Jump to content
  • Similar Content

    • By vander
      Путин подписал закон о штрафах для поисковиков за ссылки на запрещённые сайты и VPN-сервисы
      Владимир Путин подписал закон, который вводит штрафы для поисковиков за неисполнение закона, запрещающего использование VPN-сервисов и показ ссылок на заблокированные сайты. Документ вступает в силу через 90 дней после подписания президентом и опубликован на сайте Кремля.
      За показ ссылок на сайты из списка Роскомнадзора и сервисы для обхода блокировок грозят штрафы: для граждан — 5 тысяч рублей, для должностных лиц — 50 тысяч рублей и для юридических лиц — от 500 тысяч до 700 тысяч рублей.
      Закон дополнил Кодекс РФ статьёй 13.40, в которой и прописаны штрафы за «неисполнение оператором поисковой системы обязанности по подключению к федеральной государственной информационной системе информационных ресурсов, информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым ограничен на территории РФ». Инициаторами закона выступили депутаты Максим Кудрявцев («Единая Россия»), Николай Рыжак («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ).
       
       
    • By Конкистадор
      Суд постановил немедленно заблокировать Телеграм на территории России.
      В общем-то, совершенно тривиальное решение. Путинская Россия объективно идет к фашизму, как единственному способу продлить свое существование. Выбор прост: либо "Айн фольк, айн райх, айн фюрер", либо нормальное государство, где живут разные люди, чьи взгляды и мнения могут не нравиться друг другу - но это и есть основа успеха страны: ее разность. Ток течет там , где есть разность потенциалов.



      Другой вопрос, что в нормальной развивающейся стране нет и не может быть места нынешним правителям России, поэтому они объективно заинтересованы в ее фашизации.

      Естественно, что к борьбе с терроризмом это не имеет ни малейшего отношения: бесчеловечная политика режима, основанного на пещерном социальном неравенстве, сама создает условия для терроризма и плодит террористов лучше любых вербовщиков и идеологов радикальных идей. Но нельзя ведь себя признать главным террористом.

      Особый цинизм ситуации в том, что создатель Телеграм - талантливый российский гражданин. Который был вынужден уехать из России как раз потому, что талантливые здесь не нужны. Они опасны. Путин может сколько угодно ездить по ушам, рассказывая какие-то завиральные истории про технологические рывки. Но реальность выглядит прямо противоположным образом: эти дремучие и невежественные люди не могут жить в стране, стремящейся в будущее. Они делают все, чтобы его просто никогда не было. Не получится весь мир загнать в пещеры - то хотя бы свою страну. Свою ли?
      https://el-murid.livejournal.com/3763724.html
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×