Jump to content
Sign in to follow this  
Clondike

Батальон Кадырова помогает боевикам

Recommended Posts

Батальон Кадырова помогает боевикам

Конфликт, грозящий закончиться кровопролитием, зреет между спецназом внутренних войск и их чеченскими “коллегами”. Наши разведчики считают, что в ходе одной из спецопераций в Чечне батальон “Север”, сформированный из местных жителей, совершил предательство. А именно: бойцы “Севера” выдали боевикам местонахождение спецназовцев, похитили оружие и амуницию военных, вывезли трупы бандитов с места боя для передачи родственникам. Но самое страшное обвинение — они стреляли по своим. Уголовное дело, возбужденное после операции, спустили на тормозах, и спецназовцы теперь говорят, что могут разобраться по-своему. “МК” попытался разобраться в ситуации. Московский Комсомолец № 25401 от 15 июля 2010 г

http://www.mk.ru/politics/article/2010/07/14/516505-predateli-po-oruzhiyu.html

kadyr.jpg

Стрельба бывших «раскаявшихся» боевиков по «своим» давно уже мало кого удивляет, как не удивляют никого и периодические расстрелы семей граждан, в своё время «устанавливавших в Чечне конституционный порядок». Однако кто и когда что-то писал на эту тему кроме АРИ и нескольких немногих оппозиционных ресурсов? Никто. Поэтому тема особо широко не обсуждалась и мало кого интересовала пока … пока об этом не написал «Московский Комсомолец». И после публикации статьи в массовом издании, тема стала обсуждаться в сотнях блогов , быстро перейдя в ранг набирающего силу скандала.

Нам как аналитикам мало интересно, кто там по кому и когда стрелял, ибо с «раскаявшимися героями России» оно и так всё давно, точнее, с самого начала, понятно. Вместо того, чтобы определить им гражданскую работу (пусть скажут спасибо за то, что амнистировали), их взяли на полное содержание, вооружили и обеспечили.

Замечательную подборку фотографий, сделал в своём блоге пользователь pioneer .

http://pioneer-lj.livejournal.com/1361555.html

Мы, в общем, кое-что из фоток там и позаимствовали. Однако куда более интересен факт внимания к теме «Московского Комсомольца», который вряд ли можно назвать пропутинским изданием. Напомним, что история про «грузинскую маму Путина», наделавшая столько шума, широко прозвучала именно в этой газете. То есть «крыша» у издания находится явно не в кабинете премьер-министра, а несколько в другом месте.

Однако можно и не смотреть фотографии, а вспомнить просто выпуски новостей, в которых Владимир Владимирович активно занимается «восстановлением Чечни». Денег туда вбухано столько, что скоро Грозный станет предметом зависти нефтедобывающего княжества Дубай, бюджет которого возможно даже скромнее. И тот же телевизор регулярно показывает регулярные встречи Владимира Владимировича с Рамзаном Ахматовичем, которого в полной мере можно назвать креатурой Владимира Владимировича. Именно при Владимире Владимировиче разного рода батальоны «Север» и «Юг» были вооружены до зубов и достигли силы, которая не снилась самому гражданину Дудаеву. Так что, на все вопросы на предмет стрельбы в спину, российские военные понимают, что должны адресовать их не военным прокурорам и даже не полевым командирам, ставшим «братьями по оружию», а – лично Владимиру Владимировичу. Вот такие вот «итоги».

Полагаем, любого военного или мента, участвовавшего в «наведении конституционного порядка в Чечне», слегка или даже более передёрнет от прочтения отчета о боевых действиях бойцов «Севера». «Третья чеченская» пока вроде не объявлена, но они уже постреливают. Так что если до этого у какого-то военного или мента были какие-то заблуждения по Чечне, то «Московский Комсомолец» довёл до него всю информацию про настроения и действия чеченских бойцов «Севера», и соответственно о результатах чеченской политики.

http://ari.ru/newsline/38/ 19.07.2010

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:

http://pioneer-lj.livejournal.com/1361555.html Чеченская гвардия Путина стреляет в спину спецназу МВД.

из комментов в жж:

"У каждого свой интерес.

У чеченцев есть свой интерес -- получить свой национальный расцвет, процветание, а, в конечном счете, независимость де-юре (де-факто у них и сейчас она уже есть), за счет соков России.

