Jump to content
Sign in to follow this  
Clondike

Суд отправляет на зону беременную многодетную мать!

Recommended Posts

Суд Центрального района Тольятти осудил беременную жительницу города Юлию Круглову, обвиненную в растрате и приговорил к лишению свободы. (Первый канал.)

Юлия Круглова - многодетная мать, мать четырех детей. И в данное время беременна пятым ребенком.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

В Тольятти суд отказал беременной женщине с 4 детьми в отсрочке исполнения приговора

http://www.1tv.ru/news/crime/160266 30 августа 2010

Самарский областной суд в ближайшее время должен рассмотреть кассационную жалобу на приговор Юлии Кругловой. Мать четырех детей, ожидающую вскоре появления еще одного ребенка, осудили на 3 года лишения свободы по обвинению в мошенничестве. Адвокаты считают, что к женщине могла быть применена статья об отсрочке исполнения приговора. Роды в тюремной больнице могут угрожать здоровью и матери и ребенка.

Рождения своего пятого ребенка ей приходится ждать в тюремной больнице. Юлию Круглову, бывшего руководителя тольяттинского подразделения одной из крупных страховых компаний обвинили в хищении 16 миллионов рублей со счетов фирмы. Многодетную маму приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Свою вину она не признала ни в суде, ни сейчас.

Юлия Круглова, осужденная: "Я думаю, что государству точно нет пользы от того, что они изолировали меня от моих детей".

Решение Тольяттинского суда, приговорившего к реальному сроку заключения многодетную мать, у которой вот-вот появится пятый ребенок, назвали крайне жестоким не только правозащитники, но и прокуратура, которая уже подала кассационную жалобу на такой приговор в областной суд. Ходатайства защиты об изменении меры пресечения для Юлии Кругловой на подписку о невыезде или об отсрочке наказания суд Тольятти отклонил.

Лариса Болдырева, адвокат Юлии Кругловой: "В приговоре сказано, что о 4-х несовершеннолетних детях может позаботиться отец и бабушка, а про ее беременность вообще не было никакой мотивации, то есть в этой части приговор совершенно является незаконным".

Уголовный кодекс предусматривает отсрочку исполнения наказания для беременных женщин, а также имеющих малолетних детей. Но в случае с Юлией Кругловой её не применили. По мнению уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Павла Астахова, который взял под личный контроль судьбу многодетной семьи, при вынесении приговора судом не были использованы все законные возможности для более гуманной меры наказания.

Павел Астахов, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка: "Если сравнить 16 миллионов рублей, которые, предположим, доказано, что Юля растратила, и судьбу, как минимум четырех детей, одного не родившегося ребенка и еще двоих людей, находящихся у нее на иждивении, то мы видим, что это совершенно несоизмеримые вещи. С точки зрения человеческой невозможно оправдать такой приговор".

В больнице закрытого типа условия пребывания точно такие же, как в тюрьме. Заключенных этапом привозят со всех колоний области. Свидание с родными предоставляют один раз в два месяца.

Для Юлии Кругловой, как в исключительном случае, свидания с мужем разрешали раз в неделю. Но теперь, когда дело перешло на рассмотрение в областной суд, добиться встречи с супругой Георгий Николаевич не может.

Георгий Круглов, муж Юлии Кругловой: "Кто будет вести дело Юли в области, это судебная тайна. Поэтому не могут назвать фамилию этого судьи, к которому я могу обратиться за разрешением на свидание, потому что всегда разрешение на свидание дает судья, который ведет дело".

Раз в неделю он привозит жене продукты - фрукты и овощи. В передаче всё строго по разрешенному списку. Молочная продукция, которая так необходима беременной женщине, исключена.

17 сентября коллегия Самарского областного суда должна будет рассмотреть кассационные жалобы и прокуратуры, и адвоката Юлии Кругловой. Каков будет вердикт судей - предположить трудно.

Сейчас решается вопрос о том, чтобы роды осужденной Кругловой проходили не здесь, а в специализированном перинатальном центре. После 4 сложных кесаревых сечений рожать пятого ребенка, настаивают врачи, Юля должна под особым контролем многопрофильного медицинского учреждения.

Share this post


Link to post

Иркутянке дали отсрочку за смерть одного и инвалидность другого пешеходов аж на 14 лет. Вот она - безжалостная российская справедливость!

