Jump to content
Sign in to follow this  
da_lucky

Продуктовый рейд Медведева продолжился в Мурманске

Recommended Posts

Президент Дмитрий Медведев продолжил практику внезапных "инспекций" торговых точек в российских городах. Во время своего визита в Мурманск, в ходе которого был подписан договор с Норвегией о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, Дмитрий Медведев успел ненадолго зайти в один из местных супермаркетов.

Как пишет "Московский комсомолец", магазин был выбран совершенно случайно, и для его работников и присутствовавших при историческом событии покупателей появление главы государства стало полной неожиданностью. Некоторые особо впечатлительные девушки завизжали, а их спутники начали фотографировать Медведева на телефоны. Больше всего повезло одной пожилой посетительнице супермаркета - она приблизилась к президенту и, заключив его в объятия, поцеловала. Завершив эту операцию, старушка расплакалась.

Пообщавшись с народом, Медведев перешел к изучению ассортимента и цен, начав с картошки. Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко сообщил президенту, что по социальной карте корнеплод можно купить дешевле цены, указанной на ценнике, однако оговорился, что, по дошедшей до него информации, "социальная" картошка грязнее обычной.

Услышавшие это покупатели с возмущением обратили внимание Медведева на хлеб, который, по их словам, не только подорожал на 10 руб. за месяц, но и отличается отвратительным качеством - черный, например, плесневеет за три дня. Президент решил проверить качество лично и, взяв буханку за 17 руб., направился к кассе. Хлеб Медведеву отпустили за 14,9 рубля. Как предполагает "МК", президента обслужили как обладателя социальной карты. Совершив покупку, глава государства признал, что в Мурманске все "действительно дороже", чем на юге.

Дмитрий Медведев уже не в первый раз совершает неожиданные обходы магазинов в российских городах. В августе и начале сентября российский лидер посетил торговые точки в Саратове, Оренбурге и Воронеже. В ходе посещения магазина в последнем, Медведев, в частности, тщетно пытался найти внезапно ставшую дефицитной гречку.

Постоянный адрес статьи:

http://www.utro.ru/articles/2010/09/16/922823.shtml

Share this post


Link to post

Кстати да на Алтае дело возбудили по гречке. Там урожай нормальный, а спекулянты взвентили цену.

А у нас всё завалено. Тот же урожай по перцам большой, огурцами, помидорами всё завалено. Ягоды всякой. И пожаров не было. А цены на порядок подняли.

Кстати хлеб вроде повысели малость?(или я ошибаюсь, т.к. в абсолюте брала, там всякие цены бывают)

Share this post


Link to post

Начинается ажиотаж. В абсолюте сегодня гречку пыталась купить. Нет. Только в пакетах которая, пакетов пять лежала. Хорошо хоть её взяла(хорошо хоть мы гречку мало едим).

Share this post


Link to post

вот бы в какой-нибудь либерти или в новости Медвед заглянул :)

зы конечно же лучше в СТК (мечтать не вредно)

Share this post


Link to post
Кстати да на Алтае дело возбудили по гречке.

Хи ее еще кто-то ест)). По тентелю только про эту гречку и трубят))).

Совершив покупку, глава государства признал, что в Мурманске все "действительно дороже", чем на юге.

Ну так-то далеко. Издержки большой большой страны)).

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...