Jump to content
Sign in to follow this  
Petro

Правительство Бурятии возьмет под контроль гибель солдата на Дальнем Востоке.

Recommended Posts

Загадочная гибель Максима Оленникова из Мухоршибири послужила основанием для готовящегося запроса от имени правительства республики к командованию Дальневосточного округа. Запрос был подготовлен после обращения комитета солдатских родителей республики, который сообщил о некоторых странностях в этом ЧП

- Проект запроса уже подготовлен, - информировали «Байкал-Daily» в отделе правительства по взаимодействию с общественными организациями.

Как сообщили «Байкал-Daily» в комитете солдатских родителей, к ним с заявлением обратилась мама погибшего солдата. Женщина сообщила, что 16 мая этого года ее сына Максима призвали на военную службу. Новобранец попал служить в одну из мотострелковых частей в городе Бикин Хабаровского края.

В заявлении, что солдат «16 июня позвонил и попросил купить две карточки экспресс-оплаты «Мегафон» по 150 рублей каждая. Карточки купила только утром следующего дня. Он еще раз позвонил, младший сын успел только продиктовать номера карточек и телефон отключился».

Больше Максим Оленников на связь не выходил.

Женщина попробовала позвонить по высветившемуся на ее мобильном телефоне номеру.

Однако незнакомый ей голос известил, что ее сын «позвонит позже».

Согласно заявлению матери , 20 июня им «принесли телеграмму, что сын умер от механической асфиксии. Привезли его 27 июня в 12 часов дня». В сопроводительном письме, сообщила мать Оленникова, было сказано, что солдат умер от механической асфиксии - военнослужащий повесился в туалете на бельевой веревке. Гроб военные вскрывать не разрешали.

Тем не менее, родные солдата вскрыли гроб.

- Максим был весь черный, особенно левая часть лица. На руках волдыри как от ожогов. Горло перерезано и зашито нитками типа шпагата, - такие ужасающие детали привела в своем заявлении в КСР мать солдата.

Стоит заметить, что военные, увидев, что родные Оленникова собираются вскрыть гроб, немедленно ретировались.

- Мы хотели спросить у сопровождающего, почему же у него (Максима) шея порезана и буквально пришита к голове. Но они сразу же уехали, - сообщила мать солдата.

После похорон родные солдата приняли решение обратиться в комитет солдатских родителей с просьбой разобраться в настоящей причине смерти Максима Оленникова.

- В военной прокуратуре Бикина нам сообщили, что уголовное дело закрыто из-за отсутствия состава преступления, - сообщили «Байкал-Daily» в комитете. – Тем не менее, мы настаиваем на проведении повторного расследования обстоятельств случившегося.

Сейчас, объяснили в КСР, родные солдата направили запрос в военную прокуратуру Бикина с просьбой передать материалы дела в Бурятию – для проведения судмедэкспертизы.

- Мы будем настаивать на повторном возбуждении уголовного дела, - заявили в КСР.

Одновременно комитет ознакомил правительство Бурятии с имеющимися у них деталями ЧП. В правительстве отнеслись к ЧП серьезно.

- Проект запроса к командованию ДВО подготовлен. После того, как с ним ознакомится зампред правительства Бурятии Андрей Полосин и подпишет его, документ с просьбой о возобновлении уголовного дела будет отослан на Дальний Восток, - сообщила «Байкал-Daily» специалист отдела по взаимодействию с общественными организациями Ирина Кучинская.

Отметим, что воинские части в Бикине, где служил Максим Оленников, уже давно пользуется дурной славой. По данным СМИ за последнее время там погибли, как минимум, семь солдат. Смерти военнослужащих были более чем загадочными. Особенно громкий скандал разразился в мае-июне этого года - то есть, как раз в тот момент, когда туда прибыл на службу Оленников.

Так в июне «Новая газета» сообщила о гибели призывника из Омска Романа Суслова. Еще по дороге в часть новобранец, который, кстати, отправлялся на службу без колебаний, был физически развит, вдруг сообщил родным по телефону о том, что его «здесь убьют». 23 мая родным Суслова сообщили, что их сын повесился. Когда тело солдата было доставлено в Омск, родные Суслова вскрыли гроб. На теле имелись многочисленные гематомы, отсутствовала странгуляционная полоса. Но больше всего насторожил странный шов – от подбородка до паха.

