена теперь может его содержать....

Посмотри перис сегодняшний, я угарал....

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...