Перейти к содержанию

БАК


Bil

Рекомендуемые сообщения

На Большом адронном коллайдере обнаружен необъяснимый эффект

Физики, работающие на Большом адронном коллайдере (БАК), зарегистрировали новый эффект, который пока не может быть объяснен существующими теориями. Как сообщается на сайте CERN (Европейский центр ядерных исследований - организация, которая курирует работу коллайдера), ученые подали статью с описанием необычного эффекта в один из рецензируемых физических журналов.

В ходе экспериментов на БАК пучки протонов разгоняются до околосветовых скоростей и сталкиваются друг с другом в нескольких местах 27-километрового ускорительного тоннеля. В результате столкновений, происходящих с огромными энергиями (правда, локализованными на чрезвычайно маленьком пространстве), рождаются новые частицы. Ученые следят за этими процессами, напоминающими процессы, которые происходили сразу после Большого взрыва, анализируя данные, поступающие на детекторы коллайдера. Специалисты надеются, что собранная информация поможет им уточнить существующие теории, которые объясняют фундаментальные физические взаимодействия.

Авторы статьи анализировали данные, поступающие на детектор CMS (Compact Muon Solenoid). В числе прочего они оценивали, под каким углом рожденные частицы разлетаются от места столкновения - эта информация необходима для определения свойств новых частиц. Физики установили, что траектории движения некоторых из образующихся при столкновениях пучков протонов частиц оказываются связаны друг с другом - то есть они разлетаются не независимо друг от друга.

Специалисты предлагают несколько возможных объяснений наблюдаемого эффекта, однако пока ни одно из них не подтверждено необходимым количеством доказательств. Представитель группы ученых, анализирующих данные CMS, Гуидо Тонелли (Guido Tonelli) не исключает, что физики столкнулись с первым проявлением "новой физики", наблюдать которую возможно благодаря огромным энергиям столкновений на БАК.

Тем не менее, авторы работы отмечают, что обнаруженный эффект необходимо дополнительно подтвердить, так как он представляет собой "очень слабое проявление в очень сложном окружении". Эти слова ученых цитирует Agence France-Presse.

Большой адронный коллайдер - самый крупный на планете ускоритель элементарных частиц. Он был запущен в сентябре 2008 года, но через 9 дней произошла авария, приостановившая эксперименты более чем на год. Повторный запуск БАК состоялся в ноябре 2009 года. До конца 2011 года столкновения пучков протонов будут проходить на энергиях 7 тераэлектронвольт. Затем работа коллайдера будет прервана на год, и в это время специалисты подготовят его к выходу на энергию столкновений в 14 тераэлектронвольт.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/22/finding/

Ссылка на комментарий

теперь понятно, откуда появился Большой взрыв.

ещё годик поэкспериментируют, и в 2012 году, история пойдёт по кругу - снова Большой взрыва, снова рождение Вселенной...

Ссылка на комментарий
В ходе экспериментов на БАК пучки протонов разгоняются до околосветовых скоростей и сталкиваются друг с другом
то есть они разлетаются не независимо друг от друга.

Глупые люди, удивляются......спросили бы у сисадминов.)

Ктулху бережно следит за идиотами, чтоб не сгинули раньше времени..))

Ссылка на комментарий

Хр, всё норм.

Всевышние ИМ этого не позволят))

Видишь, яйцеголовые уже удивляться начали - чё за фигня, частицы не ходят строем, не связаны? ))))

Ссылка на комментарий
Физики установили, что траектории движения некоторых из образующихся при столкновениях пучков протонов частиц оказываются связаны друг с другом - то есть они разлетаются не независимо друг от друга.

я не понял: броуновское движение отменяется?

Ссылка на комментарий

фигня какая-то... что-то там, в каком-то сложном окружении, в каком-то слабом проявлении, вроде как бы разлетается как будто бы, как-то не так... мы сейчас дополнительно, что-нибудь подтвердим.

Бесятся уже от того что денег вбухали в этот колайдер, а он гоняет частицы по кругу, а ни портала в будущее, ни синтезированных углеродов в виде протеиновой массы из ниоткуда, чтобы накормить голодных, не получается... А один физик, долбит себя в грудь и кричит: "Ребята, чес слово, всё будет! Я сам видел в сериале "Доктор Кто" пусть журналюги пока обсосут новость как частицы вроде как разлетаются, там было, я смотрел смотрел, потом моргнул, а их уже нет. Мы пока еще раз пересмотрим сериал"

Ссылка на комментарий
Бесятся уже от того что денег вбухали в этот колайдер, а он гоняет частицы по кругу, а ни портала в будущее, ни синтезированных углеродов в виде протеиновой массы из ниоткуда, чтобы накормить голодных, не получается..

