spqr1945 Posted September 22, 2010 Report Share Posted September 22, 2010 Сабж. Высказываем мнения. Quote Link to comment
PLDN Posted September 22, 2010 Report Share Posted September 22, 2010 Запретить продажу презервативов и крутить по всем каналом круглосуточно непотребщину вроде дома-2. Нашлась тоже... проблема. Quote Link to comment
Bil Posted September 22, 2010 Report Share Posted September 22, 2010 У нас в Бурятии рост рождаемости. Quote Link to comment
ТопоРУС Posted September 22, 2010 Report Share Posted September 22, 2010 А мне кажется, что рост не только в Бурятии. Посмею предложить, что и в России вообще щас рост Quote Link to comment
spqr1945 Posted September 22, 2010 Author Report Share Posted September 22, 2010 Уровень рождаемости в России в последние годы остался прежним, увеличилось количество рождений. Я тоже вижу много молодых родителей с детьми, и детей стало больше. Но дело-то в том, что эти родители как рожали одного, максимум двоих детей так и рожают. Просто сейчас детородный возраст у многочисленного поколения «детей перестройки» (22-27 лет, к которому отношусь и я, грешный), пройдёт лет 5-10 и количество рождений резко упадёт, вспомните, сколько детей рождалось в 90-е и вам всё станет ясно. А поколение 80-х, скорее всего не будет рожать третьих и четвёртых детей (слишком дорогое удовольствие). Так что скоро Россию опять ждёт сокращение населения. Так что нынешний рост количества детей никак не связан с Путиным, скорее с Горбачёвым (вот такой неожиданный отклик перестройки через 25 лет). Демографический провал 90-х также - эхо войны, потому что в войну и сразу после рождалось мало детей, эти дети стали родителями и их было мало, и мало у них было детей, так что это как круги по воде – эхо войны.Как я сказал, поднять рождаемость искусственными мерами невозможно. В доиндустриальном обществе дети работали с шести лет и давали какую-то отдачу, крестьянин стремился иметь больше детей, потому что тогда он имел бы больше работников по хозяйству, причём лет с 6. В постиндустриальном обществе дети не приносят никакого дохода лет до 20-25, но и потом они содержат себя и свои семьи, а не родителей. Так что никакого экономического смысла в детях сейчас нет, есть только инстинкт иметь детей, но инстинкт вполне может удовлетворён одним-двумя детьми.Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Скоро рождаемость опять упадёт, когда начнут заводить детей поколение 90-х, что будем делать тогда? Ведь население России тогда будет сокращаться по миллиону в год.Добавлено спустя 48 секунд:По данным демографов население России сократится к 2050 году до 98 миллионов. Для европейских стран это закономерный процесс, где территория очень мала!Но в России с её огромной территорией это грозит потерей Сибири,Урала и Дальнего Востока, а значит и всех энергоресурсов, запасов пресной воды,леса и много другого. Quote Link to comment
AUE Posted September 22, 2010 Report Share Posted September 22, 2010 У нас в Бурятии рост рождаемости.по сравнению с предыдущими годами вообще можно сказать бум рождаемости..но демографическая проблема решается не только за счет появления новых жизней, но и засчет сохранения уже существующих..а уровень смертности среди граждан детородного возраста не снижается, а растет. (( Quote Link to comment
dibar Posted September 22, 2010 Report Share Posted September 22, 2010 При чем тут презервативы?Проблема одна и на всех - уверенность в завтрашнем дне.Вот когда от министра до чабана, все будут знать, что смогут обеспечить достойную жизнь своим детям, тогда и проблемы не будет.Почему не рожали в 90-е?Жрать нечего было, лекарств не было.Хотя врачи ещё были.Вот и дыра.И мы её закрыть никак не сможем.Как вы думаете, откуда вышла идея материнского капитала?Оттуда же.Уровень жизни государство обеспечить не в состоянии, при всех налогах, значит надо кинуть замануху.Но не для всех.Всё равно же рожают, верно?Вот и решили, малой кровью, для 2-х.... потом....Зато детишек прибавится.Но это костыли, а не решение проблемы.Когда человек чувствует себя уверенно, он и без подпорок расплодится.А программы по стимулированию только говорят о том, что плохо у нас в стране жить, и нужно неестественным путем заставлять размножаться..((( Quote Link to comment
