Jump to content
Sign in to follow this  
da_lucky

Страна великих показух

Recommended Posts

Клуб внедорожников «Диверсант» выехал встретить премьер-министра с проверкой - действительно ли Владимир Владимирович сам едет за рулём лады.

В чём, собственно, рекламный ход ВАЗа? Ведь не ездит же правительство и вообще власти на патриотах, тиграх и калинах в жизни. Мне, как автомобилисту, не очень-то и понятно. Ручной сборки автомобиль под управлением премьера? Эка невидаль! Наверняка целый завод справится с кустарным ручным производством нескольких автомобилей. Да ещё и с таким хорошим производством спортивной техники внутри завода. Про серийную машину речи вообще идти не может. Потому как, если даже допустить, что Путин зашёл бы сам (уже бред!) в первый же попавшийся автосалон ВАЗа и подумал себе прикупить автомобиль из Тольятти, то было бы интересно. Но мы-то всё понимаем, что все автомобили в «первом попавшемся автосалоне» были бы ручной сборки. Почему? Да потому, что это - страна великих показух, и все автомобили бы заранее были ручной сборки. Да-да, именно так. На любую случайность у свиты всегда всё подготовлено. А захотел испить воды из ручья? Неужели воду заменят, или специальное подразделение профильтрует несколько километров вверх по течению? Раньше бы не поверил… Ну, заваривают люки – безопасность. Ну, выгоняют массу милиционеров на улицы – безопасность плюс подхалимаж местной власти первому лицу. Еще несколько вполне объяснимых и привычных факторов. Таких, как уборка улиц, ремонт асфальта срочнейший. Хотя и здесь много вопросов. Почему не всегда так чисто? Почему дороги ремонтируют только по пути следования важных гостей? Но то, как проходила пиар-компания «Путин на ТАЗе» (Тольятинский автомобильный…) можно вполне назвать «Спецоперация Амур».

Мы просто хотели посмотреть. Действительно ли Владимир Владимирович сам едет за рулем лады. Посмотрели. Дорога чистенькая. Вылизывали долго и тщательно. Местные жители Новотроицка с хохотом рассказывали, что к уборкам подключались и толстяки из крузёров с читинскими номерами. Видимо, так страшно было за «что-то не так». По лесам в прилегающих выездах накопали заграждений, а там, где они отсутствовали, собрали столько эвакуаторов, что такой группировкой центр Читы можно почистить от машин за пару часов. Милиция, ФСБ, ФСО и многие другие, как пешие, так и на автомобилях, на отрезках в два километра. Попытка припарковаться. Вдруг, откуда ни возьмись, молоденький ФСОшник с удостоверением и рацией в руках. Чистенький, наглаженный, но голодный уже. Здесь стоять нельзя. Трасса закрыта. Уезжайте. Уехали дальше. И везде так же. И вот удача: запуганный начальством сельский милиционер. Встали. Первый опрос и инструктаж. Стоим, готовим обед. К нам всё подъезжают и подъезжают разные чины. Хорошо, что с каждым москвичом был представитель забайкальских спецслужб, а они нас знают. Инструктажи, проверки документов и машин. В инструктаж входит всё. Где стоять, как держать руки, как себя вести, и если вдруг остановится, то не идти навстречу, не подавать руки, не махать ими, ни-че-го. Довод один: охрана стреляет на поражение сразу. Объяснили и что говорить! Бред? Нет. Проверили, нет ли с собой транспарантов. Проверяли несколько раз. Был какой-то серьёзный дяденька в штатском, который и разрешил остаться. Посмеялся над нашим названием и решил в радиоэфире нас просто назвать… джиперами. По трассе постоянно носились машины всевозможных спец служб с мигалками и по гражданке. Их было больше чем перегонщиков или просто участников движения.