После того как делом заинтересовались СМИ, выяснилось, что еще семь лет назад в Омск из того же Бикинского гарнизона прибыло тело Марата Буртубаева. На теле военнослужащего имелся точно такой же шов, а так же отсутствовали внутренние органы.

Омские СМИ выяснили, что за последние годы в Бикине погибли, как минимум, пятеро призывников из Омска. Федеральные СМИ позже сообщили о семерых солдатах, погибших в этом гарнизоне. А третьего июня в Омске родители погибших пикетировали местный областной военкомат.

Заметим, что военные опровергают слухи о Бикине. Так, главный военный прокурор России Сергей Фридинский опроверг сообщения СМИ о том, что в течение ряда лет внутренние органы тел нескольких погибших военнослужащих Бикинского гарнизона изымались для последующей продажи. Вр.и.о. военного прокурора Дальневосточного военного округа Александр Рогачиков так же заявил, что в ходе расследования уголовных дел о гибели солдат в этом гарнизоне «подобных фактов, даже намеков на них выявлено не было», сообщает новосибирский сайт «НГС»

http://baikal-daily.ru/news/20/14764/

Share this post


Link to post

дохлый - будешь от дедов влипать, здоровый - на органы распилят, смелый - офицеры переведут к дагам, которые убьют на 2й день

вот она наша армия славная

Share this post


Link to post

Генштаб назвал уклонистов основным ресурсом осеннего призыва

Перед началом осеннего призыва в России насчитывается 133 тысячи уклоняющихся от военной службы граждан, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителя Генштаба Алексея Князева. По его словам, только в Центральном федеральном округе число уклонистов достигает 48 тысяч человек.

Князев заявил, что уклонисты должны стать основным ресурсом для осенней призывной кампании, которая начинается 1 октября и заканчивается 31 декабря.

По словам Князева, во время весеннего призыва не желающих идти в армию призывников насчитывалось 199 тысяч человек. Тогда было призвано в общей сложности 270,6 тысячи человек. По сравнению с весенним призывом 2009 года число новобранцев оказалось меньше на 10 процентов.

В мае 2010 года в СМИ появилась информация о намерении Минобороны увеличить ежегодный призыв до 800 тысяч человек. Когда нововведение вступит в силу, не уточнялось. Кроме того, ведомство заявляло о желании продлить сроки весеннего призыва до 31 августа. В настоящее время он проводится с 1 апреля по 15 июля.

Share this post


Link to post

А теперь я кое-что скажу по этой истории с нашей стороны:

журналистка из нашей газеты ездила к матери Максима, чтобы написать статью, чтобы увидели, прочитали, задумались и помогли, брала фотографии, и писала большую статью 4 недели назад это было...

до сих пор к нам в редакцию поступают звонки - угрозы из военкомата УУ, от которого отправляли Максима, про который мать Максима сказала что ей не пришло ни помощи ни соболезнований... Мы это все и написали!

Еще что хочется сказать, Максим звонил матери и просил прислать деньги, потому что он потерял ключи от кладовки, и сказал что если денег не будет на следующей неделе, его убьют либо оставят инвалидом. Мать сразу же отправила деньги. деньги дошли. Но Максима уже не было в живых.

Мать похоронила сына, через неделю после похорон пришло письмо от Максима, которое он отправил месяц назад, то есть месяц шло письмо, которое судя по конверту вскрывали и проверяли! в письме пишет Максим: "Мама, у меня все хорошо, только вот друзей здесь нет, но ты не печалься, месяц уже прошел, я справлюсь"

Сейчас мы, как редакция газеты, собираем все документы все записи разговоров. Ибо угрозы поступают прямо из нашего военкомата. И нельзя это просто слушать, надо наказать тех, кто это все еще и покрывает.

Share this post


Link to post

Что за страшилки про швы?

Не в курсе, что патологоанатомы вскрывают тела?

И после этого остаются швы от паха до подбородка, отсутствие органов....

Журналистам лишь бы ужасов добавить, иносказаниями, намеками, в стиле Хичкока.

Share this post


Link to post

В мае 2010 года в СМИ появилась информация о намерении Минобороны увеличить ежегодный призыв до 800 тысяч человек. Когда нововведение вступит в силу, не уточнялось. Кроме того, ведомство заявляло о желании продлить сроки весеннего призыва до 31 августа. В настоящее время он проводится с 1 апреля по 15 июля.

