Jump to content
Sign in to follow this  
k9

Присяжные оправдали полковника Квачкова

Recommended Posts

Коллегия присяжных Московского областного суда в ночь на 21 августа вынесла вердикт по делу о покушении на Анатолия Чубайса, совершенному в 2005 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на корреспондента Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ). Полковник Владимир Квачков признан невиновным.

Присяжные сочли, что доказательства, представленные стороной обвинения, являются недостаточными для установления вины Квачкова. В то же время версию защиты о том, что покушение на бывшего председателя правления РАО "ЕЭС России" было инсценировкой, члены коллегии присяжных отвергли: в вердикте признается сам факт покушения.

Как сообщает "Infox.Ru", бывшие военнослужащие Роберт Яшин и Александр Найденов, а также четвертый фигурант дела о покушении Иван Миронов тоже оправданы. Присяжные удалились для вынесения вердикта еще в 16:00 и подготовили решение уже в 20:00, но шесть раз возвращались в совещательную комнату для уточнения формулировки документа.

Кортеж Анатолия Чубайса был обстрелян в Подмосковье в марте 2005 года. Уже через несколько дней по подозрению в совершении нападения были задержаны офицер Генштаба Квачков и бывшие десантники Найденов и Яшин, а в 2006 году - Иван Миронов, сын бывшего министра печати.

В июне 2008 года Квачков, Найденов и Яшин были оправданы, однако сторона обвинения обжаловала приговор в Верховном суде, и он был отменен. Дело в отношении троих фигурантов объединили с делом Миронова и направили на новое расследование.

Сам Анатолий Чубайс заявил, что не сомневается в виновности Владимира Квачкова, однако попросил суд оставить его на свободе, чтобы примеру полковника не последовали "тысячи экзальтированных и не всегда здоровых людей".

источник. Внешняя ссылка

Поздравляю полковника с оправданием! Желаю здоровья и долгих лет жизни!

...

...а в следующий раз целься лучше :)

Share this post


Link to post
Сам Анатолий Чубайс заявил, что не сомневается в виновности Владимира Квачкова, однако попросил суд оставить его на свободе, чтобы примеру полковника не последовали "тысячи экзальтированных и не всегда здоровых людей".

Умет же Чубайс сохранить благородную мину.)) А Квачкову надо было признать свою вину, для сохранения имиджа "патриота".)

.а в следующий раз целься лучше

А зачем?)) На кого тогда, "народный гнев" будет направлен?))

Share this post


Link to post

Что это за полковник ГРУ, который даже теракт организовать не может??

Share this post


Link to post
Сам Анатолий Чубайс заявил, что не сомневается в виновности Владимира Квачкова, однако попросил суд оставить его на свободе, чтобы примеру полковника не последовали "тысячи экзальтированных и не всегда здоровых людей".
Очкует собака так ему и надо - им, этим алегархам и чинушам, давно уже пора народ боятся, а то после их реформ мы уже не живем, а выживаем. С алегархами хоть понятно - они в большинстве своем ворье - в 90-х нахапали и теперь жируют па**ы, еще их деточки меня выбешивают "золотая молодежь" б**** на каждого пулю в лоб. Но вот с чиновниками - это же полный абзац. на примере родного Улан-Удэ посмотрите - если не можешь с ними договориться все - что бы ни начал завалят на корню. Открывать позную, закусочную, кафе - считаешь не сколько на запуск денег уйдет а сколько на откаты уйдет потому что не дадут открыться, начнешь торговать - без отката на нормальный тендер не залезешь. А правду в глаза скажешь - потом долго доказывать будешь что сам не шланг, а просто прикидываешься... если все будет также хр***о - серьезно буду задумываться о переезде в Австралию или Канаду...

Share this post


Link to post

нормально конечно, взорвали и обстреляли машины, неважно чьи..

