Jump to content
Sign in to follow this  
Vitek

iPhone 4 – джейлбрейк в законе!

Recommended Posts

В одной из первых серий известного всем мультсериала о четырех друзьях из маленького американского городишки был эпизод, в котором герои отправились с дядей одного из них и его контуженым другом на охоту. По закону штата убивать зверей можно только в том случае, если их поголовье превысило некую критическую отметку, что угрожает всей популяции нехваткой пищи и территории. То есть прежде чем выстрелить, необходимо во всеуслышание объявить о намерении «сократить их численность». И «законопослушные до слепоты» мульт-герои так и делали, используя букву закона в своих целях.

Теперь перейдем от мультипликационных Штатов – к реальным. Бюро регистрации авторских прав при Библиотеке Конгресса обнародовало ряд поправок в федеральное законодательство (распространяющееся на все без исключения штаты) в сфере высоких технологий. Согласно принятым изменениям, отныне любой владелец телефона или смартфона на территории США имеет полное право осуществить анлок и джейлбрейк своего аппарата с дальнейшим правом использовать стороннее программное обеспечение. Также запрещается технически препятствовать доступу пользователя в программное ядро устройства, а также блокировать внесенные изменения. Кроме того, пользователь телефона имеет право самостоятельно «отвязать» устройство от оператора и использовать в любой приглянувшейся сотовой сети.

Если после прочитанного вы еще можете спокойно воспринимать информацию, спешим сообщить, что теперь на законных основаниях можно взламывать цифровую защиту видеоигр, DVD-дисков и других электронных носителей, правда с одной лишь целью – «для расследования и исправления обнаруженных проблем безопасности». Несомненно, именно для изучения проблем безопасности, а также исключительно для ознакомительного использования на американских торрент-трекерах начнут появляться как грибы после дождя поломанные копии лицензионного ПО, игр, кинофильмов и т.д.

Такие кардинальные изменения в законодательной базе вынуждают Стива Джобса сотоварищи искать другие пути защиты своей суверенной iOS от посягательств, хотя вариантов остается не так много. И если еще в апреле Apple пугала пользователей последствиями джейлбрейка вплоть до отказа от гарантийных обязательств, теперь в случае обнаружения установленного ПО не из App Store, а, к примеру, при помощи Cydia, компания не сможет отказать пользователю в технической поддержке.

Думается, что ответная реакция не заставит себя долго ждать и вскоре мы узнаем отношение к ситуации и Apple, и RIAA, и других адептов закрытого ПО и строгого соблюдения авторских прав. Не исключено, что выяснится, что в принятии поправок замешано лобби, представляющее интересы компаний-сторонниц open source. Поживем – увидим. Оставайтесь с нами.

Источник - http://www.3dnews.ru/news/Dzheylbreyk-v-zakone

Share this post


Link to post

не фэйк ли часом?, не очень доверяю я 3дньюс...

Share this post


Link to post

Подешевеют ли от этого Iphone4 ? Возможно на e-bay не будут брать так много за разблокированные версии.

Share this post


Link to post

ура,товарищи

27.07.2010

Фото: REUTERS/Yuriko Nakao

Американские власти разрешили владельцам смартфонов, в том числе Apple iPhone, производить разблокировку аппаратов, позволяющую устанавливать на них любые программы. Соответствующие изменения в закон об авторских правах внесла библиотека конгресса США. При этом после взлома iPhone пользователь лишается права на гарантийное обслуживание устройства.

Библиотека конгресса США внесла изменения в антикопирайтный закон, разрешающие взламывать мобильные телефоны, в том числе Apple iPhone. Теперь американские пользователи смогут легально производить процедуру " джейлбрека" iPhone, что позволяет устанавливать на него любое программное обеспечение, не являющееся официальным. Помимо этого владельцам смартофонов разрешили производить разблокировку аппаратов для устранения привязки к сотовому оператору. При этом после изменений, внесенных при "джейлбрейке", владелец аппарата теряет право на гарантийное обслуживание, так как из-за этого операционная система может стать более уязвимой. Новые правила не отменят борьбы Apple с неофициальными прошивками, однако теперь компания не сможет подать в суд на пользователей, разблокировавших аппарат. Впрочем случаев судебного разбирательства по таким делам еще не было. "Apple всегда ставила перед собой цель максимального удовлетворения владельцев iPhone. И мы знаем, что "джейлбрейк" может помешать этому", — заявили представители Apple в связи с поправками Конгресса.

Помимо мобильных телефонов законодатели разрешили американцам взламывать и тестировать видеоигры, а также проводить разблокировку отключенных функций в электронных книгах, в частности для возможности голосового прослушивания текстов. Также пользователи смогут без разрешения правообладателя использовать короткие отрывки из фильмов для некоммерческих целей — в процессе обучения и для критики или комментирования. Отметим, что библиотека конгресса пересматривает закон об авторских правах раз в три года, чтобы нормы оставались актуальными. Документ создан для контроля над распространением информации в эпоху цифровых технологий и интернета.

Share this post


Link to post

Интересно а анлок на симку любую можно сделать? А то купить в америке за 199$ новый Iphone 4, так вообще классно будет за 6т.р. мобильник купит.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...