Jump to content
Sign in to follow this  
reg49

Чиновник из Бурятии похитил более семи миллионов рублей

Recommended Posts

Нарушения законодательства в рамках исполнения Федерального закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» установлены прокуратурой Джидинского района в ходе проверки израсходования денежных средств выделенных для оплаты работ по капитальному ремонту 5 многоквартирных жилых домов в селе Петропавловка Джидинского района

Главным распорядителем денежных средств является администрация сельского поселения «Петропавловское» в лице ее главы Игумнова В.Г. Для финансирования капитального ремонта на каждый дом открыты специализированные счета. В соответствии с условиями договоров основаниями платежей при расчете с подрядчиком являлись акты выполненных работ.

Между тем, проверка показала, что перечисление денежных средств на оплату выполненных работ производилось с нарушением договорных обязательств. Главный распорядитель денежных средств не уведомлялся о произведенных платежах. Ремонтные работы в полном объеме не выполнены и в срок не закончены. Вместе с тем, установлено, что по ремонтным работам систем отопления, водоснабжения и кровельным работам представлены акты выполненных работ, денежные суммы, указанные в актах необоснованно завышены по причине применения несуществующих расценок и завышения объема выполненных работ. Всего пользователями денежных средств путем обмана похищено 7835056 рублей.

По результатам проверки прокурором Джидинского района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которого следователем СО при ОВД по Джидинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Максимальное наказание за данное преступление составляет 10 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

http://www.infpol.ru/news/679/38606.php

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Александр Зайченко заявил, что десятое место среди двенадцати регионов Сибирского федерального округа, занятое МВД Бурятии по итогам первого полугодия 2010 года, — недопустимый и неприемлемый результат, тем более что в истории бурятского министерства были лучшие времена, на которые следовало бы равняться.

http://mk.burnet.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4053&Itemid=1

Share this post


Link to post

Да уж давно не секрет, что все воруют...

А сделать ничего не получается, да и никто не даст...

Если и найдётся какой-нить робин гуд, то его сразу заменят, на "подходящую кандидатуру", и уберут с формулировкой "не соответсвует занимаемой должности"...

Share this post


Link to post

вот они деньги, бери... бери чиновник рф.

Share this post


Link to post

Мы все настолько привыкли к этому, что возникает ощущение того, что ловят не тех кто ворует, а только тех кто не делится.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...