Jump to content
Sign in to follow this  
da_lucky

Премьер сел за штурвал пожарного Бе-200, нарушив КоАП и Федеральные авиационные правила

Recommended Posts

Во вторник Владимир Путин в нарушение авиационных правил сел за штурвал самолета-амфибии БЕ-200, чтобы лично тушить лесные пожары. Подобное отступление от норм и законов премьер позволяет себе далеко не в первый раз.

Владимир Путин совершил полет спустя сутки после того, как Дмитрий Медведев заявил о недопустимости использования темы пожаров для политического пиара и "информационной поддержки политической силы". Ряд наблюдателей расценили это обстоятельство как прямую демонстрацию премьером своего неповиновения президенту. Еще больше они укрепились в этом мнении, когда три информагентства ("Интерфакс", "Прайм-ТАСС" и ИТАР-ТАСС) одновременно передали практически идентичные сообщения, содержавшие одну и ту же опечатку: Путин летал на "самолете-амбиции".

Другая часть комментаторов сосредоточилась на разборе собственно самого полета, во время которого, если верить информагентствам, Путин в кресле второго пилота совершил два забора воды из Оки, сбросил на горящий лес 24 тонны воды и потушил два очага пожара. Как отмечалось в различных блогах и на специализированных авиационных форумах, сев за штурвал, премьер грубо нарушил Федеральные авиационные правила. Они требуют, чтобы все члены экипажа прошли соответствующий курс обучения (длится несколько лет), медицинское освидетельствование, имели допуск к управлению конкретным типом воздушного судна и т. п. Глава Белого дома, надо полагать, ничего этого не проходил (сообщалось лишь, что ему был проведен "необходимый блицинструктаж"), так как в противном случае страна бы уже давно знала, что помимо всего прочего Путин еще и настоящий пилот. Согласно ст. 11.5 КоАП ("Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов"), премьеру за полет без права управления самолетом полагается штраф от 2 тыс. до 2,5 тыс. руб., а тем, кто допустил его к штурвалу,— от 3 тыс. до 5 тыс. руб. Некоторые нашли в действиях Путина состав преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса ("Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность", наказание — до семи лет лишения свободы). Но это лишь теория, на практике никаких санкций, естественно, не последует, о чем весьма красноречиво говорит богатый путинский опыт безнаказанного отступления от правил и законов.

В первый раз летными правилами Путин пренебрег в 2005 году. В качестве второго пилота он управлял стратегическим ракетоносцем Ту-160, после чего дал показания журналистам как на себя, так и на командира судна: "Командир доверил мне попилотировать самолет. Интересно было".

Неоднократно нарушались им и Правила дорожного движения. В том же 2005 году Путин сам приехал на день рождения к Никите Михалкову, где выпил с ним алкогольной настойки. Сам ли он вел машину обратно — неизвестно, но в телеэфире все выглядело так, будто президент пьет за рулем. В 2007 году он не пристегнулся, когда катал на Mercedes Никола Саркози. В 2008 году вновь не был пристегнут и к тому же проехал по тоннелю с выключенными фарами, когда за рулем Mercedes инспектировал сочинские дороги. В 2009 году Путин продемонстрировал всем свою новую "Ниву". Автомобиль был оборудован "кенгурятником", использование которых в России запрещено. В июле этого года премьер нарушил уже украинские ПДД, когда в Севастополе ездил на мотоцикле без шлема.

Игнорировал Путин и требования техники безопасности, расхаживая без каски по предприятиям, являющимся объектами повышенной опасности. Так было, например, на Волжском трубном заводе, Калининской АЭС, Бурейской ГЭС и Магнитогорском металлургическом комбинате.

Отступал он и от правил предвыборной агитации. Обычно это фиксирует оппозиция, но в 2003 году факт нарушения Путиным избирательного законодательства признала Генпрокуратура (он агитировал за кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко), а в 2004-м — Центризбирком (перед президентскими выборами по телевидению была показана встреча Путина с его доверенными лицами).

Наконец, будучи президентом, он не раз пропускал сроки внесения кандидатур губернаторов в региональные заксобрания, установленные законом "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ". Как правило, задержка составляла три-четыре дня, но кандидатуру Олега Кожемяко он представил корякскому парламенту спустя две недели после дедлайна, а с назначением Валерия Шанцева губернатором Нижегородской области опоздал почти на месяц.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...