а виновных нет

наглядная картина современной России

Share this post


Link to post

Общая тайна Квачкова и Чубайса

http://ari.ru/news/3540/

Присяжные Мособлсуда во второй раз оправдали обвиняемых по факту покушения на экс-главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, совершенном в 2005 году в Подмосковье. Главный фигурант дела полковник в отставке Владимир Квачков признан невиновным в организации и осуществлении покушения на Чубайса, передает корреспондент "Интерфакс" из зала суда. Присяжные оправдали фигурантов дела по всем предъявленным обвинениям: покушение на убийство, создание самодельного взрывного устройства и покупка и перевозка оружия. - Чубайс уверен, что Квачков хотел его убить, но чувства мести не испытывает. Вместе с тем коллегия признала доказанным сам факт покушения, подготовку взрывчатки и покупку оружия. При этом сам факт покушения сочли недоказанным 5 из 12 присяжных. Вердикт присяжных зрители на процессе встретили бурными овациями и криками: «Ура» Сообщение Прессы.

kvach.jpg

Особенно понравились «бурные овации» и крики «Ура». Из господина Квачкова кто-то усиленно (с подключением глобальных медиа-ресурсов) лепит «народного героя», поэтому с «героем», и с его «героическим деянием», не мешало бы очень внимательно разобраться. Тем более, что «героя», лепят именно для русского народа.

С господином Квачковым и его «покушением» было очень много вопросов с самого начала, однако более всего обращают на себя внимания два престранных обстоятельства.

Про покушение на Чубайса все знают, и тут странное обстоятельство – удивительная гуманность режима к гражданину, который «покушался» на один из столпов россиянской системы. Как показывает практика, людей в России упрятывают на раз-два, и не за такое. И с присяжными вопрос решают. В суд присяжных, который кого-то оправдал бы в США или дореволюционной России (что не раз было) мы бы охотно поверили, а в какие-то «суды присяжных» в россиянской федерации, да по такому делу – теракт против «государственного деятеля» (как именуют Чубайса), мы не сильно верим. Причём всё достаточно прозрачно. Тем более – после Приморья, там как-то и до обычного суда дело не дошло.

Обстоятельство другое, состоит в том, что результате подрыва фугаса и последующей перестрелки среди пострадавших оказался только капот автомобиля Чубайса. Никого не ранило, хотя была пальба из автоматов с расстояний в 100 метров. И что? С подрывом автомашины на трассе справился бы даже 16-ти летний афганский моджахед ибо BMW – таки не таки «Абрамс», а машины сопровождения – таки не колонна боевых машин типа «Брэдли». Вместе с тем, даже опытный афганский вояка даже за большие бабки не смог бы так «напасть на колонну», чтобы с одной стороны и шума было много, но чтобы никого не ранило даже в задницу. Тут нужен профессионал экстра-класса. Типа отставного подрывника из ЦРУ или там ГРУ.

Таким образом, уже эти два обстоятельства заставляют сильно сомневаться в гражданине Квачкове как в «народном герое», который якобы хотел, пусть и Чубайса, ни с того ни с сего взорвать. Что и кому бы это дало? Ещё обстоятельства есть, ибо как-то так совпало, что гражданин Квачков и гражданин Ходорковский оказались в одной камере. А после этого половина газет писала истории про исторически встречи «Ленина в Разливе». Кроме того, газеты типа «ЗаСР» поют про Квачкова не переставая. Далее, сам господин Квачков заворачивал на суде, что всё это была инсценировка. Хотя в то же время на прямой вопрос он ли это сделал, отвечал так, что было вполне ясно, что он.

Таким образом, в полный рост встаёт вопрос, что же это было на самом деле, и как оно было? И мы, АРИ, решили выдвинуть свою версию. Думаем что она самая правдоподобная.

Господин Чубайс – одна из топовых фигур россиянского «менеджмента», то есть он имеет личный выход на кого-то из теневых кукловодов россиянской федерации. Господин Чубайс – «менеджер» хотя и важный, но не единственный и тем более – не незаменимый. То есть, равно как и другие политические куклы, Чубайс старательно конкурирует за благосклонность хозяев и, как и водится среди кукол – куклы постоянно устраивают друг другу подставы, подсиживая друг друга. Очевидно, что в результате такой конкуренции, какая-то конкурирующая группа начала тихонечко так задвигать гражданина Чубайса. Что сулило ему большие проблемы.