Ольга Петровна Posted September 22, 2010 Report Share Posted September 22, 2010 Повысит прожиточный минимум и зарплаты.За пятого ребёнка давать 500 тыс.*04 Quote Link to comment
dibar Posted September 22, 2010 Report Share Posted September 22, 2010 За пятого ребёнка давать 500 тысУж лучше бы, если мы вышли на Рынок, каждому ребенку давать сертификат на обучение в ВУЗе, и страховой полис на 5-10 тыщ., на пенсию.)Алкашей у нас и так достаточно, за 500 т.р. через 2-3 года будет куча сосунков и синих харь. Quote Link to comment
nomad101 Posted September 23, 2010 Report Share Posted September 23, 2010 Алкашей у нас и так достаточно, за 500 т.р. через 2-3 года будет куча сосунков и синих харь.+1. Навряд ли, потомки алкашей будут законопослушными гражданами.) Quote Link to comment
PLDN Posted September 23, 2010 Report Share Posted September 23, 2010 При чем тут презервативы?Не в них чтоли проблема? Я в замешательстве. Quote Link to comment
spqr1945 Posted September 23, 2010 Author Report Share Posted September 23, 2010 про демографические проблемы - решить проблему повышением рождаемости невозможно. Потому что ни одно постиндустриальное общество не смогло повысить рождаемость (это удалось только Франции, но треть детей во Франции - дети мусульман). Но ладно с Европой - ни Америке, ни в Канаде ни в Австралии не удалось поднять рождаемость как ни хотели. Надежды что вдруг все россияне одумаются и вдруг станут рожать детей - не более чем утопия, как и надежды что вдруг прекратятся убийства, грабежи, и изнасилования в стране.Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:между карьерой и еще одним ребенком вы лично что выберете? Вот именно - большинство выберут карьеру, даже российское общество будет самым богатым и обеспеченным в мире. В Норвегии кстати рождаемость тоже низкая, хотя там огромные льготы на детей и уверенность в завтрашнем дне.Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Зато в Африке бушуют гражданские войны, людям нечего жрать а население растёт. Чем это объяснить? Quote Link to comment
AUE Posted September 23, 2010 Report Share Posted September 23, 2010 Чем это объяснить?теплым климатом Quote Link to comment
HoLy Posted September 25, 2010 Report Share Posted September 25, 2010 spqr1945, низким уровнем образования. В малоразвитых странах детей как правило рождается много.Рот рождаемости сейчас потому что рожают "дети перестройки", а тогда рожали "дети НЭПА")) Quote Link to comment
petrovna Posted September 25, 2010 Report Share Posted September 25, 2010 Уровень рождаемости в России в последние годы остался прежним, увеличилось количество рождений. Я тоже вижу много молодых родителей с детьми, и детей стало больше. Но дело-то в том, что эти родители как рожали одного, максимум двоих детей так и рожают.Не соглашусь. Знаю много молодых семей у которых уже 3-4 детей. Не скажу что хотят больше, но 3 ребенка это уже прирост.А есть и такие, кто проявляют игоизм, имеют одного и выдумали отговорку что мол не фиг нищету плодить, хотя сами катаются на тачках крутых и живут не в хибарах.Кстати есть пример, на моей работе, у парня 2 девочки и 2 мальчика, после рождения последнего пацана, к нему наведались из социальной службы, помогают обходить инстанции для получения денег, помогают в трудоустройстве, помогают устроить детей в дет сады и собирают старших в школу, также парню выделяют дополнительные средства для строительства большого дома, строй материал и покупка инструмента. Думаю государство всёж немного задумалось за прошедшие годы. Quote Link to comment
