Jump to content
Sign in to follow this  
egida

"Налог на флешки" - новый "боевик" от Никиты Михалкова

Recommended Posts

21.09.2010 18:28 : Российский союз правообладателей получит право взимать авторское вознаграждение с производителей электроники, флеш карт памяти и чистых дисков

РСП был учрежден режиссером Никитой Михалковым. Такое решение, - по информации газеты «РБК ДЕЙЛИ» приняла российская аккредитационная комиссия.

Российский союз правообладателей или просто РСП будет получать деньги с ввозимых в Россию USB-накопителей, болванок и технику с функцией записи. Газета РБК Дейли сообщает, что это право организации, созданной Никитой Михалковым, передала российская аккредитационная комиссия. Впрочем, по данным «Коммерсанта» итогового решения по этому вопросу еще не принято. У РСП есть серьезный конкурент в лице Российского общества по смежным правам. Оно также претендует на право сбора авторских вознаграждений с производителей электроники и разнообразных носителей. Однако, - добавляет «Коммерсант», - большинство членов комиссии отдают предпочтение РСП и Никите Михалкову. И его шансы на победу достаточно велики. Напомню, что сборы с импортеров записывающей техники и носителей, были введены для защиты авторских прав. Создатели фильмов и музыки должны получать вознаграждения за свой труд даже в тех случаях, когда их творения просматриваются или прослушиваются в личных целях. Впрочем, созданный Михалковым РСП настаивает на расширении перечня предметов, облагаемых налогом в пользу авторов. Туда предполагается включить войти мобильные телефоны, телевизоры и даже компоненты для компьютеров. Особую графу в списке занимают, цитирую: «карточки и бирки со специальными метками, действие которых основано на приближении». Под этим, вероятно, подразумеваются карточки на проезд в общественном транспорте и ценники из магазинов.

Весной Никита Михалков осудил инициативу ряда библиотек, которые добивались возможности выложить в Интернете оцифрованные книги.

Источник: Радио "Эхо Москвы"

Share this post


Link to post

Пускай сначала фильмы научаться снимать красивые, а потом налоги берут. пыщ пыщ

Share this post


Link to post

Интересно, я вот тоже буду музыкантом. Мое музло будут пиратить. А Михалыч мне будет отстегивать мой мизерный процент, как потенциально обворованному пиратами автору?

Share this post


Link to post

Mac

Его Величество, Его Святейшество, мудрейший из мудрейших Никита Сергеевич, кажется, ещё не решили. В любом случае выплачивать будут только после того, как Его Величество, Его Святейшество, мудрн из мудрнов Никита Сергеевич признает Вас достойным музыкантом, режиссёром и т.д., также как и Ваше произведение.

Share this post


Link to post

Mac

Скорее всего это пойдет в "некий фонд развития ограбленных авторов" =) Ну, короче, как обычно по карманам бабки разбегутся, и пиши пропало =)))

Share this post


Link to post

что за извините за выражение ахинея написана в посте выше? НАЛОГ взымается ТОЛЬКО государством! Хотите сказать что

Российский союз правообладателей или просто РСП
это отдельное учереждение независимое от РФ?
Впрочем, по данным «Коммерсанта» итогового решения по этому вопросу еще не принято
КАК? не принято типа захоте брать "налог" вот и будем брать налог что ли? чушь собачья

Эхо Москвы превращается в желтую прессу

Share this post


Link to post

T.I.

Ох, уж лучше бы это было "ахинеей". Желательно, чтобы ею же оказались ещё несколько идей "сверху" типа повышения налога на авто старше 5-ти лет.

Share this post


Link to post

В Канаде по моему в цену каждого мп3 плейера включен процент который отчисляется распространителям музыки. То есть по дефолту каждый канадец - пират. Про Россию, я вообще молчу. Тут проблема курицы и яйца. Дайте мне возможность легально покупать музыку на itunes store, я буду ее покупать... Дайте мне возможность легально покупать (*брать напрокат сериалы*) я не против. Если подумать налог можно набросить на все что можно использовать для пиратства:оптика, кабеля, мониторы, наушники, dvd/cd, очки(для слабовидящих пиратов), медь(из нее если что провода крутят), сервера на которых торренты крутятся, ввозимый из-за границы интернет оО. Печаль и бред..

Share this post


Link to post

Долго до "Эха" информация шла... Эту инициативу Михалков, помнится, еще в начале года лоббировал. И тогда тоже "решение еще не было принято".

Share this post


Link to post

Правообладатели усомнились в росте цен на электронику из-за "авторского" налога

Антипиратский налог не приведет к росту розничной цены на электронику. Об этом заявила исполнительный директор Российского общества по смежным правам (РОСП) Анжелика Коротаева, передает Русская служба новостей. По словам Коротаевой, данный налог будет выплачивать не покупатель, а импортеры.

Коротаева добавила, что при ввозе оборудования налог приведет "к мягкому регулированию в связи с имеющимся большим разбросом цен на территории Москвы. Где-то в каком-то округе телефон может стоить 8 тысяч рублей, а в центре Москвы тот же аппарат может стоить 15 тысяч рублей".

Как отметила директор РОСП, точный размер ставок и перечень товаров, облагаемых "антипиратским налогом", пока не определен. Конечное решение по этому поводу будет принимать правительство.

