Jump to content
Sign in to follow this  
reg49

Качиньский назвал ответственных за трагедию под Смоленском

Recommended Posts

ВАРШАВА, 14 июля. Брат-близнец погибшего в авиакатастрофе под Смоленском экс-главы Польши, лидер крупнейшей оппозиционной партии страны Ярослав Качиньский считает, что правительство должно взять на себя ответственность за гибель президента.

Как передает «Эхо Москвы», он уверен, что трагедия, в которой погибли 96 человек произошла из-за «преступной», как он выразился, политики правительства, которое не закупило новые самолеты для чиновников.

По его словам, вылет несколько раз задерживали и делали все для того, чтобы делегация премьера Дональда Туска прибыла на место раньше главы страны, уточняет Газета.ru.

Напомним, самолет президента Польши разбился 10 апреля в Смоленской области под Печерском при заходе на посадку в аэропорт «Северный». В крушении погибли 96 человек, в том числе супруга Качиньского Мария, члены правительства Польши, президент Национального банка Славомир Скшыпек, экс-министр обороны и кандидат в президенты Ежи Шмайдзиньски, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, начальник генерального штаба Франтишек Гонгор, около 50 депутатов Сейма.

Как заявляют в государственной комиссии Польши по расследованию авиационных происшествий, причиной крушения польского президентского авиалайнера Ту-154 стала ошибка, допущенная экипажем. Пилоты проигнорировали все предупреждения об опасности, о которой сообщала автоматическая система безопасности самолета. Таким образом, они пошли на чрезмерный риск

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4110056/

Share this post


Link to post

В Польше обнародован новый фрагмент записи из "черных ящиков" Ту-154

По сведениям телеканала, командир экипажа заявлял, что "если мы не приземлимся, они (или он) убьют меня". БалтИнфо.ru 14.07.10 22:02

Эксперт по авиации польского Сейма Роберт Завада заявил, что на пилотов мог оказывать давление либо президент Польши Лех Качиньский, либо командующий ВВС Анджей Бласик. Эхо Москвы 14.07.10 21:31

То то этот "однояйцовый" забегал...

Share this post


Link to post

Качинча1 оказвайса сам то и виноват в гибели 96 человек.(вот за это надо было расследование нормальное сделать). Качинче2 лишь бы кого-то обвинить(дешевый политический прием). Спроси у 100 чел экспертов, верняк чел 90 скажут сам таких министров и назначал, сам и виноват. (Ведь первое лицо в государстве, выше никого кого можно было бы обвинять)

k9 +1

Share this post


Link to post
правительство должно взять на себя ответственность за гибель президента.

чьё правительство ?

Share this post


Link to post
чьё правительство ?

видимо, польское погибшее. =)

Share this post


Link to post

Семён Фарада в фильме Марка Захарова "Формула любви" по ЭтТОМУ поводу сказал: "- я понял: все пришельчы в эту, БОГОМ забытую, страну сгинут под Смоленском!"..... Сёма ВСЁ сказал!!!)))

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...