я вот ниче понять не могу. Нафига набирать 800 тыс срочников?

наберите лучше 50 тыс мужиков-контрактников.

Если солдат-срочников убивают и дрочат, как они будут воевать?

Share this post


Link to post
Что за страшилки про швы?

Не в курсе, что патологоанатомы вскрывают тела?

И после этого остаются швы от паха до подбородка, отсутствие органов....

Журналистам лишь бы ужасов добавить, иносказаниями, намеками, в стиле Хичкока.

А лицо почему черное, и откуда волдыри на руках?

Share this post


Link to post

Две версии:

1. Скорее всего, органы не при чем. Все банальнее: солдата избили до полусмерти, а потом убили. А органы изъяли, чтобы не было лишних доказательств о характере внутренних повреждений, если дело все же дойдет до повторной экспертизы.

2.

Семеро призывников из воинской части города Бикин, расположенного в Хабаровском крае на границе с Китаем, загадочным образом погибли. Молодые люди умерли в разное время, но всех по странному совпадению командование велело хоронить в закрытых гробах, пишет "Новая газета". Не исключено, что юные солдаты стали жертвами торговцев человеческими органами.

Последним в ряду погибших стал Роман Суслов - его труп нашли в конце мая. Как объяснил лейтенант, который сопровождал призывников, юноша по непонятной причине повесился в туалете вагона поезда, следовавшего на место службы. Между тем на медосвидетельствовании в Омске странгуляционной борозды, которая остается на шее у повешенных, не оказалось, зато было обнаружено множество кровоподтеков и гематом на лице, спине и руках.

Медики также обнаружили, что от подбородка до паха идет длинный шов. На руке у молодого человека следы от двух уколов - один на пальце, другой - в районе локтевого сустава. Ничего подобного не было у юноши, когда он садился в поезд, чтобы ехать на место службы. Кроме того, удивительным образом ничего подобного не обнаружили судмедэксперты в Хабаровске, куда изначально было доставлено тело.

Отсутствие странгуляционной борозды на теле погибшего уже вызывает сомнения в соответствии заявленной причины смерти и реальной. Наличие шва от подбородка до паха также вызывает массу вопросов. При извлечении внутренних органов на анализ, линия разреза идет до груди, а затем раздваивается. Кроме того, исследовать внутренние органы повешенного не имеет смысла - они не укажут на причину смерти.

Кровь у мертвых на анализ не берут, так как она сворачивается после смерти. Значит уколы Роману Суслову делались еще при жизни. Кровь могут брать, чтобы удостовериться в том, что нет воспалительного процесса, а также при наркозе, вводя обезболивающее в вену, отмечает "Новая газета".

Гроб с телом призывника прибыл в Омск 29 мая. Повторный осмотр тела производил судмедэксперт в городе Калачинске, однако делать медосвидетельствование он отказался. При вскрытии в аналогичном случае с другим призывником в 2003 году оказалось, что были изъяты внутренние органы.

"Не знаешь, что почка на черном рынке стоит 50 тысяч долларов?"

Аналогичный случай произошел семь лет назад с Маратом Бухарбаевым. Его матери пришло сообщение о том, что ее сын повесился. Этот факт был освидетельствован судебно-медицинской лабораторией Дальневосточного ВО.

К гробу с телом молодого человека прилагался приказ командования в/ч 2049 "Не вскрывать!". После вскрытия стало понятно, что военные пытались скрыть. На шее опять-таки не было никаких следов от петли, в которой юноша якобы повесился, переносица была сломана, один висок был седым, а на руках были явно видны следы от наручников.

А самое главное - тело было зашито одним швом от подбородка до паха, а внутренние органы в нем отсутствовали. Все это засвидетельствовали медик фельдшерско-акушерского пункта, а также имам и семь старейшин села, куда погибшего привезли хоронить.

Через две недели после похорон командир в/ч прислал телеграмму: "Произошла ошибка, прошу прощения, ваш сын, Буртубаев Марат, трагически погиб при прохождении военной службы". Никаких пояснений от полковника Бондарева не последовало.

