Jump to content

Ура. Появилась новая партия "Другая Россия"

Recommended Posts

На сайте "Российской газеты", в соответствии со ст. 14 Федерального закона "О политических партиях",

опубликована программа новой партии - "Другая Россия".

Как мне кажется, это то, чего так долго ждали антиимперцы. (Clondike, обрати внимание!))

"Российская газета" является официальным изданием - после публикации здесь вступают в силу государственные документы.

http://rg.ru/about/index.html

Опубликовано 20 июля 2010 г.

Вся деятельность партии "Другая Россия" будет направлена на обеспечение и улучшение благосостояния российского народа, обеспечение его гражданских и политических прав и обеспечение его безопасности. Партия клянется народу в том, что будет преследовать интересы как большинства населения, так и его отдельных групп, в сочетании со строжайшим соблюдением прав человека.

Основные направления деятельности:

В политике:

- Проведем решительную демократизацию страны и всех институций государства. Под демократизацией мы подразумеваем фактический переход страны и государства на работу в режиме реальной демократии (уничтожение, например, такой негативной практики как "административный ресурс" и "телефонное право").

- Дебюрократизируем государство. Сократим количество чиновников в разы, упростим формальности и процедуры оформления документов, освободим, наконец, граждан от бюрократии. Поднимем престиж гражданства РФ. Паспорта гражданина РФ будет достаточно для совершения любых операций.

- Обеспечим регулярную сменяемость высшей власти, уничтожим незаконную традицию преемничества. Обеспечим выборность властей всех уровней, включая судебные и милицейские власти, сверху донизу, путем свободных выборов.

- Восстановим политическую жизнь в стране. Отменим репрессивный Закон "О политических партиях" и нынешнюю полицейскую процедуру регистрации партий. Регистрация будет носить исключительно уведомительный характер. И Министерство юстиции, и ЦИК будут лишены тех неограниченных полномочий в сфере политической жизни страны, которые они имеют сегодня. Будет пресечено незаконное давление администрации президента, самого президента и правительства на политический процесс в стране. Будет установлено равенство политических возможностей.

В экономике:

- Национализируем сырьевые отрасли промышленности: в первую очередь нефтяную и газовую. Также как и добычу угля и производство электроэнергии. Это суть национальные богатства, и они должны принадлежать народу.

- Острейшая проблема жилья будет решена в кратчайшие (время не терпит!) возможные сроки следующим образом. Будут национализированы все строительные компании, занимающиеся строительством жилых домов. Будет установлен контроль за ценами на строительные материалы. Построенное жилье будет сдаваться в аренду, либо продаваться (по желанию граждан) по доступным населению ценам. Государство будет поощрять аренду, а не приобретение.

- Поднимем сельское хозяйство. Государство придет всем своим весом, и силой, и средствами, и волей в сельское хозяйство. Будут созданы крупные специализированные хозяйства по производству мяса, молока, зерновых. Сельхозпроизводители будут освобождены от налогов и арендной платы, снабжены техникой и топливом.

- Добьемся экономической самодостаточности страны. Установим приоритет отечественного производителя. Введем прогрессивную шкалу налогообложения. Введем налог на роскошь. Богатые у нас будут, но это удовольствие будет стоить им недешево. Зато освободим от налогообложения малоимущие слои населения.

- Совершим абсолютно необходимый, огромного исторического значения переезд. Столица страны будет перенесена в Южную Сибирь, будет заложен новый город с нуля. Мы сделаем это, дабы сбалансировать географический, экономический, инфраструктурный и политический перекос России к Западу. Осуществление грандиозного этого проекта даст миллионы рабочих мест, займет трудом безработных. Будут построены аэропорты, железные дороги и автострады. Перенос столицы создаст новую инфраструктуру России. Заселит Южную Сибирь и скрепит связи дальневосточной России и Сибири с российской "европейской" метрополией. Остановит экспансию Китая.