Мужики волнуются.

Уже пора черную дырочку замутить по традиции физиков - раз в питьсотмилиардов лет....

А тут не фига, "не несвязанные" и хоть тресни..))

Ссылка на комментарий

пайду ка я монтерку расчехлю.... костюм тоже... очки гдето валялись в роговой оправе.... а борода на лице присутвует))))))))) кстати кто нить человека с дипломатом не видел???....

Ссылка на комментарий
из образующихся при столкновениях пучков протонов частиц оказываются связаны друг с другом - то есть они разлетаются не независимо друг от друга.

Ну дак российские физики давно уже доказали почему они зависимы, это ж елы палы торсионные поля, Создатель смотрит за нами.

Ссылка на комментарий
Бесятся уже от того что денег вбухали в этот колайдер, а он гоняет частицы по кругу, а ни портала в будущее, ни синтезированных углеродов в виде протеиновой массы из ниоткуда, чтобы накормить голодных, не получается...

тьфу тьфу. физики страшные люди... они уже наизобретали достаточно, чтобы всю землю взорвать. так что хватит с них.

кстати кто нить человека с дипломатом не видел???....

оО этой мой начальник))))

Ссылка на комментарий

Как всегда ведомой толпе нужны сенсации и они находят их на lenta.ru!

Вот какой заголовок на сайте ЦЕРНА

LHC experiment observes a potentially new and interesting effect
Ну дак российские физики давно уже доказали почему они зависимы, это ж елы палы торсионные поля

Никто не доказывал существование подобных полей. Были выкрики шарлатанов и восхищенные неучи поверившее в это.

Ссылка на комментарий

miha

Ну может я в названии ошибся но теория такая была, а вроде "поля кручения" хотя торсион тоже самое)))

. ТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ

Впервые слово “торсионный” было использовано французским математиком Эли Картаном в работе, опубликованной в докладах Французской академии наук в 1913 году. Он был первым человеком, который совершенно определенно сказал: “В природе должны существовать поля, порождающиеся вращением” (11, с. 24). А вращение есть везде: планеты вращаются вокруг Солнца, ядро атома — вокруг своей оси, а вокруг ядра вращаются электроны. И поскольку на английском языке “вращать” — это слово “torsion”, то поля стали называть “torsion field” — торсионные поля.

Теория торсионного поля уже хорошо разработана. Она восходит к идеям японского ученого Утиямы, который предположил: если элементарные частицы обладают набором независимых параметров, то каждому ил них должно соответствовать свое поле: заряду — электромагнитное, массе — гравитационное, а спину — спиновое или торсионное.

В отличие от электромагнитного и гравитационного полей, имеющих центральную симметрию, у торсионного — она осевая (рис. 3), то есть это поле распространяется от источника в виде двух конусов (15, с. 22).

По классификации Утиямы, торсионные поля — универсальные, силовые, дальнодействующие поля первого рода. Переносчиком торсионных взаимодействий является физический вакуум.

РИС. 3 (см. приложение)

В газете "Чистый мир” (№ 4, 1996 год) в статье А. Павлова о торсионных полях сказано буквально следующее: “Все началось с того, что теоретические разработки замечательного русского физика Г- И. Шилова дали ошеломляющие результаты: торсионные поля — пятое состояние вещества. Об этом не говорится еще ни в одном учебнике. Шипов показал, что все начинается с торсионных полей. Именно из них состоит вакуум, рождающий элементарные частицы, из которых построены атомы, сплачивающиеся в молекулы, образующие все возможные состояния вещества”.

В России первый человек, который разработал методику, позволившую со стопроцентной воспроизводимостью фиксировать торсионные поля, был Николай Константинович Карпов, Благодаря работам многих экспериментаторов, в том числе В. В. Касьянова и Ф. А. Охатрина и особенна Карпова, получен большой объем фотографий (около 300), которые демонстрируют возможность фотовизуализации торсионных полей, причем с четкой регистрацией изображения (10, с. 12).

