Jump to content

Гватемальские «черные дыры» поглощают дома


CustomS

Recommended Posts

Гватемальские «черные дыры» поглощают дома

575455_512_341_source.jpg

Сотрудники геологической службы уже второй день бьются над причиной таинственного появления в столице Гватемалы, пострадавшей от тропического шторма «Агата», внушительной воронки, поглотившей целое здание швейной фабрики.

Дыра почти идеальной круглой формы диаметром около 20 метров и 30 метров глубиной. Она образовалась в одном из районов города Гватемала еще вечером в субботу. На том месте, где сейчас красуется огромная воронка, дно которой не просматривается даже с вертолета, когда-то стояло трехэтажное здание швейной фабрики. Вместе с тем, данные о пострадавших расходятся. Местные власти сообщают о том, что никто в результате ЧП не пострадал. Однако в ряде СМИ неоднократно появлялась информация об одном или двух пропавших, а также о смерти сотрудника частной охраны. Об этом пишет РИА Новости.

Сейчас загадочный кратер оцеплен полицейскими, на месте работают геологи. Специалисты вот уже второй день так и не могут понять причину возникновения воронки. Стоит отметить, что чуть более трех лет назад, буквально в двух километрах от этого места, уже образовывалась практически аналогичная «черная дыра» в земле. Однако одной из причин мог стать тропический шторм «Агата». Таких наводнений и оползней в этом регионе не видели последние 60 лет. Стихия разрушила дороги и мосты, реки вышли из берегов, многие районы оказались отрезанными от внешнего мира. Больше 70 тысяч человек остались без крова. Десятки людей пропали без вести. Стихия уже унесла жизни 179 человек, сообщает «Вести-Москва».

«Я могу вам сказать, что не было причиной: это не вина геологии и это не вызвано землетрясением. Это все, что мы знаем на данный момент, и мы будем вынуждены спуститься внутрь», — сообщил инженер-геофизик из Национального агентства управления в чрезвычайных ситуациях Дэвид Монтерросо.

Между тем ученые сходятся во мнении, что круглая форма воронки предполагает наличие под ней карстовой полости. В то время, пока геологи ломают головы над причинами возникновения «кратера», многие местные жители, дома которых расположены в непосредственной близости от «черной дыры», уже предпочли арендовать другое жилье.

575446_512_341_source.jpg575456_512_341_source.jpg

Link to comment

Ужоснах :o

ps: Серебряный серфер рядом! ;D


«Я могу вам сказать, что не было причиной: это не вина геологии и это не вызвано землетрясением. Это все, что мы знаем на данный момент, и мы будем вынуждены спуститься внутрь»

Хыы, напоминает фильмы про мутантов, типа Обители зла :)

Link to comment

Ровненько так. Пришельцы атакуют. Раньше людей похищали, теперь вот, фабрики. Видимо, у них совсем там худо. Ну пусть будет как гуманитарная помощь.

Link to comment

у нас в Улан-Удэ такие черные дыры тоже встречаются...

в одну из них зимой человек провалился и получил ожоги.. и недавно совсем в 20 квартале возле техноложки такая черная дыра чуть не поглотила целую детскую площадку

Link to comment
Карст (от нем. Karst, по названию известнякового плато Крас в Словении) — совокупность процессов и явлений, связанных с деятельностью воды и выражающихся в растворении горных пород и образовании в них пустот, а также своеобразных форм рельефа, возникающих на местностях, сложенных сравнительно легко растворимыми в воде горными породами (гипсами, известняками, мраморами, доломитами и каменной солью).
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...