В судебной системе:

- Восстановим реальную независимость судебной власти. Судьи всех инстанций, включая составы Верховного и Конституционного судов, будут избираться гражданами и будут ответственны перед гражданами. За независимостью судей будет следить "Комитет по судебной этике". Слишком жестокий сегодня Уголовный кодекс РФ будет смягчен. Будет, в частности, введено наказание в виде штрафа (а не лишение свободы как сейчас), по статьям 158 и 228, части 1. Будет уничтожено значение "признания" как доказательства вины. Будет уничтожена "вилка" наказания.

В региональной политике:

- Исходя из положения Конституции РФ, согласно которому Россия - федеративная республика, партия "Другая Россия" будет добиваться реального соблюдения принципов федерализма. Русский так называемый "национализм" есть всего лишь здоровое проявление национальной идентичности. Также и политика на Кавказе должна быть основана на понимании особенностей мусульманских регионов, а не на тупом насилии, как сейчас. Там, где большинство населения этого желает, следует дать возможность людям жить в соответствии с законом шариата. Россия станет только сильнее. Партия будет относиться с пониманием к особенностям как русских, так и мусульманских регионов.

Помимо вышеперечисленных основных направлений, партия "Другая Россия" проведет значительные преобразования во всех областях жизни страны.

- Кадры. Поощрим смену элит. Управляющий Россией класс, так называемая "элита" - чиновники федеральные и местные, политический класс, генералы и офицеры от экономики, от армии и милиции, от судейства - унаследован Россией от СССР. Номенклатура лишь сменила вывески. Эта старая элита неэффективна и большей частью тормозит развитие страны, с ней невозможна необходимая стране модернизация. Осуществим набор новых людей в элиту. Набор будет идти из молодежи, провинциалов, из членов оппозиционных организаций. Миллионы получат возможность судьбы, совпадающей с судьбой страны. Применят свои таланты.

- Гражданские права. Дадим свободно развиваться гражданскому обществу. Поощрим инициативу граждан и развитие гражданского самоуправления на всех уровнях.

- Социальное обеспечение. Создадим систему льгот для нуждающихся. Отменим, одновременно, привилегии для чиновников. Пенсионный возраст оставим неизменным.

- Внешняя политика. Сделаем национальные интересы России основой отношений с другими странами и народами. Создадим систему защиты и поддержки граждан России в любой точке мира. Особенно обратим внимание на поддержание дружеских отношений со странами - бывшими республиками СССР. Никогда не упустим из виду намерение создать однажды прочный союз народов, некогда входивших в СССР.

- Армия. Отменим призыв в армию немедленно. Создадим профессиональную армию из добровольцев. Для осуществления особо важных воинских операций создадим в рамках российской армии подразделение под названием "Иностранный легион", где будут служить профессиональные солдаты-иностранцы на благо России.

- Образование. Целью обучения в средней школе сделаем творческое развитие личности. Высшее образование будет бесплатным.

- СМИ. Освободим средства массовой информации от диктата федеральной и местной власти. Цензура СМИ, в том числе и в Интернете, будет запрещена, а попытки давления на прессу будут пресекаться и преследоваться по закону.

- Демография. Развернем систему пропаганды рождаемости. Введем в практику кажущееся сегодня экстравагантным "материнство за зарплату". Запретим усыновление российских детей иностранцами. О них позаботится государство.

- ФСБ и МВД. Запретим политический сыск. Расформируем подразделения по борьбе с "экстремизмом". Урежем функции ФСБ и МВД, а их деятельность поставим под контроль парламента России. Введем выборность начальников милиций и участковых.

- ФСИН. Гуманизируем систему исполнения наказаний. Будем регулярно проводить амнистии заключенных разных категорий.

- Религия. Россия останется светским государством. Все религиозные конфессии будут равны для государства и одинаково уважаемы.

- Наука. Научная деятельность будет поощряться и финансироваться и государством, и частными лицами. Как и полагается в современной стране.

- Экология. Будем развивать экологически чистые технологии, субсидировать исследования по поиску новых источников энергии. Ввоз в Россию ядерных отходов из других стран будет запрещен.

- Культура. Будет развиваться свободно. Никакой цензуры не будет в свободной России.

Публикуется на основании ст. 14 Федерального закона "О политических партиях".

http://rg.ru/2010/07/20/programma-dok.html

Оле-оле-оле-оле! Лимонов! Вперед! ))))

Программа хороша.