Share this post


Link to post

У меня какое-то двоякое чувство в отношении этой истории, с одной стороны, конечно, мать н-ного количества детей, беременная, но с другой факт хищения 16 миллионов и отказ признать свою вину...уж не знаю... сложно подходить к данному случаю с позиции "Закон суров - но это закон", но хочется...

Share this post


Link to post

PutnIk, имхо, факт хищения 16 миллионов не так ужасен как смерть пешехода. Можно было бы хотя на 6 месяцев дать отсрочку. Как никак, чтобы родить и пристроить куда-то.

Share this post


Link to post

PutnIk

соседняя ветка тож про закон, где 2 человека пострадали, только жизнь 2х человек куда дороже 16 млн, тем более если она их и вправду не брала. И закон там какой то совсем не суровый. Так что очередное доказательство лицемерия нашей судебной системы налицо.

Share this post


Link to post
"Закон суров - но это закон"

+1.

Наверно надо оправдать. Тогда мне тоже ещё раза два родить и можно где-нибудь спереть миллионов 25.

Условия ей все создали, чтоб родила нормально.

А что касаемо сосодней ветки.

Так там закон при чём? Он действует. Другое дело ловить судью за руку при получении взятки и созать вместе с наехавшей.

Share this post


Link to post

Почему одной преступнице, убившей человека и сделавшей инвалидом второго, дают отсрочку на 14 лет, чтобы родить и вырастить ребёнка, зачатого наверняка по подсказке адвоката, а другой, имеющей уже 4 детей, и собирающейся родить пятого, такой отсрочки не дают? Ведь преступление первой куда тяжелее, чем второй? И у второй уже есть дети, безработный муж, который не может найти работу, а у первой есть состоятельная бабуля и наверняка не бедный муж, тож в состоянии самостоятельно ребёночка растить? И где справедливость? Получается, что 16 млн дороже 2 жизней?

Share this post


Link to post

Да я прекрасно понимаю, и в случае со смертью пешехода тут то я с вами не спорю.... Это отдельный вопрос о толстых родственниках. Который как-то тоже надо решать на правовом уровне, а то уже надоело....

Вообще как идеалист по натуре, на подобные случаи очень остро реагирую, увы в нашем, да и не только в нашем, государстве, принцип о том что любое преступление должно быть наказано не всегда работает, ведь как говориться "Все равны перед законом, но некоторые ровнее других..."

Отсрочка в принципе не такая уж плохая идея, но и позволять уходить от ответственности прикрываясь беременностью и детьми тоже не нужно...

Честно говоря меня сильно удивляет то что митинги у нас обычно проводятся в защиту подсудимых, а не когда эти подсудимые (как пример из соседней темы) нагло уходят от ответственности. Помнится был года 2 назад подобный случай когда мать 2-х малолетних детей Экс-юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, тоже обвинялась в хищении крупной суммы (8 миллионов рублей) и также проводились разного рода митинги, подписи и прочая лабуда. Помниться она даже письмо Медведеву писала о том какая она хорошая и как тяжело будет ее детям без нее...

Ну а насчет был или не был это знаете ли совсем из другой оперы вопрос, тем более что следствием это было доказано, и не просто так из-за угла ее схватили, а в конце концов, она глава отделения и отвечает за это. И потом, уж не знаю, что у них там за региональное отделение, но домик они на пару с мужем не хилый отгрохали на 700 квадратов, это при том что еще 4-х детей надо умудряться поднимать....

Что-то я еще хотел написать по этому вопросу... да совсем вылетело из головы

Share this post


Link to post

А кто будет париться ради двух убитых гражданинов? Они на фиг ни кому не нужны кроме их семьи. А вот 16 миллионов, это реальные деньги, ради них стоит бороться, для начала надо чтобы признала вину, потом найдут деньги на допросе, или страховку получить можно.

В наше время человеческая жизнь ни черта не стоит.

Share this post


Link to post

Так и знал, что начнут сравнивать эти 2 дела.

Думаю, всем нужно воздержаться от этого. И тут и там-абсурд в чистом виде.

Хотя правильно говорит PutnIk: "но и позволять уходить от ответственности прикрываясь беременностью и детьми тоже не нужно..."

Если и правда она украла эти деньги, то ничего страшного в том, что ее посадят.

