Jump to content

3 сентября 2010 у 10 корпуса ВСГТУ автомобиль сбил студентку

Recommended Posts

Ну фото вряд ли... а вот свидетели. Люди! Может вы знаете людей-очевидцев... передайте им что ждут их помощи. Баба-убийца может избежать наказания... На суде очень выжны их показания...

Сочувствую родным и близким погибшей...

Соблюдайте ПДД! Считаю этот пешеход одним из самых небезопасных. Ибо выезжат с одного светофора на "интерьере" и гонят по прямой, лишь бы успеть проскочить второй, а посреди пешеход...

Там есть же пешеходный переход (насколько помню), обозначен знаками, остановка имеется -> водитель не соблюдал скоростной режим.

Практически ровно 5 лет назад меня (первокурсника) там сбила легковая машина. Подлетел на два-три метра вверх, от места "встречи" отлетел на метров 5. После этого в состояние шока смог еще встать, правда я этого ничего не помню =( Скорость около 60 (по словам одногруппников) + слабый запах алкоголя от водилы.

Итог ДТП: частичная амнезия (не помню ничего за минуты 2-3 до аварии, аварию и первые воспоминания как очнулся в машине, которая меня сбила), перелом скулы (довольно твердая лицевая кость), именно ей я "встретил" лобовое, черепно-мозговая травма, сотрясение мозга какой-то там степени, месяц больницы. Водитель отделался штрафом в 1000 рублей за то, что покинул место ДТП. Сам оказался на чужой машине по доверенности, житель ! Якутии ! какого то там городка. Чтобы подать на него в суд, надо было ехать в прокуратуру по месту жительства водителя, там бы и проходили заседания и прочие судебные разбирательства. В общем и целом проще было забить на это все, что мы и сделали посовещавшись в семейном кругу.

Вот такая у нас судебная система, все для народа мля....

Так что, если есть возможность наказать виновного - то наказывайте. Свидетели не бойтесь бюрократической волокиты, ведь это может с каждым случится, а вместе мы сила. Нас итак пытаются разобщить власть имущие, потому что по отдельности мы ничего не можем сделать их гнилой системе, а вместе мы сможем добиться правосудия и счастливого будущего (да я оптимист).

_Fox_, угу =) там даже не было знака остановки. Но тем не менее там видимость обочины очень хорошая, так что достаточно соблюдать скоростной режим =) Водитель не прав, я не выскакивал на дорогу (ибо мы шли группой) часть прошла вперед (~5) и мы шли трое сзади. Водила задел меня не крылом, а осуществил прямой наезд, тормозить начал после того как сбил. Недосмотр водителя на лицо, свидетелей "вагон". Но судебная система создает только проблемы, в связи с чем судебного дела как такового не было.

oregu, трезвый.

CoolBoy, он видел, что люди дорогу переходят - видимость хорошая, уж должен был затормозить. Зная себя - я уж точно не бегал через дорогу, что подтверждают и одногруппники. Ну а для заявы надо ехать было в Якутию, в его "прописной" город. Кто бы больше нервов потрепал неизвестно =(

вася пупкин по горячим следам надо было, а тут уже 3 недели прошло... Жаль ее.

TolkienDRR вообще-то тема не про твою 5-летнюю травму, которую ты уже описывал не только в этой теме... Заводи свою отдельную тему - "Как меня сбили 5 лет назад...". Оффтоп развели тут как обычно.

ужас... проезжал мимо... кошмар... почему-то сразу подумал, что по тяжелой... всегда пропускаю пешеходов... Сейчас стал боятся того, что я пропускаю, а какой-нибудь @#$он и с...ка по соседней полосе собьет пешехода... это не нормально пипец!!!

Конечно жалко человека, но доля вины пешехода почти всегда есть:

Пункт 4.5 ПДД:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

у нас зачастую пешеходы правила в глаза не видели и думают, что можно под колеса кидаться на зебре. ПДД для пешеходов не просто так - они тоже кровью писаны.

Когда дорогу перехожу теперь вообще полностью сосредоточен на "сейчас", а не плаваю где-то там... Больше осознанности - меньше неожиданностей.

P.s. За последние 2 недели столько дтп со смертельным исходом, что я уже со счета сбился, ужас. Вот она, цена за рассеянность и несерьезное отношение к дороге...

иногда едешь и видишь, как пешеходы переходят дорогу. вижу иногда некоторых "сильно умных и важных" (это вообще из них прёт - ясно видно), которые считают, что если на "зебре", то они полностью защищены. я к тому, что - смотреть-то по сторонам надо в любом случае. не все водители останавливаются даже перед "зеброй".

жаль погибших - надо быть всем внимательнее

После того как сам сел за руль, дорогу перехожу только бегом. А раньше мог не глядя по сторонам выйти на зебру, даже если там несутся машины в три ряда, со словами "не трамвай - объедет".

Товарищи - сбить могут в легкую, уверяю вас - для собственной безопасности не стоит находиться на проезжей части ни одной лишней секунды, и не стоит проходить по ней ни одного лишнего сантиметра.

Reallamos

+1

Так же и моя жена говорит, теперь только бегом переходит.

А вообще я думаю, что полицайки лежат на крови (где лежит полицай) там кто-то уже погиб. Это как память о них.

scorpion_777

это неадекватам нельзя водить. Которые совсем ку-ку. Как лицам женского пола, так и мужского

и не надо тут женщин снова обделять правами

Всем в обяз сдавать и пересдавать ПДД и главное вождение раз в 1 квартал (кто забыл тому сам бог велел).Срок действия прав ограничить 3 месяца. Посмотрим кто останется. Хватит продажных прав.

PS Один водила микрач говорит, специально не помогаю на дороге женщинам (заменить колеса, почистить свечи и т.д.). вот и вся разница вылезет.

ЗЫ я б конечно помог, да думаю стоит поменять свое мнение. Ни одна женщина в Иркутск без мужика не поедет (с маленькими детьми). А в городе или на форуме такие правильные...

Всем в обяз сдавать и пересдавать ПДД и главное вождение раз в 1 квартал (кто забыл тому сам бог велел).Срок действия прав ограничить 3 месяца. Посмотрим кто останется. Хватит продажных прав.

PS Один водила микрач говорит, специально не помогаю на дороге женщинам (заменить колеса, почистить свечи и т.д.). вот и вся разница вылезет.

ЗЫ я б конечно помог, да думаю стоит поменять свое мнение. Ни одна женщина в Иркутск без мужика не поедет (с маленькими детьми). А в городе или на форуме такие правильные...

мда? а что будет твориться в гаи?

"Срок действия прав ограничить 3 месяца" - совсем, что ли? проще тогда машины совсем запретить, да на упряжках ездить. почти безопасно