Национализируем сырьевые отрасли промышленности: в первую очередь нефтяную и газовую. Также как и добычу угля и производство электроэнергии. Это суть национальные богатства, и они должны принадлежать народу.
+500.

Не хватает пункта об отделении Кавказа.

Но возникают вопросы. Лимонов же - это бывшая НБП. Т.е. национал-большевистская партия. Вопрос - что там имелось в виду под большевизмом? Коммунизм? И насколько та ранняя идеология перекочевала в новую партию?

И почему у этой партии "Другая Россия" черно-желто-белый имперский флаг?

Никогда не упустим из виду намерение создать однажды прочный союз народов, некогда входивших в СССР.
А это что? Возрождение совка? Снова имперщина?
Будут национализированы все строительные компании, занимающиеся строительством жилых домов.
Этот нерыночный шаг вызывает сомнения.
Ахтунг -партия.))

с лозунгом "За Русь в рот е..усь".. ))

обычные демагоги, говорят то, что хочет услышать некоторая часть общества, но в госдуму вряд ли пройдут

Культура. Будет развиваться свободно. Никакой цензуры не будет в свободной России.
Никакой цензуры? Чтоже будет с детьми? А с телевидением?
обычные демагоги, говорят то, что хочет услышать некоторая часть общества
Эт точно... Многие обещали всё это, но где оно?
- Восстановим реальную независимость судебной власти. Судьи всех инстанций, включая составы Верховного и Конституционного судов, будут избираться гражданами и будут ответственны перед гражданами

Это уже что-то. Но исчерпывающей мерой ответственности судьи, депутата, вообще любого лица, замещающего выборную должность, я вижу его ОТЗЫВ избирателями. Вот это было б круто. Хоть и просуществовала такая норма в избирательной системе самой демократической страны в мире в фактическом, реально осуществимом виде с 1958 по - точно не знаю, но подозреваю, по 1988 г. Поймите, граждане, избирательное право, хоть всеобщее, равное и тайное - но забывшее о праве граждан выразить недоверие избранному лицу, замесщаещему выборную должность - это весьма малое право, в свете последних событий. Если говорить о принципах, то это позволяет новоизбранному мэру Иркутска плавно втечь в ряды политической партии "Единая Россия", совсем и вообще не противореча своим, личным политическим принципам, и при всем при том вроде как и не нарушая волю голососвавших граждан города. Мне такой факт показался совсем, совершенно неприемлем, и даже где-то бесит. Такого неустойчивого можно б былор хотя бы припугнуть возможностью отзыва, а ведь погляди! в рамках этих, вроде б совсем законно установленных этой сволочью законов, такой мэр волен делать что хочешь в пределах срока своих полномочий. Какое ж это народовластвие, сиречь демократия? Народовластие - это не только наибольшая, вовсем широкая избираемость в палаты, местное самоуправление, даже судей, и не столько. Это и еще право граждан на отзыв, и депутатов, и мэров, и судей, и да будет так! Я, наверно, дикий краснопуз, или где, но что в моих словах не так с общедэмократической точки зрения?

• 2 months later...

Программа жесть....

- Армия. Отменим призыв в армию немедленно. Создадим профессиональную армию из добровольцев. Для осуществления особо важных воинских операций создадим в рамках российской армии подразделение под названием "Иностранный легион", где будут служить профессиональные солдаты-иностранцы на благо России.

- ФСБ и МВД. Запретим политический сыск. Расформируем подразделения по борьбе с "экстремизмом". Урежем функции ФСБ и МВД, а их деятельность поставим под контроль парламента России. Введем выборность начальников милиций и участковых.

Только эти 2 пункта уже заставляют смеятся над этой недальновидной партией.... Даже если они придут к власти, что очень маловероятно никто не даст им выполнить подобные пункты программы...

Очередное ку-ка-ре-ку... из разряда: "Мы сделаем легко все то, чего не могут сделать все существующие партии!"....

Clondike зато вы у нас просто гений политической мысли.....ну-ну...я посмотрел бы на эту проф. армию, если сегодня на пограничных рубежах кое-как части формируются контрактниками...