Россия для них и для других народов сейчас -- это тучная оглушенная корова, от которой можно и нужно оттяпывать куски.

Когда эта огромная питательная корова сдохнет, то тогда можно будет официально и де-юре обрести независимость. Де-факто она уже у них есть.

Глядя на смекалистых чечен, так же ведут себя и другие.

Я их вполне понимаю. Потому что с такой Рашкой, Эрэфией можно и должно поступать так, как они и поступают.

Не преувеличивайте роль и значение Путинка. Это всего-навсего управляющий. Его поставили, он и управляет. Как может.

А потом убудет на ПМЖ, как и многие "деятели", "дети" и друзья коммунячьего истеблишмента.

(Вот посмотрите на Горби. Где у него виллы, дети, внуки? Ась? Правильно. Там. На загнивающем.)

Ведь Пу сам из КГБ, и знает импотенцию этой организации, которая может только в лучшем случае распускать правдоподобные, но нелепые слухи о своих победах за рубежом и разудвать щеки внутри. А на деле... Опасаться Путинку с его миллиардами за рубежом будет нечего. Ничто не омрачит жизни его и его близких в будущем.

А Эрэфия?

Задумайтесь, нужно ли вам такое нелепое государство, которое есть сейчас?

Устраивает ли оно вас?

Готовы ли вы согласиться с итогами ограбления под видом приватизации? Когда все досталось понятно кому. Да еще им, понятно кому, и денег из бюджета дали.

А эти мвдэшные спецназовцы из Уфы. Какого они делали в Чечне? Сидели бы дома, и было бы все у них в порядке. За каким хуем они туда поехали?

Приказ и Центра -- скажут. [ой] такой Центр и такие приказы. А уж коли назвался груздем, полезай в цинковый кузов.

Со своим уставом в чужой монастырь не лезь. Чечены сами у себя разберутся.

Если бы сразу, как и призывал наш пророк А.И. Солженицын, отцепить все эти гордые народы Кавказа от России, построить стену, типа как в Израиле, и сотой части проблем бы не было. Режут они там друг друга -- на здоровье. Двое дерутся -- третий не мешай.

Но посадили управляющего. Ему приказывают, как вести хозяйство -- он так его и ведет."

-------

+500 к комменту (Clondike)

Share this post


Link to post

Что такое Эрефия ?

Насчет стены согласен, давно надо отделить их от нашей территории и пусть сидят у себя в резервации

Share this post


Link to post
Насчет стены согласен, давно надо отделить их от нашей территории и пусть сидят у себя в резервации
+1000! О, чувак, респект! *156 Ты начинаешь немного понимать, что такое национал-демократия и национал-демократические принципы.

http://nazdem.info/texts/14 М. Пожарский. "Россия без Кавказа".

Что такое Эрефия?
Это современное античеловеческое, антирусское государство - РФ ("Российская Федерация").

Share this post


Link to post

Роботы-пулеметчики на охране границ Южной Кореи

Вот таких понаставить стоит около 200 тыс.дол

дешевле будет...

Share this post


Link to post

Clondike

еще и вы на эту статью повелись... вам врут, а вы и рады верить и пустословием блистать.

Share this post


Link to post
так имперцы всегда врут.
Причём тут имперцы? ari.ru - (один из моих любимых сайтов) - это не имперский, а национал-демократический ресурс, т.е. он наоборот, борется против имперщины в любом виде.

http://nazdem.info (Национал-Демократический Альянс) и http://ari.ru (Агентство Русской Информации) - национал-демократические ресурсы.

Добавлено спустя 27 минут 6 секунд:

Вот из зомбовизора имперцы как раз постоянно врут, рассказывая, что на Кавказе всё хорошо, спокойно и война якобы закончилась.

Share this post


Link to post
Clondike

еще и вы на эту статью повелись... вам врут, а вы и рады верить и пустословием блистать.

Вот когда тебе в спину будут стрелять, узнаешь...

Share this post


Link to post

слава путингам и "чечнским боевым псам россии" как их кто то из тутошних окрестил!

Share this post


Link to post

Clondike, ты прав!)

Ты умный!)

Имперцы ничего не понимают!))