spqr1945 Posted September 25, 2010 Author Report Share Posted September 25, 2010 Думаю проблема не в том, что наше правительство плохо заботиться о людях и детях (хотя могло бы и лучше, но и так кое-что есть). проблема в том, что повысить рождаемость не удалось ни в одной более-развитой стране мира (Россия - среднеразвитая страна, но демографические показатели у нас сравнимы с европейскими). Даже если вдруг Россия догонит по уровню жизни Европу, это не решит проблем с нехваткой населения, оно едва- едва воспроизводится, через несколько лет наверняка произойдёт спад рождаемости, дети 90-х малочисленны, а дети 80-х удовлетворятся 1-2 мя детьми. Этого не хватит чтобы перекрыть смертность и увеличить население. Например территория Бурятии сравнима с территорией Германии (82 млн) или Японии (125 млн). Народу не хватает, а рожать ни в какую не будут - так устроено постиндустриальное общество. Видимо единственным выходом является привлечине иммигрантов. Quote Link to comment
nomad101 Posted September 25, 2010 Report Share Posted September 25, 2010 Не соглашусь. Знаю много молодых семей у которых уже 3-4 детей. Не скажу что хотят больше, но 3 ребенка это уже прирост. Безответственные люди. В основном ,те которые не могут содержать детей и размножаются.) Quote Link to comment
petrovna Posted September 25, 2010 Report Share Posted September 25, 2010 Безответственные люди. В основном ,те которые не могут содержать детей и размножаются.)Такому националисту как ты , тогда придётся в будущем терпеть эмигрантов, как сказано постом выше, если нет, то будь добр прими меры, ложись пораньше спать- поднимай численность населения, пока силы и возраст позволяют. Quote Link to comment
nomad101 Posted September 25, 2010 Report Share Posted September 25, 2010 Такому националисту как ты Ну это про тебя, империалисты как раз и националисты.)))А вообще,кроме количества,важно и качество населения.) Quote Link to comment
petrovna Posted September 25, 2010 Report Share Posted September 25, 2010 Ну это про тебя, империалисты как раз и националисты.Считай как хочеш, право твоё конеш.Таковым не являюсь, есть причины по которым я просто не могу таковым быть, но не буду располятся в разьяснениях. А вообще,кроме количества,важно и качество населения.)В нынешних условиях просто невозможно повысить качество.Образование становится всё недоступней большинству, по телеку крутится шляпа которая воспитывает сугубо потребителей.Если государство и делает какие то шаги, то их явно уже недостоточно. Нынешняя данность очень близка к военому положению, соответственно и меры принимать надо соответствующие. Quote Link to comment
botaNICK Posted September 25, 2010 Report Share Posted September 25, 2010 nomad101petrovnaЛичные выпады - в ЛС. Устное предупреждение. Quote Link to comment
nefi Posted September 25, 2010 Report Share Posted September 25, 2010 Не соглашусь. Знаю много молодых семей у которых уже 3-4 детей. Не скажу что хотят больше, но 3 ребенка это уже прирост.А есть и такие, кто проявляют Эгоизм, имеют одного и выдумали отговорку что мол не фиг нищету плодить, хотя сами катаются на тачках крутых и живут не в хибарах.И если семья состоятельная, почему она должна рожать детей, если этого требует государство. По-моему, это личное дело каждой отдельной семьи, иметь столько детей, сколько им хочется, а не столько - сколько нужно государству. Предположу, что как раз уровень образования говорит об осознанном подходе к рождению детей, в отличие от асоциальных семей, где рожают и не думают, чем будут кормить себя и детей.По поводу увеличения прироста, не надо судить по нескольким знакомым семьям. Смотрите официальные источники. Данные статистики в конце концов. Вот данные госкомстата РБ за первое полугодие 2010 г. Как видно из таблицы, по сравнению с 2009 г. естественный прирост снизился на 336 человек или на 86 %. И в последующие годы будет наблюдаться дальнейшее снижение, уже прошла эйфория по поводу материнского капитала. Соглашусь с spqr1945, поколение 90- х начнет рожать через несколько лет, прирост сменится убылью населения. И никакой материнский капитал этому не поможет. Quote Link to comment
