Jump to content
Sign in to follow this  
petrovna

РФ со временем закроет рынок для навигационной аппаратуры без ГЛОНАСС

Recommended Posts

Рынок для навигационной аппаратуры без чипа ГЛОНАСС в РФ должен быть закрыт, сообщил основной владелец АФК "Система" (РТС: AFKS) Владимир Евтушенков на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в пятницу.

АФК "Система", в частности, принадлежит контрольный пакет в федеральном навигационном операторе "Навигационно-информационные системы" (НИС).

"Нами проведены беседы практически со всеми поставщиками подобной аппаратуры - такими как Nokia, Siemens, Motorola - они понимают прекрасно, что мы все равно закроем рынок для аппаратуры, которая будет без чипа ГЛОНАСС, - сказал В.Евтушенков. - Им только нужно, чтобы мы законодательно это сделали".

Массовое применение оборудования ГЛОНАСС в России начнется в 2011г. Об этом на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным сообщил основной акционер и председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков. По его словам, решение о создании федерального сетевого оператора - "НИС" - позволило подтолкнуть продвижение всех услуг ГЛОНАСС, связанных с повседневной жизнедеятельностью.

Так, например, разрабатывается интеллектуально-транспортная система Москвы, которая позволит уменьшить пробки, улучшить транспортную ситуацию в городе. Также уже начат перевод на услуги обеспечения "НИС - ГЛОНАСС" в МВД: более 20 тыс. машин уже подключено. С помощью этой аппаратуры уже было раскрыто 194 преступления.

В.Евтушенков также сообщил премьеру, что разрабатывается транспортно-логистическая схема сочинской Олимпиады. "Мы сделали пилотный проект, он получил одобрение. И уже часть грузовиков, которые работают в Сочи, оснащены нашими приемниками. Мы собираемся еще до Олимпиады перевести практически весь транспорт, который будет задействован во время ее проведения, полностью на оборудование приемниками "НИС - ГЛОНАСС", - отметил В.Евтушенков.

Относительно "Эра ГЛОНАСС" владелец АФК считает, что при принятии определенных законодательных решений проект можно реализовать быстрее аналогов в европейских странах. "Вся Европа переходит на "eCall". Они делают в обязательном порядке оснащение всего автотранспорта приемниками Galileo или GPS. У них принято решение оснастить все до 2013г. Мы, если примем определенное законодательное решение, можем сделать свою систему, может быть, даже быстрее. Тем более, что технологически нами отработано все - весь вопрос будет только в принятии политических и организационных решений", - отметил он.

По словам В.Евтушенкова, приемники ГЛОНАСС в рамках этого проекта помогут значительно снизить смертность на дорогах. "Есть так называемый "золотой час". Если не будет экстренно оказана медицинская помощь в ДТП, то 56% погибает до приезда сил МЧС и "скорой помощи". Оснащение автотранспорта навигационными приемниками позволило бы значительно сократить смертность в ДТП, ускорив на 30% прибытие к месту происшествия сил реагирования", - пояснил он.

Также В.Евтушенков сообщил о продвижении ГЛОНАСС в других странах, например, в Индии. Он напомнил, что АФК заключила с Индийским космическим агентством совместное соглашение о продвижении услуг ГЛОНАСС на всей территории страны. "И сейчас вопрос за нами. Мы должны сделать чипсет для Индии. Мы должны построить предприятия по производству навигационного оборудования на территории Индии", - сообщил он. Кроме того, корпорация реализовала в индийском метро первый проект по системе безопасности. "Они поверили, что мы можем делать крупномасштабные проекты. И мы смотрим, как сейчас это осуществить уже на всей территории. Индийская сторона одобрила также создание информационного центра по примеру центра МЧС на Кутузовском проспекте. Подобный центр мы будем строить и для Венесуэлы. Сейчас прорабатываем также вопрос с Мексикой и Кубой", - рассказал В.Евтушенков.

Share this post


Link to post

А что такого?

Во многих Европейских странах и США ограничен, а чаще вообще закрыт ввоз и доступ иностраным технологиям и производителям. От этого они не становяться менее свободными.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Представьте себе если бы во время войны в Осетии был бы рабочий ГЛОНАСС? У грузин ведь для разведки америкосы активно использовали GPS, а наши были слепы.

