dibar Posted September 1, 2010 Report Share Posted September 1, 2010 Российский Минфин, повышая акцизы на табак и водку, преследует не только цели пополнить бюджет, заявил глава ведомства Алексей Кудрин. По его словам, потребители этих товаров могут почувствовать большую роль своего вклада в решение социальных задач, стоящих перед государством, передает "Финмаркет"."Чтобы люди чувствовали: кто пьет водку, кто курит, тот больше внесет помощь государству. Выкурив пачку сигарет, значит, больше внес средств на решение социальных задач: поддержка демографии, развитие других социальных услуг, поддержка рождаемости", - сказал министр.http://newsru.com/finance/01sep2010/kourdrine_alco.htmlКак говорила Алиса - Чем дальше, тем страньше и страньше...Логика Зазеркалья, однако..)) Quote Link to comment
PutnIk Posted September 1, 2010 Report Share Posted September 1, 2010 О да, видимо в минфине посчитали, что курящие и пьющие широкой души люди, у которых голова так и болит в мыслях, как помочь государству и отдельным чиновникам... Quote Link to comment
Alexsvatov Posted September 1, 2010 Report Share Posted September 1, 2010 Я за то чтоб и 300 и 400 рублей бутылка водки стоила. Да хоть за 1000. И самогонщиков сажать за спаивание. Нормально это. Черезчур дешёвые у нас водка и сигареты. Quote Link to comment
dibar Posted September 1, 2010 Author Report Share Posted September 1, 2010 Да я тоже не против повышений, хотя и курю и выпить не против..)Однако вот такую мотивацию акцизов, как повышение чувства поддержки государства при покупке алкоголя.... даже бы по пьяни не придумал..))- Папа, ты опять купил портвейн! А мне покушать?- Сынок! Терпи, я делаю вклад в решение социальных задач России. Quote Link to comment
Denver Posted September 1, 2010 Report Share Posted September 1, 2010 - Пап, я хочу мороженое- Сынок я тоже хочу мороженое, но денег у нас сейчас хватит только на вклад в решение социальных задач России.лучше бы приняли законопроект о запрете самогонных аппаратов.. иначе вклад в решение социальных задач России, будет не такой уж и большой))) Quote Link to comment
User_Name Posted September 1, 2010 Report Share Posted September 1, 2010 Ну подумаешь, Кудрин по пьяни что то брякнул не подумав, что вы к словам прицепились )) Quote Link to comment
dibar Posted September 1, 2010 Author Report Share Posted September 1, 2010 Даже демотиватор придумался) Quote Link to comment
ТопоРУС Posted September 1, 2010 Report Share Posted September 1, 2010 Кажется мне что он это по дури сказал. Потому что Кудрин человек образованный, врядтли так действительно думает. А может и пошутил) А вообще получается замкнутый круг: питькурить, что бы были деньги для решения проблем, порождённые пьющимикурящими))) Quote Link to comment
barbaс Posted September 1, 2010 Report Share Posted September 1, 2010 вот это решение! смело Quote Link to comment
Ци.ник Posted September 1, 2010 Report Share Posted September 1, 2010 Ну положим и в царской России и в СССР.. монополия наводку давала ощутимый бюджет государству... А сейчас такое решение..явно продвигаемое водочным лобби , только пополнит ряды новых водочных олигархов...и ряды покойников ..пьющих суррогаты и самопалы...А вот сигареты надо повысить в пять раз..тем более я не курю... бросил... Quote Link to comment
dibar Posted September 1, 2010 Author Report Share Posted September 1, 2010 А вот сигареты надо повысить в пять раз..тем более я не курю... бросил...Если алкоголь будет дорогой, станут гнать самогон и это наказуемо.А вот если табак?)Ци.ник, может самосадом займемся? Это не запрещено законом.Тем более ты бросил, продукцию тратить не будешь...)))Сигары D&C - только ручная скрутка!(девушек-крутильщиц наймем....))) Quote Link to comment
CooDi Posted September 1, 2010 Report Share Posted September 1, 2010 А на счет самосада - коноплю надо на экспорт в голландию отправлять и чехию, а у нас ее сжигают Пускай прибыль приносит Quote Link to comment
kokon Posted September 1, 2010 Report Share Posted September 1, 2010 рашка парашка Quote Link to comment
CooDi Posted September 1, 2010 Report Share Posted September 1, 2010 А у нас вообще какойнибуть хороший табак расти будет? Quote Link to comment
Ци.ник Posted September 1, 2010 Report Share Posted September 1, 2010 Раньше убойный самогон..на самосаде настаивали...сам не пил , а вот одеколончик приходилось..он в мои аскетичные времена..за коньячок сходил... А сейчас разве одеколон..? Химия..отрава..куда катится мир... Quote Link to comment
dibar Posted September 1, 2010 Author Report Share Posted September 1, 2010 А у нас вообще какойнибуть хороший табак расти будет?Был такой забавный фильм на эту тему - «Джек Восьмеркин американец»Кстати, пересмотрел бы с удовольствием, да лень искать и качать.. Может кто-нить зарелизит?) Quote Link to comment
Паприк Олу Posted September 1, 2010 Report Share Posted September 1, 2010 kokonНу вали в гондурас... Рифму сам додумай... Quote Link to comment
Goodwin_PuZo Posted September 1, 2010 Report Share Posted September 1, 2010 Еб"шься и рожаешь детей - пополняешь вооруженные силы!Ездишь на праворукой тачке - воруешь у ТАЗОВАЗА Quote Link to comment
kokon Posted September 1, 2010 Report Share Posted September 1, 2010 kokonНу вали в гондурас... Рифму сам додумай...в гондурасе водка дешевая?Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:Раньше убойный самогон..на самосаде настаивали...сам не пил , а вот одеколончик приходилось..он в мои аскетичные времена..за коньячок сходил... А сейчас разве одеколон..? Химия..отрава..куда катится мир...а я помню времена смирнофф стоила 38 руб в магазине 777 на советской остановке. а Quote Link to comment
David Blaine Posted September 1, 2010 Report Share Posted September 1, 2010 http://newsru.com/finance/01sep2010/kourdrine_alco.htmlназвание сайто то какое ух ньюсру ком)))p.s. это не ругательные слова)))) Quote Link to comment
Maki Posted September 1, 2010 Report Share Posted September 1, 2010 Да в рот ему ноги. Пусть он хоть че скажет. Мне побоку. Главное это Российский Минфин, повышая акцизы на табак и водку, Quote Link to comment
Lurdes.com Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 Кто не курил, не пил - начинайте!Проявите патриотизм!Не на словах, а на деле.*63Ты еще не пьешь вотку?Торопись! Родина верит в тебя! Quote Link to comment
Santilo Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 Акцизы поднимать надо, но главное не перегнуть палку...Ато помниться как горбачёв то-же попытался воевать с пъянством, координальными мерами, и к чему это привело...Табак, то-же было, самосад курили, бычки продавали....А так- лишний повод задуматься и может кто-нить бросит курить или станет меньше употреблять(ито плюс)....Да и если будет стоить дороже, всегда можно перейти на более дешёвую продукцию....А всё запрещать - себе дороже выйдет... Quote Link to comment
Chaos Posted September 2, 2010 Report Share Posted September 2, 2010 Виноводочная отрасль - вотчина личного тренера Путина по дзюдо. Quote Link to comment
Recommended Posts