И интересно какие функции ФСБ они собираются урезать и каким образом, если руководство ФСБ осуществляется лично Президентом РФ...этой партии даже приблизиться не дадут к бывшей Федеральной службе контрразведки Российской Федерации.... =))

P.S. то что я не часто отписываюсь в Полит. форуме, еще не значит что я не слежу за внутренней и внешней политикой... зачастую мне просто лень спорить с некоторыми личностями здесь... ;)

Еще раз повторюсь, довольно сомнительная программа, из разряда ненаучной фантастики)))

PutnIk

да вы просто не понимаете, вы не в курсе о чем идет речь. Вы не знаете структуру силовых органов России.

Расформируем подразделения по борьбе с "экстремизмом"
здесь имеются в виду отделы "Э" МВД РФ. Вы знаете, что правительство РФ несколько лет назад не в тему расформировало "6-е отделы" (отделы по борьбе с орг.преступностью), создав на их основе отделы по борьбе с экстремизмом (зачем нам они?) ?

Нужно совершить обратный маневр. Отделы по борьбе с ОП нам нужны, а противоэкстремисткие отделы МВД - не нужны.

Что касается армии, то если

если сегодня на пограничных рубежах кое-как части формируются контрактниками
- это не значит, что в России нельзя создать контрактную армию. Тут важное, кто будет создавать.

Santilo кстати да, вы правы, популизм основанный на идеях национализма, или защиты народа, фишка старая. А лозунги «прямая демократия», «критика бюрократии», «борьба с коррупцией» как и утверждения, что социальные проблемы имеют простые решения, обычное дело... Но народ "хавает", хотя с каждой новой программой маразм лозунгов и призывов крепчает...

Clondike тут не важно кто будет создавать, важно кто в нее пойдет служить?...Если сегодня невозможно нормально сформировать только пограничные войска, то как эта партия предлагает сформировать Мотострелковые, воздушно-десантные, танковые, связи, инженерные и др.... их все вы тоже контрактниками забьете? где вы столько желающих найдете?

Расформируем подразделения по борьбе с "экстремизмом"
здесь имеются в виду отделы "Э" МВД РФ...

Не приписывайте мне того, чего я не писал...я ни слова не сказал об отделе по борьбе с экстремизмом, так что это не цитата, я говорил в общем про урезание функций именно ФСБ...

Столица страны будет перенесена в Южную Сибирь, будет заложен новый город с нуля.

Вообще полнейший бред.... Нет, конечно в идеале хорошо бы перенести столицу в Новосибирск, например, но этого никогда не будет....

Гуманизируем систему исполнения наказаний. Будем регулярно проводить амнистии заключенных разных категорий.

По мне так нужно мараторий убрать, а не выпускать уголовников...

В общем как обычно: мы сделаем, мы положим конец, мы разрешим, мы построим, мы добьемся....

тут не важно кто будет создавать, важно кто в нее пойдет служить?
вы не задумывались о том, что люди может быть не идут туда, т.к. там условия неподходящие?

Ну и сокращение армии, конечно нужно.

Не приписывайте мне того, чего я не писал...я ни слова не сказал об отделе по борьбе с экстремизмом, так что это не цитата, я говорил в общем про урезание функций именно ФСБ...
Да я процитировал не вас, а фразу из их программы из вашего поста. Что сразу на себя всё берете? Причем тут то, что вы не говорили об отделе "Э"? Это я вам объясняю, что имелось в виду в их программе под словами "Расформируем подразделения по борьбе с "экстремизмом"". Теперь-то понятно вам или еще не дошло?
я говорил в общем про урезание функций именно ФСБ
и ФСБ можно урезать. Общество должно быть на первом месте, а не ГБ. У вас нету случайно преклонения перед КГБ-ФСБ?
Нет, конечно в идеале хорошо бы перенести столицу в Новосибирск, например, но этого никогда не будет
Почему не будет, если большинство людей поддержит? А вот из-за таких как вы, этот процесс замедлен.
По мне так нужно мараторий убрать, а не выпускать уголовников.
Уголовники разные бывают. Сталина обожаете, наверное? И пишется не "мараторий", а МОРАТОРИЙ. Когда научимся правильно писать на русском языке??
В общем как обычно: мы сделаем
Это же полит.программа! Как вы хотели? Так пишутся полит.программы. Напишите свой вариант и опубликуйте тогда, если у вас другой подход в деле писания программ.
Ну и сокращение армии, конечно нужно.
Абсолютно не согласен, одно дело условия, другое сокращение... и если улучшение условий - необходимость, то сокращение - глупость.
Теперь-то понятно вам или еще не дошло?

