Jump to content
Sign in to follow this  
AUE

Человек, который ест больше, чем ему нужно, - обкрадывает страну и Путина в частности.

Recommended Posts

Прокремлевское движение «Наши» сразу после апофеоза Селигера 2010 разразилось новым проектом «Национальная ответственность», главной задачей которого станет совершенствование российских граждан, как духовное, так и телесное. Суть проекта проста: человек, который ест больше, чем ему нужно, — неэффективен: он обкрадывает страну и премьера Путина в частности, поэтому ему надо худеть.

http://www.fontanka.ru/2010/07/28/133/

Идея проекта у руководителя Федерального агентства по делам молодежи России и по совместительству лидера молодежного движения "Наши" Василия Якеменко появилась на одном из собраний в рамках молодежного форума "Селигер 2010». Идейным же вдохновителем стал обитатель лагеря – упитанный «нашист» Никита Итальянцев, который своим внешним видом поразил главу Роскоммолодежи, обвинившего толстого юношу... в воровстве, ибо тот слишком много ест.

«Суть очень простая - любое предприятие, которое тратит больше, чем нужно, не важно чего - электричества, например, - оно неэффективно. Человек, который ест больше, чем ему нужно, - обкрадывает страну и Путина в частности. Путин может все, но он не может похудеть за отдельно взятого человека", - говорит Якеменко в выложенном в Интернете видеоролике, сидя за накрытым столом и обращаясь к Итальянцеву, который, как сообщала в своем блоге пресс-секретарь организации Кристина Потупчик, в свое время "воротил нос от идеи похудеть, что даже «Партию толстяков» создал", однако после общения с прокремлевской молодежью безжалостно убил в себе страсть к еде, мужественно отказавшись от тушенки.

В ходе третьей смены лагеря селигерцы бросали все силы на то, чтобы ненароком, в отличие от несознательных граждан, не объесть нацлидера. «За четыре дня участники форума сбросили более 2 тонн, с 10 428 до 8350 кг, съедено 25 кг орехов, 60 кг сухофруктов и более 500 кг свежих овощей. 180 банок тушенки и сгущенки уже передано победителям «тотализатора», которые каждое утро делают ставки на точный вес участников проекта», - лихо рапортовали организаторы на официальном сайте.

Обкрадывать Путина действительно стыдно, так что, судя по всему, все соотечественники обязаны перейти на сухофрукты и орехи. Чтобы совесть перед премьером была чиста, рекомендуется также: бег, тай-бо, быстрая ходьба, занятия по аквааэробике, а также занятия по body balancе - смеси йоги и пилатеса.

По крайней мере, миллиардер Михаил Прохоров, удостоивший своим визитом лагерь, спортивные настроения участников форума разделил, посвятив время на Селигере катанию на аквабайке. На велосипеде был замечен и глава ЦИК РФ Владимир Чуров. Следуя логике активистов, в противном случае их могли бы обвинить в воровстве! С теми, кто смеет идти против течения и кушать сгущенку, на Селигере не церемонились — на общем собрании им делался выговор.

Возможно, армия поклонников Владимира Путина значительно сократится, ведь не все, как отмечается на официальном сайте, выдерживали график тренировок и режим питания. На третий день смены на весы не пришли 40 человек. Правда, организаторы затруднились назвать точную цифру борцов с лишним весом. Не смог преодолеть любовь к сгущенке и Итальянцев, уже ставший на форуме и героем любопытного ролика в рамках одноименной программы борьбы с лишним весом «Беги за мной», в котором он из «толстяка» превращается в подтянутого а-ля мачо Якеменко.

При этом, похоже, что ярых государственных защитников у нового проекта уже много. Организаторы рапортуют о том, что делегация Министерства внутренних дел массой 272 кг прибыла на Селигер рано утром. Вес прибывших выяснился сразу же - гостей взвесили на нановесах. Узнав о том, что участники форума ведут активный и здоровый образ жизни, министр внутренних дел Рашид Нургалиев проникся стремлениями молодежи и поделился с ними секретами своей стройной фигуры.

"Я похудел на 35 килограммов, с 56 размера до 46, и 8 лет удерживаю вес, - рассказал он, - главное - не ограничения, а осознание проблемы. Ведь если дать волю слабости, потом придется себя корить. А зачем корить, если можно жить в гармонии с чувством голода, не испытывая дискомфорта».

Впрочем, и раньше в интервью СМИ Нургалиев не раз подчеркивал, что является вегетарианцем и ест исключительно мало - обходится орехами, зеленью, овощами и фруктами.

Стартовавшая на Селигере диетическая кампания, после того, как организаторы убедились, что она действительно работает, получит продолжение сначала в Москве, а через несколько месяцев к ней подключатся и регионы.

По мнению руководителя проекта «Наших» «Беги за мной» Марии Соболевой, человек, который ест больше нормы, абсолютно неэффективен, поскольку «вместо того, чтобы работать, он спит, ведь организм тратит время на переработку пищи». Определить, что человек слишком много ест и, соответственно, вредит родине, можно по наличию лишнего веса.