Отец с шестнадцатью миллионами протянит с детьми 3 года

Share this post


Link to post

Myxa а почему их не сравнивать если они сравнимые?

Share this post


Link to post

вчера смотрет по ТВ данное дело, что то ей пофигу кажется где рожать, там у нее условия хорошие... вину не признает + такое ощущение что она хотела отсрочки и поэтому рожала, потому что у нее 2 ребенка подряд будут...

Share this post


Link to post
имхо, факт хищения 16 миллионов не так ужасен как смерть пешехода.

ужасающая коррупция и ужасающая смертность в ДТП..

и то, и другое - ужасные беды России

Share this post


Link to post

Неужели в нашей стране человек, укравший 16 миллионов даст себя посадить? Да будь у нее эти деньги она бы уже свалила куда подальше.

Share this post


Link to post

X-tender

Это называется - нашли крайнего и устроили показательную порку. Но не учли одного факта - наличие 4 детей. Как уже кто-то говорил - это решение на совести конкретного судьи.

Share this post


Link to post

В Тольяти вообще суд, конечно, странный. Но видимо это из-за суммы в 16 млн. показуху устроили.

При этом дали 3 года. Надеюсь хватит мозгов амнистировать.

А могут её из-за этой судимости детей лишить?

Может происки ЮЮ?

Share this post


Link to post

тож сначала сочуствовал этой семье

но потом увидел по Вестям что муж у нее гендиректор крупной компании, живут в особняке за 10 млн, дети под присмотром няни

..и..сочуствия поубавилось

..и, вроде как я понял, ребенка она зачала уже для отсрочки

Share this post


Link to post

Во ппц пожалейте ее, она сама "невинность"

А ее, что, надо был по головке погладить? - ага щас! и правильно, что закрыли... а ей, надо было раньше думать от "цветах жизни"

Share this post


Link to post
Юлию Круглову, бывшего руководителя тольяттинского подразделения одной из крупных страховых компаний обвинили в хищении 16 миллионов рублей со счетов фирмы

имхо заказное.

всего то 16 миллионов украла у СВОЕЙ же фирмы будучи руководителем. :thumbdown: опять казла отпущения нашли.

Share this post


Link to post

jd вот именно, правда насчет 10 миллионов у меня дикие сомнения, даж при приблизительном расчете на строй. материалы, отделку, на дом размером 700 квадратов и кирпичный забор понадобиться как минимум вдвое большая сумма... и никак не уложиться в тот "кредит" в 10 лямов...

Ольга Петровна амнистировать? вы что серьезно?

Нифига себе, всего 16....ну-ну, копейки же... и при чем здесь заказное не заказное...много случаев когда ловили и за меньшие суммы, если тупо по документации не сходиться, дебет-кредит там всякий, тут уж заказывай не заказывай а докопаются... вы думаете нынче проверки в страховых компаниях не устраивают, я знаю случай когда в местный филиал страховой компании, чуть ли не раз в месяц приезжала комиссия из Москвы с проверкой, лишь бы к чему-нить придраться

Share this post


Link to post
Ольга Петровна амнистировать? вы что серьезно?

При новых обстоятельствах:

тож сначала сочуствовал этой семье

но потом увидел по Вестям что муж у нее гендиректор крупной компании, живут в особняке за 10 млн, дети под присмотром няни

..и..сочуствия поубавилось

..и, вроде как я понял, ребенка она зачала уже для отсрочки

Так шумиха в прессе, пятая беременность. В колоннии беременные отдельно содержатся в более комфортных условия в сравнении с остальными. Будет хорошо себя вести. И выпустят раньше срока многодетную мать всё равно .

Судя по новым фактам там вообще сериал какой-то кто чего там спланировал не поймёшь.

Но по-любому она сама в любом случае в пролёте. Выйдет, а там муженёк уже другую маму детям найдёт.

Share this post


Link to post

по другим новостям - муж сокращён, без работы. И, к сожалению, в нашей стране не обязательно красть, чтобы быть посаженным за это. Кто то ворует, а кто то сидит... В данном случае наверняка перевели все стрелки на неё, так как думали - её не посадят, детей много и тп.

Share this post


Link to post

Санта-Барбара... у нас в России...

Мать должна по закону получить отсрочку! Какие бы не были у ней причины... даже если бы свалить от ответственности.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...