Jump to content

Ежегодные расходы председателя Думы Чукотского автономного округа составляют $0,89 млрд


da_lucky

Recommended Posts

34240.jpg

Председатель Думы Чукотского автономного округа хоть и не является уже богатейшим человеком России, но точно остается самым «расточительным».

С 2003 года олигарх, чье состояние на текущий момент оценивается в $17 млрд, потратил около $6,2 млрд. В среднем ежегодные расходы в течение семи лет составляли $0,89 млрд. Помимо различных сделок, сюда включены регулярные траты на обслуживание собственности, расходы на юристов, финансистов, обслугу, а также содержание пяти детей от распавшегося брака и сына Аарона Александра от дизайнера Дарьи Жуковой.

Владелец Millhouse Capital вкладывается с умом, налицо четкая инвестиционная стратегия: в основном средства направляются на приобретение объектов, цена которых со временем будет расти. Это дорогостоящая недвижимость в разных странах, например, вилла Chateau de la Croe во Франции (купил в 2003 году за $57 млн) или Hotel du Cap Eden Rock в Каннах (в 2006 году за $1,1 млрд). Пять яхт люкс-класса, которые из-за размеров не влезают на многие европейские парковки, вместе тянут на $1 млрд (только на модернизацию судна Eclipse в немецких доках недавно потрачено $317 млн).

Число автомобилей Романа Абрамовича не поддается счету (на пальцах одной руки точно), один только гоночный Ferrari FXX стоит около $2 млн. Есть у миллиардера личный Boeing 767-300 (приобретение и оборудование обошлось в $100 млн), который используется как бизнес-джет, и парочка вертолетов.

В числе одних из самых дорогих игрушек — футбольный клуб Chelsea. За все время владения клубом россиянин потратил на него около $1 млрд. А с недавних пор миллиардер обратил внимание на аукционы Sotheby's и Christie's, сходу войдя в десятку крупнейших коллекционеров антиквариата и произведений искусства в мире. В его собрании уже немало предметов, в том числе картины Фрэнсиса Бэкона и Люсьена Фрейда за $119 млн и бронзовая статуэтка работы Альберто Джакометти за $15 млн.

http://www.finansmag.ru/articles/81112

© "Финанс."Фото: "Комсомольская правда"

Link to comment

Молодец мужик!! Во власть особо не рвется, деньги лопатой гребет.. Я не удивлюсь тому, что, благодаря Абрамовичу, в каждом чуме на Чукотке стоит спутниковый интернет, телевидение и телефон... Хадарковскому надо было с него брать пример))

Link to comment
Написать письмо.. Про благотворительность. Дал бы хоть 500000 рублей, просто идея для бизнеса есть, а дэнэг нэт.

Да много таких попрошаек)

Биллу Гейтсу пишут и прочим.

Если есть хорошая бизнес-идея и вы готовы ее реализовывать, то существуют так называемые "бизнес-ангелы".

У нас в Республике тоже полно конкурсов "Начинающий предприниматель", где проекты победителей финансируются на сотни тысяч деревянных.

В общем, действуйте. Предприниматель от слова "предпринимать" :)

Link to comment
Ну и что... хоть Чукотку в порядок привел, деньги свои правильно тратит

А как там, кстати, жизнь? Откуда сведения про порядок?

Реально молодец, чего только стоит та программа поддержки специалистов молодых, с жильем и прочими благами. Говорят, на Чукотке на него чуть ли не молятся

Link to comment

nxl_an22

По-моему проще чтоб дом был под охраной:)


На Чукотке практически самый лучший аэропорт в России,сделанный под нужды его Boeing 767-300,в такой же комплектации самолет,только у Обамы

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...