Jump to content
Sign in to follow this  
South

История одной женщины

Recommended Posts

История одной женщины

Копирую этот текст.

Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда! Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.

Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы".

Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей.

Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

В прошлом году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению... А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания. Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо.

Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены. Это послание предназначено сорока миллионам людей. Помоги нам распространить его по всему миру.

20548_1224947712403_1490313867_30540212_2062629_n.jpg

Share this post


Link to post

Не прониклась идеями или же сменила, поняв что дело пахнет жаренным.

Share this post


Link to post
Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках

вот в чем дело...

Share this post


Link to post

South - в новости написано что "Будучи немкой" и "И она кстати полька (полячка)". Так кто она - партизанка-полячка или не идейная немка?

Share this post


Link to post

Этот пост скопирован, отмечено выше, если же верить вики, то она все-таки полька. Да и какое имеет значение была ли она немкой или полькой? Или вы решили по поводу национальностей постить весь вечер?

Share this post


Link to post

South мотивация поступков у нее тогда разная. Если полячка - то это борьба за существование. Если немка - то еще раз - "Не прониклась идеями или же сменила, поняв что дело пахнет жаренным."

Не всегда нобелевка адекватна в гуманитарных направлениях.

Share this post


Link to post

На самом деле Обаме дали нобелевку потому, что он победил вопреки прогнозам теневого мирового правительства и это грозило выходу из под контроля одной из сверхдержав, поэтому поспешили подкупить потянув нужные рычаги... Сами проанализируйте со времен Рэйгана президентами США становятся легкоконтролируемые личности...

актер - Рэйган

Джордж Буш старший IQ которого ещё меньше чем у сына (правда вел себя потише)

музыкант и бабник - Клинтон

особый перл- Джордж Буш младший

и тут Обама... Правда после "подкупа" вышли явные преимущества, вечно недовольные черное население воспылало любовью к правительству... Не удивлюсь если следующим президентом будет китаец, рожденный в США.

Share this post


Link to post

Паприк Олу ОМГ. Надеюсь ZOG Вас сразу же проинформировали, как только были нарушены их планы?

Share this post


Link to post
Великая женщина! Неважно кто полька или немка.

Согласен. Например, любимая актриса Гитлера была русской.

Share this post


Link to post

США становятся легкоконтролируемые личности...

актер - Рэйган

Джордж Буш старший IQ которого ещё меньше чем у сына (правда вел себя потише)

музыкант и бабник - Клинтон

особый перл- Джордж Буш младший

Билл Клинтон тоже дурак?)))) у него аикью по выше будет чем у любого из прочитавших эту тему)

Добавлено спустя 56 секунд:

А Никсон ? злодей злодеев, сам кого хочешь подергает за ниточки.

Share this post


Link to post

мужественная женщина --- израиль мог бы премию присудить

Share this post


Link to post

А вообще, плевать на нобелевскую, плевать, что какой-то лысый зажравшийся хрен ее не выдал.

Такой поступок бабушкой совершался не за премии и не медали. Я это знаю, ты это знаешь. А большего и не надо. Ее награда - спасенные дети и их потомки.

Share this post


Link to post

Мнения разные но мое такое что бы не говорили а старушка за одно это в рай попала наверно все грехи ей простились :thumbs:

Share this post


Link to post

Так кино такое есть, Храброе сердце Ирены Сендлер 2009 год.

Share this post


Link to post

неважна национальность,не важно как-ой ты человек - она делала все что могла чтобы спасти хоть как то детей, и она думаю с этим справилась,не поймали бы немцы =(((

2500....

Share this post


Link to post

*20 das Kain

Ты когда нибудь что-нибудь умное сказать можешь? Кроме всякой.... которой ты пишешь *01

Share this post


Link to post

Храбрая женщина, Её Отвага превыше всех медалей.

:hi:

История Ирены Сендлер, сотрудницы варшавского Управления здравоохранения, входившей в состав польского подполья во время второй мировой войны и арестованной нацистами за спасение 2500 еврейских детей, тайно вывезенных ею из варшавского гетто.

КиноПоиск - 8.500 (10 голосов)

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/432845/

IMDb - 7.7/10 (328 голосов)

http://www.imdb.com/title/tt1010278/

премьера (мир).......19 апреля 2009

Фильм хороший сделали про неё, наверняка она успела его посмотреть.

