Jump to content
Sign in to follow this  
AUE

Чубайс и Евтушенков попросили ограничить импорт микрочипов

Recommended Posts

Чубайс и Евтушенков попросили ограничить импорт микрочипов

http://lenta.ru/news/2010/08/25/micro/

Председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков и генеральный директор "Роснано" Анатолий Чубайс попросили премьер-министра Владимира Путина оказать содействие развитию производства российской микроэлектроники. Газета "Ведомости" пишет, что они предлагают законодательно ограничить импорт микрочипов.

В пояснительной записке, подготовленной специалистами "Роснано" и "Системы" для чиновников, говорится, что сейчас рынок микроэлектроники в стране, по сути, не регулируется и на нем доминирует импортная продукция, часто не прошедшая сертификацию. "Коммерсант" пишет, что компании предлагают принять программу построения регулируемого рынка микроэлектроники в России. Ее основой должны стать корректировки законодательства, направленные на защиту внутреннего рынка, а также стимулирование производства микроэлектронных компонентов в самой России.

"Система" и "Роснано" предлагают внести в законодательство поправки, обеспечивающие российскому производителю приоритет в поставках некоторых видов микроэлектроники. В частности, это чипы для документов (паспортов, водительских удостоверений) и радиочастотные метки для маркировки лекарственных средств, товаров в магазинах и проездных. Кроме этого "Роснано" и "Система" предлагают минимизировать импорт микроэлектроники для ВПК, аэрокосмической техники, оборудования связи и вовсе отказаться от импортных sim-карт для сотовой связи.

Кто будет производить отечественные аналоги, авторы пояснительной записки не сообщают, однако подразумевается, что именно им будет поручено заняться этим.

Таким образом, отмечает газета "Ведомости", "Система" и "Роснано", достраивающие фабрику по производству микрочипов, заранее готовят рынок для своих товаров. Сейчас они совместно работают над созданием производства микрочипов с нормами 90 нанометров. Объем инвестиций в проект составит 16,5 миллиарда рублей, из них "Роснанотех" вложит 6,5 миллиарда рублей, а "Ситроникс" ("дочка" АФК "Система") - оборудование завода "Микрон".

К совещанию с участием премьер-министра чиновники министерств должны подготовить свои заключения на комплекс мер по поддержке отрасли, который предлагают АФК "Система" и "Роснано". Пока, однако, неизвестно, состоится ли в срок само совещание. В расписании Путина его пока нет.

По оценке "Роснано" и "Системы", объем российского рынка микроэлектроники в 2010 году составит полпроцента от мирового (1,5 против 280 миллиардов долларов). При этом отечественный рынок стагнирует, так как интернациональные компании предпочитают создавать в России лишь офисы продаж, а не производство.

По данным, приведенным в пояснительной записке "Роснано" и "Системы", без госрегулирования объем рынка микроэлектроники составит к 2015 году 2,84 миллиарда долларов, а если стимулировать импортозамещение, то эта цифра будет в 3,5 раза больше - около 10 миллиардов долларов.

Микроэлектронику в России выпускает не только "Ситроникс", но и "Ангстрем", а также ряд предприятий "Ростехнологий". Производителей продукции, в составе которой есть микрочипы, еще больше. Например, из 149 млн sim-карт, ежегодно продаваемых в странах СНГ, в России выпускается около 80 процентов. Впрочем, чипы внутри sim-карт используются зарубежные.

Добавлено спустя 39 секунд:

можно рассматривать как продолжение недавней темы про ГЛОНАСС

Share this post


Link to post

Скоро чипы будем нелегальноперевозить, в трусы их зашивать. Если ничего конкурентноспособного не могут придумать, причем тут чипы?

Share this post


Link to post

ыгы и вместо роцессоров от интел будем пользоваться "роснано 2 МГц" :D разрекламированный как супер процессор

Share this post


Link to post

пока не научились чипы делать , нефига поблажки делать.

Share this post


Link to post

Moderator mode Disable


ха ха ха... насмешили...пошли они в жопу со своими российскими чипами, которые уступают импортным на пару порядков по надежности! тем кто работает с электроникой давно уже поняли, все комплектующие, которые производятся сейчас (раньше да, было дело, двухкратные превышения параметров выдерживали на ура, а сейчас, *69) на заводах РФ не выдерживают никакой критики, дохнут на номинальных параметрах, против импорта, который работает на ура в любых условиях при соблюдении правил эксплуатации.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

P.S. сами уничтожили 90% заводов на территории РФ, а сейчас спохватились, законы под них пиши... убил бы таких баранов.


Moderator mode Enable

Share this post


Link to post
на заводах РФ не выдерживают никакой критики, дохнут на номинальных параметрах, против импорта, который работает на ура в любых условиях при соблюдении правил эксплуатации.

