Jump to content

Юрий Шевчук: Надо воевать за Байкал

Mol4an

Recommended Posts

greenpeace.org.jpg

В субботу в Нижнем Новгороде состоялся музыкальный фестиваль «РОКлето», собравший, несмотря на палящее солнце тысячи любителей живой рок-музыки

Фестиваль прошел под знаменем защиты Байкала. Юрий Шевчук - ДДТ, Сергей Шнуров -- Рубль, Эдмун Шклярский - Пикник, Армен Григорян - Крематорий, Илья Черт – Пилот, и абсолютно все музыканты были единодушны: «Байкал без БЦБК».

- Надо воевать за это озеро. Байкал - это просто чудо. К сожалению, для наших бюрократов чудо другого рода. Для них не Байкал чудо, а капуста, - говорит Юрий Шевчук, - надо «рубиться». Надо формировать общественное мнение. Мне со своей стороны, вам - с вашей. Надо работать, надо... другого пути просто нет!»

Во время фестиваля в палатке Гринпис можно было отправить электронное послание на имя генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой. Сотни писем с просьбой принять жесткое решение относительно Байкала ушли на ее электронную почту.

25 июля в далекой Бразилии стартует очередная сессия комитета ЮНЕСКО, на которое должен обсуждаться вопрос Байкала. Экологи надеются, что ЮНЕСКО примет однозначное решение о необходимости закрытия комбината, продолжающего сброс токсичных отходов в чистейшее озеро планеты, сообщает «Гринпис России».

http://baikal-daily.ru/news/16/12560/

А пускай ЮНЕСКО закроет 18 (восемнадцать) ЦБК на Великих озерах и оставит без средств к существованию американских и канадских рабочих. А наш далекий друг Юра подарит российскому ЦБК систему использования воды замкнутого типа, или на пару с ЮНЕСКО купят :- ). Запрещать и ломать, это не строить и зарабатывать! П@здеть, не мешки ворочать.

Иркутяне кстати и митинги у себя проводят и пытаються что то делать, в отличие от нас. У нас в универе проффесорша одна всё агитировала, сама она(бабка 60 лет) активист за читсый Байкал.

AUE А потому что у нас нах все ленивые и никто не хочет помочь Байкалу. А Шевчук почему-то париться.

ну так и приехали бы сами на байкал..

я бы тоже съездил на этот рок-фестиваль

Всё правильно но прежде всего надо прикратить гадить в реки!!! Они сосуды байкала а их так без жалостно засоряют, как небольшие предприятия так и отдыхающие что ущерб от этого похлеще чем от БЦБК!

Рок - это же протест!

конечно, не тот протест, какой в советское время был, где КГБ гоняло Рокеров за это...

в наши дни все равно пришлось против действий власти концерт давать... хоть и в такой форме

ну не зря, не зря они себя - Рокерами зовут ^_^

AUE

Да, от туда.

Я думаю сброс отходов в Байкал, это условие заокеанский "товарищей" в обмен на что-то. При первой возможности его обязательно закроют.

В предстоящей модернизации страны, я думаю(может и ошибаюсь, но это лично моё, не хочу не с кем спорить по этому) сделают и закрытый цикл.

Производство модернизируют, а тупо закрыть... Шевчук на гитарке в Питере дренькает и ему не понятно моральное состояние людей, не могущих прокормить свою семью в нищем регионе. Ему крутой пиар только и всего то.

Ну пусть Шевчук проведёт марафон по стране, а денег от концертов направит для построения этого самого закрытого цикла, а не на закрытие предприятия кормящего людей.

petrovna

Ты ещё скажи, что целлюлоза, выпускаемая БЦБК идёт, в том числе, на корд для покрышек стратегических бомбардировщиков, поэтому попытки закрыть комбинат ни что иное, как происки звёздно-полосатых врагов, желающих подорвать обороноспособность нашей страны. Мысль эта реально высказывалась на просторах интернета. Но, почему-то, вряд ли кто найдёт информацию, по какой причине были уничтожены МБР "Воевода", они же "Сатана" по классификации НАТО, представлявшие истинную угрозу "друзьям" из-за океана.

А Шевчук, всё-таки, молодец, хотя-бы и потому, что не остался в стороне от этого вопроса. И лозунг "Байкал без БЦБК" не значит закрытие комбината, а лишь прекращение сброса стоков в озеро. И на замкнутом водообороте комбинат работал, но, как оказалось, это экономически не выгодно, ведь в таком режиме не выпускается белёная целлюлоза (вспоминаем владельца комбината - бедного предпринимателя Дерипаску, нуждающегося в поддержке властью и весьма неплохо с этой властью живущего).

P.S. Кстати, про реплики о иркутянах, "засерающих" нашу сторону Байкала - неоднократно слышал от людей, которым приходилось отдыхать рядом с иркутянами на Байкале, что они не оставляют после себя мусора, всё аккуратно собирается и выбрасывается в отведённых местах.

ну епт... походу, если российская общественность "вдруг неожиданно" заинтересуется плачевным состоянием галопогосских вислоухих кроликов, то щевчук заявит, что с детства переживал за них и что "надо формировать общественное мнение", чтобы спасти животных, и будет фотаться с таким же плакатом, чтоб все поняли какой щевчук хороший, что так сильно переживает за кроликов. Торговец фейсом этот бородач, я думаю, только торгует он по крупному, на темах родины, гражданского общества, байкала, чтоб ни у кого не осталось сомнения в его искренности и честности.

что целлюлоза, выпускаемая БЦБК идёт, в том числе, на корд для покрышек стратегических бомбардировщиков

Выпускают разве эти бомбардировщики? Да и всегда можно найти альтернативного поставщика целлюлозы. Продукция БЦБК вовсе не уникальна.)