Jump to content

У машины Путина лопнуло колесо


doc

Recommended Posts

Автомобиль премьер-министра Владимира Путина, следовавший по Кутузовскому проспекту в центр Москвы, был вынужден остановиться из-за повреждения колеса.

Как рассказали Infox.ru в Федеральной службе охраны (ФСО), «причиной остановки стал металлический предмет, оказавшийся на проезжей части», из-за него спустило колесо. «Несмотря на это, глава правительства прибыл в Белый дом без опоздания», — сообщил представитель ФСО. В Федеральной службе охраны не уточнили, с каким из автомобилей произошло ЧП.

Очевидцы инцидента рассказали корреспонденту Infox.ru, что поломка случилась с машиной премьера в районе дома 9 по Кутузовскому проспекту около 14.30 в четверг. Движение на полосе, по которой двигался кортеж, было перекрыто.

«Машины ехали на большой скорости. Сначала автомобиль ГАИ, потом черная иномарка — лимузин «Мерседес», за ней три машины сопровождения — джипы. Всего в кортеже было пять автомобилей. Никаких хлопков, выстрелов или подозрительных предметов на дороге я не заметил, — рассказал Infox.ru один из очевидцев, — Когда машина ГАИ промчалась, у следовавшего за ней лимузина лопнуло колесо. Он остановился. Оттуда вышел Владимир Путин. Он пересел в один из трех остановившихся следом автомобилей сопровождения. В этот момент уехавшая вперед машина ГАИ вернулась задним ходом — видимо, не сразу поняли, в чем дело. Путин и остальные машины уехали дальше, а сломавшийся лимузин остался. Его выкатили на обочину и стали разбираться».

По словам другого очевидца, вскоре после инцидента на место прибыли сотрудники ФСО и ГИБДД. «Они долго изучали колесо, осмотрели проезжую часть. Скорее всего, колесо заклинило. Никаких визгов, хлопков или еще чего-то, похожего на лопнувшее колесо, там не было», — отметил собеседник Infox.ru.

Представители ФСО от подробных комментариев по поводу произошедшего воздержались.

«Трудно сказать, что там произошло, — отметил Infox.ru руководитель Московского клуба телохранителей Олег Литаврин. — Слишком много неизвестных факторов. Теоретически, самое защищенное колесо может быть повреждено и спустить воздух. Хотя версия с металлическим предметом маловероятна. Все-таки машина охраняемого лица идет в глубине кортежа, да и сами колеса там усиленные. Я не исключаю, что была какая-то другая причина».

Высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб, комментируя инцидент на Кутузовском, выразил недоумение тем, что «в центре столицы на одной из трасс проезда транспорта охраняемых лиц находятся посторонние предметы», передает РИА «Новости».

«Состояние дорог является одной из составляющих безопасности дорожного движения. Это безопасность не только высших руководителей государства, но и простых автомобилистов, которые могут пострадать в результате наезда на посторонние предметы, непонятно каким образом оказавшиеся на проезжей части», — сказал источник.

Link to comment

Ну, прокол колеса на бронированном Мерседесе-Пульмане при скорости 140 км/час, в котором находится второе лицо государства, это все-таки не пуговица.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

з.ы. Компрессор, хотя и сработал штатно, не смог справиться с подкачкой колеса, так как оно было сильно повреждено.

Link to comment
Это ничто по сравнению с сегодняшней новостью "Путин покормил лосят молоком" *142

Чего, действительно уже и до лосят добрался) Весь животный мир уже погладил)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...