Share this post


Link to post

опять что-то придумали либерасты, лишь бы мозги засирать и ситуацию накалять

Share this post


Link to post

Меня от одной рожи самодовольной Кадырова уже тошнит. Посадили называется генерала полевого в президентское кресло.

Share this post


Link to post

Clondike ты не думай что я стану как ты, с Чечней надо что то делать а не вбухивать миллионы

Share this post


Link to post
с Чечней надо что то делать а не вбухивать миллионы
если ты попробуешь посмотреть поглубже, рассмотреть все варианты и ориентироваться на современные реалии, то поймешь, что никакая идеология (и стратегия), кроме национал-демократической, не в состоянии решить эту проблему.

Есть два способа решения этой проблемы - имперский и национал-демократический (просто демократический тоже сюда входит). Начнём с первого, традиционного и нам всем понятного и близкого - имперского. Имперский способ решения проблемы невозможен, потому что настоящей, сильной империи сейчас нет. Настоящими империями были Российская Империя и Советская Империя (СССР). Их примеры решения проблемы - это генерал Ермолов (кавказская война) и Берия (операция "Чечевица"). Т.е. жесткое силовое подавление сопротивления, полный разгром сопротивления. И после жесткое удержание в повиновении. Всё это возможно лишь при существовании сильной империи, когда имперский центр обладает огромной реальной властью.

Современная Эрэфия (РФ) - это прогнившая империя, ненастоящая империя. Воровская страна, управляемая олигархическими кланами (а внешне - их ставленниками - марионетками). Эта гнилая империя не может реально управлять проблемными регионами - т.е. Кавказом. Пример немощи этой гнилой империи - например, когда в Дагестан Москва прислала русского чиновника на пост налогового инспектора, дагестанцы просто его выгнали из его кабинета, и вывезли за город, в общем пнули его. Это, и многие другие события показывают - Кремль не может ничего сделать с кавказскими регионами, поэтому вынужден идти на уступки.

Кремль желая сохранить эту прогнившую империю, пытается всячески задобрить кавказские регионы, отправляя им большие деньги и как бы говоря: "Только оставайтесь в составе империи". На что те отвечают временной благосклонностью, т.к. у власти там такие же вороватые руководители. Таким образом, Кремль не в состоянии решить эту проблему.

Существует и другой аспект трудности имперского способа. Это декларируемое равенство субъектов РФ. Поэтому, пока Чечня находится в составе РФ, по закону чеченец - такой же гражданин РФ, как и остальные жители. Т.е. имеет право приехать в любой город РФ и т.д.

Сюда же и проблемы партизанской войны, т.е. трудность борьбы против партизан. Успешная борьба против партизан возможна только при максимальной жёсткости, беспощадности борьбы и применении "принципа коллективной ответственности" - суровости мер против населения. Что затруднительно в современном мире.

Рассмотрим теперь национал-демократический способ (Сюда же входит и просто демократический). Тут есть два варианта решения проблемы. Первый, самый простой и демократичный - отделение Чечни и предоставление ей полного суверенитета. (Отделение вообще всех кавказских республик). Я лично за этот способ. (Этого способа, в основном, придерживается НДА nazdem.info ) Таким образом, мы видим, что современная национал-демократия предоставляет инструменты для мирного, цивилизованного решения любого, даже самого сложного национального вопроса. По сути, между русским национал-демократом и чеченским национал-демократом нет никаких противоречий. (Если это культурный, образованный, европейски ориентированный чеченский национал-демократ, а не исламский фанатик. Если это настоящий националист - т.е. сторонник независимой Чечни, а не поклонник халифата.)

Второй вариант н.д. способа - действие по примеру политики Израиля (Израиль - отличный пример национал-демократического государства) в Палестине. Это создание в Чечне особой автономии, особого режима, блокада ее периметра, ограничение выезда из этого сектора и прав его жителей, жёсткий контроль внешних сообщений и внутреннее самоуправление. И попытки "воспитания" в ней нормального общества (с последующим предоставлением суверенитета в случае успешного рез-та). Этого способа придерживается авторский коллектив АРИ ari.ru

Насчет стены согласен, давно надо отделить их от нашей территории и пусть сидят у себя в резервации
и, видимо, ты.

