Jump to content
Sign in to follow this  
Maki

Бой на границе Ливана и Израиля: в ходу ракеты, танк. Есть погибшие и раненые

Recommended Posts

Перестрелка с использованием артиллерии произошла на границе Израиля и Ливана. Конфликт начался из-за пограничного инцидента. Израильские солдаты занимались инженерными работами на нейтральной территории, между пограничным забором и демаркационной линией. (Сайт газеты Jerusalem Post уточняет, что израильский пограничный патруль попытался срубить дерево на ливанской стороне границы). Ливанские военные потребовали прекратить работы и отойти, израильтяне отказались. Тогда ливанцы открыли по Израилю огонь. Израильская армия в ответ обстреляла цели в Южном Ливане. СМИ называют пограничный инцидент самым серьезным за четыре года после Второй ливанской войны.

Вину за случившиеся стороны перекладывают друг на друга. Президент Ливана Мишель Сулейман, премьер-министр Саад Харири и спикер парламента Набих Бери резко осудили "израильскую агрессию" и выразили намерение подать официальную жалобу в ООН. Израильское правительство, в свою очередь, заявило, что ответственность за инцидент полностью лежит на ливанской стороне.

Совбез ООН призвал Израиль и Ливан "проявить сдержанность" и не допустить эскалации насилия в регионе.

Члены Совета Безопасности ООН, собравшиеся на внеочередное заседание в связи с инцидентом на ливано-израильской границе, призвали Ливан и Израиль "проявить сдержанность", чтобы не допустить эскалации насилия в регионе. Также политики напомнили государствам о необходимости придерживаться обязательств, зафиксированных в резолюции ООН, которая была подписана в 2006г. по завершении 34-дневного конфликта между Израилем и экстремистской группировкой ливанских шиитов "Хезболлах", передает Би-би-си.

Накануне лидер "Хезболлах" шейх Хассан пригрозил, что его боевики не будут "стоять сложа руки", несмотря на то, что в инциденте принимали участие военные регулярной израильской армии. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупредил, что его страна будет реагировать "агрессивно" на любые нападения.

Как сообщалось ранее, причиной вооруженного столкновения стала попытка израильских военнослужащих выкорчевать несколько деревьев на ливанской стороне границы, которые закрывали обзор. Однако израильская сторона, а также миротворцы ООН, находившиеся в зоне конфликта, отрицают, что имело место пересечение государственной границы.

В результате перестрелки на ливано-израильской границе между военнослужащими двух стран, произошедшей накануне, погибли двое ливанских военнослужащих и один журналист. От полученных ранений скончался также один из офицеров израильской армии.

Хы начинается. o_O

Share this post


Link to post

Все-таки треть мировая не за горами...

Правы предсказатели...

Все начнётся с израиля...

Моё мнение....

К конце года разразится очередной конфликт, между Израилем и какой-нибуть из арабских стран, арабы обьявят войну Израилю, начнут его душить, америкосы вмешаются в конфликт, получат в ответ большую серию терактов на своей территории, Россия вмешиваться не будет, ввиду многих причин(не буду говорить каких, сами понимаете), и в итоге цепочка приведёт к войне, в которой куча стран с одной стороны будет противостоять куче стран с другой....

Вот вам и третья мировая....

Share this post


Link to post

Ну и когда они все успокоятся?

Вроде из двух воюющих стран. Одна "цивилизованная"(ну одна так недоразвитая её можно пинать, такова "высокая" мораль)

Видимо когда стерут человечество с лица земли.

Share this post


Link to post

Если так пойдет дальше ппс всему. Весь Арабский мир бунтонет.

Share this post


Link to post

мде,3-я мировая начнется из за срубленного дерева?....

Share this post


Link to post

это только повод, провокация.

Share this post


Link to post

недавно смотрел фильмец про израиль и откуда у него деньги на всякого рода оружия и т.д.

на самом деле евреи жадные? да. вы думаете евреи которые уехали помогают израилю? нет. потому что они жадные

ну так к теме, фильм говорит ... в то время как США сокращает у себя расходы на соц. программы, она же увеличивает расходы, как бы на мат. помощь в 10 раз израилю, статистика за 2008 год около 100 миллиардов долларов (в год)

для чего? зачем эти евреи нужны? умные? богатые? нет... чтоб дестабилизировать обстановку на ближнем востоке

а если быть коротким ---- >>>> Израиль это цепная собака США

Share this post


Link to post

победить нехристианский хэзболла и т.п. не суждено ни пиндосам ни иудеям .

потомучто метода ведения " противостояния" у противоборствующих сторон почти одинаковая....

Share this post


Link to post

А теперь поподробнее...

Война скорее всего начнётся из-за маленького конфликта(кто-то тут писал про спиленное дерево), вспомни из-за чего началась первая мировая, из-за убийства какого-там принца (Фердинанда што-ли) не помню не буду врать, а в итоге десятки миллионов трупов, главное повод.

В результате в войну втянутся многие арабские страны, (кто-то скажет, что типо израиль воевал уже, и что в итоге)....

Но отличие данного конфликта может состоять в том, что против израиля могут подняться не только сирия, египет, лаван, но и такие страны как турция и иран, против которых израилю не устоять....

Поддталкивает к войне израиль-в первую очередь америка...

Переключусь на америку...

Почему щас ей выгодна война...

1. На следующих президенских выборах, абама имеет мало шансов победить(рейтинг его падает).

Я думаю, что он поступит так-же как и его предшественники (Клинтон и Бушь)- а типо маленькая победоносная война(как считает ега администрация и лобби), и рейтинг поднимется.

2.Щас в америке кризис (такой-же как и был в 30-х(великая дипрессия), из которой америка вышла полностью тока во время второй мировой)...

Щас ситуация похожая- война решение многих проблем.

Огромные ассигнования в военную отрасль, производство и разработка, работа смежных отраслей....

В результате-новые разработки как в военной, так и в гражданской области, миллионы рабочих мест, зарабатывают не только производители оружия, а и начиная от текстильной промышленности, и заканчивая гробовщиками....

3.При данном конфликте, появляется шанс разобраться с ираном( он в стороне стоять не будет), а как тока он вмешается в конфликт, неважно как, у америки сразу-же появится повод начать войну с ним....

Можно еще десятка два поводов для войны привести, но не буду....

В прямых военных действиях арабы не смогут противостоять, тогда и начнется партизанская а точнее террористическая война....

Головы поднимут талибы в авгане, ирак-тоже рана кровоточащая...

Основная война развернется не на фронтах, а в самих странах агрессорах(терракты в метро, взрывы зданий, расстрелы в школах и т.д.....)

Я думаю, что в грядущей войне со стороны американцев выступят немного стран (в основном англичане и страны подхалимы-такие как литва, латвия, эстония, польша....)

Германия, франция, ну и многие страны Европы просто не полезут туда...

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...