2.2.1. Свойства торсионных попей

Торсионные поля обладают уникальными свойствами и могут порождаться не только спинами. Как показал нобелевский лауреат П. Бриджмен, эти поля при определенных условиях могут самогенорироваться. Мы знаем, например, есть заряд — есть электромагнитное поле, нет заряда — нет электромагнитного поля. То есть, если нет источника возмущения, то нет и причины, чтобы оно возникало. Но оказывается, что торсионные поля, в отличие от электромагнитных, могут появляться не только от какого-нибудь источника, который обладает спином или вращением, но и когда искажается структура физического вакуума.

Если мы в линейно расслоенную структуру физического вакуума помещаем какое-то криволинейное тело, то физический вакуум реагирует на эти искажения, создавая около тела определенную спиновую структуру, которая проявится как торсионное поле. Например, когда человек говорит, возникают уплотнения воздуха, они создают неоднородность, и в итоге в объеме, где существует звуковая волна, появляются торсионные поля. Другими словами, любое сооружение, построенное на Земле, любая линия, проведенная на бумаге, написанное слово или даже буква — не говоря уже о книге — нарушают однородность пространства физического вакуума, и он реагирует на это созданием торсионного поля (эффект формы). Вероятно, первыми торсионными генераторами, использующими эффект формы, были пирамиды, как культовые сооружения в Египте и других странах, а также шпили и купола храмов (16, с. 60).

Наиболее важные свойства торсионных полей следующие.

• Торсионное поле образуется вокруг вращающегося объекта и представляет собой совокупность микровихрей пространства. Так как вещество состоит из атомов и молекул, а атомы и молекулы имеют собственный спин-момент вращения, вещество всегда имеет торсионное поле. Вращающееся массивное тело тоже имеет торсионное поле. Существуют статическое и волновое торсионные поля. По отношению к торсионным волнам физический вакуум ведет себя как голографическая среда. Торсионные поля могут возникать за счет особой геометрии пространства,

• В отличие от электромагнетизма, где одноименные заряды отталкиваются, а разноименные — притягиваются, торсионные заряды одного знака (направления вращения) — притягиваются (рис. 4). Напомним, что в эзотерике “подобное притягивается подобным”. Среда распространения торсионных зарядов — физический вакуум, который ведет себя как абсолютно твердое тело по отношению к торсионным волнам.

РИС. 4 (см. приложение)

• Так как торсионные поля порождаются классическим спином, то в результате воздействия торсионного поля на объект у него изменяется только его спиновое состояние.

• Скорость распространения торсионных волн не менее И^С, где С — скорость света в пустоте, С = 300 000 км/с, то есть практически мгновенно из любой точки Вселенной в любую точку (31, с. 33). Работы советского астрофизика Н. А. Козырева позволили предположить, что воздействия от объектов, обладающих моментом вращения, распространяются со скоростью, неизмеримо большей скорости света. Исследуя поле, характеризующее поток времени, источником которого являются звезды — объекты с большим моментом вращения, Козырев, по существу, исследовал торсионные поля, но в другой терминологии (82, с. 22). "Если учесть, что Н. А. Козырев подчеркивал, что одним из главных свойств поля, характеризующего поток времени, является „правое" и „левое", а источниками регистрируемых излучений являлись звезды — объекты с большим угловым моментом вращения, то становится понятным тождественность потока времени в терминологии Козырева и торсионного поля" (33, с. 14).

Возможность суперсветовой скорости можно проиллюстрировать таким примером. Представьте: у вас есть очень длинный стержень, один конец которого на Земле, а другой упирается в звезду Альфа Центавра. Пусть этот стержень абсолютно твердый и лишен упругости. Значит, если ударить по концу стержня, который находится на Земле, то из-за абсолютной твердости стержня это воздействие сдвинет стержень, как целое, и другой конец на звезде Альфа Центавра сместится одновременно с тем, который находится на Земле, Получается, что сигналсмещение покрыл расстояние мгновенно, несмотря на то, что расстояние это безумно велико (11, с. 25). Высокая скорость распространения торсионных волн снимает проблему запаздывания сигнала даже в пределах Галактики (81,с.7).

• Торсионные поля проходят через любые естественные среды без потерь энергии. Высокая проникающая способность торсионных волн объясняется тем, что квантами торсионного поля (тордионами) являются низкоэнергетические реликтовые нейтрино.