И, естественно, также как и при имперском способе необходима настоящая империя, также и при национал-демократическом способе необходимым условием является наличие настоящего национал-демократического государства.

Share this post


Link to post
Это создание в Чечне особой автономии, особого режима, блокада ее периметра, ограничение выезда из этого сектора и прав его жителей, жёсткий контроль внешних сообщений и внутреннее самоуправление. И попытки "воспитания" в ней нормального общества (с последующим предоставлением суверенитета в случае успешного рез-та).

Просто замечательно!

Clondike, 5 баллов!

Национал - ЧегоТам.... говоришь идеология? ))))

Share this post


Link to post

dibar

Это только один из вариантов (лично я не сторонник этого варианта, как уже писал).

И вообще, не надо думать, что демократическое государство - это такое беззубое лоховское государство (не путайте с перегибами европейского либерализма). Совсем наоборот. Беззубая - это слабая империя (Эрэфия).

Обрати внимание на демократическое государство Израиль.

Share this post


Link to post

А мне вот интересно стало...

Почему Израиль считается демократическим, а РФ нет?)

Может тогда и Израиль вычеркнуть?

Или Запад сказал - там демократия, а у вас нет! И наши демокрасты ответили - Яволь!

??)))

Share this post


Link to post
Почему Израиль считается демократическим, а РФ нет?
ну про РФ-то тебе наверно понятно почему.
Может тогда и Израиль вычеркнуть?
За что Израиль вычеркивать?

Ты не понимаешь. Демократическое государство - обеспечивает интересы своих граждан. Подавляющее большинство граждан Израиля - это евреи (75%). Евреи создали государство Израиль. Израиль - еврейское государство. Демократия - это власть большинства. Значит, Израиль должен защищать интересы евреев. Евреев, а не каких-то арабов. Что здесь непонятного?

Share this post


Link to post
Израиль должен защищать интересы евреев. Евреев, а не каких-то арабов.

Вот тут всё понятно.

Если "какие то там арабы" лезут на территорию г-ва Израиль, то надо защищаться.

А вот если наоборот?

После прекращения действия британского мандата на Палестину (1948) и арабо-израильской войны 1948–1949 территория, отведенная резолюцией Генеральной ассамблеи ООН № 181 от 29 ноября 1947 для создания арабского палестинского государства, была разделена между Израилем, Трансиорданией и Египтом. Западный берег Иордана и Восточный Иерусалим были в 1949–1950 включены в состав Иорданского королевства, а Газа – присоединена к Египту. В 1967 Израиль оккупировал Западный берег и Газу, а в 1980 объявил об аннексии Восточного Иерусалима. Принятые впоследствии резолюции Совета безопасности ООН № 242 и № 338 содержали требования ухода Израиля со всех палестинских территорий, занятых в 1967, и ликвидации всех созданных там израильских поселений.

И до сих пор плюют на все постановления ООН?))

Демократы?)

Защищают нацию?)

Второй вариант н.д. способа - действие по примеру политики Израиля (Израиль - отличный пример национал-демократического государства) в Палестине.

Еще раз - 5 баллов!))

Замечательный пример!)))

Национал - ЧегоТам.... говоришь идеология? ))))

Share this post


Link to post
После прекращения действия британского мандата на Палестину (1948) и арабо-израильской войны 1948–1949 территория, отведенная резолюцией Генеральной ассамблеи ООН № 181 от 29 ноября 1947 для создания арабского палестинского государства, была разделена между Израилем, Трансиорданией и Египтом. Западный берег Иордана и Восточный Иерусалим были в 1949–1950 включены в состав Иорданского королевства, а Газа – присоединена к Египту. В 1967 Израиль оккупировал Западный берег и Газу, а в 1980 объявил об аннексии Восточного Иерусалима. Принятые впоследствии резолюции Совета безопасности ООН № 242 и № 338 содержали требования ухода Израиля со всех палестинских территорий, занятых в 1967, и ликвидации всех созданных там израильских поселений.

Ничего предосудительного в возвращении своих исконных земель не вижу. Так и нужно поступать. Иудею - иудеям.

Share this post


Link to post
Иудеев в пустыню

Вокруг Иерусалима она самая. Просторная и теплая.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...