Jump to content
Sign in to follow this  
Mol4an

Фонтан театра Оперы и Балета "переедет"

Recommended Posts

aass.jpg

Территория перед оперным в недалеком будущем полностью изменит свой облик. Привычный горожанам фонтан будет демонтирован и перенесен в другое место.

— Наша задача — сделать площадь красивой и современной, — говорит Наталья Светозарова, первый заместитель министра культуры Республики Бурятия. — Мы стремимся к тому, чтобы в центре города было все самое красивое. И разрабатываем большой проект. А существующий фонтан — слишком маленький для театральной площади.

Было решено на его месте построить два новых. Первый — центральный — будет большим и цветомузыкальным, в виде трехуровневой чаши. Второй — поменьше — будет прямоугольным и цветодинамическим.

Покрыть площадь и пешеходные дорожки предусматривается гранитной брусчаткой в различной цветовой гамме, с орнаментом. Также будет выполнено озеленение с устройством цветочных клумб и газонов и установка светильников наружного освещения в едином стиле с архитектурой театра.

— Задача правительства республики — сделать центр города как можно более освобожденным от транспорта, — говорит Наталья Светозарова. — Полностью закрывается проезжая часть на театральной площади. Остаются только пешеходные зоны.

В то же время идет увеличение автостоянки на 70—80 машин, которая будет находиться на прилегающей территории.

— В облике города должна поддерживаться общая концепция, — подчеркнула Наталья Светозарова. — Площадь будет выдержана в стиле архитектуры театра.

Строительные работы начнутся, предположительно, весной будущего года. Новая театральная площадь должна быть готова к праздничным мероприятиям в рамках 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России — к 1 июля 2011 года.

Строительство площади будет идти в рамках второй очереди реконструкции театра оперы и балета. В нее войдут также создание вспомогательных помещений театра — мастерских, слесарных, складов, гаражей, бытовых корпусов. Само здание оперного театра, реставрируемое по плану первой очереди, будет введено в эксплуатацию в начале 2011 года.

Судьбу старого фонтана сейчас решает администрация города Улан-Удэ — для него подыскивается новое место.

Екатерина Хыртыгеева, "Номер один".

Share this post


Link to post

Кстати а что построят на месте пустыря от сгоревшего общежития? Опять дебильный хайтековый торговый центр в виде унитаза?

Share this post


Link to post

предлагаю развернуть театр оперы и балета на 180 градусов, там где санта-барбара, там и сделать центральный вход, а если на подъеме еще и сделать каскадные фонтаны, так ваще.... мне кажется еще лучше будет

Share this post


Link to post

красиво чувствую будет :)

по фонтанам иркутск обошли явно уже мы :)

Share this post


Link to post

Да... деньги освивать мэрия наша умеет. Куда можно и куда нельзя лепят эту тротуарную плитку фонтаны, скульптуры, вместо того что бы делать подземные переходы, развязки, стоянки.

Конечно не спорю красота в городе должна быть, но я бы все же в первую очередь заботился о удобстве жильцов.

Вот прекрасный пример напротив здания Росбанка/Сбербанка на Терешкова перед детским садиком "Теремок" сделали и тротуарную плитку и скамейки поставили и малышам качалки не забыли. Везде бы так.

Статуи тоже статуям рознь, вот сегодня искренне любовался композицией перед "Шахматным клубом" на Октябрьской, вот прекрасно сделали с юмором, художнику респект!

Share this post


Link to post

Рад этой новости! *03

Share this post


Link to post

мне кажется что нужно строить новый центр города. объективно площадь советов это наследие прошлого. он скорее административный центр и не более того. но сделать по настоящему притягательное место, финансовый, торговый, общественный центр было бы интереснее и полезнее.

Share this post


Link to post

Кстати а что построят на месте пустыря от сгоревшего общежития? Опять дебильный хайтековый торговый центр в виде унитаза?

Rius, верно корпус БГУ, только когда его построят и откуда университет на него деньги возьмет - большой вопрос. По стилю здание (судя по эскизам) вполне вписывается в окружающую действительность, ничего хайтековского.

Может и неплохо получится, но как-то привыкла уже к пейзажу с этим фонтаном, жалко его. *22

Share this post


Link to post
k9 корпус БГУ будет там.

Ну Вы меня обрадовали. А деньги думаю найдут. Все же многие выпускники работают в правительстве РБ, многие в бизнесе, в конце-концов сейчас на дворе не голодные 90-е годы.

А вот фото части композиции около шахматного клуба.

IMG_0297.JPG

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...