«Три раза в неделю у нас будут проходить занятия по повышению лидерских способностей. Курс включает одну обязательную лекцию по диетологии, спортивное мероприятие и субботнюю прогулку — мы будем встречаться в семь утра в центре Москвы для того, чтобы погулять по Кремлевской набережной, - рассказала «Фонтанке» Соболева. - "Национальная ответственность" касается лишь только отдельной личности, ее здоровья, которая на собственном примере сможет продемонстрировать, что "копейка рубль бережет".

Александра Гармажапова, Светлана Коваленко, "Фонтанка.ру"

Вот лишь неполный список государственных мужей, ставших гостями Селигера-2010:

- президент России Дмитрий Медведев

- первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков

- зампредседателя Госдумы Владимир Жириновский

- зампредседателя Госдумы пятого созыва, секретарь президиума генерального совета «Единой России» Вячеслав Володин

- вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ, член Общественной палаты РФ Сергей Катырин

- уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов

- председатель комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко

- губернатор Псковской области Андрей Турчак

- губернатор Ульяновской области Сергей Морозов

- председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров

- мэр Твери Владимир Бабичев

- президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров

- руководитель федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба

- министр внутренних дел Рашид Нургалиев

- депутат Госдумы Ольга Гальцова

- главный санитарный врач России Геннадий Онищенко

- депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по делам Федерации и региональной политике Ирина Яровая

- бизнесмен и депутат Госдумы Игорь Руденский

- исследователь Арктики и Антарктики, депутат Государственной думы Артур Чилингаров

- депутат Госдумы Владимир Груздев

- председатель правления Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин

Share this post


Link to post

Вообще что это такое? Зачем эта инфа??

Share this post


Link to post

Наши спомнили смертные грехи и нацелились на чревоугодие? И Путин - видимо пророк?

Share this post


Link to post

поддерживаю идею! дополнительный стимул для худеющих, с политической подоплекой... кто в республике возьмется продвигать кампанию?

Share this post


Link to post

"Экономить на всём, чтобы Путину больше досталось." Вот их настоящий призыв.

Share this post


Link to post

Вперед НАШИ!!! За родину за Путина!!!

Share this post


Link to post

Помнится китайцы воробьёв истребляли. Что-то похожее намечается?

Share this post


Link to post

А они считали тех, кто не доедает? По логике, страна и, в частности, премьер им должны, и не мало. Так-что пусть заткнут своей орало.

Share this post


Link to post

)) нашисты приколисты. какой только фигней не занимаются, если они могут похудеть "за путина" то флаг им в руки ))

а ваш =-Ярослав-= айпишник вычислен, личность будет установлена, а досье передадут на Сухэ-батора ;)

Share this post


Link to post

Было у же такое.))Правда в Третьем Рейхе.))

"На одном из собраний, перед отощавшими берлинцами, которые давно забыли, что такое масло, Геринг, хлопнув себя по огромному животу, воскликнул: «Видите, и я похудел, я отдал несколько кило дорогому отечеству!» "

Share this post


Link to post

Если бы они узнали сколько кушаю я, они бы объявили меня врагом народа.

Share this post


Link to post

porman за какие такие заслуги? у нас свобода слова между прочим. так что я имею право выражать своё мнение. а эти граждане с сухэ-батора могут отправляться вслед за своим кукловодом в том же направлении

Share this post


Link to post

Подсчет поголовья перепись населения уже идет. Вот и за вес принялись. Скоро видимо шерсть начнут стричь...

Share this post


Link to post

Путинские прихлебатели , всё больше говорят о том кто ест больше ! А умные люди хотят услышать о том кто ЕСТ меньше и как эту проблему решить.. Ибо о стране и её власти судят , не по сытым , а по голодным !

Share this post


Link to post
человек, который ест больше, чем ему нужно, — неэффективен

Верно- это человек просто не здоров, лишние каллории это жировые отложения, сердечная патология и так далее.

он обкрадывает страну

Если таких будет целая куча возможно, кризис , не достаток продовольствия. А чрезмерные потребности. Это ресурсы, это потребление энергии для производства. Итак далее.

Но этим больше страдают америкосы. Ихним задам уже новый стандарм кресел выпускают. Я уж не говорю о потребностях в гараже с кучей машин и гардеробных с кучей барахла. Да они просто весь мир обкрадывают. Они портят экологию. Ведь сколько заводов гадит, чтоб потребности их удовлетворить.

и премьера Путина в частности

А вот это уже прокремлёвские клоуны "наши" отсебятину несут. А почему не Медведева, всех министров???

Возможно, армия поклонников Владимира Путина значительно сократится

Думаю увеличиться. Уж лучше с Путиным, чем с клоунами всякими.

Share this post


Link to post

смешная статья.

