Jump to content
Sign in to follow this  
bab-nick

Кэмерон и Шварценеггер погрузятся на "Мирах"

Recommended Posts

%2520qr%2520zaqllew.jpg

15 августа в районе поселка Листвянка Иркутской области пройдет погружение на глубоководном аппарате «Мир»

Это погружение необычно тем, что его совершат кумира тысячи людей - действующий губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер и режиссер Джеймс Кэмерон

«Терминатора» погрузиться на дно Байкала на глубоководных аппаратах «Мир» пригласил режиссер Джеймс Кэмерон. Возможно, что погружение связано с новым фильмом, который Камерон задумал снимать в 2011 году.

В сентябре 1996 года благодаря батискафам «Мир 1» и «Мир 2» Джеймс Камерон снял для фильма «Титаник» около ста подводных сцен.

Источник: ГТРК "Бурятия"

Share this post


Link to post
что погружение связано с новым фильмом, который Камерон задумал снимать в 2011 году.
фильм бедет называться "Бурятор"

*63

Share this post


Link to post

мой очень хороший друг едет на это погружение :) работать там будет кем-то

блин завидую ему :)

Share this post


Link to post

Tinylya

фотку стребуй с аватаросоздателем и губернатором

Share this post


Link to post

10.08.2010

k%20zvuiekl.JPG

[align=justify]Бурятские и иркутские СМИ сообщили 10 августа, что режиссер Джеймс Кэмерон 15 августа опустится на дно Байкала вместе с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером. Заместитель руководителя отдела по связям с общественностью Фонда содействия сохранению озера Байкал Инна Крылова опровергла эту информацию

- Погружение на батискафе "Мир", возможно, войдет в программу частного визита Кэмерона в Россию, это обсуждалось. Но по прибытии режиссера его планы могут поменяться. В любом случае, точные дата и место погружения по просьбе самого Кэмерона разглашаться не будут, — рассказала собеседница, уточнив, что визит гостя будет неофициальным, поэтому со СМИ режиссер общаться не собирается.

Местные издания тем временем указывают даже место погружения (оно якобы должно состояться в районе поселка Листвянка Иркутской области) и утверждают, что Арнольда Шварценеггера режиссер «Терминатора» пригласил в Россию сам.

Губернатор Калифорнии недавно действительно заявил, что планирует в середине сентября приехать в Россию, чтобы наладить связи с компаниями, внедряющими в российскую индустрию высокие технологии. Об этом сообщало агентство Associated Press.

Но о своих планах посетить Листвянку и принять участие в экспедиции «"Миры" на Байкале» Арнольд Шварценеггер не сообщал.

-Визит Шварценеггера на Байкал — вообще полная отсебятина и домыслы. Нам об этом ничего неизвестно, — заявила 10 августа Инна Крылова.

Напомним, третий этап международной экспедиции ««Миры» на Байкале» стартовал 1 июля 2010 года. Как и в предыдущие годы, в погружениях «Миров» будут участвовать ученые Института океанологии РАН (Москва), Лимнологического института СО РАН (Иркутск) и Байкальского института природопользования (Улан-Удэ).

На дно озера вместе с учеными в 2010 году уже опускались президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж, министр финансов РФ Алексей Кудрин, студенты и преподаватели Женевского университета. Планируется визит покорителя Марианской впадины Дона Волша и бывшего советника Джорджа Буша по науке Сильвии Ерл.

Источник: Тайга.инфо

Share this post


Link to post

Высокие технологии для терминатора-это понятно....

А вот вода... Недай бог заржавеет....

Share this post


Link to post

другу звонила, они уже в селе возле листвянки, оборудовали место... завтра будет событие :)

Share this post


Link to post

Интерфакс

Иркутск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Погружение на дно Байкала батискафа "Мир" с американским режиссером Джеймсом Кэмероном на борту прошло удачно, режиссер провел на дне озера более четырех часов, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель Фонда содействия сохранению озера (ФССОБ) Байкала Инна Крылова.

"Погружения состоялись на юге Байкала у мыса Толстый районе Кругобайкальской железной дороги. В состав экипажа глубоководного обитаемого аппарата (ГОА) "Мир-1", который пилотировал Герой России Анатолий Сагалевич, вошли Джеймс Кэмерон и известная исследовательница Мирового океана, биолог Сильвия Эрл ",- рассказала И.Крылова.

Она добавила, что перед погружением А.Сагалевич вручил Джеймсу Кэмерону, который 16 августа отмечает свой день рожденья, подарок - специальные часы гидронавта.

Комсомольская Правда в Иркутске

никальный подарок - специальные часы гидронавта - получил на Байкале в подарок кинорежиссер Джеймс Кэмерон. Этот презент преподнес американцу наш знаменитый гидронавт, Герой России Анатолий Сагалевич. Именно он пилотировал глубоководные аппараты «Мир-1», на котором погружался Джеймс.

Напомним, что режиссер фильмов «Титаник» и «Аватар» прилетел в Иркутск 15 августа утром. 16 августа у американского гостя день рождения, Джеймсу Кэмерону исполнилось 56 лет.

У мыса Толстый на Байкале на глубоководном аппарате «Мир-1» режиссер Джеймс Кэмерон погрузился в Байкал на глубину 1400 метров. Впервые он погружался на «Мирах», когда снимал фильм «Титаник». Сегодня аппаратом управлял председатель технического совета Фонда содействия сохранению озера Байкал Анатолий Сагалевич.

Аппарат «Мир-2» под управлением Героя России Евгения Черняева также принял участие в погружениях, которые начались в 11.55 по иркутскому времени. В составе экипажа - участник глубоководной экспедиции «Арктика 2007» Майкл МакДауэлл и писательница, автор книги «Аватар. Иллюстрированная история Пандоры» Мария Вильхельм. В 12.47 аппарат достиг глубины 1270 м, сообщает Фонд содействия сохранению озера Байкал.

Через 3 минуты после погружения с экипажами состоялся сеанс связи. Через 4,5 часа после начала погружения оба аппарата поднялись на поверхность.

Напомним, научно-исследовательская экспедиция «Миры» на Байкале» проходит с 2008 года. Ученые исследуют состояние экосистемы водоема, животный и растительный мир, тектонические процессы на дне озера.

- Настроение у режиссера отличное, ведь сегодня его день рождения, - рассказал «Комсомолке» один из участников экспедиции «Миры» на Байкале». - Мы решили сделать ему самый долгожданный подарок - показать дно Байкала.

Звезду в наших краях ждали с нетерпением. В свою очередь Кэмерон давно мечтал вспомнить съемки «Титаника» и погрузиться на глубоководных аппаратах «Мир-1» и «Мир-2» на дно - только уже не Атлантического океана, а Байкала.

В Иркутске Джеймс Кэмерон встретился и пообщался с губернатором Дмитрием Мезенцевым. Глава области сказал, что, может быть, Джеймс увидит в Байкале живые существа, про которых потом обязательно снимет фильм

Share this post


Link to post

сфотался :)

жду его приезда :) чтобы заценить фотки с кэмероном

Share this post


Link to post

круто, круто. я бы тоже хотел с ним сфотаться и автограф взять. эх

интересно почему Терми так и не заманили на Байкал. =(

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...