Не могу согласиться. Мой препод в своё время говорил что наша электроника расчитана на сапог бойца.

На РЖД пробовали ставить импортные комплектующие в некоторые приборы, но постоянная тряска, сильные магнитные поля достаточно быстро выводили из строя их.

Одно дело карманный мобильник и компьютор дома, другое дело постоянная эксплуатация в тяжелых условиях на электровозах.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Работал мастером на приборах безопасности, так что говрю также из собственного опыта. Хотя конечно точность приборов, их настройка желает быть лучшего.

Share this post


Link to post
Мой препод в своё время гоорил что наша электроника расчитана на сапог бойца.

Правильно, ключевое слово в свое время. Но сейчас она ни на что не годится и это вам скажет любой электронщик! Сам неоднократно сталкивался с подобными моментами, горела хренова туча компонентов при номинальных параметрах. пока не заменил на импортные компоненты и все пошло на ура.

P.S. Думаю многим знакома микруха советской логики К155ЛА3, так вот, новые образцы этой микрухи, полное гавно, недавно на работе пришлось столкнуться. Раньше лапки этой ИМС можно было раз 10 перегнуть и хоть бы хны, а сейчас 2 раза загнул и все, отломилась. Так что же говорить про начинку кристалла, когда лапы нормальные сделать не могут.

Share this post


Link to post

Intel_agent тут соглашусь, комплектующие в данное время полное гавно:(.

Share this post


Link to post

С одной стороны, в РФ сами делать них..я не умеют (электроника, автомобили, нормальную одежду и т.д.)

С другой стороны, все кричат о том, что нужно что-то делать! А что?

Тут два господина предлагают хучь что-то, а на них тут же подняли вой: "Не получится! Козлы! Сначала сделайте что-нибудь конкурентноспособное!"

Ну хорошо, все заводы сломали (остался АвтоВАЗ), ну так нужно как-то выправлять ситуацию! Или так и будем поливать говном всё РФ-ское, и сокрушаться, что ничего не умеем? От мазохистких воплей ситуация не изменится!

Давайте тогда поступим как головотяпы (читайте Салтыкова-Щедрина), сдадимся кому-нибудь и будем слушаться руководителей-варягов.

Share this post


Link to post

В любом случае, если смотреть со всех сторон, если уж наши заводы находятся в полной жопе и то, что они будут выпускать и будут называть г@вном до тех пор, пока они снова упорным трудом и улучшением технологий и качества продукции не завоюют данный рынок, но это будет ооой как не скоро, наверное ближе к пенсии моих детей.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

А для этого им надо нагнать технологии, для чего необходимо лет 50, в то-же время успевать осваивать технологии, которые за эти 50 лет шагнут тоже нехило

Добавлено спустя 38 секунд:

Итого... на текущий момент им ничего не светит

Share this post


Link to post

Люди, которые вносят такие предложения (давайте «запретим» ввоз импорта), для продвижения «местечкового» товара – изначально понимают, что их товар не может в честной конкуренции быть востребованным – потому делают нечестно, и навязывает клиенту – выбор: на порядок дороже (разумных цен), но хорошего качества и как у ВАЗа.

Что остается делать нам, простым клиентам?

Вот этот вопрос, (любимое слово Галыгина, как раз тут подходит), меня больше всего мучает…

Share this post


Link to post

Итого... на текущий момент им ничего не светит

Кому им-то? Ты что, живёшь в другой, более развитой стране, и комментируешь глуповские события в РФ?

Нужно ДЕЛАТЬ, а не рассуждать о том, что всё, что делается - говно и никому не нужно!

Share this post


Link to post
Кому им-то?

Им, это нашим производителям г@вна.

Я бы рад приобретать комплектующие старого образца, но их уже давно нет, посему перешел на импорт. И нисколько не жалею об этом. А сколько я денег подарил нашим дебилам, из-за моментального выгорания новых комплектующих, считать уже устал.

Share this post


Link to post
Не могу согласиться. Мой препод в своё время говорил что наша электроника расчитана на сапог бойца.

На РЖД пробовали ставить импортные комплектующие в некоторые приборы, но постоянная тряска, сильные магнитные поля достаточно быстро выводили из строя их.

В системах наведения арт.систем уже используются комплектующие IBM и НР ,сам видел когда был на "сборах".

Share this post


Link to post
пошли они в жопу со своими российскими чипами

ну зачем вот так категорично... а еще модератор... потом жалуются на плохую продукцию.

В частности, это чипы для документов (паспортов, водительских удостоверений) и радиочастотные метки для маркировки лекарственных средств, товаров в магазинах и проездных.

вы этим часто пользуетесь? ну и пусть наши будут, у нас и так ничего не работает

Share this post


Link to post

Кому им-то? Ты что, живёшь в другой, более развитой стране, и комментируешь глуповские события в РФ?