Share this post


Link to post

с начала ТАЗ а теперь ГЛОНАС

Во многих Европейских странах и США ограничен, а чаще вообще закрыт ввоз и доступ иностраным технологиям и производителям
а по конкретнее нельзя?

Share this post


Link to post
с начала ТАЗ а теперь ГЛОНАС

не нравится - не пользуйся

только потом чур не плакаться, что координаты не точные (это про гпс) ;)

а по конкретнее нельзя?
и США

куда конкретней?

Share this post


Link to post

имелось в виду каким иностранным технологиям и каким производителям закрыт доступ в США и Европе?

Share this post


Link to post

глонасс навигаторы никто за рубежом не берет, вот и закрыт доступ

Share this post


Link to post

Clondike

думаю тем, которые могут нанести вред экономике или экологии

хотя, после мексиканского залива, думаю пересмотрят свое мнение

им вроде предлагали помощь по этому делу, россия и не только, так нет, отказались

типа - сами справимся, теперь хана заливу

глонасс навигаторы никто за рубежом не берет

а они есть массово?

их только начали делать

и, имхо, чипы еще не совсем пригодны для экспорта

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

и еще

кроме гпс и глонасс есть еще навигация?

ведь свою систему, европа еще не запустила

Share this post


Link to post

а еще отечественные авто, электроника и даже зерно пользуются дурной славой на свободном рынке. благо под рукой несвободный, российский.

Share this post


Link to post
а еще отечественные авто, электроника и даже зерно пользуются дурной славой на свободном рынке

ну, про камазы я бы так не сказал ;)

электроники у нас почти нет

а зерно... ты хлеб/булочки ешь? из чьего зерна они сделаны? ;)

да и нах нужны всякие иноземные мутанты, продукты генной инженерии

Share this post


Link to post
думаю тем, которые могут нанести вред экономике
Петровича просили ответить поконкретнее.

Share this post


Link to post
заводы КАМАЗа строили американцы и японцы.

Спс им большое. Пусть еще АвтоВазу помогут.

Share this post


Link to post
заводы КАМАЗа строили американцы и японцы.

Спс им большое. Пусть еще АвтоВазу помогут.

автоваз это итальянская тема :yes:


Рынок для навигационной аппаратуры без чипа ГЛОНАСС в РФ должен быть закрыт, сообщил основной владелец АФК "Система" (РТС: AFKS) Владимир Евтушенков

жадность российских чинуш и олигархов не имеет границ

Share this post


Link to post

автоваз это итальянская тема

Дай почитать ).

Share this post


Link to post

автоваз это итальянская тема

Дай почитать ).

Подготовка технического проекта ВАЗа была поручена итальянскому автомобильному концерну «Fiat». Согласно контракту, на этот же концерн возлагалось технологическое оснащение завода, обучение специалистов..

даже город Тольятти был так назван в честь одного итальянского коммуниста

Share this post


Link to post

да успокойся ты, поддержим отечественного производителя!

хрень из под топора купим по космической цене...

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

Как сообщил генеральный директор НПО ПМ Николай Тестоедов, массовое производство навигационной аппаратуры будет запущено на нескольких предприятиях Красноярского края: НПО ПМ, НПП «Радиосвязь» и ЦКБ «Геофизика». По словам господина Тестоедова, его предприятие уже произвело несколько небольших партий таких приборов для нужд силовых ведомств. Основным потребителем продукции НПО ПМ на сей раз станут российские автолюбители. «Цена ГЛОНАСС–приемника не будет отличаться от стоимости американского GPS — в пределах $200–600 и, возможно, чуть больше», — поделился расчетами господин Тестоедов.

http://www.gps-club.ru/gps_think/detail.php?ID=3846

Share this post


Link to post
Представьте себе если бы во время войны в Осетии был бы рабочий ГЛОНАСС? У грузин ведь для разведки америкосы активно использовали GPS, а наши были слепы.

А при чем тут запрет аппаратуры без ГЛОНАСС? Для чего закрывать? Впарить его можно только насильно? Добровольно нах не нужен?

Share this post


Link to post

хоть М.С.Горбачёва не уважаю но мысли умные у него были. он рассказал что такое Конкуре́нция — борьба, соперничество в какой-либо области

В экономике говорят о деловой конкуренции хозяйствующих субъектов, каждый из которых своими действиями ограничивает возможность конкурента односторонне воздействовать на условия обращения товаров на рынке, то есть о степени зависимости рыночных условий от поведения отдельных участников рынка. В соответствии с Законом РФ от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», конкуренция — соперничество хозяйствующих субъектов, при котором самостоятельными действиями каждого из них исключается или ограничивается возможность каждого из них в одностороннем порядке воздействовать на общие условия обращения товаров на соответствующем товарном рынке.

