Jump to content
Sign in to follow this  
Clondike

Акция памяти убитого чеченцами журналиста Юрия Волкова

Recommended Posts

Акция памяти убитого чеченцами журналиста Юрия Волкова. Русские становятся другими

Ролик:

... Три уроженца Грозного — 22-летний Ахмедпаша Айдаев, 24-летний Бекхан Ибрагимов и его ровесник Магомед Сулейманов решили погулять по ночной Москве. На Чистопрудном бульваре кавказцам повстречалась компания молодых людей и девушек.

Поравнявшись с этой группой, один из чеченцев толкнул парня плечом. Словесная перепалка между молодыми людьми переросла в драку. Кавказцы пустили в ход два охотничьих ножа. В результате был смертельно ранен 23-летний москвич Юрий Волков. Примечательно, что удар предназначался другому молодому человеку. Но тот успел увернуться, и клинок попал Юрию прямо в сердце. Он скончался в машине “скорой”. Еще два человека — 23-летний Игорь и его приятель Валентин — получили удары ножом в спину. Обоих доставили в больницу, но Игоря после оказания медпомощи отпустили домой.

Что касается кавказцев, то после того, как драка приняла опасный поворот, они бросились бежать. Их противники погнались следом. По дороге молодые люди увидели сотрудников ГИБДД, которых и попросили помочь поймать негодяев. Вскоре Айдаева, Ибрагимова и Сулейманова удалось задержать. Негодяи попытались избавиться от ножей. Но один из выброшенных клинков сыщикам все же удалось найти. По словам блюстителей закона, конфликт не носил националистического характера.

mk.ru

Возможно некоторые из вас слышали, что в ночь на субботу у метро чистые пруды произошла драка москвичей с чеченцами, в результате которой один москвич погиб от множественных ножевых, ещё двое ранены. В СМИ инцидент приобрёл привычную окраску: спланированная драка националистов с приезжими. Так вот, погибший, Юрий Волков - мой давний друг. Я не очевидец произошедшего, но кое-что удалось узнать по телефону, через общих друзей и на гостевых некоторых сайтов. Компания, в которой он находился, шла в сторону входа метро у чистых, было около часа ночи, все разъезжались. Ни о какой "стреле" не могло быть и речи - помимо ребят, в компании были девушки, насколько я знаю всего было 8 человек. Драки, как таковой, тоже не было, шедший спереди задел подставленное плечо одного из 3-х уроженцев г.Грозный, это было прямо возле входа в вестибюль. Парень моментально получил удар в голову, потасовка даже не успела начаться, как один из чеченцев крикнул "режь", гости столицы достали ножи и принялись наносить удары. Двоим ребятам относительно повезло, жизненно важные органы не задеты, их жизни уже ничего не угрожает. Юра не сразу понял, что вообще происходит.. получил множественные ножевые (обойдусь без деталей).. скончался в лифте склифа. Через несколько дней ему должно было исполниться 23 года. Чеченцы были задержаны, сейчас насколько знаю, находятся в ОВД на Басманной. Свидетелей около суток держали в том же ОВД. Уголовное дело завели, но как оно всё повернётся неизвестно, сами понимаете. Читал, что чеченская диаспора уже оказывает давление на следствие, возможно всю вину возьмёт на себя один из убийц. Не удивлюсь, если он отделается условкой, в нашей "толерантной" стране возможно и не такое…..

…. В Среду похоронили Юру на Митинском кладбище, приехало много людей. В этот же день, 14 июля у него день рождения….

….. 14 вечером несколько сотен московских болельщиков пришли на место трагедии помянуть Юру. На "Эхо Москвы" и в других СМИ говорили о погромах в центре, избиении продавцов палаток и т.д. как всё было на самом деле можно увидеть на видео чуть ниже. На месте раздавались листовки (см. ниже). Милиция не вмешивалась в происходящее. Разошлись все мирно….

….17 июля, в 19.00 у метро Чистые пруды пройдёт акция памяти. Будет много людей, должны подъехать журналисты. Просьба ко всем, кто придёт: воздержитесь от лозунгов, провокаций и употребления спиртных напитков….