Отсутствие потерь энергии при распространении торсионных волн делает возможной создание подводной и подземной связи с использованием малой мощности на передаче.

В целях защиты от воздействия торсионных волн ученые создали искусственные экраны.

• Торсионные волны являются неизбежным компонентом электромагнитного поля. Поэтому радиотехнические и электронные приборы служат источниками торсионных полей, причем правое торсионное поле улучшает самочувствие людей, а левое — ухудшает. Печально известные геопатогенные зоны тоже являются фоновыми торсионными излучениями (15, с. 22).

• Торсионные поля обладают памятью. Любой источник торсионного поля поляризует вакуум. В итоге спины элементов физического вакуума ориентируются по торсионному полю этого источника, повторяя его структуру. Физический вакуум при этом становится достаточно стабильным и после снятия торсионного поля источника сохраняет спиновую структуру очень долго. Невидимая простым глазом спиновая пространственная структура называется в обиходе “фантомом”. Поскольку собственным торсионным полем обладают все тела живой природы, то фантомы образуются и людьми. и предметами- С изложенных позиций извечный вопрос — реален ли невидимый мир? — имеет однозначный ответ: да, реален. Реален в той же мере, в какой, например, реально материальное магнитное поле (10, с. 11). Люди на протяжении жизни запечатлевают себя в своих фантомах. Это позволяет избранным “видеть” прошлое. Уже сейчас ведутся исследования по созданию приборов для визуализации торсионных полей. Макеты прошли предварительные испытания (10, с, 11).

В газете “Социалистическая индустрия” (19 октября, 1989 год) в интервью проф. А. Чернетского под названием "Энергия пустоты" сказано следующее: “Если создать мысленный образ в любом месте, например, в углу комнаты, то прибор зафиксирует „оболочки" (ауру) этого фантома, если же мысленно размыть этот образ, то „оболочки" исчезнут — прибор ничего показывать не будет”.

Если бы удалось визуализировать невидимый мир, то не только ясновидцам, но и всем людям открылась бы возможность видеть скрытую реальность. И какой же страшной она может оказаться!

При воздействии внешнего торсионного поля на вещество также происходит спиновая поляризация вещества, которая сохраняется довольно долго после снятия внешнего торсионного поля. Наличие такого эффекта — эффекта торсионной памяти — позволяет записывать торсионное поле на любое вещество, например, воду, воск, сахар и т. д. Вспомните, ясновидящая Ванга именно с кусочка сахара считывала информацию о посетителе.

• Торсионное поле имеет свойства информационного характера — оно не передает энергию, а передает информацию. Положительная информация (слова, мысли, действия и т- д.) закручивает торсионные поля в одном направлении, отрицательная — в обратном. Частота вращения торсионных вихрей меняется в зависимости от информации. Торсионные поля могут усложняться и становиться многослойными (32, с. 97).

Торсионные поля — это основа Информационного поля Вселенной.

• Изменения в торсионных полях сопровождаются изменением характеристик и выделением энергии.

• Человек может непосредственно воспринимать и преобразовывать торсионные поля. Мысль имеет торсионную природу. Как считает Г. Шипов:

“Мысль — это полевые самоорганизующие образования. Это сгустки в торсионном поле, сами себя удерживающие. Мы ощущаем их как образы и идеи” (108).

• Для торсионных полей нет ограничений во времени. Торсионные сигналы от объекта могут восприниматься из прошлого, настоящего и будущего объектов,

• Торсионные поля являются основой Мироздания.

Следует отметить, что почти все указанные свойства торсионных полей, предсказанные теорией, прямо или косвенно подтверждены экспериментально (14, с- 69).

Возможно, в дальнейшем будут открыты и другие уникальные свойства торсионных полей.

2.2.2. Практическое использование торсионных технологий

Первые сообщения о торсионных полях появились в общедоступной печати несколько лет назад. На Западе существовало твердое убеждение, что если эти поля и существуют в природе, то вследствие своей крайней слабости они фактически ненаблюдаемы и потому не имеют никакого практического значения. Традиционная точка зрения сводилась к утверждениям, что, так как физический вакуум является системой с минимальной энергией, то никакую энергию из такой системы извлечь нельзя. При этом не учитывалось, что физический вакуум — это динамическая система, обладающая интенсивными флуктуациями, которые и могут быть источником энергии.