К вечеру машины пропали и вовсе. Приставленный к нашему лагерю милиционер по рации всё чаще стал получать вводные. И вот едут… Мы просто были в шоке! Ну, столько нужно машин в кортеже? Ну, пять-десять, скажет обыватель. Ну, пятнадцать-двадцать, поправит профессионал. Мы просматривали км два-три дороги. Проехали чистильщики раз, два. Появилась колонна. Она занимала всю длину дороги. Десятки автомобилей! Больше сотни. После чистильщиков местных шли двухсотые крузаки. За ними мелкая жёлтая калинка с главой правительства за рулем и очень большим дяденькой на месте штурмана. При приближении к нам калинка и крузаки технично перестроились, прикрывая жигу собой от нас на всякий случай… Мы смотрим. Снимаем. Насторожились. Много охраны за калинкой. Мерседесы, крузаки. И вот вторая такая же лада калина с теми же номерами и водителем за рулём. Он нам машет. Мы ему. Сами ржём, как кони. Вторая жига на запас. Дальше джипы, автобусы, микроавтобусы, милицейские машины всех мастей. Мигалки, крякалки. Эвакуатор! Нас порвало от хохота!!! Третья жёлтая лада калина с теми же путинскими номерами! Вот так! Вот именно так нужно путешествовать. Зачем запасное колесо? Нужны запасные машины. А кортеж все длится и длится. Военные машины, омоновские. Пять пожарных машин! Все чистенькие, все надраенные. Мы сбились в подсчёте на сотне машин. Нормальная такая приёмка трассы, или путешествие по потёмкинским деревням с подставными вопросами, или реклама отечественного автохлама?

http://www.chita.ru/articles/24443/

"Калина" из гаража особого назначения

Андрей Колесников

[…] По утверждению всех участников концессии, то есть поездки по маршруту Хабаровск—Чита, это был обычный серийный автомобиль (правда, никто из разработчиков не считал нужным уточнить, что машина, перед тем как выйти на трассу, прошла доводку в гараже особого назначения управделами президента РФ и сама по себе является продуктом мелкосерийным).

— Облегченная поршневая группа, бензин стандарта Euro 3, 98 л. с., навигация GPS-ГЛОНАСС, максимальная скорость — 174 км/час.

— Так много?! — недоверчиво воскликнул кто-то.

— Так мало? — переспросил я.

— А что вы хотите? — сердито сказал Александр Терьянов, один из разработчиков автомобиля. — Ну, можно было сделать больше. Как на Renault, например. Ну и что это дало бы?

— Ощущение скорости,— попытался объяснить я человеку, который делает автомобили.— То, ради чего и нужна машина человеку.

— И сколько бы тогда стоило это ощущение? — так же обидчиво переспросил он меня.— Нет уж, мы делали именно такую машину. И мы ее сделали.

— А цвет почему такой странный? Желтенький...

— Канареечный,— поправил меня разработчик.— Обычный серийный цвет. […]

Премьер объяснил, что разработчики просили поставить на трассу именно эту машину (видимо, из мелкосерийной они очень хотят сделать ее многосерийной).

Цвет его, кажется, не смутил.

— Я только вчера цвет увидел,— произнес премьер.— Ну и что? Молодежный...

То есть, очевидно, по мнению премьера, полностью соответствовал ему.

В дорогу премьер взял самое необходимое: термос, подушку, любовно расписанную двумя собачками, а также набор аудиодисков... Григорий Лепс (включая "Водонасос", 2008 год), "Чайф", "Машина времени", "Золотое кольцо", Beatles (Greatest Hits), Поль Мориа и, конечно, Наталью Кадышеву, а также mp3 "Танцевальный нон-стоп (сборник N 50) — пригодится после ужина. […]

Несколько километров кортеж из черных Suburban, Mercedes и Land Cruiser, который возглавляла желтая, похожая на выцветшую на солнце божью коровку машина, полностью скрылся из вида, его окружила плотная завеса пыли: несколько километров машины шли по гравию. Все это как-то не укладывалось в голове: премьер, приручивший эту "канарейку", кортеж, перед величием которого померкло бы сопровождение президента Соединенных Штатов Америки, бескрайность всего вокруг, когда небо кажется рекой, а деревья — облаками, и это так и есть... Здесь, на этой трассе, ты и правда понимаешь, что живешь в великой стране — так она нескончаема, безлюдна и полна.

Но тут головная машина встала. Вокруг ее заднего правого колеса мгновенно образовалась живая очередь желающих понять, что произошло, и помогать, помогать, помогать. Оказалось, был какой-то странный скрежет, из-за этого премьер затормозил. Может, он думал, что лопнуло колесо и скрежещет корд о бетонку. Но вроде все было в порядке. Наконец, между диском и шиной нашли забившиеся в щель несколько камней — они и нервно скрежетали. Я так и не понял одного: откуда, по мотивам этой истории, в кортеже мгновенно появилась точно такая же канареечного цвета Lada Kalina Sport, только с другими номерами. И сколько их еще было попрятано в кустах по обочинам дороги на всякий случай на всех этих двух с лишним тысячах километрах исторической трассы Хабаровск—Чита. […]

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1494846

Share this post


Link to post

Смотрел на дроме видео из всех машин отечественных только 3 калины...))))))))))))))),остальные все японки и европейки!!!позорище,лучше бы вообще не ездил,чем такой антирейтинг себе создавать и за все это платим мы.