В то же время председатель КонфОП Дмитрий Янин заявил, что из-за данного налога "покупатель будет переплачивать дважды". Он добавил, что налог лоббируют частные структуры в свою пользу.

Ранее российские СМИ сообщали, что аккредитационная комиссия при Росохранкультуре выбрала Российский союз правообладателей (РСП), учрежденный режиссером Никитой Михалковым, в качестве организации, которая будет взимать и распределять между авторами деньги, полученные от импортеров носителей информации и электронной техники. Заявку союза, учрежденного Михалковым, неофициально поддержал вице-премьер Игорь Шувалов.

Другой организацией, претендующей на распределение средств, является РОСП. Представители этой организации обещали, что если решение комиссии будет принято в пользу РСП, они обжалуют его в суде.

Сколько именно должны будут платить импортеры, пока неизвестно. Пока что обсуждается ставка в один процент с оборудования и три процента - с носителей. При таких ставках уровень сборов может достигнуть ста миллионов долларов в год.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Правообладателям

Уважаемые авторы, исполнители, изготовители фонограмм и аудиовизуальных произведений!

В соответствии с российским законодательством авторам, исполнителям, изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений принадлежит право на получение вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях.

Такое вознаграждение выплачивается правообладателям за счет средств, которые подлежат уплате изготовителями и импортерами оборудования и материальных носителей, используемых для воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях.

При этом, вознаграждение распределяется между правообладателями в следующей пропорции: 40% — авторам, 30% — исполнителям, 30% — изготовителям фонограмм или аудиовизуальных произведений. Распределение вознаграждения между конкретными авторами, исполнителями, изготовителями фонограмм или аудиовизуальных произведений осуществляется пропорционально фактическому использованию соответствующих фонограмм или аудиовизуальных произведений на основании статистической и рейтинговой информации.

Для того чтобы вознаграждение за использование результатов Вашего творческого труда было выплачено, Вам необходимо заключить договор с Российским Союзом Правообладателей и предоставить перечень произведений, созданных Вашим творческим трудом или при Вашем участии, для их последующего включения в реестр РСП.

Перечень документов, необходимых для заключения договора:

— Паспорт;

— Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации (ИНН);

— Свидетельство пенсионного страхования;

— Банковские реквизиты.

http://www.rp-union.ru/ru/pravo/

Mac Заключай договор и получай вознаграждение! )

Share this post


Link to post

пошел я клепать музыку, песни и снимать фильмы. глядишь процентик мне накапает.

Share this post


Link to post

Во жадный Никитос. Все хочет Иисусом Никитосом стать. Интересно как деньги делить будет?!!! За свое гамно он видимо процентов 60-80 заберет. И вообще все видят, что за гамно он снимает. И тритэшка бабки получает от государства. Люди сходившие на кино отзывались все плохо. Я не пошел, так посмотрел - действительно гамно даже не досмотрел. Единственый фильм который понравился это 12-цать. И то себя на самую главную роль назначил. Будем покупать флехи в китае.... Набирайте флехи сейчас

Share this post


Link to post
данный налог будет выплачивать не покупатель, а импортеры.

ага так и поверил)) они прямо такие все дураки))а там этот наш налог включат в стоимость флешек специально для нас

Share this post


Link to post

monter, мне тоже 12 понравился. Но лепта никитоса столь ничтожна ведь это римейк фильма 50х гг., входящего в Imdb 250.

Share this post


Link to post

там цифры интересные . 25% на содержание аппарата, 15 % на выплату и 60% в какой то фонд. оценка годового поступления 100 млн долларов.

Share this post


Link to post

У михалкова старшего и младшего это семейное - держать нос по запаху денег.

При этом наплевать на принципы, на совесть, на здравый смысл....

У Гафта по этому поводу была замечательная эпиграмма:

"Россия, чуешь страшный зуд?

Три Михалковых по тебе ползут".

Ну, к третьему - Андрею, это сейчас не относится..)))

Share this post


Link to post
данный налог будет выплачивать не покупатель, а импортеры.

А-а, господин, страдающий маразмом и нестоянием решил денежки заработать. А что слабо бесполезно потраченные деньги(33 млн.) из казны вернуть из своего кармана?

Да, да, а цена всё равно возрастёт на товар. Предприниматели всегда так проблемы решают.

То есть это мы будет решать проблемы(впрочем как всегда).

Share this post


Link to post

о есть пиратить в Интернете можно уже легально? :dontknow:

Share this post


Link to post

ChIT

ага, это типа всё включено :) Купил диск - считай приобрел лицензию на десяток скачаных фильмов, котоорые туда залезут :)

Share this post


Link to post

При таком маразме надо ввести налог на глаза всех граждан РФ - ведь глазами они смотрят пиратскую продукцию.

Share this post


Link to post

Clondike

Ха, "налог на глаза". Жжешь!

Share this post


Link to post

egida

Да, глазной налог. У кого два глаза - тот платит двойной налог.

Еще нужен налог на уши - ведь ушами человек может услышать пиратскую музыку (фильмы). И здесь также - у кого два уха - платит двойной ушной налог, у кого одно ухо - платит одинарный ушной налог.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...