Jump to content
Sign in to follow this  
spqr1945

Долгострой «Зенит-Арены» заинтересовал ФИФА

Recommended Posts

ФИФА обеспокоена ситуацией вокруг строительства стадиона в Санкт-Петербурге. При этом Международная федерация футбола ожидает, что арена будет сдана до конца 2016 года, как и было обещано. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе организации.

Футбольный обозреватель «Советского спорта» Артем Локалов не сомневается, что «Зенит-Арена» будет сдана в срок. Вопрос — в каком качестве?

Артем Локаловфутбольный обозреватель «Советского спорта»«Я думаю, что, несмотря на многолетние проблемы, стадион этот достроят к сроку. Я думаю, что все-таки он примет матч Кубка конфедерации. Если этого не произойдет, это будет большая клякса не только на Петербурге, хотя там уже, скажем так, чернила разлились из-за того, что там все настолько плохо со стройкой стадиона, но и клякса на всем чемпионате мира в России, об имидже которого так пекутся в стране. Я думаю, что проблемы каким-то образом решат, достроят этот стадион таким образом, чтобы он смог принять матчи ЧМ, но вопрос, как построят. Приходится задаваться вопросом, можно ли в таких условиях, когда постоянно негативный фон, когда вопрос в генподряде возникает, когда постоянные проблемы возникают на стройке, приходится задаваться вопросом, как строить-то вообще, что в итоге будет? Меня больше этот вопрос заботит, чем построят или нет».

Стадион был заложен в западной части Крестовского острова Санкт-Петербурга еще в 2007 году. Проект «Зенит-Арена» корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013-м годах.

В пятницу, 15 июля, стало известно, что администрация Санкт-Петербурга, которая является заказчиком строительства стадиона, передала в правоохранительные органы информацию о дефиците в 2,5 млрд рублей, которые не смог объяснить генеральный подрядчик — «Инжтрансстрой-Спб». Также этой компании направили уведомление о расторжении контракта, после чего председатель временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению чемпионата мира в России Вадим Тюльпанов заявил ТАСС, что в случае расторжения контракта новый генподрядчик может увеличить сроки строительства арены, в связи с чем стадион может быть не сдан в эксплуатацию к декабрю 2016 года. Комментарий коммерческого директора группы компаний «Бамард», которая занимается строительством спортивных объектов, Максима Уклюдова:

Максим Уклюдовкоммерческий директор группы компаний «Бамард»«Здесь, я думаю, что без договоренности между заказчиком и подрядчиком трудно себе представить, что какая-либо другая организация, которая должна будет заменить сегодняшних генподрядчиков, справилась бы с таким объемом работы, это трудно себе представить за такой короткий срок. Дело в том, что необходимо же принять работы, которые выполнил предыдущий подрядчик и, соответственно, оценить качество выполненных работ, потраченные деньги. Эта ситуация очень сложная. Я думаю, что здесь единственный может быть путь — о какой-либо договоренности между сегодняшним генподрядчиком и заказчиком. Все остальные пути, к сожалению, увеличат сроки сдачи объекта, а сроки уже и так сжаты».

Устранить отставания при подготовке объектов к предстоящему чемпионату мира по футболу потребовал 18 июля Владимир Путин.Читайте также:Боярский предложил заменить «Зенит-Арену» на статую Христа Как сообщается на сайте Кремля, речь идет не только о стадионе в Санкт-Петербурге. Также говорится и о других спортивных объектах, а также транспортной инфраструктуре, в частности, аэропортах. Ответственными за выполнение назначены глава правительства и губернаторы регионов, где запланировано проведение матчей.

https://www.bfm.ru/news/328686

stadion.jpg

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Mac
      Улан-удэнец стал победителем конкурса Первого канала «Я - комментатор»
      Юрий Дамбаев будет комментировать матч Россия – Аргентина вместе с Виктором Гусевым

      8 ноября в 12 часов по московскому времени финальное голосование конкурса «Я - комментатор» было остановлено. Безоговорочным лидером гонки стал 27-летний улан-удэнец, участник команды КВН «Хара морин», ведущий Юрий Дамбаев. Теперь он станет напарником Виктора Гусева в комментаторской будке во время матча Россия – Аргентина, который состоится уже на этих выходных.
      Напомним, конкурс «Я - комментатор» проводил Первый канал. Любой желающий мог отправить свою комментаторскую работу в редакцию и получить возможность пройти отбор.
      https://www.1tv.ru/shows/commentator/casting/ugv1600/
      По итогам предварительного голосования из нескольких десятков претендентов в финальное голосование прошли только 12 человек. В том числе и наш земляк Юрий Дамбаев. Он занял первое место по количеству голосов. Затем результаты обнулились. Улан-удэнец снял ролик с призывом поддержать его всей республикой.
      Друзья и болельщики Юры распространяли информацию в соцсетях, о конкурсе написали многие СМИ. Даже известный комментатор Василий Уткин сообщил на своей странице в Твиттере, что отдал голос за претендента из Бурятии.
      В определенный момент Дамбаев оказался на втором месте, но все-таки смог уверенно вырвать победу. Его результат – более 24 тысяч голосов. Отрыв от ближайшего соперника составил около 10 тысяч голосов.
      Теперь Юрий Дамбаев готовится вылететь в Москву, чтобы занять заслуженное место рядом с Виктором Гусевым.
      Источник.
      Поздравляю, @}0pa D@!! Ждем Россия - Аргентина сегодня в 20:55. Посмотреть можно в Интернете можно будет на сайте Первого канала.
    • By Mac
      Сборная России показала форму к чемпионату мира по футболу. Она похожа на форму сборной СССР образца 1988 года
      Сборная России представила форму, в которой футболисты сыграют на домашнем чемпионате мира 2018 года.
      Форма похожа на ту, в которой сборная СССР выступала на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году. Тогда советские футболисты выиграли золотые медали, победив в финале бразильцев.
      Изготовитель формы компания Adidas признала, что при разработке дизайна ориентировалась на форму 1988 года.
      Как сообщает ТАСС, главный тренер сборной России Станислав Черчесов, комментируя дизайн формы, заявил о преемственности поколений. «Будем надеяться, что новые комплекты в счастливой расцветке помогут команде выступить на высоком уровне и принесут нам удачу», — сказал Черчесов.
      Полузащитник Денис Глушаков заявил: «Классическая расцветка новой формы напоминает об истории больших побед. В то же время, дизайн футболки очень современный и технологичный. В новой форме будет комфортно играть».
      Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Официальным талисманом чемпионата стал волк Забивака. Официальный узор турнира состоит из 17 элементов, в их числе балалайка, матрешка, тройка, купола и мечеть. Эмблема чемпионата выглядит так. Источник.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...