С экономической точки зрения, конкуренция рассматривается в 3 основных аспектах:

Как степень состязательности на рынке;

Как саморегулирующий элемент рыночного механизма;

Как критерий, по которому определяется тип отраслевого рынка.

[править]

Совершенная конкуренция

Совершенная конкуренция — состояние рынка, на котором имеется большое число покупателей и продавцов (производителей), каждый из которых занимает относительно малую долю на рынке и не может диктовать условия продажи и покупки товаров. Предполагается наличие необходимой и доступной информации о ценах, их динамике, продавцах и покупателях не только в данном месте, но и в других регионах и городах. Рынок совершенной конкуренции предполагает отсутствие власти производителя над рынком и установление цены не производителем, а через функцию спроса и предложения.

Черты совершенной конкуренции не присущи ни одной из отраслей в полной мере. Все они могут лишь приближаться к модели.

Признаками идеального рынка (рынка идеальной конкуренции) являются:

отсутствие входных и выходных барьеров в той или иной отрасли производства;

отсутствие ограничений на количество участников рынка;

однородность одноименных представленных продуктов на рынке;

свободные цены;

отсутствие давления, принуждения со стороны одних участников по отношению к другим

Создание идеальной модели совершенной конкуренции является чрезвычайно сложным процессом. Примером отрасли, близкой к рынку совершенной конкуренции, может служить сельское хозяйство.

[править]

Несовершенная конкуренция

Не всегда на рынке возможна совершенная конкуренция: монополистическая конкуренция, олигополия и монополия являются формами несовершенной конкуренции. При монополии возможно вытеснение монополистом других фирм с рынка.

Признаками несовершенной конкуренции являются:

демпинговые цены

создание входных барьеров на рынок каких-либо товаров

ценовая дискриминация (продажа одного и того же товара по разным ценам)

использование или разглашение конфиденциальной научно-технической, производственной и торговой информации

распространение ложных сведений в рекламной или иной информации касаемо способа и места изготовления или количества товаров

замалчивание важной для потребителя информации

Потери от несовершенной конкуренции:

неоправданный рост цен

увеличение издержек производства и обращения

замедление научно-технического прогресса

снижение конкурентоспособности на мировых рынках

падение эффективности экономики

[править]

Монополия

Монополия — исключительное право на что-либо. Применительно к экономике — исключительное право на производство, покупку, продажу, принадлежащее одному лицу, определённой группе лиц или государству. Возникает на основе высокой концентрации и централизации капитала и производства. Цель — извлечение сверхвысокой прибыли. Обеспечивается посредством установления монопольно высоких или монопольно низких цен. Подавляет конкурентный потенциал рыночной экономики, ведёт к росту цен и диспропорциям.

Модель монополии:

единственный продавец;

отсутствие близких продуктов-заменителей;

диктуемая цена.

Следует отличать естественную монополию, то есть структуры, демонополизация которых либо нецелесообразна, либо невозможна: коммунальное хозяйство, метрополитен, энергетика, водоснабжение и др.

[править]

Монополистическая конкуренция

Монополистическая конкуренция осуществляется тогда, когда много продавцов конкурируют, чтобы продать дифференцированный продукт на рынке, где возможно появление новых продавцов.

Для рынка с монополистической конкуренцией характерно следующее:

товар каждой фирмы, торгующей на рынке, является несовершенным заменителем товара, реализуемого другими фирмами;

на рынке существует относительно большое число продавцов, каждый из которых удовлетворяет небольшую, но не микроскопическую долю рыночного спроса на общий тип товара, реализуемого фирмой и ее соперниками;

продавцы на рынке не считаются с реакцией своих соперников, когда выбирают какую цену установить на свои товары или когда выбирают ориентиры по объему годовых продаж;

на рынке есть условия для входа и выхода

Монополистическая конкуренция похожа на ситуацию монополии, поскольку отдельные фирмы обладают способностью контролировать цену своих товаров. Она также похожа на совершенную конкуренцию, так как каждый товар продается многими фирмами, а на рынке существует свободный вход и выход.

