Jump to content

Россияне без счетчиков будут платить больше

Vol89

Recommended Posts

Россияне без счетчиков будут платить больше

291649b.jpg

Минрегион РФ разработал и внес в правительство новые правила предоставления услуг ЖКХ. Согласно изменениям, для тех, у кого нет счетчиков воды и газа, цены на эти услуги с 1 января 2011 года вырастут вдвое, а с 2012 года — в четыре раза, причем внеплановые доходы от этого пойдут на субсидии владельцам приборов учета.

По данным "Коммерсанта", сроки накопления задолженности за жилищно-коммунальные услуги сократятся вдвое. При этом судиться с потребителями коммунальщики не станут: правила по-прежнему разрешают им отключать за долги свет, воду и газ.

Как отмечает газета, Минрегион готовил проект постановления правительства более полугода и завершил эту работу в пятницу, 30 июля. Существенно переписанные "правила игры" в ЖКХ "призваны устранить спорные моменты, оптимизировать процесс подачи жилищно-коммунальных ресурсов потребителям, способствовать созданию благоприятной бизнес-среды в секторе и снять социальную напряженность".

Новые правила отражают намерение Минрегиона добиться от граждан повсеместной установки индивидуальных приборов учета. Если за электричество по счетчику сейчас платит подавляющее большинство населения, то за воду, газ и тепло — считанные проценты.

Ага, а когда счетчики всем поставят цену на потребляемую единицу воды поднимут.

Экономят со счётчиками те, кто посуду раз в день моет и моется раз две недели грубо говоря.

А многие ругаются за начисления по счётчикам и снимают их.

Lurdes.com

дорого, и не факт что оправданно.

помоему установка водосчетчиков стоит тыщ 7.

В месяц за воду мы платим рублей 300. Экономия от водосчетчиков 30% где-то

Итого с учетом двухкратного повышения тарифов за 2011 год экономия около 4 тыс р.

если взять в расчет то что эти счетчики достаточно хрупкие, и 1 скорее всего будет неисправен, и его придется менять или ремонтировать. с учетом затрат на их обслуживание - регистрацию итп. экономия в год 2,5-3 тыр.

т.е. за 2 года эти счетчики не окупятся, а каждые 3 года их нужно менять. короче выгоды призрачны, а геморрою масса. посчитайте еще сколько времени вы потратите на решение всех этих проблем.

с теплосчетчиками таже байда долько все в 3 раза дороже.

porman

спасибо за пояснения, буду думать. Сантехник один так и озвучил цену на установку водосчетчиков всех - 7 тыр.

А вот интересно, сколько расход воды в стиральной машине? Учитывая использование ее примерно 1 раз в день.

Dedushka+1!

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Lurdes.com

расход в машинке за цикл 50-150л, в среднем считайте по 100л.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

потребляет холодную воду, если каждый день стирать, это будет 100*7*4=2,8 куба.

куб холодной воды стоит помоему что-то около 10 рублей, но на счет тарифа я не уверен.

Добавлено спустя 26 секунд:

а какие у нас тарифы на воду ктонить вкурсе?

• 1 month later...

В общем до 1 января 2012 обязуют всех счётчики установить.

Щас с ТГК-14 бумагу принесли. Мол мы установим. На сайте цены и услуги. Не могу на него попасть почему-то, ошибка и всё.

Замечание в документе: если до 2012 года не установят, то по статье закона они установят сами и начислят плату за счётчик и за услуги, обязаны им доступ дать.

Если устанавливает другая компания поставить в известность ТГК.

а какие у нас тарифы на воду ктонить вкурсе?

Такой же вопрос меня убил...)

Поставили в июле дома счетчики.

Я то думал, будет как с электроэнергией - записываем показания, считаем по тарифу и оплачиваем.

Ну, контроллеры будут приходить, сверку делать.

Ага, фих!)

Надо снимать показания и звонить Хозяинам_Горячей_и_Холодной_Воды.

Они сами считают и говорят скока платить.

При этом посоветовали завести тетрадочку и записывать туда данные....

ХХI век на дворе, ага......

Ага, фих!)

Надо снимать показания и звонить Хозяинам_Горячей_и_Холодной_Воды.

Они сами считают и говорят скока платить.

Контроллерам делать нечего каждый месяц ходить к вам и делать с каждым сверку. Кто долго показания не передает к тем и ходят.

На самом деле механизм тот же что и с электроэнергией, кол-во кубов умножается на тариф и всё. Можете сами считать и платить, а звонить для передачи показаний необходимо только для равномерного начисления. Чтобы не начислять сразу по 5-7 т.р. за год.

Блин,а если уже установить невозможно,а!?Я ремонт доделал,все трубы и стояки спрятаны под плиткой,если ставить счетчики,это нужно опять все ломать,как быть в этом случае?

Любопытная система , а опломбирование, согласования..и прочие.. ? А кроме того у меня нет горячей воды в кухне все время тёплая еле-еле текла..как тут быть ?