…. Субботняя акция прошла нормально, по оценкам разных СМИ присутствовало до 3х тысяч москвичей, также подъехали ребята из Ростова, Казани и Белоруссии. Не беря в расчёт мелочи (вроде пары пьяных) - всё прошло без эксцессов и как надо….

http://d2om.livejournal.com/

Убийство Юрия Волкова вызвало большой резонанс как в Москве, так и по стране в целом и 3000 человек, пришедшие на акцию памяти – это уже событие. Убийства русских в России, не говоря уж о республиках, стали «обыденным явлением». Но тема обычно не идёт дальше блогов, люди на улицу не приходят, находя, видимо, более важные дела.

Жители Кавказа – иногда кого-то «рэжут». В частности, под раздачу попадают иногда и калмыки, и казахи, и башкиры, и представители других народов России. После таких событий следуют всегда другие события, следствием которых становится полное отсутствие кавказцев в той местности, где был убит башкир, калмык или казах. Однако, когда это случалось с русским, соплеменники, особенно в Москве, относились к этому спокойно. Увы, но это факт.

Вместе с тем, в 2010 году, 3000 человек, в Москве, пришедшие засвидетельствовать свою позицию – это уже другой факт. То есть до народа, до самых широких слоёв, постепенно начинает доходить, и то, что русским людям надо сплачиваться, и то, куда ведёт русский народ режим, в лице Владимиров Владимировичей, Медведевых и прочих интернационалистов. Русские становятся другими.

http://ari.ru/newsline/39/ 25июл2010

Share this post


Link to post
как один из чеченцев крикнул "режь"

пускай режут...

сами пожинают плоды своих работ.

Share this post


Link to post
спланированная драка националистов с приезжими.

Это правильно, пусть перережут друг друга...

Share this post


Link to post

Убийство кавказцами Юрия Волкова провоцирует фанатов на ответные меры

cca1657330e1628d1bb984b0d24ddbb5_big.jpg

"Аргументы и факты", №31, 4 августа 2010

Пуля как аргумент

«Смерть Волкова многое изменила в умах тысяч молодых людей, - рассказал «АиФ» близкий к фанатской тусовке Илья Косоворот. - Многие уверены, что нападение было спланировано заранее. Как иначе объяснить, что в первые мгновения конфликта два человека получили тяжкие ранения, а Юра - прямой удар лезвием в сердце? Почтить память погибшего собрались представители фан-движений всех команд. Интересно, что если на первую поминальную встречу на Чистых прудах собралось около 300 человек, на вторую - примерно 700, а в третий раз пришли уже более тысячи сочувствующих».

По словам болельщиков, хрупкое равновесие, достигнутое в последние годы между лидерами фанатских группировок, представителями властей и милиции, полностью нарушено. Сравнительно недавно фаны перестали устраивать массовые драки в общественных местах и договорились не использовать во время потасовок какое-либо оружие. Теперь же их лидеры призывают постоянно носить с собой ножи, пистолеты и другие «аргументы», объясняя такую позицию нежеланием «джигитов» выяснять отношения голыми руками.

Властям наплевать?

Многие сотрудники милиции, призванные поддерживать порядок в среде молодёжи и работать с националистами, в душе их поддерживают. «В последнее время в Москве всё чаще «дети гор» устраивают различные ЧП, - объяснил свою позицию Михаил С., сотрудник столичного ГУВД. - Почти каждую неделю с начала лета фиксируются побоища с использованием холодного оружия и травматических пистолетов. И очень часто среди задержанных оказываются кавказцы. Почти всегда в отделение милиции вскоре приезжают их близкие или представители диаспор и предлагают немалые суммы за освобождение своих соотечественников. Не секрет, что после задержания подозреваемых в убийстве Волкова девушка одного из них начала через Интернет сбор денег на взятку. Как оперативник с большим опытом, могу сказать, что выпустить на свободу вероятного соучастника убийства и нанесения телесных повреждений, проживающего в другом регионе страны, - это неслыханно! Что же удивляться, что он сразу пустился в бега? Что, кстати, является косвенным доказательством вины… Пока мы стараемся отделять профессиональные моменты от личных. Но если противостояние перерастёт в открытый конфликт, всё может измениться. Кстати, если считаете, что банды по национальному признаку существуют только у скинхедов, то горько заблуждаетесь. В прошлом году удалось задержать и осудить шайку «Чёрные ястребы», в которую входили кавказцы, избивавшие и расстреливавшие в московской подземке лиц славянской национальности с криками «Режь русских!».