Нужно ДЕЛАТЬ, а не рассуждать о том, что всё, что делается - говно и никому не нужно!

А сколько я денег подарил нашим дебилам

Модернизация производства просто необходима. А просто обзывать дебилами это тупость, сами то не лучше, может кто то в конце цепочки и вас дебилами называет.

Share this post


Link to post
Модернизация производства просто необходима. А просто обзывать дебилами это тупость, сами то не лучше, может кто то в конце цепочки и вас дебилами называет.

а разве не видно, что однозначно в конце цепочки нас с вами называют и считают дебилами и быдлом??

контора РОСНАНО создана засчет государственного бюджета, откуда было выделено на ее создание почти 300000000000 (триста миллиардов) рублей..

то есть из нашего с вами кармана взяли и отдали Чубайсу сумму с одиннадцатью нулями..

как мы видим, россиянское производство микрочипов оказалось неспособно конкурировать с продукцией из стран, не обремененных вставанием с колен..

и какое решение находят эффективные менеджеры Чубайс и Евтушенков?? будучи в хороших отношениях с Путиным, решают решить проблему опять-таки засчет нас с вами, заставив еще раз проспонсировать себя, чтобы им стать еще богаче, а народу стать еще беднее..

а пипл, как вы видим, хавает и даже поддерживает эти начинания, считая их просто необходимыми

Share this post


Link to post

Вбухали огромные милиарды в ВАЗ, в РОСНАНО, а гагно в конфетку не превращается и покупать никто не хочет. Но есть выход! Не хочут - заставим!

Share this post


Link to post
Привет механическим процессорам.

*60 , раньше надо было думать когда все поразвалили.

Share this post


Link to post

AUE

Дак ты предлагаешь пользоваться только иностранными микрочипами, или все-таки попытаться наладить производство их у нас, причём нормальных, все-таки мозгов в нашей стране хватает ....

Деньги выделили на производство...

А посчитай, скока денег уходит у нас каждый год на закупку.....

Или вы все считаете себя идиотами, не на что не способными (ведь все мы живём здесь)....

Ну а кто мешает вам пойти и разрабатывать микрочипы, если конечно сможете...

И если мы не наладим производство, то с каждым годом бабосов надо будет платить иностранным производителям всё больше и больше....Закупка....

И эти деньги будут из нашего с вами кармана, причём постоянно...

А так-деньги в собсвенной экономики, рабочие места, отсутсвие зависимости от иностранцев ну и т.д.

Да, конечно, рыжему бабки дали-насмешили...

Share this post


Link to post
И если мы не наладим производство, то с каждым годом бабосов надо будет платить иностранным производителям всё больше и больше....

И эти деньги будут из нашего с вами кармана, причём постоянно...

А так-деньги в собсвенной экономики, рабочие места, отсутсвие зависимости от иностранцев ну и т.д.

Да, конечно, рыжему бабки дали-насмешили...

ты видимо ничего не понял про "из нашего с вами кармана"..

деньги из своего кармана за товар надлежащего качества по соответствующей цене платить должен каждый.. не бывает ничего бесплатного, это нормально..

а в случае заградительных пошлин, цена на этот же товар вырастет в разы, а взамен что? недоработанная продукция с процентом брака больше 90 по завышенной цене..

как в случае в автомобильным рынком: цены на 10-15-летние машины уже выросли раза в полтора-два, цена на новые тоже выросли заметно.. а качество продукции автоваза не выросло и нет никаких тенденций к его повышению..

а отсутсвии конкуренции, наша экономика вообще сдохнет окончательно..

мегаинвестиции и наноприбыль - вот экономика современной России, т.н. путиномика

пример того же Китая: можете себе представить китайскую электронику без американских или японских микрочипов??

Share this post


Link to post

AUE

Ты подумай не о сегодняшнем дне, а о будущем....

Предлагаешь постоянно быть зависимым....

Или что-то надо делать....

Или мозгов у нас мало....

Просто надо их искать, и давать возможность проявить....

Повторюсь, те-же машины собирает не автоваз, а люди...

Проектируют их то-же наши сограждане....

Дак может надо на себя в зеркало посмотреть, и сказать "Раз я такой умный, то почему не могу сделать что-то нормальное"

Касается всех....

Share this post


Link to post
И если мы не наладим производство, то с каждым годом бабосов надо будет платить иностранным производителям всё больше и больше....

кто будет платить всё больше и больше?

закупкой и импортом занимаются частные компании, пусть сами считают свои прибыли и убытки..

а Роснано, АФК Система всё время тянут бюджетные деньги, то есть наши с вами..

задумайся

Share this post


Link to post

Пусть тренируются, учатся заново выпускать качественную электронику. Кто знает, может и выйдет что путнее лет через двадцать.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...