Share this post


Link to post

И страну жалко - как по другому поддержать своих

И себя жалко - недавно ехал на шестере, всю трясет (привык на японце). такое барахло эти жигули 06 особенно последние (копейки крепче были - (тройка была 86г и шестерка-нулевая 2001г у отца))

А вообще то себя же и хаем. Т.к. прими нас на АвтоВАЗ также будем работать... это менталитет. Другими словами так везде и работаем. Что учитель в школе, что врач в больнице, что монтер в РЭСе....

Share this post


Link to post

Конечно серийный автомобиль - их целых три штуки выпустили - это же серия :)

Share this post


Link to post

А автоваз это как чемодан без ручки, и нести тяжело и выбросить жалко.

Завод гигант. Там даже не 8-10 тыс человек работает, сотнями измеряется, просто не закроеш. А научить такой завод делать качественно, так я думаю это надо завод просто взорвать и заново построить.

Модернизация нужна охеренная.

США тоже получается страна показух?

:)

Там ведь тоже при приезде государя люки заваривают и снайперов везде рассаживают. И машину они не в обычных автосалонах покупают.

???

Share this post


Link to post

Нда, когда я по телеку мельком чета увидел, думал Путин просто сел за руль чисто проверить как она. А оказалось он на ней от Читы до Хабаровска :huh: ну он жеский мужик ))).

копейки крепче были - (тройка была 86г и шестерка-нулевая 2001г у отца))

+100. У нас нива была 2121 89 года. Я права получил в 2003 ну че решил погонять :D сдавал назад и врезался в дом, ухаха ппц штукатурке, я хренею до кирпича пробил, а ее бамперу воще по...))), ну че я быстрее со двора свалил пока ктонить из ЖКХ не заметил.

Мой отец пока живой был, охотник и рыболов заядлый был. ППц как он ее эксплуатировал, но ей пох.. было.

До сих пор двоюродный брат на ней гоняет. Перед тем как ее продать мы ее одному мастеру по авто отдали чтоб ее в порядок привел, он когда ей движку разобрал глаза выпучил - он как новый был и коробка тоже, делали ей только передний мост, да днище варили. А у этого умельца у самого нива но 2001, он с ней воще замучился.

Видимо в СССР авто на совесть делали, а сейчас *25

Share this post


Link to post
Т.к. прими нас на АвтоВАЗ также будем работать... это менталитет. Другими словами так везде и работаем. Что учитель в школе, что врач в больнице, что монтер в РЭСе....

Не валите с больной головы, образование и медицина были одними из лучших в мире. Наши иммигранты спокойно работают заграницей и считаются хорошими специалистами. Законы надо менять.

Share this post


Link to post
Законы надо менять.

Или хотя бы следить за исполнением существующих.

Share this post


Link to post

petrovna

правительству не выгодно за ними следить :) За слежение за законами откатов не дают :)

Share this post


Link to post

дааа, чего только не придумают, что бы защитить "государя" от нежелательных вопросов и встреч

Share this post


Link to post
Т.к. прими нас на АвтоВАЗ также будем работать... это менталитет. Другими словами так везде и работаем. Что учитель в школе, что врач в больнице, что монтер в РЭСе....

Не валите с больной головы, образование и медицина были одними из лучших в мире.

Ну да... кто это сказал что лучшие (медицина, образование, кстати про балет говорят тоже наши сами себя нахваливают)

по серьезному (сердце, почки) лечиться все ездят в (германию, японию, израиль, швейцарию...францию, сша, англию)

по серьезному учиться(оксфорд, кембридж, колумбийский универ) все ездят в (германию, японию, францию, сша, англию)

да и где я валил с больной головы на здоровую (везде коррупция, не вылечить, не выучить... не могут)

а иммигранты наши, как у нас китайцы или узбеки....

Share this post


Link to post

Все таки какой прекрасный пиар ход,пол страны в огне,ещще не все пожары потушили,у матерей,отцов,жен,детей ещще слезы не высохли,народ без крова сидит,а тех кто не при делах отвлечем-авто пробегом по дв и востсибу.Красота пиар группе премьера зачет...только рейтинг все равно падает.