Наши молодые отечественные ученые решили взглянуть на проблему торсионных полей и физического вакуума поближе. Прежде всего нужно было преодолеть сопротивление старой научной среды, ибо старые представления всегда оказывают отчаянное сопротивление новым теориям или открытиям. Еще Планк сказал, что “научная теория побеждает, когда вымирают представители старой науки”.

“Мы понимали: сопротивление старой научной среды не даст нам работать, если мы попытаемся работать в ее рамках, и постарались найти обходные пути... В канун глобального развала страны, в середине 1986 года, Н. И. Рыжков на докладной записке о перспективах развития торсионных технологий написал резолюцию:

„Принять меры к организации работ". И в 1987 году нам удалось приступить к организации собственного направления исследований” (108).

Результаты не заставили себя ждать. Первое применение они получили в военном деле. В 80-х годах доктор физико-математических наук А. Е. Акимов изобрел спинторсионный генератор, оружие более опасное, чем ядерное. Оно предназначалось для борьбы с СОИ США. Началось грандиозное развертывание торсионных технологий в военной промышленности.

В постановлении Госкомитета по науке и технике Верховного Совета СССР № 58 от 4 июля 1991 года скромно отмечалось, что на исследования спиновых и лептонных полей через Военно-промышленную комиссию при кабинете Министров СССР по линии МО, МВД и КГБ СССР было израсходовано 500 миллионов рублей (тех еще, полновесных). А центр нетрадиционных технологий ГКНТ СССР изучал всего-навсего “некоторые вопросы дистанционного медико-биологического воздействия на войска и население торсионным излучением” (44, с. 6). Позднее этот центр был преобразован в Межотраслевой научно-технический центр венчурных нетрадиционных технологий (МНТП, ВЕНТ).

Однако впечатляющие успехи имеются не только в военной промышленности. За последние 15 лет в России удалось разработать комплекс прорывных технологий на новых физических принципах — торсионных технологий. Эти технологии охватывают все отрасли народного хозяйства и социальной сферы. Областью торсионных технологий являются торсионная энергетика, торсионный транспорт, торсионные коммуникации и связь, торсионное производство конструкционных материалов, торсионная геология и геофизика, химическое производство, экология, утилизация отходов атомного производства и очистка территорий от радиоактивного загрязнения, сельское хозяйство и медицина (14, с- 70; 58).

Теоретические изыскания ведутся по программе, одобренной Нобелевским лауреатом академиком А. М. Прохоровым. Большой вклад в исследования торсионных полей вносят академик Е. С. Фрадкин, доктора наук Д. М. Гитман, В. Г. Багров, Д. Д. Иваненко, И. Л. Бухбиндер. Интересные результаты получены Г, И, Шиповым и другими. Эти работы поддерживают многие известные ученые, в том числе академик Н. Н, Боголюбов (15, с. 23).

За последние десять лет усилиями свыше 150 организаций была не просто показана научная и эксперт ментальная возможность реализации всех указанных прикладных направлений в использовании торсионных полей, но часть технологий уже доведена до коммерческого использования и внедрена в производство. По ряду направлений ведется отработка оборудования. Так, в металлургии завершается отработка торсионных технологий на заводских индукционных печах. Ученые освоили методы передачи целенаправленной информации — приказы материалам, какими им стать. Воздействия торсионных полей па расплав металлов были экспериментально подтверждены в Институте проблем материаловедения АН Украины в работах совместно с МНТЦ ВЕНТ в период 1989—1993 годов (31, с, 36).

Проведены успешные опыты по передаче информации с помощью генератора торсионного поля. Первые эксперименты были проведены в Москве еще в 1986 году (81, с, 7), а в настоящее время завершаются работы по созданию промышленных приемо-передающих средств торсионной передачи информации. Перспектива; мгновенная связь на любые расстояния с ничтожными затратами энергии.

В отношении целого ряда технологий имеются экспериментальные подтверждения их практической реализации и чрезвычайно высокой эффективности. Их эффективность оценивается не единицами процентов, как обычно, но исчисляется разами и порядками (115).

Попробуем просуммировать все полученные результаты по разработанным и внедренным технологиям.

• Во-первых, созданы генераторы торсионных полей и опробованы для мгновенной передачи информации на большие расстояния. Материальных преград для этих полей не существует (81, с. 7).

