Jump to content

Средняя зарплата в России уже меньше, чем в Китае


molinard

Recommended Posts

Цитата

Средняя заработная плата в России сейчас уже меньше, чем в Китае. Это позволило многим компаниям, разместившим в стране заводы, начать экспорт продукции за рубеж.

Такие данные содержатся в презентации, с которой выступил главный аналитик "Сбербанка" Михаил Матовников на выездном заседании комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.

"Труд в России стал дешевле, чем в Китае", - отмечается в презентации. Из сравнительного графика, представленного аналитиком, следует, что средняя зарплата в России составляет 433 доллара в месяц. Это меньше, чем в Сербии, Румынии, Китае и Польше.

Экономист отметил, что снижение средней зарплаты в России позволило ряду компаний, имеющих заводы в России, начать экспорт продукции за границу или увеличить его. Это, например, кировский завод Candy, который начал поставки в Европу, Австралию и Японию, и петербургский автозавод Hyundai, который начал выпуск автомобилей для Египта.

По его словам, рост в этом направлении показали те, кто инвестировал в производство в предыдущие годы, имеет конкурентоспособный продукт, сеть продаж за рубежом и необходимые сертификаты.

"Это не только иностранные производители - российские компании тоже в этом списке, хотя больший поток новостей, на самом деле, генерируют иностранцы".

Экономика России достигла своего дна еще в августе 2015 года, но перейти от падения к росту оказалось сложнее, чем после кризиса 1998 года, отметил Матовников. По его оценке, в ближайшее время Россию ждут важнейшие изменения. В первую очередь, сокращение населения работоспособного возраста, поскольку трудоустраивается малочисленное поколение середины 1990-х годов, а на пенсию выходит массовое поколение "шестидесятников".

"Дефицит рабочих рук очень ощутим. Мы видим, что это явное ограничение для возможного дальнейшего роста", - сказал эксперт.

Он добавил, что, кроме того, влияние на будущее страны окажут цены на сырьевые ресурсы, курс валют, снижение объема прямых иностранных инвестиций и недоступность финансовых рынков Европы.

http://www.newsru.com/finance/19may2016/wgscncmprd.html

Link to post

У Китая есть преимущество не столько дешёвой рабочей силы, сколько нормального инвестиционного климата. А в России приехал как то американский инвестор в подведомственную компанию, а там выемка документов, люди в масках и с автоматами, продержали его за компанию 3 часа. О каком инвест климате можно говорить? В Китае иностранца оближут с головы до ног, дадут ему все преференции, освобождение от налогов на 3 года, лишь бы открыл завод или фабрику, а у нас сразу начнут взятки вымогать (он же иностранец, деньги куры не клюют). Кроме того есть в мире страны и с более дешёвой раб силой - Бангладеш например, где средняя зарплата 50 долларов в месяц. 

  • Like 1
Link to post
8 часов назад, molinard сказал:

Экономист отметил, что снижение средней зарплаты в России позволило ряду компаний, имеющих заводы в России, начать экспорт продукции за границу или увеличить его.

вот это процитируйте, тоже жопа, да?

Link to post

Судя по логике надо уровнять доходы России и Бангладеша, тогда ещё больше экспортировать начнем. Вперед Россия?

Edited by Chaos
Link to post
1 час назад, Chaos сказал:

Судя по логике надо уровнять доходы России и Бангладеша, тогда ещё больше экспортировать начнем. Вперед Россия?

Можно и вообще зарплату едой давать, как в в 90-ые... Тогда в Россию инвесторы лезли, как в мухи на мед.

Link to post

Когда некоторые поцреоты начинают что-то твердить, просто смеятся хочется...

Жаль у поцреотни память короткая.

К примеру, кто помнит о майских указах Путина в 2012 году?

Цитата

Согласно документам, уже с 2012 года зарплата учителей должна равняться средней по региону и не опускаться ниже этой планки. К 2018 году зарплата работников культуры и преподавателей колледжей должна достичь того же уровня, а у врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников — превысить среднюю по региону вдвое. В 2012 году разрыв между средней зарплатой этих категорий бюджетников и работников частного сектора составлял 30–40%

Link to post

Работяги устроили волнения из-за невыплаты зарплат. За это их будут мочить при помощи ОМОНа...

