Jump to content

Премьер-министр Японии подал в отставку


Maki

Recommended Posts

Премьер-министр Японии Юкио Хатояма заявил об уходе в отставку в связи с невыполнением обещаний предвыборной кампании. В частности, сообщается, что причины такого решения кроются в нерешенности вопроса о переводе авиабазы ВМС США "Футэмма". Местные жители острова Окинава, где располагается база, годами требовали убрать этот объект.

2 июня Юкио Хатояма сообщил руководству Демократической партии, которую он возглавляет, о намерении покинуть свой пост. Такое заявление вызвало бурную реакцию внутри страны. Лидер оппозиционной Либерально-демократической партии Японии заявил, что отставка премьер-министра проблем страны не решает. В связи с этим он призвал Демократическую партию "распустить парламент, назначить дату новых выборов и таким образом подтвердить свое право на управление государством". Тем временем генеральный секретарь правящей партии Итиро Одзава сообщил, что роспуск парламента в планы не входит, а новый премьер-министр страны будет избран 4 июня.

Между тем, претенденты на премьерское кресло уже нашлись – о своем желании побороться за этот пост заявил министр финансов страны Нэото Кэн. "Я сообщил главе правительства о своих планах претендовать на пост премьер-министра Японии", — рассказал он на пресс-конференции.

Link to comment
Премьер-министр Японии Юкио Хатояма заявил об уходе в отставку в связи с невыполнением обещаний предвыборной кампании.

плять а у нас все вещают и вещают лапшу науши и ниха не делают из года в год. Предвыборная кампания превращается в увеселительное вешанье лапши на уши...

Link to comment

продолжение

Правительство Японии ушло в отставку

Правительство Японии во главе с премьер-министром Юкио Хатоямой в пятницу, 4 июня, ушло в отставку, сообщает AFP.

О намерении покинуть посты премьера и главы Демократической партии Японии (ДПЯ) Хатояма объявил 2 июня. Свое решение Хатояма мотивировал утратой доверия со стороны избирателей после того, как ему не удалось выполнить одно из предвыборных обещаний - добиться переноса базы американских пехотинцев Футенма с острова Окинава.

Члены Демократической партии Японии позже в пятницу должны путем голосования выбрать преемника Хатоямы на посту главы партии. Затем кандидатура нового главы ДПЯ будет предложена на пост премьер-министра, выбором которого, по законам Японии, занимаются депутаты парламента.

Наибольшие шансы на победу, по данным экспертов, имеет Наото Кан, занимавший в правительстве Хатоямы пост министра финансов. Среди других потенциальных преемников Хатоямы называют экс-министра иностранных дел Кацую Окаду и бывшего министра транспорта Сэйдзи Маэхару.

Юкио Хатояма возглавил правительство Японии в сентябре 2009 года. До Хатоямы кабинет министров Японии, за исключением редких эпизодов, более полувека возглавляли представители Либерально-демократической партии

http://lenta.ru/news/2010/06/04/japan/

Хы зря вы думаете, что он так поступил только из-за обещаний предвыборной кампании.)) Умные дядьки думают по другому)).

и теперь думаешь что дядьки думают по другому? все правительство в оставке. нам хотя бы 4-5 таких и сразу бы всех коррупционеров пересажали бы на кол.

Link to comment

японские дядьки действительно по-другому думают, у них совсем другие понятия о чести..

раньше не сдержавший слова самурай был обязан сделать себе харакири, щас вот в отставку уходят..

ждать того же самого от российских наивно :-)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...