А в целом в основном это мощный антинародный удар по инвалидам, пенсионерам, многодетным , безработным.. А самое главное это с каких х*ёв и на каком основании в два раза поднимут тарифы на тепло.. Короче сырой..и непродуманный.. в целом антинародный , коррупционный удар монополистов и их прихлебателей по простому потребителю..ничего общего не имеющий с истинными интересами народа....

В месяц за воду мы платим рублей 300. Экономия от водосчетчиков 30% где-то

Итого с учетом двухкратного повышения тарифов за 2011 год экономия около 4 тыс р.

если взять в расчет то что эти счетчики достаточно хрупкие, и 1 скорее всего будет неисправен, и его придется менять или ремонтировать. с учетом затрат на их обслуживание - регистрацию итп. экономия в год 2,5-3 тыр.

т.е. за 2 года эти счетчики не окупятся, а каждые 3 года их нужно менять. короче выгоды призрачны, а геморрою масса. посчитайте еще сколько времени вы потратите на решение всех этих проблем.

с теплосчетчиками таже байда долько все в 3 раза дороже.

За двоих в месяц платим за горячую воду 200-400 рублей ( без счетчика платили бы 520 вроде), моюсь в душе каждый день по полчаса-час, тариф 80 рублей. За холодную платим примерно 80 рублей ,тариф 10 рублей. Ни разу не слышала ,что счетчики могут ломаться при эксплуатации, насчет теплосчетчика, экономия 60% - это при общедомовом, а если в квартиру поставить то все 80%! Тока ставить их геморрой...

Короче сырой..и непродуманный.. в целом антинародный , коррупционный удар монополистов и их прихлебателей по простому потребителю..ничего общего не имеющий с истинными интересами народа....

Честно говоря, указов не подходящих под это описание я нонче вообще не вижу... Народ поворчит-побурчит и ничего не сделает. Так и живем.

ХХI век на дворе, ага......

Тут время идет иначе...

у меня нет горячей воды в кухне все время тёплая еле-еле текла..как тут быть

Я тоже задаюсь вопросом, почему оплачивать по счетчику надо всю "горячую" воду, если надо пропускать несколько десятков литров, пока не перестанет течь холодная.

У меня 4 счетчика стоят, уже два года.

Считайте сами вот исходные данные:

Холодная вода.

в доме прописано 5 человек.

Тариф с одного человека 227 рублей в месяц (холодная вода).

Итого в месяц я должен платить 227 * 5 = 1135 рублей (без счетчика)

В последний раз я заплатил по счетчику = 220 рублей. (в среднем обычно 250 рублей)

Итог в месяц я экономлю 1135 - 250 рублей = 885 рублей. Эти деньги остаются в моем кармане...

Горячая вода.

В месяц по счетчику я плачу примерно 450...500 рублей. По нормативам я должен платить (и платил до установки счетчиков) 1480 рублей. В последнее время обнаглел, да и честно говоря вода идет холодная, поэтому приходится ее сливать. Поэтому плачу немного больше 600 рублей.

Итог в месяц я экономлю 1480 - 600 = 880 рублей.

Суммарная экономия получается в среднем 1500 рублей в месяц. Умножаем на 24 месяца (мои счетчики стоят второй год) = 36000 рублей. Стоимость установки счетчиков = 6000 рублей.

Итог = За два года счетчики оставили в моем семейном бюджете 30000 рублей.

Мало?

Хотя конечно недостатки есть... Но по моему с ними вполне можно примирится.

k9

+1. Согласен

По расчётам согласен с k9 примерно так же и у меня и у матери.

А многие ругаются за начисления по счётчикам и снимают их.

ниодного не видел. Услышал от вас)))

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

И кстати интересно как устанавливается теплосчётчик? Я бы установил так как каждую зиму батареи перекрываю из за духоты. Для обогрева квартиры хватает стояков. Если установить счётчики на каждую батарею то у меня лично будет боольшая экономия.

А как считается показания по теплосчетчику? Если ниже нормы температупа в батарее, то что дешевле?

И еще говорят, что по теплосчетчику нужно ждать 1 год после установки, платить по старому усредненному тарифу, и только потом будут считать по счетчику? (по Ариг-Усу смотрела сюжет)

Как только у большинства потребителей будут установлены счетчики, прибыли у производителей ресурсов сильно сократятся, а этого они не потерпят. В короткий срок будет обосновано поднятие цен на ресурсы и все придет опять к первоначальному положению. ВСЕ будут платить больше. Еще ничего в нашем Российском государстве не делалось для народа. Блажен, кто верует в доброго царя.

ВСЕ будут платить больше. Еще ничего в нашем Российском государстве не делалось для народа.

+500

Уверена на 100 % что тарифы по счетчику поднимут и никакой вожделенной экономии не будет! имхо кому-то из власть имущих надо продать много счетчиков))