Пытаясь найти выход, господин Чубайс решил прибегнуть к известному и испытанному методу – «покушению» на собственную персону. Такого рода «покушения» устраиваются с самой седой древности. Небезызвестный господин Березовский так же устраивал на себя «покушения», доказывая хозяевам свою нужность и важность, так что нет ничего удивительного, что гражданин Чубайс пошёл именно по этому пути. И совсем не удивительно – что этот путь прошёл через полковника Квачкова. Специалист.

Вопрос организации покушения (даже покушения театрального!) на такую важную персону как Чубайс – это вопрос очень серьёзный. За его решение никто не возьмётся даже за большие деньги, ибо риск превосходит любой заработок. Тем более, если исполнитель серьёзный человек. Отсюда, если господин Квачков взялся за предприятие – значит, он доверял обратившимся к нему людям, или это могли быть его прямые начальники. Тем более, если речь шла о том чтобы только «припугнуть рыжего». Скорее всего, Квачкову сообщили именно такую легенду. А кто могли быть эти люди? Как легко догадаться, это люди не из лагеря гражданина Каспарова.

Возвращаемся к нашему «народному герою» и его диверсионной эпопее. Возможно, господин Квачков, не поняв, кто настоящий заказчик «покушения», с радостью взялся за дело. Дело прошло гладко – никто не пострадал. С гарантиями тоже было всё в порядке: Квачкова не убили при «попытке сопротивления», а вежливо отвели в тюрьму и стали таскать туда журналистов. Тем временем, гражданин Чубайс прибежал к своим хозяевам и пожаловался на других кукол, притесняющих его, ибо теперь у него был факт: покушение. То есть его хотят убить. А всё потому, что он верно служит своим хозяевам. Естественно, что в такой ситуации кукловоды, не могли допустить, чтобы другие куклы отодвинули Чубайса. После РАО ЕЭС ему нашли новое место – место не хуже, если не лучше предыдущего. Квачков же, должен был стать козлом отпущения.

Однако гражданин Квачков, надо признать, мужик с умом, и очевидно не лишённый аналитических способностей, стал прикидывать, что дело по его «покушению» что-то затягивается. Пора бы его оправдать и забыть про неприятный инцидент, а ему вот-вот впаяют по максимуму. И тогда до полковника дошло, что заказ на инсценировку был не от его «соратников по любви к товарищу Джугашвили», а ….от самого Анатолия Борисовича. И теперь Анатолию Борисовичу нет никакого резона отпускать диверсанта на свободу, ибо он слишком много знает.

Как только гражданин Квачков понял тему, – его словно осенило, и он тут же сообщил журналистам (не объясняя деталей о своей скромной роли), что покушение было инсценировкой самого Чубайса. То есть «если меня не выпустят – расскажу про инсценировку» - доказательства у надёжных людей. Ведь наверняка там замешаны и большие люди, и есть всякие детали. Очевидно, что если бы гражданин Квачков и правда ВСЁ рассказал – последствия для главы «РосНано» были бы самими нехорошими. Поэтому, как то вдруг и Анатолий Борисович подобрел, рассказывая прессе, что не таит на диверсанта зла, и надо бы его отпустить, и тут же нашлись какие-то толковые присяжные, которые проголосовали как надо и без проволочек.

Вот так, приблизительно, мы и видим эпопею полковника Квачкова. Для нас здесь важно не как-то задеть Квачкова, а важна правда, чтобы не делать людей дураками. Возможно, мы где-то ошибаемся в своих выводах. Возможно (скорее всего – нет), поэтому редакция АРИ решила в радиоэфир программы понедельника 23 августа, включить в частности и эту тему. Так что звоните, высказывайте своё мнение, задавайте вопросы. Слушайте на АРИ радио, программу Владислава Карабанова «Время знать», каждый будний день с 22 до 23 часов Москвы.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...