• Во-вторых, с помощью генераторов выплавляют металл, обладающий новыми необычными свойствами (31,с,36),

• В-третьих, представьте себе свою фотокарточку из паспорта. Обработав ее особым образом торсионным полем, можно увидеть картинку, выходящую за рамки фото. Например, обувь, надетую на вас в момент фотографирования, что осталась за кадром. Такие опыты производятся сейчас с фотографиями звездного неба и поверхности Земли. По любому снимку ее поверхности, наложив различные торсионные матрицы, можно увидеть все, что находится в глубине коры. Это дает возможность открывать месторождения ископаемых, не выходя из кабинета(108).

Немногим сложнее будет разработать аппаратуру, которая прочитает по фотографии человека его внутреннюю суть и судьбу.

В НПО “Энергия” готовится к испытанию первая летающая тарелка. Особенности этого аппарата в том, что он не нуждается в традиционных видах топлива и использует совершенно новый принцип движения (108). Вообще разработки ученых по использованию новых видов энергии самые многообещающие. Энергию, оказывается, можно черпать из ниоткуда, из пространства. Причем запасы ее неисчерпаемы. Экспериментальные результаты, полученные в последнее десятилетие Муром, Кингом, Нипером и другими, показали, что затраты на высвобождение энергии вакуумных флуктуации ничтожно малы по сравнению с получаемой и полезно используемой работой (31, с. 34). В России создана экспериментальная тепловая установка подобного типа, Результаты испытаний превзошли все ожидания.

Торсионные движители планируется испытать уже в ближайшем будущем. Принцип их действия подробно рассмотрен Г. И. Шиповым (116; 117).

Технология, в отношении которой пока еще только планируется экспериментальная апробация, — это технология утилизации отходов атомных производств у. очистки территорий с радиоактивными загрязнениями.

По мере все большего освоения торсионных технологий в разных отраслях промышленности будут расширяться позиции новой научной парадигмы, основанной на теории физического вакуума. Этот процесс уже идет, и идет достаточно активно. Об этом свидетельствуют выводы Института стратегических исследований Римского клуба (14, с. 70). Торсионная технология не имеет мировых аналогов.

Лишь в 1996 году в США, с опозданием против России на 15 лет, начались работы, которые только ставят задачу поиска к путям разработки торсионных технологий.

Как сказал в своем выступлении академик А. Е. Акимов (115): “Россия еще долго будет монополистом торсионных технологий. Изменения технологий приведут к изменению облика промышленности, а эти изменения в базисе неотвратимо приведут к изменению в надстройке — к изменению в мире всей системы социально-экономических и геополитических отношений, а также к кардинальному изменению проблем международной безопасности. Эти изменения будут неотвратимо исходить из России, и, как это ни парадоксально звучит в условиях нашей действительности, именно России суждено ввести Мир в Новую Эпоху, обеспечить переход в Новую Расу человечества Эпохи Водолея, как предсказывали эзотерики на протяжении многих столетий”.

Именно России предстоит ввести человечество в третье тысячелетие. Эта миссия России была предельно точно предсказана почти сто лет назад Максом Генделем. Он писал: “С вступлением Солнца в знак Водолея русский народ и славянская раса в целом достигнут степени духовного развития, которая продвинет их намного выше их нынешнего состояния. Духовность должна развиваться наравне с интеллектом и через интеллект. Существование славянской цивилизации будет кратковременным, но на протяжении своего существования она будет великой и радостной, ибо она родится из глубокого горя и несказанных страданий. А закон компенсации приведет в свое время к противоположному. Из славян произойдет народ, который образует последнюю из подрас арийской эпохи. Славянская цивилизация будет фундаментом развития шестой расы человечества” (128, с. 242).

Теперь же становится понятно, что это будет происходить на основе прорывных технологий на новых физических принципах.

Ссылка на комментарий

zyxel

Вы действительно ошиблись. Торсионные поля существует. Если вы крутите отверткой саморез то у вас торсионные поля появляются. Есть и другие поля в КТП но ваш текст это полная чушь которой зомбируют людей подменяя понятия.

