Jump to content

Возбуждено первое дело о мошенничестве посредством SMS


Prov1rus

Recommended Posts

293108b.jpg

По поручению Генпрокуратуры России, организована проверка по фактам мошенничества путем распространения в интернете вредоносных программ, блокирующих нормальную работу компьютеров.

Установлено, что фирмы, создававшие эти программы, получали доступ к информации на компьютерах обычных пользователей, после чего предлагали за деньги выслать код для разблокировки компьютера посредством коротких сообщений (SMS).

Только за апрель таким способом мошенники получили почти 800 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по статьям "мошенничество" и "создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ".

Напомним, большой процент SMS-мошенничеств в настоящее время связан с интернет-вирусами, блокирующими работу операционной системы Windows. Вирус с приложением проникает на компьютер, блокирует систему и обещает вернуть доступ "за вознаграждение".

Для этого пользователь должен отослать короткое SMS-сообщение на один из коротких номеров. Далее через агрегатора контента эти деньги поступают субподрядчикам, а через них — в фирмы-однодневки, большая часть которых зарегистрированы в офшорах.

источник info.sibnet.ru

Link to comment
Для этого пользователь должен отослать короткое SMS-сообщение на один из коротких номеров. Далее через агрегатора контента эти деньги поступают субподрядчикам, а через них — в фирмы-однодневки, большая часть которых зарегистрированы в офшора

А еще часть денег отстегивается провайдеру... Который давным-давно прекратил бы это безобразие с короткими номерами, если бы не был заинтересован в бабках. При чем никакого линукс не нужно...

Линукс - изврат, юзайте FreeBSD и будет Вам счастье.

Link to comment

На самом деле короткий номер не может существовать если его не выделит оператор...

У каждого оператора есть служба безопасности, которая обязана прверять контрагентов компании... Надо их тоже привлекать к отвественности, тогда не будет мошенников.

Link to comment
А еще часть денег отстегивается провайдеру... Который давным-давно прекратил бы это безобразие с короткими номерами, если бы не был заинтересован в бабках. При чем никакого линукс не нужно...

наскока я знаю провайдер получает комиссию от 30% до 60% с каждого такого СМС развода. не на тех копают.

Link to comment

Когда обули лохов больше, чем на миллиард рублей, тогда только начали с этими хацкерами бороться. По-видимому перестали с верхами делиться, вот их и прижали, а до этого больше года позволяли разводить людей на бабки и никаких мер не принимали.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...