Вопросов. почему работягам не платят зарплаты, ни у кого не возникло.

После Медведевского спича надо держаться и все будет хорошо...

Пока это наметки на будущее. Но оно приближается и власть, у которой АйКью все таки работает, начинает принимать превентивные меры...

Камменты доставляют...

Link to post
21 минуту назад, Sait сказал:

Работяги устроили волнения из-за невыплаты зарплат.

таки причин для волнения только две и есть, невыплата зарплат и проплаченные госдепом мероприятия, а с учетом того, что последний положил куй на российскую оппозицию, ни на что не годную, вот и разыгрывают реалистичный сценарий. кстати, чет давно никто не бастовал опосля сидельца твоего вскрытого, чё расслабился то, финансирование задерживают?

Link to post
2 минуты назад, energy star сказал:

вот и разыгрывают реалистичный сценарий. кстати, чет давно никто не бастовал

раньше вроде как от террористов отбивались, а теперь реалистичней работяги?

Link to post
7 минут назад, barbaс сказал:

раньше вроде как от террористов отбивались, а теперь реалистичней работяги?

ага, так и видится, космонавты с дубинаторами в ряд стоят, а на них смертники с поясами взрывающимися бегут, суровый боулинг. 

Link to post

Скоро и либерасты и кремлеботы без зарплат останутся ибо такими темпами интернет станет не по карману большинству населения страны. Тем более если поправка Яровой вступит в силу, интернет провайдеры будут вынуждены взвинтить цены на свои услуги. А там уже станет не до шуток.

  • Like 1
Link to post
9 часов назад, Chaos сказал:

Скоро и либерасты и кремлеботы без зарплат останутся ибо такими темпами интернет станет не по карману большинству населения страны. Тем более если поправка Яровой вступит в силу, интернет провайдеры будут вынуждены взвинтить цены на свои услуги. А там уже станет не до шуток.

Ну это вряд ли. Скорее простой обыватель свалит из интернета, а вот ботам деньги будут давать.

Хотя запад начинает делать подвижки. Outernet начал работать. Думаю только запрет устройств с вай-фаем поможет решить ситуацию в России... в борьбе против Запада.

Link to post
2 часа назад, Sait сказал:

Скорее простой обыватель свалит из интернета, а вот ботам деньги будут давать.

Зачем ботам деньги давать, если обыватель уже свалил?

Link to post
1 час назад, Chaos сказал:

Зачем ботам деньги давать, если обыватель уже свалил?

Так и в СССР книгу выпускали "Малая земля", хотя ее никто не читал.

1 час назад, miha сказал:

@Sait насчет майских указов, комментариев, так и не придумал ? 

Неа. Там и так все написано четко. Особенно радует насчет зарплаты бюджетникам.

Link to post
  • 4 weeks later...

Гастарбайтеров из Китая поселили в контейнерах

В Бурятии 26 мигрантов жили в антисанитарных условиях

Прокуратура Мухоршибирского района республики решила проверить условия проживания иностранных граждан. В Мухоршибири гастарбайтеры строили районный дом культуры.

- В нарушение требований ст. 16 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», компания ООО «Стройинком» поселил рабочих в двух металлических контейнерах, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Кроме того, в помещениях нет шкафов для одежды и обуви, вещи хранятся на полу под нарами, частично отсутствуют постельные принадлежности, уборочный инвентарь, постельное белье не меняется.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Зачем китайцы едут сюда, если  на родине зарплата выше? Охота пожить в контейнерах?

 

Link to post

Китай - очень разная страна,  в Пекине и Шанхае одни зарплаты,  а в глубокой провинции другие.  Однако китайцы 15 лет назад и китайцы сейчас в общем как бы совершенно разные люди. В Шереметьево толпы китайских туристов, а все вывески в магазинах дублируются на китайском.  Главный турист в Москве сейчас - это китаец. 

Link to post
2 минуты назад, spqr1945 сказал:

Китай - очень разная страна,  в Пекине и Шанхае одни зарплаты,  а в глубокой провинции другие.

так а кули тогда провинциальную Россию сравнивать с пекинским Китаем?

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...