spqr1945 Posted September 25, 2010 Author Report Share Posted September 25, 2010 Очевидно, что люди не хотят иметь большие семьи - а в России огромные пустующие пространства. Единственный выход - привлечение иммигрантов. но каких иммигрантов надо привлекать и откуда? Думаю, из Украины люди в Сибирь не поедут. Что делать будем - привлекать иммигрантов или потихоньку вымирать?Уже сейчас на многие работы не заманишь местных: как-то грузчик, строитель, дворник и прочие. может привлечь иммигрантов? Пускай работают там, где не хотят работать местные. Конечно массовая иммиграция повлечёт за собой много проблем - уже влечёт - криминал. Обострение межнациональных отношений и прочее, прочее.В общем, куда ни кинь всюду клин. Quote Link to comment
petrovna Posted September 25, 2010 Report Share Posted September 25, 2010 И если семья состоятельная, почему она должна рожать детей, если этого требует государство. По-моему, это личное дело каждой отдельной семьи, иметь столько детей, сколько им хочется, а не столько - сколько нужно государству. Предположу, что как раз уровень образования говорит об осознанном подходе к рождению детей, в отличие от асоциальных семей, где рожают и не думают, чем будут кормить себя и детей.Вас лично кто то заставляет? Лилейте своего единственного дитятю, никто против ничего не скажет и не говорит.Для меня лично куда приятней иметь несколько сорванцов, которые бегуют по дому, разнося всё и вся, дома весело, будет что вспомнить, а не как у вас, прыгать и скакать над одним пылинки с него сдувать: ой занозочка- акуратней, ой укольчик- нельзя, ой прививка- не надо и т.д. и т.п.Так и вымрем образованные и состоятельные. И в последующие годы будет наблюдаться дальнейшее снижение, уже прошла эйфория по поводу материнского капитала. Соглашусь с spqr1945, поколение 90- х начнет рожать через несколько лет, прирост сменится убылью населения. И никакой материнский капитал этому не поможет.В нашей стране не сменится.Есть эгоисты живущие сугубо для себя, стремящиеся только к материальным благам(машина, квартира, дом, дача и всё остальное), а есть Люди.Рожать надо не для государства, а для самих детей. У кого то ребёнок останется один не брата, не сестры. А мои будут жить большой и дружной семьей, которой не будут страшны невзгоды и несчастья, их будет много и они будут дружны. Они смогут оперется друг на друга.И каждый из них создаст большую и дружную семью, с ещё большим количеством детей.Мы будем счастливыми дедушкой и бабушкой с огромным количеством внуков. Вот радость на старость лет... Quote Link to comment
nefi Posted September 25, 2010 Report Share Posted September 25, 2010 Ок, вы первый перешли на личности )))А мои будут жить большой и дружной семьей, которой не будут страшны невзгоды и несчастья, их будет много и они будут дружны. Они смогут оперется друг на друга.Ну между сводными детьми редко бывает большая любовь. Родные они и в Африке родные.Лилейте своего единственного дитятю, никто против ничего не скажет и не говорит. А вы как субъект недалеко от меня ушли, от вас родился только один ребенок. Так что не принимайте заслуги другого мужчины на себя. Усыновленные дети демографическую ситуацию не меняют и приростом не считаются.Мы будем счастливыми дедушкой и бабушкой с огромным количеством внуков. Вот радость на старость лет...Никто и не отрицал, что вы можете внести свой вклад в демографическую ситуацию, но ваши благие намерения ничтожно малы, для того чтобы решить этот вопрос. Есть эгоисты живущие сугубо для себя, стремящиеся только к материальным благам(машина, квартира, дом, дача и всё остальное), а есть Люди.Предположу, что вы тоже эгоист и нелюдь, раз у вас есть квартира? Или потому что у вас нет машина вы относите себя к "людям", какие странные показатели о разделении людей по национальностям и уровню благосостояния. Получается все кто имеют машину и квартиру - нелюди? Глупости какие. Quote Link to comment
Recommended Posts