Share this post


Link to post

В Зилово кто был рассказывали как все улицы перекрывали, как по домам ходили амбалы в масках и предупреждали, что если со стольки-то до стольки-то часов дня они выйдут из дома или просто появятся в окне - стреляют на поражение. Как всех рабочих всех организаций выгоняли на улицу собирать мусор, как автомобильный мост мыли руками(!!!!), как за одну ночь положили асфальт там, где даже дороги не было.... Как без стука заходили в дома и опечатывали сейфы с ружьями...

к правительству, которое боится своего народа, может быть только отрицательное отношение

Share this post


Link to post

+1

В Зилово кто был рассказывали как все улицы перекрывали, как по домам ходили амбалы в масках и предупреждали, что если со стольки-то до стольки-то часов дня они выйдут из дома или просто появятся в окне - стреляют на поражение. Как всех рабочих всех организаций выгоняли на улицу собирать мусор, как автомобильный мост мыли руками(!!!!), как за одну ночь положили асфальт там, где даже дороги не было.... Как без стука заходили в дома и опечатывали сейфы с ружьями...

к правительству, которое боится своего народа, может быть только отрицательное отношение

Share this post


Link to post

США тоже получается страна показух?

Там ведь тоже при приезде государя снайперов везде рассаживают. И машину они не в обычных автосалонах покупают.

Петровна опять ничего не понял. Президент США не ездит на автохламе, выдавая его за нормальный автомобиль. Не впаривает народу автохлам. Американские машины - нормальные машины.

К тому же в США президент - это не Государь, как в отсталой России. Государь - это царь, император, деспот. В России - деспотия, а в США - демократическая система.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Объясню для непонятливых. Показуха - это то, что путин рекламирует отечественный автомобиль - откровенный автохлам. При этом весь его огромный кортеж состоит из иностранных автомобилей.

Share this post


Link to post

А автоваз это как чемодан без ручки, и нести тяжело и выбросить жалко.

Завод гигант. Там даже не 8-10 тыс человек работает, сотнями измеряется, просто не закроеш. А научить такой завод делать качественно, так я думаю это надо завод просто взорвать и заново построить.

Модернизация нужна охеренная.

думаю надо всетаки развалить/продать/раздать этот автотаз ведь еще много нормальных и куда более перспективных автозаводов.

Share this post


Link to post

Clondike спасибо за разъяснения. Какой ты понятливый. Молодец, возьми с полки пирожок.

Я не ничего не понял, да. Я так в сравнении говорил.

*60

Share this post


Link to post

По сообщениям западных информационных агентств, президент Барак Обама намерен приехать в Детройт, сесть там на автомобиль "Шевроле Малина Спорт" и в составе сотни мерседесов сопровождения отправиться по срочно проложенному асфальту в Нью-Йорк. Еще два автомобиля "Шевроле Малина Спорт" будут ехать вместе с кортежем на случай, если первая машина сломается.

Share this post


Link to post

AUE

если машина сломается по дороге, надо будет задуматься, стоит ли вообще ее рекламировать таким образом. теперь я знаю, что покупая калину надо обязательно еще две купить, а то вдруг сломается :)

Share this post


Link to post

раньше запасные колеса брали с собой, теперь запасные машины.

Share this post


Link to post

надо было тогда и охрану на автопром садить, а то на 200 крузаке любой дурак ездить умеет)))

Share this post


Link to post
"Чайф", "Машина времени", "Золотое кольцо", Beatles (Greatest Hits), Поль Мориа и, конечно, Наталью Кадышеву, а также mp3 "Танцевальный нон-стоп (сборник N 50)
это кто? вроде же Надежда Кадышева :)

все как обычно, власть врет, народ делает вид, что верит

кста советские машины и правда крепче, у другана деду под 90, до сих пор за рулем Нивы какогото ископаемого года))

Share this post


Link to post

В дорогу премьер взял самое необходимое: термос, подушку, любовно расписанную двумя собачками, а также набор аудиодисков... Григорий Лепс (включая "Водонасос", 2008 год), "Чайф", "Машина времени", "Золотое кольцо", Beatles (Greatest Hits), Поль Мориа и, конечно, Наталью Кадышеву, а также mp3 "Танцевальный нон-стоп (сборник N 50) — пригодится после ужина. […]

А где же Юра, музыкант ?

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...