Видимо это до вас не доходит, что подразделения по борьбе с "экстремизмом" и функции ФСБ - это разные пункты программы и если против первого я ничего не имею и никак это не комментировал, то насчет второго высказался выше, и я не виноват что вы так привязались к этому экстремизму...

и ФСБ можно урезать. Общество должно быть на первом месте, а не ГБ. У вас нету случайно преклонения перед КГБ-ФСБ?

Преклонения нет, а вот уважение - есть! Поскольку считаю работу ФСБ в таких областях как: контрразведывательная деятельность; борьба с преступностью; разведывательная деятельность; пограничная деятельность; обеспечение информационной безопасности, крайне важной и необходимой.

Почему не будет, если большинство людей поддержит? А вот из-за таких как вы, этот процесс замедлен.

Ахахаха...до чего вы все-таки наивны... Почти 80% всего населения России живет в европейской части страны, и с какого перепугу они захотят чтобы столица, близь которой они живут, была неожиданно перенесена куда-то в сибирь. Или те же чиновники, олигархи, так хорошо обосновавшиеся в Москве...я уже не говорю о необходимости изменения транспортной, энергетической и др. инфраструктур)))

Уголовники разные бывают. Сталина обожаете, наверное?
...нет Влада 3-его Цепеша... =)))...а если серьезно то нет, но его роль в истории страны неоспорима, но осуждать или "вычищать добела" события тех лет не вижу смысла...
Это же полит.программа! Как вы хотели? Так пишутся полит.программы. Напишите свой вариант и опубликуйте тогда, если у вас другой подход в деле писания программ.
Если буду создавать полит. партию, будьте уверены, напишу...а пока не вижу смысла... но на фоне полит. программ других партий, эта выглядит детской фантастикой...

Clondike

в послужном списке этого клоуна положительные моменты найдены?

Ты путаешь художественное искусство и реальность

его перлы и высеры уже "художественное искусство"? куда катимся? С таким ещё ниже упадём. Кстати именно наверное его решение отменить цензуру в культуре? Человек без авторитета.

Clondike

Доходы бюджета-2010 запланированы в размере 6,95 триллиона рублей, расходы - 9,89 триллиона. Дефицит, который предполагается покрывать за счет Резервного фонда, составит 2,94 триллиона рублей, или 6,8 процента ВВП. Бюджет-2010 года получился социально направленным. В главном финансовом документе страны нашли отражение стратегические задачи - полное финансирование социальных программ, развитие инновационной экономики и транспортной инфраструктуры.

А теперь давай посчитаем реально....

Допустим, з/п будем платить контрактникам по минимуму 30000руб, включая высший командный состав...

Армия-около 1мил.чел.

Умножаем, получаем 30 миллиардов в месяц.

Умножаем на 12 мес, получаем 360 миллиардов.

И это по самому минимуму( хотя за такие бабки никто служить не будет)...

и это более 5 % бюджета, добавим сюда новую технику, модернизацию старой, обеспечение войск обмундированием и провизией, строительсво полигонов, жилья, казарм, учения, боеприпасы, соц.обеспечение, медицину, пенсионеров ну и т.д...

Получается, что армия с составом менне 1% населения, будет потреблять никак не менее 30 % бюджетных средств...

Я уже не говорю про остальные программы....

Извени, у нас бюджет никак не американский, и таких денег просто нет...

про столицу улыбнуло... еще и с нуля залаживать.

еще и армию ослаблять хотят. так и хлещет неэффективными (на деле) популистическими "выкриками", рассчитаными на наивных фанатов подобных партий-марионеток.