только вот в россии толстые часто от того, что от бедности едят хлеб, макароны и другие дешевые, но калорийные продукты, а не овощи и фрукты

- кошелек не позволяет.

так что неизвестно, кто кого обкрадывает :)

"нашисты" там дуреют совсем, год от года все более крышесрывающие идейки

Share this post


Link to post

олигархи тем временем могут спать спокойно:

Роскошь в России останется неприкосновенной

Российские олигархи могут вздохнуть с облегчением. Как минимум одна угроза потеряла свою актуальность на ближайшие полтора года. Налог на роскошь, о котором вновь активно заговорили после довольно длительного перерыва, не будет введен с 2011 года. Радостную новость поведал заместитель министра экономического развития Андрей Клепач. Однако полностью расслабиться богатым согражданам он все же не позволил, отметив, что министерство по-прежнему настаивает на внедрении данного налога. Просто проблемы технического характера не позволяют осуществить задуманное в ближайшее время. Кроме того, МЭР также рассматривает возможность введения акцизов на роскошь.

Впрочем, есть и еще одна причина отсрочки. МЭР никак не удается согласовать позиции по данному вопросу с Минфином, который к дополнительным сборам с предметов роскоши относится скептически. Как отметил на прошлой неделе директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин, полученные таким образом доходы не слишком ощутимо наполнят бюджет России. К тому же не ясен механизм исчисления и взимания подобных налогов. "Мы предложения в Минфин дали, они будут рассматриваться. Просто здесь есть много проблем, связанных с администрированием, уточнением самого списка товаров. Сейчас это рабочий процесс", - скромно описал ситуацию замглавы МЭР.

К слову, список товаров, которые будут отнесены к предметам роскоши, руководитель ведомства Эльвира Набиуллина обещала предоставить еще неделю назад. Восьмого июля в кулуарах Тверского социально-экономического форума она сообщила журналистам, что свои предложения по акцизам Минэкономразвития подготовит в течение семи - десяти дней. Тогда она отказалась говорить о конкретных товарах, сославшись на то, что МЭР еще ведет расчеты с целью понять, как введение акциза повлияет на их потребление и принесет ли это доходы в бюджет. Однако министр отметила, что перечень не будет слишком длинным. Но до сих пор он не обнародован.

На сегодняшний день список подакцизных товаров, который содержится в Налоговом кодексе, включает спирт, алкоголь, сигареты, автомобили и мотоциклы, бензин, дизельное топливо, моторные масла. В первой редакции закона об акцизах, принятого в 1991 г., акцизными сборами облагались также ювелирные изделия, икра осетровых и лососевых рыб, деликатесные морепродукты, высококачественные изделия из фарфора и хрусталя, ковры, мех, одежда из натуральной кожи, автомобильные шины и шоколад. И один из возможных вариантов – частичное восстановление этого списка из закона, утратившего силу с 2001 года. Свой вариант предлагали также депутаты "Справедливой России" в законопроекте о налоге на роскошь, отклоненном Госдумой в середине мая. Там под роскошью понимались дорогие недвижимость и транспортные средства, антиквариат, ювелирные изделия и драгоценные металлы.

Авторы документа апеллировали к тому, что подобный налог существует в ряде развитых государств, таких как Франция, Италия, Великобритания, хотя доходы между бедными и богатыми там различаются в три - пять раз, тогда как в России – в 17 раз. Противники инициативы парировали, что механизм налогового администрирования в этих странах работает гораздо более эффективно, а сама налоговая система более совершенна. В России же предлагаемые поправки в Налоговый кодекс создают условия для возникновения двойного налогообложения, поскольку здесь уже существуют налоги на имущество, включая те предметы, которые перечислены в документе. К тому же, реальные богачи, скорее всего, найдут способ избежать дополнительных платежей. Недаром на них работает целый штат хорошо "подкованных" юристов, выискивающих необходимые лазейки в законодательстве. А новое фискальное бремя при отсутствии четких формулировок относительно того, что именно считать роскошью, ляжет на средний класс.

И вот что примечательно: сотрясая воздух громкими публичными предложениями и отказами от введения налога на роскошь, де-факто власть под шумок уже собирает и даже увеличивает подобную дань. Причем зачастую человек со средним достатком платит не меньше состоятельного соотечественника. Так произошло с печально известным транспортным налогом, который, по сути, и представляет собой разновидность налога на роскошь. Он рассчитывается на основании мощности двигателя, которая далеко не всегда является показателем роскоши. А свежие нововведения в этой области, закамуфлированные под снижение налога, на деле создают то самое двойное налогообложение.

Share this post


Link to post
Человек, который ест больше, чем ему нужно, - обкрадывает страну и Путина в частности.

ну а что вы хотели? полицейское государство. жандармы у власти.

Share this post


Link to post

"у кого зарплата свыше 100т.р тот обкрадывает страну и путин в том числе" надо было так назвать статью

Share this post


Link to post

УРА! Они подсказали мне способ отомстить этой стране *127

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...