http://www.aif.ru/society/article/36608

Share this post


Link to post

почему не пишут все обстоятельства ? например, сколько было спартачей

Share this post


Link to post
почему не пишут все обстоятельства ? например, сколько было спартачей

Учимся читать внимательно, и не надо в таких ситуациях делить народ по клубным или еще каким то признакам

в компании были девушки, насколько я знаю всего было 8 человек.

Share this post


Link to post
Вскоре Айдаева, Ибрагимова и Сулейманова

Нифига себе, я заметил у чеченцев фамилии с бурятскими одинаковые почти, хочу родственников найти, а там вылазят рожи бородатые

Share this post


Link to post
почему не пишут все обстоятельства ? например, сколько было спартачей

да, информация совсем однобоко представлена..

не выслушав обе стороны, рано делать выводы.. этих москвичей-спартачей надо опасаться не меньше, чем чеченцев

Share this post


Link to post

Опять свои домыслы, фаны редко выносят свои разборки на других, разве что погромы каких нибуть кафешек других клубов, это нельзя сравнивать с действиями этих зверей

Share this post


Link to post
этих москвичей-спартачей надо опасаться не меньше, чем чеченцев

Олег Табаков, Юрий Яковлев, Армен Джигарханян, Игорь Кваша тоже спартачи. Их тоже опасаться надо?

Share this post


Link to post
Олег Табаков, Юрий Яковлев, Армен Джигарханян, Игорь Кваша тоже спартачи. Их тоже опасаться надо?

это они чтоли подрались у чистых прудов?

Share this post


Link to post
этих москвичей-спартачей надо опасаться не меньше, чем чеченцев

Олег Табаков, Юрий Яковлев, Армен Джигарханян, Игорь Кваша тоже спартачи. Их тоже опасаться надо?

говорят Боряский Зенитовским шарфом задушить может...

Share this post


Link to post
Олег Табаков, Юрий Яковлев, Армен Джигарханян, Игорь Кваша тоже спартачи. Их тоже опасаться надо?

это они чтоли подрались у чистых прудов?

Там и драки не было, было нападение. А погибший был обычным парнем, журналистом ВГТРК. Это потом уже развели: скинхеды, фашисты и прочий бред. Надоело, что всех футбольных болельщиков по умолчанию считают отморозками, не разбираясь, что к чему.

Share this post


Link to post

а при чем тут Табаков с Джигарханяном? ))

футбольные ультрас - опасный народ, это факт..

я бы не хотел оказаться с ними в вагоне метро

Share this post


Link to post
а при чем тут Табаков с Джигарханяном? ))

Я к тому, что среди фанатья довольно много нормальных, адекватных и уважаемых людей. Еще в 50-е говорили: "За "Спартак" в стране болеют все: от уголовника до академика". Но вот почему всех болельщиков измеряют по хулиганью, непонятно. Знаменитый Денис Мацуев в свое время и на поле с трибуны выбегал в экстазе. Тем не менее, уважаемый ведь музыкант.

Share this post


Link to post
среди фанатья довольно много нормальных, адекватных и уважаемых людей

фанатизм и адекватность это противоречащие друг другу понятия..

фанат и болельщик это не одно и тоже

Знаменитый Денис Мацуев в свое время и на поле с трибуны выбегал в экстазе. Тем не менее, уважаемый ведь музыкант.

представляю что творят в экстазе разгоряченные алкоголем незнаменитые фанаты

Share this post


Link to post
среди фанатья довольно много нормальных, адекватных и уважаемых людей

фанатизм и адекватность это противоречащие друг другу понятия.

Да бросьте вы. Как отчаянно болел за "Спартак" Михаил Михайлович Яншин! Весьма интеллигентнейший человек. И около раздевалки после матча стоял. И в Тарасовку ездил. Я уж не говорю о том, что в то время во МХАТ не принимали неболельщиков "Спартака", и это чистейшая правда.