Вот интересный текст http://www.skeptik.net/pseudo/rubakov.htm

http://www.skeptik.net/pseudo/torsion1.htm

http://www.skeptik.net/pseudo/ginzb2.htm

В любом случае торсионные поля тут не нужны. В ускорителях именно зависимости и изучают по трекам и естественно эти зависимости есть. Глупо читать подобные новости ведь смотря на треки например в пузырьковой камере и определяют какие частицы возникли и каким образом это произошло. Увидели например в камере такой трек b939ce0e8416d0d5acedee18b541ed69.jpg

И поняли, что за частица перед ними(тут к примеру каон изображен).

Есть даже библиотека треков http://pdg.lbl.gov/

http://igorivanov.blogspot.com/2009/01/blog-post.html вот интересный блог.

И если вы захотите узнать подробно, что такое ускорители и как они работают то задавайте вопрос в теме на образовательном форуме улановки(помоему называется общие вопросы о Вселенной), там можно и рассказаь более подробно и с картинками

Ссылка на комментарий

zyxel

Тут нет баррикад. Есть здравомыслящие люди а есть не здравомыслящие прозомбированные люди. Если знать, что все теории не выдуманны и сотни раз проверенны, то станет ясно всё про людей утверждающих про догма академии наук и про репрессированных ученых которым не дают работать.

Ссылка на комментарий

Возвращение героя

На Большом адронном коллайдере зарегистрирован странный эффект

Примерно в это же самое осеннее время два года назад во всех СМИ и в блогах беспрерывно муссировалась одна и та же тема - запуск Большого адронного коллайдера (БАК). Немалая часть дискуссий велась в ключе "что именно с большей вероятностью уничтожит Землю - родившиеся в коллайдере черные дыры или же появившаяся в нем странная материя?" Против будущего истребителя человечества даже подавали иски в суд, но, несмотря на все сомнения и массовую истерию, коллайдер все-таки запустили. Земля не превратилась в сгусток антиматерии, и журналисты потихоньку стали забывать о страшном устройстве.

Но через девять дней после запуска БАК вновь попал в заголовки - из-за серьезной аварии эксперименты на нем были прерваны, едва начавшись. Выяснение причин произошедшего и ремонт коллайдера заняли 14 месяцев, в течение которых интерес к страшному агрегату постепенно угасал и вновь возник только непосредственно перед повторным запуском. Пучки протонов начали циркулировать по ускорительному кольцу БАК и сталкиваться, мир опять устоял, и ажиотаж окончательно стих. О ходе экспериментов на коллайдере периодически писали специализированные СМИ, а далекие от физики граждане вспоминали БАК только в шутку – "вот придет 2012 год, коллайдер заработает на всю катушку, и тогда-то нам всем конец".

Но в начале этой недели БАК вновь появился в заголовках - ученым якобы удалось обнаружить свидетельства происходящих при столкновениях пучков протонов необъяснимых явлений. Как это часто бывает, в прессе писали о "попрании физики" и даже "посрамлении науки". Нередко после таких сенсационных сообщений выступает кто-нибудь из ученых, имеющих непосредственное отношение к эксперименту, и опровергает все эти интригующие заявления. Однако в этот раз исходное сообщение о необычных эффектах исходило из CERN (Европейский центр ядерных исследований - организация, которая курирует работу коллайдера).

Пресс-релиз был озаглавлен "На детекторе CMS обнаружен, вероятно, новый и интересный эффект", а в тексте сообщалось, что физики зарегистрировали корреляцию в поведении элементарных частиц, которая до сих пор никогда не наблюдалась при столкновениях протонов. Уточнялось, что у ученых есть несколько гипотез, объясняющих наблюдаемый эффект, но склониться к какой-либо одной они пока не могут - необходимо собрать дополнительную статистику.

Вместе

Что же произошло на детекторах Большого адронного коллайдера? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно вкратце напомнить, что за опыты проводятся на БАК. Эксперименты на ускорителях непохожи на то, что обычно подразумевают под словом “эксперимент”. Ученые не проводят одни и те же действия по много раз, меняя условия - вместо этого они собирают и анализируют данные, поступающие от процесса, который непрерывно происходит в кольцевом ускорительном тоннеле БАК в течение многих месяцев. По тоннелю с околосветовыми скоростями циркулируют пучки протонов, которые сталкиваются друг с другом в нескольких точках кольца.