[править]

Олигополия

Олигополия — тип рынка, при котором в каждой отрасли хозяйства господствует не одна, а несколько фирм. Иными словами, в олигополистической отрасли производителей больше, чем в условиях монополии, но значительно меньше, чем в условиях совершенной конкуренции. Как правило, насчитывается от 3 и более участников. Частным случаем олигополии выступает дуополия. Контроль над ценой очень высокий, высокие входные барьеры в отрасль, значительная неценовая конкуренция. Примером могут послужить операторы сотовой связи и рынок жилья.

[править]

Антимонопольная политика

Во всех развитых странах мира существует антимонопольное законодательство, ограничивающее деятельность монополий и их объединений. Антимонопольная политика в европейских странах в большей мере направлена на регулирование уже сложившихся монополий независимо от того, какими путями они добились своего монопольного положения, причём данное регулирование не предполагает структурных изменений, то есть не содержит требований о деконцентрации, дроблении фирм на самостоятельные предприятия.

Для государственной антимонопольной политики США, прежде всего, и безусловно, характерна такая позиция, в соответствии с которой совсем необязательно лишать фирму монопольно высоких прибылей, если монопольное положение на рынке достигнуто ею «благодаря более высоким деловым качествам, изобретательности или же просто счастливому случаю».

Кроме регулирования цен определённую пользу — особенно в России — может принести и реформирование структуры естественных монополий. Дело в том, что в России в рамках единой корпорации часто объединяется как производство естественно-монопольных благ, так и производство таких благ, которые эффективней изготовлять в конкурентных условиях. Это объединение носит, как правило, характер вертикальной интеграции. В результате образуется монополист-гигант, представляющий целую сферу национальной экономики.

В целом система антимонопольного регулирования в России находится пока в стадии становления и требует радикального совершенствования. В России органом антимонопольного регулирования является Федеральная антимонопольная служба России.

[править]

В биологии

именно конкуренция заставляет работать ленивых производителей. а нас лишают выбора. привет железный занавес и монополия.

Share this post


Link to post

Neok никто и не запрещает. Просто в России будет запрещен ввоз и выпуск сотовых телефонов не оснащённых чипом ГЛОНАСС, Nokia например не против, а даже за.

На GPS не будет никакого запрета. Аппарат должен дублирован GPSом м ГЛОНАССом, вот и всё.

А про военных я от себя уже написал. Амеры ведь глушили GPS, наши были слепы, а ведь возможности такой системы могли бы снизить потери и повысить эффективность действий войск.

Share this post


Link to post

Просто в России будет запрещен ввоз и выпуск сотовых телефонов не оснащённых чипом ГЛОНАСС, Nokia например не против, а даже за.

На GPS не будет никакого запрета. Аппарат должен дублирован GPSом м ГЛОНАССом, вот и всё.

в итоге просто цена для конечного пользователя (т.е. для нас с вами) будет куда выше... а разница в цене пойдет в карман олигархам типа Евтушенкова..вот и всё..

а всё потому, что тот по душам поговорил в тяпницу с Путиным :yes:

Share this post


Link to post

Правильное решение. Такие системы - это вопрос национальной безопасности. Ну, и кроме прочего, почему бы не заставить корпорации ставить наши чипы.

Да не будет особо выше

«Цена ГЛОНАСС–приемника не будет отличаться от стоимости американского GPS — в пределах $200–600 и, возможно, чуть больше»

Те же смарфоны - вместо GPS будет ГЛОНАСС стоять, вот и все.

На самом деле, какая разница? Они выполняют одинаковые функции.

Только вот в случае чего, ГЛОНАСС будет работать, а вот GPS - уже известно как - о чем, собственно, Петровна и говорит. Да и протекционизм - хорошее дело.

Share this post


Link to post

Кстати кто в курсе что GPS доживает последние год, два. А потом кирдык, немайе...

Share this post


Link to post

petrovna

разом все спутнеги упадут? :) не смеши

Share this post


Link to post

Да не будет особо выше

«Цена ГЛОНАСС–приемника не будет отличаться от стоимости американского GPS — в пределах $200–600 и, возможно, чуть больше»

одна надежда на китайцев ))

а вообще

Массовое применение оборудования ГЛОНАСС в России начнется в 2011г.

вот после 2011 года и посмотрим.. пока же россиянский протекционизм ничего хорошего в жизнь россиянина не принес

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...