Share this post


Link to post
как один из чеченцев крикнул "режь"

пускай режут...

сами пожинают плоды своих работ.

Извени, но у меня много знакомых и друзей, которые уехали в москву( да и и не только в Москву, а так-же в питер, новосиб, красноярск ну и т.д), и там живут и работают...

Да, зарабатывают там неплохо по нынешним меркам, но и за аренду квартир отдают половину(а то и больше)зарплаты...

Каждый год летом приезжают сюда в город, отдохнуть и помочь своим родителям( отдают часть денег, которые они там заработали)...

Если ты не в курсе, то там даже есть своя диаспора, именно выходцев из Улан-Удэ, и многие из моих друзей поженились там(в основном на землячках)...

Многие из моих друзей, приезжая туда в командировку, останавливаются не в гостиницах, а именно у них...

А к чему всё это...

Да к тому, что они тоже любят футбол, любят ходить на стадион(особенно когда проходят матчи в еврокубках).

У многих из них есть свои любимые клубы (у одного ЦСКА, у другого Спартак ну и т.д.)

Дак вот, дабы поддержать свою любимую команду, они надевают (шарфы, шапки, и даже игрушки дарят своим спутницам) с отребутами своей любимой команды...

И поэтому, меня бесит тот факт, что возвращаясь с очередного матча, какой-нить урод, выхватив нож и с воплями "режь" накинется на них....

Ну и что дальше....

Щас их выпустят под подписку, они свалят к себе в республику, где никто не сможет их достать....

Дело закроют, а через пару лет они опять приедут "резать"....

Share this post


Link to post

{админы, не ругайте - по другому нельзя}

обезьянки, пишущие сообщения типа "пускай нациков режут", "Это правильно, пусть перережут друг друга...". пожалуйста, засуньте языки себе в задницы.

мы с парнями были на "Чистых Прудах" накануне дерби и там был друг Юры, который был там в ту ночь.

мы стояли с ребятами и обсуждали, кто как будет добираться домой - переходы на некоторых станциях уже закрылись. тут проносятся 3 хача, причём один из них намеренно толкнул нашего парнишку. В ответ на фразу "чего толкаешься? места мало?" один из хачей ударил по лицу Игоря. Сигналом к действию был вопль хача "РЕЖЬ!". Охотничьим ножом были ранен Игорь и Валя. Один из них увернулся от повторного удара, но в результате Юра получил удар в сердце. Ченцы побежали.

Сразу несколько ребят бросились за ними. Хорошо, что на пути попалась патрульная машина дпс. без них бы мрази сбежали.

Слухи, о том что Юра был радикально настроен к эмигрантам - чушь. Такое об умершем человеке говорить - смертный грех!

когда он это говорил, он не скрывал слёз. Эту картину невозможно забыть.

Так, ударом ножа в сердце, был убит Юрий Волков. Двое его друзей получили тяжелые ранения.

Милиция сработала оперативно, чеченцев задержали достаточно быстро. Но, как уже и было сказано, ночная резня оказалась для этих подонков чем-то вроде прикольного experience. Не успеют зарезать, так успеют сбежать. А не успеют сбежать... Ну что же. Значит, о том, кто в Москве хозяин, узнает заодно и столичная милиция.

Двое чеченцев были немедленно отпущены под подписку о невыезде. Третий находится в СИЗО, но судя по всему, это не надолго.

Потому что большие люди звонили. Уважаемые люди. Спрашивали, зачэм малчиков оклеветалы. Хорошие мальчики, добрые, мухы не обидат. Фашысты друг друга мал мала рэзать, на чеченцев свалили. Фашыст сам себя зарэзать готов, лишь бы горе чеченцу сделать, ай. Но вы же не фашысты, вы же нэ будете дэлать горе чеченцам.

за 2 часа до дерби на прудах я увидел практически всех "представителей" московских и подмосковных клубов. все тихо стояли около места убийства. о принадлежности к клубам все забыли. многие ставили свечки.

Юра Волков был похоронен в День своего Рождения, 14 июля.

А теперь подумай, кто ты после таких слов?

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...