Как читатели (и особенно автомобилисты) знают из повседневного опыта, чем выше скорость участников столкновения, тем сильнее будут последствия. Точно такое же правило действует и в мире элементарных частиц, но в отличие от привычного нам макромира, при соударении двух объектов происходит не только их разрушение, но еще и рождение новых объектов - элементарных частиц. Изучая свойства этих частиц, например их скорость и направление движения, физики проверяют теоретические модели, объясняющие, как устроена материя, и накапливают информацию для их уточнения или создания новых теорий.

Детекторы БАК как раз и собирают информацию о том, как и куда полетели образовавшиеся при столкновениях протонов элементарные частицы. Анализируя информацию, поступившую на один из детекторов (всего их четыре) под названием CMS (Compact Muon Solenoid), ученые заметили, что некоторые пары частиц движутся не независимо друг от друга - они "предпочитают" разлетаться по близким направлениям. Физики называют такое поведение скоррелированным.

Ученые обнаружили эти корреляции не случайно - они прицельно искали именно их. Похожее явление раньше уже наблюдалось на другом коллайдере - RHIC (Relativistic Heavy Ion Collider - релятивистский коллайдер тяжелых ионов), на котором сталкиваются не протоны, а целые ядра. Для скоррелированного поведения ядер у физиков есть возможное объяснение - при столкновении ядер возникает особое состояние материи, которое оказывается вытянутым вдоль направления их движения. Соответственно, траектории частиц, рождающихся в итоге соударения, также оказываются скоррелированными по этому направлению. Не исключено, что в случае столкновения протонов могут происходить похожие процессы, но эта гипотеза требует очень серьезной дополнительной проверки.

Что дальше

Пока физики собрали очень немного данных о корреляции частиц - столкновения в БАК происходят на относительно небольшой энергии 7 тераэлектронвольт, соответственно, рождается не очень много частиц. В ближайшее время ученые намерены продолжить анализ поступающей на CMS информации и уточнить характеристики корреляции. До конца октября 2010 года протоны в коллайдере будут сталкиваться на тех же энергиях, а затем до конца года будут проводиться эксперименты по столкновению ионов свинца. После физики вновь запустят в ускорительное кольцо протоны.

До конца 2011 года специалисты не будут увеличивать энергию столкновений - она останется равной 7 тераэлектронвольтам. Кстати, "небольшим" это значение стало считаться совсем недавно - до запуска БАК ни на одном другом коллайдере не удавалось даже близко подойти к таким цифрам. Другой вопрос, что максимально возможная для БАК энергия столкновений вдвое больше - и физики очень ждут, когда ускоритель сможет выйти на такие мощности. Предполагается, что при энергии столкновений пучков протонов в 14 тераэлектронвольт могут рождаться еще неизвестные физикам частицы - до сих пор все достоверно зарегистрированные в коллайдере частицы уже были описаны ранее. Тем не менее, при помощи БАК ученые получили возможность собрать о них в несколько раз больше информации, чем до сих пор.

"На полные обороты" коллайдер должен выйти в 2013 году (а не в 2012-м, как планировалось раньше), но перед тем, как физики испытают всю мощь ускорителя, им придется на год прервать эксперименты, чтобы подготовить БАК для его триумфа. Специалистам придется модернизировать электронные контакты коллайдера, чтобы избежать печального сценария 2008 года. Если ускоритель будет работать без сбоев, в 2016 году его снова остановят для того, чтобы потом проводить в нем столкновения пучков повышенной интенсивности.

Наконец, в совсем отдаленной перспективе ученые намерены модернизировать ускоритель так, чтобы он мог до 2030 года работать в режиме высокой светимости (чем больше светимость, тем чаще сталкиваются элементарные частицы из встречных пучков). Программа-максимум предполагает, что к 2035 году специалисты смогут довести энергию пучков аж до 16,5 тераэлектронвольта.

Конечно, все эти планы будут еще не раз изменяться и уточняться. Помешать их реализации может огромное количество факторов - от нехватки финансирования до технических неполадок. Но хотелось бы верить, что заманчивые перспективы, которые обещает продолжение дальнейшей работы коллайдера, помогут физикам справиться с ними и убедить власти предержащие в том, что строительство и поддержка таких масштабных проектов - дело государственной важности.

http://www.lenta.ru/articles/2010/09/24/collider/

Ирина Якутенко

Ссылка на комментарий

miha

Барикада между зомбированными наукой как ты miha

и такими как я - видяшими очевидное а не математические формулы

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...