Jump to content

Пьёшь водку и куришь табак? Помогаешь России!

dibar

Recommended Posts

Российский Минфин, повышая акцизы на табак и водку, преследует не только цели пополнить бюджет, заявил глава ведомства Алексей Кудрин. По его словам, потребители этих товаров могут почувствовать большую роль своего вклада в решение социальных задач, стоящих перед государством, передает "Финмаркет".

"Чтобы люди чувствовали: кто пьет водку, кто курит, тот больше внесет помощь государству. Выкурив пачку сигарет, значит, больше внес средств на решение социальных задач: поддержка демографии, развитие других социальных услуг, поддержка рождаемости", - сказал министр.

http://newsru.com/finance/01sep2010/kourdrine_alco.html

Как говорила Алиса - Чем дальше, тем страньше и страньше...

Логика Зазеркалья, однако..))

О да, видимо в минфине посчитали, что курящие и пьющие широкой души люди, у которых голова так и болит в мыслях, как помочь государству и отдельным чиновникам...

Да я тоже не против повышений, хотя и курю и выпить не против..)

Однако вот такую мотивацию акцизов, как повышение чувства поддержки государства при покупке алкоголя.... даже бы по пьяни не придумал..))

- Папа, ты опять купил портвейн! А мне покушать?

- Сынок! Терпи, я делаю вклад в решение социальных задач России.

- Пап, я хочу мороженое

- Сынок я тоже хочу мороженое, но денег у нас сейчас хватит только на вклад в решение социальных задач России.

лучше бы приняли законопроект о запрете самогонных аппаратов.. иначе вклад в решение социальных задач России, будет не такой уж и большой)))

Кажется мне что он это по дури сказал. Потому что Кудрин человек образованный, врядтли так действительно думает. А может и пошутил) А вообще получается замкнутый круг: питькурить, что бы были деньги для решения проблем, порождённые пьющимикурящими)))

Ну положим и в царской России и в СССР.. монополия наводку давала ощутимый бюджет государству... А сейчас такое решение..явно продвигаемое водочным лобби , только пополнит ряды новых водочных олигархов...и ряды покойников ..пьющих суррогаты и самопалы...

А вот сигареты надо повысить в пять раз..тем более я не курю... бросил...

А вот сигареты надо повысить в пять раз..тем более я не курю... бросил...

Если алкоголь будет дорогой, станут гнать самогон и это наказуемо.

А вот если табак?)

Ци.ник, может самосадом займемся? Это не запрещено законом.

Тем более ты бросил, продукцию тратить не будешь...)))

Сигары D&C - только ручная скрутка!

(девушек-крутильщиц наймем....)))

Раньше убойный самогон..на самосаде настаивали...сам не пил , а вот одеколончик приходилось..он в мои аскетичные времена..за коньячок сходил... А сейчас разве одеколон..? Химия..отрава..куда катится мир...

А у нас вообще какойнибуть хороший табак расти будет?

Был такой забавный фильм на эту тему - «Джек Восьмеркин американец»

Кстати, пересмотрел бы с удовольствием, да лень искать и качать.. Может кто-нить зарелизит?)

kokon

Ну вали в гондурас... Рифму сам додумай...

в гондурасе водка дешевая?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Раньше убойный самогон..на самосаде настаивали...сам не пил , а вот одеколончик приходилось..он в мои аскетичные времена..за коньячок сходил... А сейчас разве одеколон..? Химия..отрава..куда катится мир...

а я помню времена смирнофф стоила 38 руб в магазине 777 на советской остановке. а

Акцизы поднимать надо, но главное не перегнуть палку...

Ато помниться как горбачёв то-же попытался воевать с пъянством, координальными мерами, и к чему это привело...

Табак, то-же было, самосад курили, бычки продавали....

А так- лишний повод задуматься и может кто-нить бросит курить или станет меньше употреблять(ито плюс)....

Да и если будет стоить дороже, всегда можно перейти на более дешёвую продукцию....

А всё запрещать - себе дороже выйдет...