Jump to content
Sign in to follow this  
da_lucky

Из-за решения таможенников шины в России подорожают в два раза!

Recommended Posts

С конца сентября ввозить в Россию подержанные покрышки всех типов станет накладно. Решением Комиссии Таможенного союза на них повышены ввозные пошлины, которые составят 20% от стоимости, но не менее 20 евро за штуку.

Решением Комиссии Таможенного союза №347 от 17 августа 2010 года «О корректировке ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза на бывшие в эксплуатации и восстановленные шины» введены повышенные таможенные ставки на бывшие в эксплуатации и восстановленные шины для легковых автомобилей, автобусов, грузового транспорта и для использования в авиации.

Пошлина будет составлять 20% от таможенной стоимости, но не менее 20 евро за штуку. Данное решение, официально опубликованное Комиссией Таможенного союза 23 августа 2010 года, вступает в силу через 30 дней после этой даты.

Повысить пошлины просили российские производители «Сибур — Русские шины» и «Нижнекамскшина». Как отмечают в «Сибур — Русские шины», использование бывших в эксплуатации и восстановленных шин снижает безопасность движения и наносит значительный ущерб экологии. Кроме того, фактически на Россию перекладывался вопрос утилизации таких покрышек. В 2009 году в Россию было ввезено около 932 тыс. подержанных шин.

Из-за решения таможенников шины в России подорожают в два раза.

Фактически, данная пошлина является «запретительной» - после ее введения ввозить шины б.у. в Россию будет не рентабельно.

Решение Комиссии Таможенного союза как нельзя "кстати" совпало с еще рядом факторов, неблагоприятно влияющих на российский шинный рынок:

- мировая цена на каучук поднялась в два раза за год из-за значительного роста внутреннего спроса Китая;

- китайские заводы подняли цену на шины за последний год на 30 %;

- из-за перегрузки производства произошли задержки поставок в Россию бюджетных брендов (Кумхо, Ханкук, Максис и пр.) на 1-1,5 месяца, в связи с этим, часть дилеров оказалась от поставок.

Ситуация серьезная, так как летний сезон 2010 года уже выявил растущий дефицит шин. В настоящее время у дилеров шин к продаже со склада нет, т.е. перекрывать дефицит будет нечем.

Вывод напрашивается однозначный - "шинный кризис" - на пороге. Специалисты прогнозируют зимой 2010 - 2011 г.г. двукратный рост розничных цен на ходовые модели и размеры зимних шин.

Единственное, что можно посоветовать в этих условиях автовладельцам - это не затягивать с покупкой шин - дешевле, к сожалению, они уже не станут.

Источник — RBC Daily

Share this post


Link to post

   Нет научиться производить дешевле, качественней и больше, а они тупо конкуренцию зажимают налогами. Всё у них через одно место. Теперь только ездить и там резину менять и возвращаться на "новой старой" =)

Share this post


Link to post

Ктонибуть в монголию нинче собирается ехать за резиной? Возьмите меня ссобой :)

Share this post


Link to post

ДА пипец они хотят, чтобы РОССИЯНЕ были в ГАВНЕ все!!!!! ГАВНО МАШИНЫ, ГАВНО ШИНЫ, ГАВНО ВЕЗДЕ!!!!!

Share this post


Link to post
подержанные покрышки
и такое чтоли продают? Так в магазинах вроде же новыми торгуют, про новые то ничего не говорят?

Share this post


Link to post

Роланд из Гилеада

новые естественно в цене подорожают, изза отсутствия конкуренции.

Share this post


Link to post

а представьте ситуацию: шины подоражают, а сейчас они стоят по 2-3 тысячи, значит после подоражания они будут стоить порядка 6 тысяч. 6х4=24 тысячи будет стоить комплект шин 24х2=48, 48 тысяч будет стоить комлпект зимней и летней резины. 48 тысяч - очень и очень высокая цена. А качественные шины - безопасность на дорогах, так вот нам ее не видать такими темпами, потому что по любой народ будет экономить на качественной резине и покупать какую-нибудь левую!!!!!!

Share this post


Link to post

Учитывая что средняя заработная плата водителя составляет не многим больше 10 тысяч, то сами понимаете чем это грозит - увеличением количества ДТП изза лысой резины.

Настоящий заговор против народа.

Share this post


Link to post

Вот именно, зебру теперь детям опасно будет переходить....зимой вообще нервоз будет, далее пхду ужесточатся правила ПДД, снова будут нелепые штрафы с астрономическими суммами и лишения водительских прав...такова политика власти российской...

Share this post


Link to post

шины б/у запретили ввозить еще с 01.01.2010 так как они попадают в перечень отходов, из Монголии и Китая никто уже давно не возит б/у...

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...