Во время разбирательства в Бикинском гарнизонном суде хабаровский эксперт Терешин на вопрос Алмы Бухарбаевой: "Почему у моего сына отсутствуют внутренние органы?" - ответил: "А ты, что, не знаешь, что почка на черном рынке стоит 50 тысяч долларов?". Эти слова слышали и судья, и прокурор, и еще шестеро человек: пятеро солдат и контрактник-прапорщик.

Хабаровский край - транзитный пункт для торговцев органами

Стоит отметить, что в период службы Марата в Хабаровске, согласно заявлениям, поданным в прокуратуру, было вырезано без разрешения больных и их родственников 112 почек, а также вырезали надпочечники и селезенки. Прокуратура подозревала, что это стало причиной смерти 56 доноров. Скончались и 43 реципиента. Однако громкого скандала и разбирательства за этим не последовало.

Специфику Бикинского гарнизона определяет именно его расположение вблизи от Китая, где внутренние органы человека достаточно легко попадают на рынок и становятся предметом незаконной торговли, отмечает "Новая газета".

Забирая в армию молодых людей, государство не нарушает Конституцию?

Статья 20

1. Каждый имеет право на жизнь.

Статья 22

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Share this post


Link to post

dibar, ты бы видео видел этого солдата!!!!

Там совсем не медицинские швы!!!!! Швы идут прямо от головы до паха толстой ниткой, органов внутри НЕТ, кожа и кости с головой!!!!

Share this post


Link to post

dibar

вы бы видели фотографию этих швов! вы бы видели как голова, можно сказать, болталась

так что это ничуть не страшилки... я видела и фотографии и все заключения медиков, когда пришел груз 200 было сказано, что тело не вскрывали!

а увидели совсем иное

никаких ужасов не нагоняем, в данном случае - все написанное правда, я не журналист, но так как работаю в редакции не могу не знать что происходит, о чем пишут...

если бы мы писали не правду об этом инциденте... нам бы не угрожали, и не говорили: что не надо лезьть не в свое дело, с вами такое же будет, если не заткнетесь... значит покрывают

Share this post


Link to post

Если порез был поперек шеи, то скорее всего ему перерезали горло. А перерезаное горло это кавказский почерк.

Share this post


Link to post

Забирая в армию молодых людей, государство не нарушает Конституцию?

Статья 20

1. Каждый имеет право на жизнь.

Статья 22

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

А сажая в тюрьму государство не нарушает Конституцию? А переселяя из ветхого и аварийного жилья государство не нарушает Конституцию?

Share this post


Link to post

Я понимаю и уважаю людей, которые хотят служить в армии, у которых морально-физическая подготовка дает им возможность не только отдать долг стране, но и вернуться домой живым.

Но если нас заставляют служить, так пусть предоставят и условия для службы…

Аналогии с тюрьмой и переселением, тут не уместны, как минимум по ветке обсуждения.

Сейчас в войска приходят офицеры с училищ на сержантские должности… тоже не самый лучший момент в Армии РФ.

Нехватку срочников в призыв – будут компенсировать молодчиками с отбывшими срок.

Share this post


Link to post

это ненормально если военная прокуратура покрывает этот криминал и всячески тормозит дело. к сожалению армия это государство в государстве и гражданские органы власти здесь практически бессильны.

Share this post


Link to post

И не только темку. Так что наслаждаемся последними годами свободного интернет общения.

Share this post


Link to post
Аналогии с тюрьмой и переселением, тут не уместны, как минимум по ветке обсуждения.

Это не аналогия, это смайлик с ладонью на лице.

Share this post


Link to post
Женщина сообщила, что 16 мая 2010 года ее сына Максима Оленникова из Мухоршибири призвали на военную службу. Новобранец попал служить в одну из мотострелковых частей в городе Бикин Хабаровского края.

Наш президент Наговицын и Хурал должны добиться того, чтобы призывников из Бурятии не посылали в Бикин!

А призывники, которых отправляют в Бикин, должны отказаться ехать туда.

Share this post


Link to post

Лучше тогда подстраховать свою жизнь и тело на крупненькую сумму в солидной страховой компании.

Share this post


Link to post

В таком случае, что мешает ввести обязательное страхование перед армией за счёт государства на кругленькую сумму, чтобы в случае чего, родственники получили компенсацию, под компенсацией я имею ввиду реальные деньги, тогда возможно и контролировать/наказывать будут лучше. ааа, хотя о чём это я, мы же в России.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...