ИРЕНА СЕНДЛЕР. ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ

12 мая в возрасте 98 лет в Варшаве скончалась Ирена Сендлер, кавалер высшей государственной награды Польши, национальная героиня, заслужившая своей деятельностью во время второй мировой войны почетное звание Праведницы мира от руководства израильского мемориала Холокоста «Яд ва-Шем». Более двух с половиной тысяч евреев в буквальном смысле обязаны ей жизнью: именно столько маленьких обитателей Варшавского гетто спасла от лагерей смерти Ирена Сендлер.

Irena_Sendler.jpg

Она родилась 15 февраля 1910 года на окраине Варшавы в семье врача поляка. Родители с раннего детства внушили дочери мысль о том, что люди делятся на плохих и хороших, независимо от расовой принадлежности, национальности или вероисповедания. И девочка оказалась хорошей ученицей.

Ирене было всего семь лет, когда, заразившись тифом от пациента, умер ее отец и девочка осталась вдвоем с матерью. Некоторое время спустя к ним в дом наведались представители местной еврейской общины. Люди были очень благодарны отцу Ирены за бесплатную медицинскую помощь и решили как-то помочь его семье, оставшейся без кормильца. Они предложили платить за образование девочки, пока ей не исполнится восемнадцать. Мать, не понаслышке знавшая о нищете, царившей среди евреев, отказалась от великодушного предложения, но не преминула сообщить о нем дочери. Это произвело на Ирену неизгладимое впечатление.

В 1939 году, когда гитлеровская Германия оккупировала Польшу, Ирене Сендлер исполнилось тридцать лет. Она устроилась на работу в муниципалитет столицы, где пошла даже на подделку документов, чтобы оказать людям из гетто хоть какую-то материальную поддержку. Два года она тайком носила обитателям Варшавского гетто еду, лекарства и деньги. А в 1940-м, когда неевреям запретили появляться на территории гетто, Ирена с товарищами устроились в варшавское Управление здравоохранения – нацисты опасались возникновения эпидемий и разрешили санитарам контактировать с евреями.

В 1942 году она вступила в ряды польской подпольной Организации помощи евреям – «Зеготы», при содействии которой организовала крупномасштабную акцию по спасению еврейских детей. Подполье подпитывало ее деньгами, а Ирена знала людей в гетто – сочетание этих двух факторов послужило хорошей базой для успеха акции.

Детей выводили через канализацию и подвалы домов, через здание городского суда, примыкавшее одной из сторон к гетто; тех, что постарше, вывозили на телеге в мешках с мусором, совсем маленьких – в сумках для инструментов и под сиденьями трамвая, маршрут которого пролегал по улицам гетто. Малыши в любое время могли заплакать, и один из соратников Ирены, возница телеги, всегда держал при себе собаку: при приближении немцев он наступал псу на лапу и тот заглушал своим воем и лаем детский плач.

Спасенных детей Ирена пристраивала для начала в заслуживающие доверия польские семьи, а потом распределяла по приютам и монастырям. Всю информацию о детях – их старые еврейские и новые христианские имена, имена родителей, местопребывание – она тщательнейшим образом заносила в специальную картотеку. Ирена хранила ее в кувшине, закопанном в саду подруги, справедливо полагая, что когда-нибудь эти бумаги могут стать для спасенных единственным источником информации об их прошлом.

В 1943 году по анонимному доносу Ирена Сендлер была арестована и приговорена к расстрелу. Но подполье вышло на кого-то из высших гестаповских офицеров, и за умопомрачительную взятку женщину отпустили, официально объявив о ее смерти. Руководство «Зеготы» запретило Ирене появляться в гетто до самого конца войны, дав ей, как и всем ее подопечным, новое имя.

Много лет после войны Ирена Сендлер прожила в безвестности, и лишь в 1965 году израильский Национальный мемориал Катастрофы и Героизма «Яд ва-Шем», памятуя о заслугах женщины, удостоил ее высшей почести, которую может получить нееврей: внес в списки Праведников мира и пригласил посадить на Аллее Праведников новое дерево.

Ирена смогла посетить Землю обетованную лишь восемнадцать лет спустя, когда в Польше рухнул социалистический режим, – до этого момента женщину не выпускали из страны. «Личное» дерево Ирены Сендлер появилось на Аллее Праведников в 1983 году, в 2003-м она стала кавалером высшей государственной награды Польши – ордена Белого орла, а в 2006-м польский президент и премьер-министр Израиля выдвинули кандидатуру Ирены на соискание Нобелевской премии мира. Ирена Сендлер не стала нобелевским лауреатом – комитет счел ее заслуги недостаточными.

Внешка -

источник

Share this post


Link to post
комитет счел ее заслуги недостаточными

=) да тогда срать на эту нобелевку. Показуха.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...