Jump to content
Sign in to follow this  
petrovna

Корабли трех флотов РФ вышли в Японское море в рамках учений "Восток"

Recommended Posts

ВЛАДИВОСТОК, 30 июн - РИА Новости. Анатолий Ильюхов. Корабли трех флотов России - Тихоокеанского (ТОФ), Северного и Черноморского в среду вышли в Японское море для проведения совместных маневров в рамках начавшихся крупномасштабных оперативно-стратегических военных учений "Восток-2010", сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

Во вторник, 29 июня, на территории Дальневосточного и Сибирского военных округов начались крупномасштабные оперативно-стратегические учения "Восток-2010", которые станут основным событием боевой подготовки для всех Вооруженных сил РФ в 2010 учебном году. В среду в Приморье к учениям подключились корабли Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов России. Учения заканчиваются 8 июля.

Общее руководство осуществляет начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров. В ходе учений будут подведены итоги промежуточных мероприятий, выполненных в 2009 годах по переводу Вооруженных сил РФ на перспективный облик.

"По тревоге в Японское море вышли флагман Северного флота ракетный крейсер "Петр Великий", флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва", флагман Тихоокеанского флота ракетный крейсер "Варяг". Также из разных точек базирования в открытое море вышла большая группа боевых кораблей, подводных лодок и вспомогательных судов ТОФ. По тревоге также были подняты все береговые структуры флота, в том числе - морская пехота и морская авиация", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, экипажам кораблей, морской авиации, береговым частям и морской пехоте в ходе учений предстоит выполнить десятки различных боевых упражнений, в том числе - постановка минных полей и их траление, ракетные и артиллерийские стрельбы по земным, водным и воздушным целям, поиск, обнаружение и уничтожение подводных лодок условного противника, высадка крупного морского десанта, и другие.

"В учениях "Восток" примут участие более 30 боевых кораблей и судов обеспечения ТОФ. В том числе - десантные, большие и малые противолодочные корабли, быстроходные ракетные катера и другие суда. В маневрах участвуют 20 самолетов и вертолетов морской авиации ТОФ", - уточнил Мартов.

Ранее пресс-служба Министерства обороны РФ сообщило, что объединения, соединения и воинские части флота действуют в новой организационно-штатной структуре. Данные учения станут экзаменом на готовность к ведению активных действий в море в условиях интенсивно меняющейся обстановки, проверкой мобильности и боевых возможностей флота в новом облике.

"Участие сил Тихоокеанского флота будет учитывать специфику Приморского региона", - отмечается в документе.

Планом ОСУ "Восток-2010" предусмотрено взаимодействие кораблей Тихоокеанского флота с пограничными органами ФСБ России по охране морских границ Российской Федерации, пресечению браконьерства в территориальных водах Российской Федерации и противодействию пиратству в регионе.

Крупномасштабные учения "Восток 2010" начались с поднятия по тревоге во вторник нескольких мотострелковых, ракетных и артиллерийских бригад Дальневосточного военного округа (ДВО).

Части и соединения постоянной готовности ДВО, выдвинулись в район сосредоточения. Личный состав и боевая техника нескольких мотострелковых, а также ракетных и артиллерийских бригад совершили марш и в короткие сроки прибыли в назначенные районы.

В ходе различных этапов учений "Восток 2010" на дальневосточных полигонах будут отработаны различные, не связанные между собой, тактические эпизоды с выполнением боевых стрельб и перемещением войск на большие расстояния с целью локализации (ликвидации) внутренних вооруженных конфликтов в незнакомой и труднодоступной местности.

Всего в учениях планируется задействовать до 20 тысяч военнослужащих, до 70 самолетов, до 2,5 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники, более 30 кораблей.

Источник

236497491.jpg

236500294.jpg

236501180.jpg

236502067.jpg

236502981.jpg

236504485.jpg

Учитывая что в маневрах учавствуют все флагманы флота)), Япония поди писаеться дугой.))

Share this post


Link to post

в этих учениях участвует.

Share this post


Link to post

на суше тоже размах учений огромен.

Share this post


Link to post

"пресечению браконьерства в территориальных водах Российской Федерации и противодействию пиратству в регионе" - прикольная легенда, ввиду участия трех атомных ракетных крейсеров

Share this post


Link to post

дык, вон пираты, целый остров отхватили между тихим и атлантическим океаном и браконьерничают везде во всю

Share this post


Link to post
Япония поди писаеться дугой.))

Не Япония, а приморский край. А то партизан там много ...

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...