Jump to content

Власти США хотят контролировать Интернет для борьбы с терроризмом


Maki

Recommended Posts

Террористы все чаще вербуют в свои ряды граждан США, поэтому необходимо ужесточить контроль над американским сегментом Интернета, считает глава министерства национальной безопасности США Джанет Наполитано. В Сенат внесен законопроект, который позволит президенту перекрывать доступ в сеть в случае чрезвычайной ситуации. При министерстве безопасности предлагается создать специальный центр - он будет контролировать коммуникации. А в случае необходимости он станет управлять всеми компаниями США, деятельность которых так или иначе связана с Интернет-технологиями - от провайдеров до производителей программного обеспечения.

Представители компьютерных фирм уже обеспокоились возможным нарушением гражданских свобод в случае принятия законопроекта. По их мнению, неограниченная власть государства в интернете-пространстве приведет к непредсказуемым последствиям.

Link to comment

Сначала они "Башни близнецы" повалили, и приняли закон по которому можно арестовывать кого угодно и когда угодно (Этакий "Черный воронок"), якобы для того что бы усилить защиту от терроризма. А теперь решили единтсвенный источник свободы контролировать. Все США - ТОТАЛИТАРНАЯ СТРАНА.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...